Вы не вошли.
Посоветуйте "очистку+безопасность" на планшет. А то нет ничего предустановленного.
А если на вынутом диске установлена Винда, она не начнет пытаться загрузиться при включении этого бокса?
Если у тебя не установлен мультизагрузчик, то нет. А если установлен, тебе все равно нужно там ручками
прописать нужную строчку, чтобы при желании можно было выбрать загрузку с юсб.
Тогда в принципе сможешь грузиться с этого диска и вытащить оттуда всякие системные настройки и использовать их. Возможно, система потребует установить драйверы — ведь старая винда окажется подключена к новому железу.
достаточно за 1000р купить «Корпус для HDD 3.5 дюйма SATA USB 3.0 с питанием» и засунуть туда вынутый из системного блока хард.
Можно и без корпуса. Просто переходник. Это такая плоская коробочка, с трех сторон разъемы для подключения IDE 5 inch, IDE 3 inch, SATA, с четвертой ЮСБ-хвост. Подключаешь коробочку к ЮСБ-порту, сам диск к одному из этих разъемов. Питание идет либо через отдельный блок питания (он часто бывает в комплекте с переходником), либо, если есть подходящий свободный в самом системном блоке, то можно оттуда ((но пидется сидеть с открытым системником или открыть какую-то заглушку, чтобы вывести наружу провод). Если у тебя ноут, то так сделать практическиневозможно техннически, лучше с отдельным блоком питания.
У меня такая стопка дисков лежит на компе, переходник включен постоянно, при необходимости перетыкаю провода и имею несколько типа "флешек".
Бывают совсем маленькие переходнички, только на один тип диска, тогда ставишь диск в системный блок, питание от основного блока. К ЮСБ-порту подключаешь где-то на материнской плате, там если есть подходящий разъем. К ноуту тоже присобачить такое можно.
В общем, вариантов несколько.
1. Про удаление информации с диска: хорошая статья с объяснениями, как это работает, программа 1, программа 2
2. Про использование старого харда как внешнего: нужен подобный переходник/корпус, выбираем под свой типоразмер (для 2,5" или 3,5")
3. Про проблемный диск
За час второй раз такую табличку выдает, с жестким диском давно проблемы, но не было особо возможности заменить, а сейчас нет вообще
Резервную копию личных файлов создать обязательно, причём на внешнем носителе (флэшке, можно на записываемом DVD, если в ноуте есть привод). Второй раздел существующего диска не подойдёт, если он уже начинает сыпаться. Проверить SMART диска (тут я перечислила ссылки на вещи, которыми это делать, и как потом расшифровать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18212951 ). Если диск сыпется - менять его так или иначе придётся, но можно постараться вытянуть из него максимум с помощью вот этой программы: https://hdd.by/victoria/ (она же может и диагностику проводить). Как пользоваться: https://comp-security.net/%D0%BA%D0%B0% … toria-hdd/
Нужно попытаться ремапнуть битые сектора, если такие найдутся, чтобы они больше не использовались для записи данных. Чтобы предотвратить появление новых - исключить любые удары, тряску и прочие физические воздействия во время работы ноута (переносить аккуратно, в горизонтальном положении, не стучать по корпусу, если ноут завис или тормозит, желательно не носить в рюкзаке/сумке), следить, не перегревается ли он.
1. Про удаление информации с диска: хорошая статья с объяснениями, как это работает, программа 1, программа 2
Я открыл первую ссылку и антивирусник мне сразу ругнулся, что пытается загрузкиться троян
Тип: Троянская программа
Название: HEUR:Trojan.Script.Generic
Точность: Эвристический анализ
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Файл
Имя объекта: getwidget.js
Путь к объекту: https://lk.rekomendator.pro/api
Да какой-то жаваскрипт-adware, похоже. Я пользуюсь расширением NoScript на браузере, он блокирует все скрипты и активное содержимое, если их не разрешить принудительно (а разрешаешь только то, в чём уверен). Кстати, рекомендую.
Я пользуюсь расширением NoScript на браузере, он блокирует все скрипты и активное содержимое, если их не разрешить принудительно (а разрешаешь только то, в чём уверен). Кстати, рекомендую.
Спасибо, скачаю. Не знал о таком.
