Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2025-08-20 19:58:05

Анон

Re: Хард и Софт

Аноны, что сейчас лучше ставить на не очень новый комп (но диск ssd) - винду 10 или 11? В принципе, меня устраивает и 10,  а про 11 только и попадается про какие-то косяки. Но вдруг?

#8602 2025-08-20 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, что нужно отключить в диспетчере задач, чтобы запретить десятой винде искать обновы?

По-моему, в диспетчере ты просто так не отключишь.

Я не уверен, что это сработает на десятке, но на 11 я менял регистр, как тут написано (ну или можно файлс качать и заюзать, там буквально в пару кликов все): https://onlinecomputertips.com/support- … n-5-weeks/
А потом просто выбирал в выпадающем списке в центре обновлений "Отложить на 100500 недель", это считай что навсегда отключил.

Еще тут есть длинный гайд, в том числе по изменениям в регистр: https://github.com/Aetherinox/pause-windows-updates Вроде бы способы и для 10 тоже.

#8603 2025-08-20 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, что сейчас лучше ставить на не очень новый комп (но диск ssd) - винду 10 или 11? В принципе, меня устраивает и 10,  а про 11 только и попадается про какие-то косяки. Но вдруг?

Я не знаю про SSD, но могу ответить как человек, который перешел с 10 на 11 полгода назад и который обычно любит новые версии всего и вся. Ну нахуй, я собираюсь вернуться на десятку, так и не могу привыкнуть к интерфейсу одиннадцатой, мне не нравится. Вкусовщина, безусловно, но не рекомендую.

#8604 Вчера 14:51:12

Анон

Ввиду блокировок Телеги и Вотсапа я в поисках мессенждера для чатиков и (обязательно!)звонков, НЕ требующего ВПН.
Мне самому не проблема включить ВПН и пользоваться вотсапом как обычно.
Но мама-пенсионерка и особенно ее подруги и родственнники 70+ точно не будут и не смогут разобраться с этим ужасным зверем ВПН, да еще и платить за него.

Есть ли такие?
Я встретил рек на корейский KakaoTalk - пока на пробу ставлю себе. Но уже 4 часа жду подтверждения регистрации по смс ( И ксть риски, что смс от корейцев так и не придет.

#8605 Вчера 22:17:44

Анон

Анончики, подскажите, пж, если я сейчас захочу установить пиратский фш 2022 года с рутрекера, надо будет что-то там прописывать, чтобы блокировать что-то? Краем уха слышал, что пиратки какое-то время назад слетали и требовали купить лицензию, но у самого робил фш 2018 года, а сейчас после замены жесткого диска надо все заново ставить, думал попробовать версию поновее (это максимально комфортная должна быть по требованиям).

#8606 Вчера 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пж, если я сейчас захочу установить пиратский фш 2022 года с рутрекера, надо будет что-то там прописывать, чтобы блокировать что-то?

Зависит от раздачи, читай описание.

#8607 Сегодня 00:49:39

Анон

Анон пишет:

Зависит от раздачи, читай описание.

У 2022 версий старое описание и в комментах свежего нет, только что тоже отвалилось. Потому и пришел тут спрашивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума