Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8576 2025-07-27 17:26:57

Анон

Re: Хард и Софт

Посоветуйте "очистку+безопасность" на планшет. А то нет ничего предустановленного.

#8577 2025-07-27 17:34:02

Анон

Анон пишет:

А если на вынутом диске установлена Винда, она не начнет пытаться загрузиться при включении этого бокса?

Если у тебя не установлен мультизагрузчик, то нет. А если установлен, тебе все равно нужно там ручками
прописать нужную строчку, чтобы при желании можно было выбрать загрузку с юсб.
Тогда в принципе сможешь грузиться с этого диска и вытащить оттуда всякие системные настройки и использовать их. Возможно, система потребует установить драйверы — ведь старая винда окажется подключена к новому железу.

Анон пишет:

достаточно за 1000р купить «Корпус для HDD 3.5 дюйма SATA USB 3.0 с питанием» и засунуть туда вынутый из системного блока хард.

Можно и без корпуса. Просто переходник. Это такая плоская коробочка, с трех сторон разъемы для подключения IDE 5 inch, IDE 3 inch, SATA, с четвертой ЮСБ-хвост. Подключаешь коробочку к ЮСБ-порту, сам диск к одному из этих разъемов. Питание идет либо через отдельный блок питания (он часто бывает в комплекте с переходником), либо, если есть подходящий свободный в самом системном блоке, то можно оттуда ((но пидется сидеть с открытым системником или открыть какую-то заглушку, чтобы вывести наружу провод). Если у тебя ноут, то так сделать практическиневозможно техннически, лучше с отдельным блоком питания.
У меня такая стопка дисков лежит на компе, переходник включен постоянно, при необходимости перетыкаю провода и имею несколько типа "флешек".

Бывают совсем маленькие переходнички, только на один тип диска, тогда ставишь диск в системный блок, питание от основного блока. К ЮСБ-порту подключаешь где-то на материнской плате, там если есть подходящий разъем. К ноуту тоже присобачить такое можно.
В общем, вариантов несколько.

#8578 2025-07-27 17:35:02

Анон

1. Про удаление информации с диска: хорошая статья с объяснениями, как это работает, программа 1, программа 2
2. Про использование старого харда как внешнего: нужен подобный переходник/корпус, выбираем под свой типоразмер (для 2,5" или 3,5")
3. Про проблемный диск

Анон пишет:

За час второй раз такую табличку выдает, с жестким диском давно проблемы, но не было особо возможности заменить, а сейчас нет вообще

Резервную копию личных файлов создать обязательно, причём на внешнем носителе (флэшке, можно на записываемом DVD, если в ноуте есть привод). Второй раздел существующего диска не подойдёт, если он уже начинает сыпаться. Проверить SMART диска (тут я перечислила ссылки на вещи, которыми это делать, и как потом расшифровать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18212951 ). Если диск сыпется - менять его так или иначе придётся, но можно постараться вытянуть из него максимум с помощью вот этой программы: https://hdd.by/victoria/ (она же может и диагностику проводить). Как пользоваться: https://comp-security.net/%D0%BA%D0%B0% … toria-hdd/
Нужно попытаться ремапнуть битые сектора, если такие найдутся, чтобы они больше не использовались для записи данных. Чтобы предотвратить появление новых - исключить любые удары, тряску и прочие физические воздействия во время работы ноута (переносить аккуратно, в горизонтальном положении, не стучать по корпусу, если ноут завис или тормозит, желательно не носить в рюкзаке/сумке), следить, не перегревается ли он.

#8579 2025-07-30 16:46:38

Анон

Анон пишет:

1. Про удаление информации с диска: хорошая статья с объяснениями, как это работает, программа 1, программа 2

Я открыл первую ссылку и антивирусник мне сразу ругнулся, что пытается загрузкиться троян :smoke:

Тип: Троянская программа
Название: HEUR:Trojan.Script.Generic
Точность: Эвристический анализ
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Файл
Имя объекта: getwidget.js
Путь к объекту: https://lk.rekomendator.pro/api

#8580 2025-07-31 05:09:51

Анон

Да какой-то жаваскрипт-adware, похоже. Я пользуюсь расширением NoScript на браузере, он блокирует все скрипты и активное содержимое, если их не разрешить принудительно (а разрешаешь только то, в чём уверен). Кстати, рекомендую.

#8581 2025-07-31 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь расширением NoScript на браузере, он блокирует все скрипты и активное содержимое, если их не разрешить принудительно (а разрешаешь только то, в чём уверен). Кстати, рекомендую.

Спасибо, скачаю. Не знал о таком.

Отредактировано (2025-07-31 23:35:24)

#8582 2025-08-01 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь расширением NoScript на браузере, он блокирует все скрипты и активное содержимое, если их не разрешить принудительно (а разрешаешь только то, в чём уверен).

Я попробовал и не смог без отдельных разрешений зайти практически ни на один нужный повседневный сайт, хех.