Отредактировано (2025-07-31 23:35:24)
Я пользуюсь расширением NoScript на браузере, он блокирует все скрипты и активное содержимое, если их не разрешить принудительно (а разрешаешь только то, в чём уверен).
Я попробовал и не смог без отдельных разрешений зайти практически ни на один нужный повседневный сайт, хех.
Аноны, существуют ли аддоны для мобильных браузеров, позволяющие проматывать целую страницу текста нажатием на экран? Чтобы можно было листать как в читалках.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, впн на айфон?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, впн на айфон?
Анончики, какие остались бюджетные смартфоны с разъёмом для наушников?
Бюджетные это до какой суммы?
Бюджетные это до какой суммы?
До 12к. Сейчас - Realme C25, один из лучших у них был. Сейчас тоже смотрю на рилмишные, но, говорят, испортились(
Анончики, какие остались бюджетные смартфоны с разъёмом для наушников?
Tecno. У меня за 18к, но его сложно назвать бюджетным: игры с 3д графоном без лагов тянет.
За 12к у них можно вполне найти средний сегмент, который долго проживет.
А в какую сторону стоит смотреть в бюджете 20-30к, если я хочу нормальную камеру на смартфоне? Чтобы хоть человеческие снммки, автофокус и вообще.
Tecno. У меня за 18к
А модель какая, подскажи?
дранон
модель какая, подскажи?
Pova Neo 6.
Мне нужен был самый дешевый смарт для геншина, и я гуглил fps (скорость отрисовки графики) геншина на всех смартфонах до 25 тысяч.
Этот обыграл всех подчистую. Оч хороший проц, нормальная камера.
Pova Neo 6.
Спасибо, анонче
Очень важное указание™, или как мамкин моддер-оверклокер-железячник проебался: если вы решили поставить в корпус новые вентиляторы с RGB-подсветкой, убедитесь, что разъём подсветки на вентиляторах и материнке совпадает! Потому что я об этом забыла и купила ARGB-вентиляторы (addressable RGB), которые 5 вольт и 3 контакта, а разъём подсветки на материнке у меня только обычный RGB поддерживает (12 вольт и 4 контакта). К счастью, существуют сторонние контроллеры и конвертеры, но его ещё дождаться надо... а использовать вентиляторы без подсветки, когда куплены с подсветкой, очень грустно.
есть ли возможность понизить чувствительность мышки к дабл-клику сильнее, чем в системных настройках? или есть модели мышек, у которых совсем дубовая кнопка?
у меня проблемы с пальцами, не всегда получается кликнуть один раз, часто получается дабл-клик. замаялся уже( выделять текст с шифтом еще научился, а вот с кликами по папкам и проч вешаюсь.
есть ли возможность понизить чувствительность мышки к дабл-клику сильнее, чем в системных настройках?
Была такая старенькая программа MouseDoctor-x8bit, не знаю, пойдёт ли на современных виндах
https://vk.com/wall89555740_339
Аноны, а помните, для винды хр были всякие приколы про оптимизацию? Ну там файл подкачки, реестр руками ковырять, всякое такое. Фпринципе оно тогда помогало в плане быстродействия А сейчас такими вещами для новых винд не балуются? Я прст купил ноут с виндой 11 и думаю, надо ли там чото сделать перед использованием.
А сейчас такими вещами для новых винд не балуются?
Я пользуюсь
https://www.wisecleaner.com/products.html
Там есть много фигни для оптимизации, я диск клинером пользуюсь и оптимизацией регистра. А и удаление программ там удобное.
Но я много говна ставлю, которое в регистр прописывается, а потом сношу. хз нужно ли среднему пользователю такое.
Аноны, что нужно отключить в диспетчере задач, чтобы запретить десятой винде искать обновы?
Ситуация: винда с поломкой (переполнен стек чего-то там), из-за этого обновы не встают. Каждый день она качает их и несколько часов грузит диск на 100%.
Переустановить систему я не могу, что я могу отключить, чтобы она перестала грузиться бесполезным делом?
Для 27 дюймового монитора какое лучше разрешение - 2K или 4К? Если точнее, выбираю между моделями Dell S2721QS и ASUS ProArt PA278CV.
Сама вживую не могу посмотреть, так как первый монитор не нашла где есть в наличии (только сразу заказывать).