Вы не вошли.
Если на внешний данные при копировании не сохраняются, это он совсем накрылся или что-нибудь типа форматирования может помочь? Заполнен мало
Если на внешний данные при копировании не сохраняются, это он совсем накрылся или что-нибудь типа форматирования может помочь? Заполнен мало
Попробуй форматнуть, ты ничего не теряешь. И проверь какой-нибудь утилиткой для проверки дисков (CrystalDistInfo, HDDScan, средствами Windows).
аноны никогда не имел апл техники, а тут мне сказали что программы для графических дизайнеров (фотошоп, 3д программы, афтер эффектс и прочее) идут на аппл ноутбуках лучше чем на обычных пк. Это правда?
И еще я слышал что на маках очень сложно ставить пиратские программы?
Попробуй
Спасибо!
Анон пишет:Если на внешний данные при копировании не сохраняются, это он совсем накрылся или что-нибудь типа форматирования может помочь? Заполнен мало
Попробуй форматнуть, ты ничего не теряешь. И проверь какой-нибудь утилиткой для проверки дисков (CrystalDistInfo, HDDScan, средствами Windows).
Не знаешь случайно, почему один конкретный телефон не видит внешний HDD? К остальным телефонам диск спокойно подключается.
другой анон
программы для графических дизайнеров (фотошоп, 3д программы, афтер эффектс и прочее) идут на аппл ноутбуках лучше чем на обычных пк. Это правда?
Что значит «лучше»?
Нормальный проц справится с этими программами на любой оси. Ну, экран мб получше у эпла для таких прог.
И еще я слышал что на маках очень сложно ставить пиратские программы?
У нас просто меньше тех, кто портирует взломанные проги, но нет, не сложно, я бы даже сказала, легче, чем на винде 
Отредактировано (2025-12-05 12:14:17)
Нужна помощь анонов, а то я в технике нуб. Помогите выбрать ноутбук пожалуйста. Цена +- тысяча долларов. С большим экраном, хорошей видеокартой и чтоб тянул графические редакторы и возможно 3 д. И чтоб аккумулятор долго держал без зарядки (ну хоть часа 4). И очень желателен lan порт, а не только вайфай.
Аноны, помогите советом. Обновляю комп, пересаживаюсь с Интела 10700 на ryzen. Проблема в выборе модели. Комп нужен игровой, поэтому я думала 9800 х3d, но он стоит 50к. И есть вариант с 7700, он в два раза дешевле, с жидким металлом, то есть не будет проблем с охлаждением. Но стоит ли брать вариант подешевле, если производительность будет сильно ниже? Оперативки будет 32 гига, видеокарта есть. То есть, по сути, нужен проц, материнка и башня.
Что значит «лучше»?
Нормальный проц справится с этими программами на любой оси. Ну, экран мб получше у эпла для таких прог.
Ну я наблюдал как мой довольно мощный комп тянул афтер эффект хуже чем мак ноут,что для меня абсурдно тк я привык что мощный комп по умолчанию мощнее ноутбука. И мне сказали что маки подэти программы как то оптимизирует поэтому на маках программы для графического дизайна летают.
Аноны, помогите советом. Обновляю комп, пересаживаюсь с Интела 10700 на ryzen. Проблема в выборе модели.
Подумай как долго ты собираешься сидеть на этой сборке. Одно дело брать под текущие возможности и обновиться через годика два, другое - с заделом на будущее.
АМД, кстати, с 3 декабря подняли цены, т.е. новые партии будут дороже.
Аноны, а вы пользуетесь лицензионным софтом, тем же Офисом и Виндой?
Виндой да, но офисом не пользуюсь, привык к опенофису, а затем либре.
Винда-семёрка, старенький Фотошоп и ещё пара программ пиратские, остальные бесплатные, включая аналог офиса (сначала был FreeOffice, потом Softmaker 2018, который в 2023 бесплатно раздавали, так на нём и сижу, мне хватает).
что-то с файрфоксом случилось, раньше и так медленно открывал ютуб, но сегодня вообще перестал открывать (что с впн, что без. точнее, с впн сразу пишет "Ошибка при установлении защищённого соединения", а без впн просто бесконечно показывает пустую страницу). стоит последняя версия, расширения удалила все кроме впн и юблока.
при этом в других браузерах ютуб сразу открывается (хром, яндекс браузер)
просто втф ???