#8583 2025-08-01 13:16:44

Анон

Аноны, существуют ли аддоны для мобильных браузеров, позволяющие проматывать целую страницу текста нажатием на экран? Чтобы можно было листать как в читалках.

#8584 2025-08-04 16:11:17

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, впн на айфон?

#8585 2025-08-04 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, впн на айфон?

Тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070

#8586 2025-08-06 12:01:26

Анон

Анончики, какие остались бюджетные смартфоны с разъёмом для наушников?

#8587 2025-08-06 12:07:38

Анон

Бюджетные это до какой суммы?

#8588 2025-08-06 12:25:36

Анон

Анон пишет:

Бюджетные это до какой суммы?

До 12к. Сейчас - Realme C25, один из лучших у них был. Сейчас тоже смотрю на рилмишные, но, говорят, испортились(

#8589 2025-08-06 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, какие остались бюджетные смартфоны с разъёмом для наушников?

Tecno. У меня за 18к, но его сложно назвать бюджетным: игры с 3д графоном без лагов тянет.
За 12к у них можно вполне найти средний сегмент, который долго проживет.

#8590 2025-08-07 00:31:11

Анон

А в какую сторону стоит смотреть в бюджете 20-30к, если я хочу нормальную камеру на смартфоне? Чтобы хоть человеческие снммки, автофокус и вообще.

#8591 2025-08-07 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Tecno. У меня за 18к

А модель какая, подскажи?
дранон

#8592 2025-08-07 17:35:53

Анон

Анон пишет:

модель какая, подскажи?

Pova Neo 6.
Мне нужен был самый дешевый смарт для геншина, и я гуглил fps (скорость отрисовки графики) геншина на всех смартфонах до 25 тысяч.

Этот обыграл всех подчистую. Оч хороший проц, нормальная камера.

#8593 2025-08-08 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Pova Neo 6.

Спасибо, анонче

#8594 2025-08-11 02:45:50

Анон

Очень важное указание™, или как мамкин моддер-оверклокер-железячник проебался: если вы решили поставить в корпус новые вентиляторы с RGB-подсветкой, убедитесь, что разъём подсветки на вентиляторах и материнке совпадает! Потому что я об этом забыла и купила ARGB-вентиляторы (addressable RGB), которые 5 вольт и 3 контакта, а разъём подсветки на материнке у меня только обычный RGB поддерживает (12 вольт и 4 контакта). К счастью, существуют сторонние контроллеры и конвертеры, но его ещё дождаться надо... а использовать вентиляторы без подсветки, когда куплены с подсветкой, очень грустно.

#8595 2025-08-12 16:21:34

Анон

есть ли возможность понизить чувствительность мышки к дабл-клику сильнее, чем в системных настройках? или есть модели мышек, у которых совсем дубовая кнопка?
у меня проблемы с пальцами, не всегда получается кликнуть один раз, часто получается дабл-клик. замаялся уже( выделять текст с шифтом еще научился, а вот с кликами по папкам и проч вешаюсь.

#8596 2025-08-12 17:26:41

Анон

Анон пишет:

есть ли возможность понизить чувствительность мышки к дабл-клику сильнее, чем в системных настройках?

Была такая старенькая программа MouseDoctor-x8bit, не знаю, пойдёт ли на современных виндах
https://vk.com/wall89555740_339

#8597 2025-08-15 09:47:35

Анон

Аноны, а помните, для винды хр были всякие приколы про оптимизацию? Ну там файл подкачки, реестр руками ковырять, всякое такое. Фпринципе оно тогда помогало в плане быстродействия :lol: А сейчас такими вещами для новых винд не балуются? Я прст купил ноут с виндой 11 и думаю, надо ли там чото сделать перед использованием.

#8598 2025-08-15 10:00:24

Анон

Анон пишет:

А сейчас такими вещами для новых винд не балуются?

Я пользуюсь
https://www.wisecleaner.com/products.html

Там есть много фигни для оптимизации, я диск клинером пользуюсь и оптимизацией регистра. А и удаление программ там удобное.

Но я много говна ставлю, которое в регистр прописывается, а потом сношу. хз нужно ли среднему пользователю такое.

#8599 2025-08-19 15:39:19

Анон

Аноны, что нужно отключить в диспетчере задач, чтобы запретить десятой винде искать обновы?
Ситуация: винда с поломкой (переполнен стек чего-то там), из-за этого обновы не встают. Каждый день она качает их и несколько часов грузит диск на 100%.
Переустановить систему я не могу, что я могу отключить, чтобы она перестала грузиться бесполезным делом?

#8600 2025-08-19 16:39:45

Анон

Для 27 дюймового монитора какое лучше разрешение - 2K или 4К? Если точнее, выбираю между моделями Dell S2721QS и ASUS ProArt PA278CV.
Сама вживую не могу посмотреть, так как первый монитор не нашла где есть в наличии (только сразу заказывать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума