Вы не вошли.
Скачай любую программу для очистки жесткого диска и выставь в настройках программы максимальное количество циклов перезаписи. Тогда ячейки забьются нулями. После чего по желанию можешь установить любую ОС.
Но честно, имхо, я бы купил новый ноут, если бы были лишние деньги, а этот продал бы на запчасти. И новый ноут точно не был бы Леновой. Больше никогда не куплю ебучую Ленову.
(Пока писал это, понял, что вероятно я просто теперь во всем виню компаунд и чертовых конструкторов. Извините, у меня это личное, я просто нищук и вложил все свои накопления в замечательный ноут, а он умер через два с половиной года, так что я теперь везде хожу и ною)
спасибо за ответ, анон. Я в итоге психанул и купил новый асус, ибо подумал и решил, что ебал этим дышать.
Ощущения от ноута за дохуищщи, которые заплатил в 2022, примерно такие же как у тебя. Асусов у меня было три штуки, не вонял ни один
Аноны, вы все знаете. Как позвонить на стационарный телефон в РФ из-за границы? Международные звонки с телефона будут запредельно дорогими. Может, сайт какой-то? Я готова, в принципе, заплатить, но то, что выдает гугл, как-то не внушает доверия
Обратил внимание на новый тренд.
Ноутбук все чаще ставят на подставку типа такой, а печатают на обычной клавиатуре (блютус или проводной)
В чем удобство такого метода работы?
Ладно бы экономия места на столе, но вторая клавиатура его как раз и займет.
У меня не ноуте (Вин8) есть пара десятков неудаляемых файлов с пустым типом файла и весом ноль.
Запускал дефрагментацию - ноль эффекта.
Переименовать (сделав имя покороче, т.к. подозреваю что проблема еще и в наличии точек в кириллических заголовках файлов) не дает
Чем их можно удалить?
Отредактировано (2025-12-02 21:39:02)
Экран ноута на более комфортной высоте расположен. Ну и полноценная клавиатура тоже может быть удобнее родной ноутовской. И расположить обычную можно так, чтобы руки меньше уставали и напрягались при долгой работе.
Обратил внимание на новый тренд.
Ноутбук все чаще ставят на подставку типа такой, а печатают на обычной клавиатуре (блютус или проводной)
Ладно бы экономия места на столе, но вторая клавиатура его как раз и займет.
Для вентиляции и охлаждения, особенно если ноут мощный игровой. У ноутов с охлаждением в принципе беда, т.к. мало свободного пространства в корпусе, а если там какая-нибудь горячая видеокарта типа RTX 30 поколения, то такой ноут может и самоубиться под мощной нагрузкой. Есть ещё подставки с вентиляторами, обдувают дно ноута снизу прохладным воздухом.
Вентиляция + поднять монитор повыше для удобства глаз.
Аноны, подскажите, реально за 2-3к купить нормальные беспроводные наушники, накладные или беговые, чтоб заряд хорошо держали и сигнал не теряли? Понятно, что надо живьем щупать -слушать, но на какие марки вообще стоит ориентироваться? У меня всегда проводные были, не очень ориентируюсь, отзывы не очень пока помогают.
Понятно, что надо живьем щупать -слушать
Нет, не надо. Живьём доступно несколько моделей (вне твоего бюджета), остальное никто распаковывать не будет. В докторхэде с примеркой ценник другой.
Купить реально, но рекать сложно. Выдающихся моделей нет. Они все первые год-два держат заряд и сигнал, у всех есть немаленький риск брака, а посадка — дело индивидуальное. Брендов считай и нет, сплошные загадочные китайцы, паль или международный озон. Hoco из более-менее известных.
Вон оно что. Спасибо, анон
Аноны, подскажите, реально за 2-3к купить нормальные беспроводные наушники,
У меня JVC неплохие были
Аноны, подскажите, реально за 2-3к купить нормальные беспроводные наушники, накладные или беговые, чтоб заряд хорошо держали и сигнал не теряли?
