Вы не вошли.
посмотри на их сайте какой роутер они ставят. Это все пишут, так как это товар, который они продают и обязаны писать , нельзя же продать кота в мешке.
И купи на озоне этот роутер в два раза дешевле.
тоже собирался так сделать, но у них там туева хуча этих роутеров, и неясно, какой из них подходит для оптоволокна.
Аноны, может, кто знает: нужно протянуть интернет в частный дом (Тула), вроде бы ростелеком берется, но охуевше просят под 6к за роутер. Мол, у них он какой-то особенный, но можем поставить и ваш, но он может не работать. Я так подозреваю, какой бы я ни нагуглил и купил, он у них все равно "будет не работать"? Чо делать?
А других провайдеров нет? Интерсвязь, проверил, нет их в Туле, Мтс мб? (Мтс у бро стоит, тот доволен, везде его расклонировал себе и на домашний и на кучу симок)
И это да, реально охуевшие, 6к ломить, это они его продают, или плюсом потом еще за аренду брать собираются? Должно быть либо, либо другое, а не сразу оба.
Отредактировано (2025-09-09 15:55:06)
А других провайдеров нет?
Увы, компаний таких мало, очереди адские, потому что все кинулись ставить себе. В одной конторе, самой известной, вообще только на следующий год могут подключить((
А мобильные провайдеры, насколько знаю, предлагают только флешки для интернета в частном доме, а толку от флешек при отключениях йок. Но попробую узнать еще раз.
это они его продают, или плюсом потом еще за аренду брать собираются?
ну мне сказали, что продавать. Я просто жопой чую: куплю какой-нить роутер, они приедут, рожу скривят - мол, не подходит, и перенесут мне установку еще на месяцок (подавал заявку в конце августа, жду их после 22 сентября Т_Т), а работать как?..
Я просто жопой чую: куплю какой-нить роутер, они приедут, рожу скривят - мол, не подходит, и перенесут мне установку еще на месяцок (подавал заявку в конце августа, жду их после 22 сентября Т_Т), а работать как?..
Вообще они не имеют права не подключить клиента, насколько я знаю. Говорить они могут что угодно, но я просто настаиваю на своём: у меня МТС, они тоже говорят, что подходит только их роутер, а я отвечаю "у меня уже есть, менять не планирую". Скорость у меня 100 Мбит вместо 500 (как раз из-за "неподходящести"), но это не проблема. Зато роутер мой собственный, проверенный Zyxel Keenetic. Стар уже, правда, никакие новые технологии толком не поддерживает...
не имеют права не подключить клиента
Да ладно, просто отписку накатают про отсутствие технической возможности, и всего делов
Если у тебя официальная винда, она переактивируется сама. Вставить флешку, войти в биос
В смысле, сама?
На старом ноуте (который хочу переустановить) лицензионная, но очень древняя и не обновляется простым запуском «обновись»
Если я скачаю с офсайта новую, установлю ее на флешку… то в момент запуска установки с флешки винда с флешки проинициируется как лицензионна?
В смысле, сама?
Когда переустанавливаешь винду, там вопрос, первый ли раз ставишь, или что-то такое. Если все правильно выбрать, то она сама активируется при первом подключении к инету.
Gpt заставил вспомнить, как сто лет назад еще во времена хр, переустанавливал винду и выбрал неправильно, потому что как это нет ключа, у меня ж он есть! и пришлось звонить в поддержку
Если я скачаю с офсайта новую
Это будет другая винда и нужен новый ключ... или ты имеешь в виду, последнее обновление той же винды?
/дранон
Отредактировано (2025-09-09 21:18:55)
выбрал неправильно, потому что как это нет ключа, у меня ж он есть!
А, значит если с большой долей вероятности в материнку ноута вшита лицензия, то при переустановке выбираю "у меня нет ключа"?
Это будет другая винда и нужен новый ключ...
У меня ноут на Вин8.
Пробовал обновиться до Вин11 прямо с ноута, где-то найдя опцию "Обновиться". Выдал ошибку, типа вы упустили окно возможнотей когда можно было легко и просто обновить Вин8 до Вин11, пакеда!
