Вы не вошли.
Надеюсь, помогло разобраться.
Стало понятнее, большое спасибо
Прозвучу как сумасшедшая, в папке было около 130 изображений, переименовала их и удалила некоторые свойства (дата и т.д.). И стало отображаться только 30 изображений? Подумала, что нечайно нажала удалить, но в корзине пусто. Не вырезала. Поиск не выдает, отображение скрытых файлов включено. Что произошло?
А в свойствах папки тоже 30 файлов или там 130?
Извиняюсь заранее за глупые вопросы. Может кто-то недавно заморачивался со сборкой игровых пк, поделитесь?
Я, когда свою технику обновляю, обычно так и гуглю - "лучший пк за 150/200к", сравниваю 5-10 ссылок.
Обычно там многие компоненты из обзора в обзор повторяются, например если какая-то видеокарта упоминается в 7 из 10 источников, то она достаточно хороша для меня) Наверняка найдутся люди, которым это "просто расхайпованная переоцененная дешевка" и ни о чем, а "настоящие профи покупают вот эту модель, о которой никто не слышал, потому что она показывает 4501 кролика в секунду против 4500", но, камон...
Посмотри Blackview: https://aliexpress.ru/store/4472004 Я заказывал прямо на алике, все пришло как надо. У меня, правда, Tab 11, и я его там не вижу, только более новые модели.
Спасибо, анончик
Последние три дня при включении компьютера вместо заставки вылезает биос, предлагает нажать ф1, я нажимаю, ничего особенного не вижу, выхожу без сохранения и комп запускается обычным образом. В чем может быть причина? Может такое от жары быть?
Отредактировано (2025-07-16 18:15:31)
Может кто-то недавно заморачивался со сборкой игровых пк, поделитесь?
На 3Dnews, кстати, постоянно выкладывают обзоры-сборки "Компьютер месяца", последний: https://3dnews.ru/1125494/kompyuter-mes … -2025-goda В целом там адекватные советы, плюс то, что я писала про общие принципы и стандарты нейминга (как какой класс называется).
Особо отмечу моменты:
1. Проц Интел или АМД? Конкурентоспособны оба, лично я люблю Райзены и сижу на 5800Х (без 3D), но у Интелов сейчас тоже весьма достойные модели с кучей ядер (правда, они сейчас делают процессоры с "производительными" и "холодными" ядрами, как для телефонов, там есть свои тонкости с этим).
2. Видеокарта Радеон или Нвидия? Вкратце: если вы хотите ИИ-фичи, DLSS, лучи и опционально использовать карту для запуска на ней моделей машинного обучения/нейросетей - то Нвидия. Если только играть, причём без лучей и DLSS - Радеон, т.к. чистой производительности у них столько же, а стоят дешевле.
3. Не экономить на блоке питания! В "компьютере месяца" советуют БП, но лично я предпочитаю вот эту таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/u/ … g/htmlview Смотреть, какие там есть на 1000 ватт, и выбирать по сочетанию бюджета и рейтинга блока в таблице.
О, аноны, раз уж речь про сборку и обновление компов зашла.
Мне собрали комп 2010 году. И он до сих пор прекрасно работает. Он работает лучше, чем мой шестилетний ноут, шустрее уж точно. Даже седьмая винда меня всем устраивает. Ну разве что раз в полгода выдает синий экран смерти, но после перезагруза все отлично.
Но я боюсь, что он просто сдохнет от старости в самый неподходящий момент
Что именно нужно обновить, чтобы этого не случилось, и нужно ли вообще?
Может, есть какой-то софт, которым можно проверить, не умирает ли он?
Особо отмечу моменты:
Спасибо огромное, я тот анон с вопросом, очень помогли!
Отредактировано (2025-07-16 19:47:21)
Может, есть какой-то софт
Анон знает эти проги:
Speccy — проверит температуру комплектующих, можно в обычном состоянии, а потом во время игры/программы тяжелой. Уже от данных плясать и делать выводы.
CrystalDiskInfo — проверит состояние жестких дисков (у анона, например, пк собран в 2012 и жесткий диск недавно бил тревогу, пришлось менять).
Но я боюсь, что он просто сдохнет от старости в самый неподходящий момент
(...)