У меня Xiaomi Redmi Buds 3 Pro, уже лет 5 им, заряд держат, как и в начале использования (ну, скажем слушать книгу 5 часов — заряд расходуется примерно на 50%), сигнал не теряли ни разу, кажется. Стоили 1,5к. Сейчас, конечно, есть уже более продвинутые модели, но купить в пределах этой цены с такими характеристиками вполне реально.
Отредактировано (2025-12-03 14:55:04)
Аноносын собрался проапгрейдить свой древний комп
Посмотрев на цены сказал, что выбрал херовое время, но что "дальше будет хуже".
Он прав - лучше прямо сейчас? Или имеет смысл подождать месяц-два-три?
И второй вопрос - хочет купить такое - DDR4 3200 8x2
Где подешевле можно и какая сейчас цена на такое норм? А на БУшное на авито?
Блядь, два раза закрыл вкладку с неотправленным камментом
Посмотрев на цены сказал, что выбрал херовое время, но что "дальше будет хуже".
Лучше - 2-3 месяца назад, сейчас из-за ии памяти дефицит, она подорожала вообще везде и производить больше ее не планируют, она не подешевеет.
Лично я не фанат брать с рук. Смотрите днс, ситилинк.
поздравьте анона, у меня впервые свой собственный ноут, купленный прямо вот мной, а не полученный в подарок или переданный по наследству, а еще на нам нет винды и я щас впервые в жизни буду сам! своими ручками! устанавливать себе винду (всю ночь читал инструкции для тупых)
поздравьте анона, у меня впервые свой собственный ноут
Грац, анон! Тоже был очень рад в свое время.
Где подешевле можно и какая сейчас цена на такое норм? А на БУшное на авито?
Ну лично у меня сейчас примерно всё компьютерное с авито. Я знаю, что рискую, но для меня оно того стоит.
Лучше всего брать у тех, кто продаёт своё, не у перекупов и: а) не первый день на авито и у них какой-никакой рейтинг б) не поленились потестить память и выложить логи — или рискуют и дают пару дней на проверку. Если что-то в продавце не нравится — в сад. Свежие отзывы, ответы на отзывы, как общается.
(другое дело, что продавцы на авито на хайпе тоже подняли цены, эх)
Или имеет смысл подождать месяц-два-три?
Нет. По опыту историй с видеокартами, полгода в лучшем случае. Плюс инфляция, НДС, сборы, так что хрен знает.
upd: сейчас на реддите прочитала про письмо Transcend поставщикам. Они приостанавливает поставки накопителей ССД, потому что для этого нужны чипы, которые Самсунг и Сандиск оптом продали ИИшникам.
И пишут, что ситуациии ситуация продлится от 3 до 5 месяцев минимум.
(самое абсурдное в этой ситуации: одно подразделение Самсунга отказалось продавать чипы другому подразделению Самсунга, потому что тем нужнее)
Отредактировано (2025-12-04 13:01:41)
Как же я удачно месяц назад докупил плашку оперативки, хорошо, что не стал ждать до НГ 
Ну если ты в РФ, то через месяц уже будет следующий года, а в следующем году повышение НДС + появится НДС на банковские услуги + тех сбор. В общем с 99,99% вероятностью цены подскочат.
тех сбор
Тех сбор с сентября 2026, или раньше?
Дранон который все не решится купить ноут на СДЕК из-за границы.
Привет, тред!
Проблема: один конкретный телефон не видит внешний HDD. Оба гаджета почти новые, телефону неделя, диску месяц. OTG включён, при подключении диска телефон сообщает "устройство успешно подключено" и на диске загорается диод, но диск не начинает жужжать и не отображается. При подключении к другим телефонам диск жужжит, отображается и полностью функционален. При подключении к телефону через OTG кардридера с картой памяти OTG функционирует, карта отображается и функционирует. В чëм причина возникновения проблемы и как её устранить?
Спасибо анонам с советами по апгрейду старого компа аноносына и покупки оперативной памяти
Успел вчера заказать на авито до новостей, ну а уж чо заказал, узнаем когда получит)