Поэтому хочу скачать где-то образ Вин11 (мне не важно с офсайте Майкрософта или с торрентов, я не знаю в чем разница) Например попробую качнуть с офсайта.)
И мне интересно - будет ли моя винда считаться лицензионной? Раз ноутбук лицензионный.
И мне интересно - будет ли моя винда считаться лицензионной?
Не будет, потому что соль в том, чтобы винда была та же самая (даже вин10 нельзя поставить "Professional", если у тебя была "Home", например, это тоже считается другой лицензией), лицензионная у тебя была восьмерка, все другие версии попросят активацию заново.
И это жиза с упущенным окном возможностей обновления на кнопочку, если сказали, что лавочка закрыта, то все, только покупать.
Отредактировано (2025-09-09 21:43:51)
Не будет, потому что соль в том, чтобы винда была та же самая (даже вин10 нельзя поставить "Professional", если у тебя была "Home", например, это тоже считается другой лицензией), лицензионная у тебя была восьмерка, все другие версии попросят активацию заново.
А может я наврал, чат gpt сказал мне, что может сработать, главное выбрать правильную редакцию, т.е. с домашней восьмерки переход на домашнюю десятку, например
А может я наврал, чат gpt сказал мне, что может сработать, главное выбрать правильную редакцию, т.е. с домашней восьмерки переход на домашнюю десятку, например
Могу подтвердить как человек, переходивший с семерки на десятку где-то год назад - я даже специально купил ключ для десятки, потому что начитался, что лавочка прикрыта, но винда активировалась сама
чат gpt сказал мне, что может сработать, главное выбрать правильную
Ого, мне надо попробовать этот способ! Вин10Home брать с официального сайта Майкрософта?
Вин10Home брать с официального сайта Майкрософта?
Анон выше ссылку давал, ну, или с торрентов, если написано, что это оригинальная/официальная и не вылечено.
И это да, реально охуевшие, 6к ломить, это они его продают, или плюсом потом еще за аренду брать собираются?
Они не будут брать за аренду, они его тебе типа "продали", но как только ты решишь разорвать с ними контракт, выяснится, что роутер был арендован и ты должен его вернуть.
У них политика "хоть так, но подгадим".
Ну а раньше без него пришлось бы доверять написанному в раздаче и комментах, а так внутренности файла проверять стало кому, а не просто комменты
Так я о том и говорю, что он может напиздеть про внутренности файла, просто будь осторожен, и все.
Нет, это неправда. Я переставлял с семерки на десятку, десятку с хоум на профессиональную и обратно (просто было любопытно), потом снова с семерки на десятку потому что долбоеб в ремонте решил, что мне нужна семерка, зачем меня спрашивать, конечно. ДВА РАЗА и с одиннадцатой на десятку тоже, не люблю одиннадцатую. У меня изначально лицензионка на обоих ноутах - древнейший Самсунг и новый МСИ - и она переактивируется сама.
переактивируется сама
Ничоси
и она переактивируется сама
То есть, даже с домашней на про и все ок?
Они не будут брать за аренду, они его тебе типа "продали", но как только ты решишь разорвать с ними контракт, выяснится, что роутер был арендован и ты должен его вернуть.
Охереть. А как с этим бороться? Ведь договор они только при монтаже небось в руки дадут.
У меня лапки, я застрессованный котик и боюсь сраться с людьми...
А как с этим бороться?
Через суд же можно, и досудебные претензии. Если сам слова подобрать неоч, попроси нейронку (только десять раз перепроверяй и заставь перепроверить законы, чтобы цитировать актуальное).
Но анон реально нагнетает, не все так страшно и не везде поголовно все так делают.
Ононононы, спасите.
Нужна игровая клава, розовенькая, с нам-падом. Уровня "чтобы не мешало играть".
У нынешней какие-то проблемы когда одновременно 3-4 клавишы жмешь
Куда смотреть? Какие фирмы норм?
Отредактировано (Вчера 17:37:12)
Аноны, ни у кого нет проблем с Мозилой сегодня?
У меня она сначала не хотела открываться и выскакивало окно что-то типа "файлы мозиллы используются другим приложением", а после того, как запустилась, оказалось, что полностью удалились все расширения. Ещё и как-то странно: на основной панели в углу остались некоторые значки, но в меню расширений их больше нет