Винда лицензия, фотошоп cs6 тоже был когда-то куплен, а офис у меня бесплатный WPS
Нужно выбрать комп или ноут (он предпочтительнее), но анон в этом вообще нихрена не понимает. Что можно почитать или посмотреть чтоб понять что должно быть в хорошей сборке? Или если аноны своими словами расскажут, буду ужасно благодарен. Например, я понимаю что должны быть хорошие видеокарта и процессор, но что сейчас считается хорошим? Компьютер нужен для игр и рисования
Компьютер нужен для игр и рисования
Сразу уточни, пожалуйста, для каких игр, а то есть большая разница между условным Майнкрафтом и Киберпанком.
Сразу уточни, пожалуйста, для каких игр, а то есть большая разница между условным Майнкрафтом и Киберпанком.
Киберпанк, Экспедиция, Бальдур, наверное то что относят к современным ААА.
Чтоб нормально работалось и в условном Блендере и Фотошопе. А то я сейчас открываю ФШ и Ютуб, и один из них сразу начинает тормозить
Нужно выбрать комп или ноут (он предпочтительнее), но анон в этом вообще нихрена не понимает. Что можно почитать или посмотреть чтоб понять что должно быть в хорошей сборке? Или если аноны своими словами расскажут, буду ужасно благодарен. Например, я понимаю что должны быть хорошие видеокарта и процессор, но что сейчас считается хорошим? Компьютер нужен для игр и рисования
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=48188
В шапке есть сборки месяца.
Я все же рекомендую собрать ПК, потому что на выходе получится дешевле. Плюс если отвалится что-то одно, то проще будет заменить именно эту деталь.
потому что на выходе получится дешевле
А это остается так, несмотря на бешеный скачок цен на память и жесткие диски теперь?
/дранон
А это остается так, несмотря на бешеный скачок цен на память и жесткие диски теперь?
В ноутбуках тоже есть память, ссд и харды, скоро производители начнут поднимать отпускные цены, поэтому если покупать вот прям щас, может действительно выйти дешевле. Загвоздка в другом: анону нужен именно игровой ноут с дискреткой, они прожорливые, для них нормально кочегарить под нагрузкой почти до сотни и орать, как взлетающий боинг. Поэтому там сильная нагрузка на цепи питания и возможность отвала компонентов от перегрева. Даже взять ноут от фирмы с репутацией не панацея, от модели к модели удачность проектирования может крайне отличаться. И чтобы выбрать удачную, нужно погружаться в тему вплоть до форумов ремонтников. Вот почему для ресурсозатратных задач лучше собирать системник с нормальной вентиляцией и возможностью самостоятельной замены комплектующих.
Я все же рекомендую собрать ПК, потому что на выходе получится дешевле. Плюс если отвалится что-то одно, то проще будет заменить именно эту деталь.
Просто эту же технику мне надо использовать для рабочих задач. И взять с собой ноут на работу удобнее, чем вне рабочее время, дома делать работу вместо отдыха. Поэтому, лично мне ноутбук предпочтительнее
За ссылку спасибо
Анон все пытается решиться купить Макбук, пока цены не стрельнули (опять).
Хочется машинку с заделом на 5-10 лет жизни.
Потребности:
В игры не играю вообще
Нужен фотошоп (или его аналог) для выравнивания горизонта на сеймейных фотках
Просмотр сериалов
Сидение на холиварке и в соцсетях
90% времени жизни ноутбук не покидает одну комнату. Беру его куда-то в поездку буквально 2-3 раза в год. Но таскать свой нынешний почти 4,5 кг ноут-кирпич я задолбался конкретно.
Из тяжелого софта - хочется чтоб тянул Appium, JVM, IJ, эмулятор Андроид т.к. планирую учиться в этом направлении.
На Маки начиная с каких характеристик смотреть?
Размер экрана 13 vs 15. Я любитель на 2/3 экрана включить кино, а оставшееся место мессенджер для переписке или кусок браузера.
На Ютубе при слове “Appium” сразу кричат «только Проша!!». Но проши все же самые дорогие в линейке. Но если только они комфортны для обучению программированию для мобилок…
Жесткий диск тоже хочется большой (у меня огромный архив фоток за много лет). Но в обзорах тоже вещде говорят, что на Маке надо брать минимальный ЖД (256-516 не более), а все файлы держать на внешних носителях, т.к. неадекватный оверпрайс за размер SSD в маке.
Отредактировано (2025-12-07 11:55:17)
Аноны, а кто-то сталкивался с тем, как можно заскринить всю переписку в ТГ?
Там чат можно в любой момент удалить, а мне оно очень надо.