Может, есть какой-то софт, которым можно проверить, не умирает ли он?
Если он все эти годы проработал - не сдохнет ещё очень долго, вероятнее всего (с компьютерной техникой в целом справедлив принцип "либо помирает до окончания срока гарантии, либо работает много лет и морально устаревает раньше, чем выходит из строя"). Но проверить определённые комплектующие можно:
1. Жёсткие диски/ССД: Crystal Disk Info, HDDScan, как расшифровывать S.M.A.R.T.
2. Оперативная память: Memtest86+ (для DDR3), TestMem5 (для DDR4). Запустить тест надолго (не менее получаса, лучше несколько часов) и смотреть, не появляются ли ошибки (программа их покажет).
3. Видеокарта: FurMark (стресс-тест, сильно греет видеокарту; нужно запустить надолго и смотреть, не повышается ли температура бесконечно + не появляются ли графические артефакты: рандомные светящиеся пиксели, полосы не того цвета и т.д.), но в целом продиагностировать видеокарту можно и просто играми.
Спасибо, анончики
Аноны, есть какой-нибудь способ, чтобы в опере gx видео на ютубе не воспроизводилось автоматически при переходе на вкладку с ним?
Отредактировано (2025-07-19 20:51:57)
Расширение Improve YouTube
Не совсем идеально работает, но хотя бы как-то, спасибо, анон!
Аноны, кто-то знает, чем можно гарантированно скачать законченную трансляцию с ютуба? Она не приватная, законченная, лежит свободно и вполне рабочая, но почему-то самые очевидные программы ее тупо не видят. Пробовала Cisdem, Clipgrab, YT Downloader, 4k video downloader и в общем-то уже просто рандомный набор сайтов аля "скачать с ютуба" и боты в телеге. Ни один не видит(
Аноны, кто-то знает, чем можно гарантированно скачать законченную трансляцию с ютуба? Она не приватная, законченная, лежит свободно и вполне рабочая, но почему-то самые очевидные программы ее тупо не видят. Пробовала Cisdem, Clipgrab, YT Downloader, 4k video downloader и в общем-то уже просто рандомный набор сайтов аля "скачать с ютуба" и боты в телеге. Ни один не видит(
Расширение Video DownloadHelper. Для того чтобы начать скачивание нужно запустить само видео на странице. Mozilla
Расширение Video DownloadHelper. Для того чтобы начать скачивание нужно запустить само видео на странице. Mozilla
У тебя оно работает? У меня отрубилось с блокировкой ютуба. И там кажется для каких-то видео просит поставить приложение.
А у меня, кстати, заработало расширение на некоторых видео, но трансляции (любые) и оно не видит тоже((
(анон с вопросом про скачку трансляции)
У тебя оно работает? У меня отрубилось с блокировкой ютуба. И там кажется для каких-то видео просит поставить приложение.
Работает, всё ок. Но у меня впн
Аноны, а как бороться с синхронизацией контактов в ТГ и андроиде?
Суть проблемы: я удаляю контакт из тг и одновременно же из адресной книги телефона, но он фиг пойми откуда снова подтягивается ко мне и маячит сторисами, тварь.
Отредактировано (2025-07-20 23:30:36)
Работает, всё ок. Но у меня впн
Браузерное расширение или отдельная программа? С впн расширением у меня обе мои качалки ютуба на Мозилле не работают((
Отредактировано (2025-07-20 23:51:02)
Браузерное расширение или отдельная программа? С впн расширением у меня обе мои качалки ютуба на Мозилле не работают((
Программа, платная
я тут рисерчила, какой из браузеров на компе лучше оставить в качестве основного (а то у меня одновременно стоят и используются firefox, opera, chrome и яндекс, хотя последний только на случай ру-сайтов, которые выебываются на другие браузеры) и увидела упоминание ранее не известного мне vivaldi как опции, которую можно максимально кастомизировать под себя. аноооны, это такой кайф я пока только изучаю, как там организована работа с вкладками, но уже чувствую, что это мое. люблю, когда у программы 100500 настроек на каждый случай жизни.
и увидела упоминание ранее не известного мне vivaldi как опции, которую можно максимально кастомизировать под себя. аноооны, это такой кайф
Добро пожаловать в семью Посмотри кастомные жесты!