Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8851 2025-12-05 10:47:50

Анон

Re: Хард и Софт

Если на внешний данные при копировании не сохраняются, это он совсем накрылся или что-нибудь типа форматирования может помочь? Заполнен мало

#8852 2025-12-05 10:50:42

Анон

Анон пишет:

Если на внешний данные при копировании не сохраняются, это он совсем накрылся или что-нибудь типа форматирования может помочь? Заполнен мало

Попробуй форматнуть, ты ничего не теряешь. И проверь какой-нибудь утилиткой для проверки дисков (CrystalDistInfo, HDDScan, средствами Windows).

#8853 2025-12-05 11:03:30

Анон

аноны никогда не имел апл техники, а тут мне сказали что программы для графических дизайнеров (фотошоп, 3д программы, афтер эффектс и прочее) идут на аппл ноутбуках лучше чем на обычных пк. Это правда?
И еще я слышал что на маках очень сложно ставить пиратские программы?

#8854 2025-12-05 11:18:42

Анон

Анон пишет:

Попробуй

Спасибо!

#8855 2025-12-05 12:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй форматнуть, ты ничего не теряешь. И проверь какой-нибудь утилиткой для проверки дисков (CrystalDistInfo, HDDScan, средствами Windows).

Не знаешь случайно, почему один конкретный телефон не видит внешний HDD? К остальным телефонам диск спокойно подключается.
другой анон

#8856 2025-12-05 12:12:40

Анон

Анон пишет:

программы для графических дизайнеров (фотошоп, 3д программы, афтер эффектс и прочее) идут на аппл ноутбуках лучше чем на обычных пк. Это правда?

Что значит «лучше»?
Нормальный проц справится с этими программами на любой оси. Ну, экран мб получше у эпла для таких прог.

Анон пишет:

И еще я слышал что на маках очень сложно ставить пиратские программы?

У нас просто меньше тех, кто портирует взломанные проги, но нет, не сложно, я бы даже сказала, легче, чем на винде  ;D

Отредактировано (2025-12-05 12:14:17)

#8857 2025-12-05 19:27:48

Анон

Нужна помощь анонов, а то я в технике нуб. Помогите выбрать ноутбук пожалуйста. Цена +- тысяча долларов. С большим экраном, хорошей видеокартой и чтоб тянул графические редакторы и возможно 3 д. И чтоб аккумулятор долго держал без зарядки (ну хоть часа 4). И очень желателен lan порт, а не только вайфай.

#8858 2025-12-05 20:09:22

Анон

Аноны, помогите советом. Обновляю комп, пересаживаюсь с Интела 10700 на ryzen. Проблема в выборе модели. Комп нужен игровой, поэтому я думала 9800 х3d, но он стоит 50к. И есть вариант с 7700, он в два раза дешевле, с жидким металлом, то есть не будет проблем с охлаждением. Но стоит ли брать вариант подешевле, если производительность будет сильно ниже? Оперативки будет 32 гига, видеокарта есть. То есть, по сути, нужен проц, материнка и башня.

#8859 2025-12-05 23:52:15

Анон

Анон пишет:

Что значит «лучше»?
Нормальный проц справится с этими программами на любой оси. Ну, экран мб получше у эпла для таких прог.

Ну я наблюдал как мой довольно мощный комп тянул афтер эффект хуже чем мак ноут,что для меня абсурдно тк я привык что мощный комп по умолчанию мощнее ноутбука. И мне сказали что маки подэти программы как то оптимизирует поэтому на маках программы для графического дизайна летают.

#8860 2025-12-06 00:29:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом. Обновляю комп, пересаживаюсь с Интела 10700 на ryzen. Проблема в выборе модели.

Подумай как долго ты собираешься сидеть на этой сборке. Одно дело брать под текущие возможности и обновиться через годика два, другое - с заделом на будущее.
АМД, кстати, с 3 декабря подняли цены, т.е. новые партии будут дороже.

#8861 2025-12-06 16:28:24

Анон

Аноны, а вы пользуетесь лицензионным софтом, тем же Офисом и Виндой?

#8862 2025-12-06 16:41:19

Анон

Анон пишет:

Офисом

Пользуюсь бесплатным аналогом

Анон пишет:

Виндой

Да

#8863 2025-12-06 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Виндой да, но офисом не пользуюсь, привык к опенофису, а затем либре.

#8864 2025-12-06 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Винда-семёрка, старенький Фотошоп и ещё пара программ пиратские, остальные бесплатные, включая аналог офиса (сначала был FreeOffice, потом Softmaker 2018, который в 2023 бесплатно раздавали, так на нём и сижу, мне хватает).

#8865 2025-12-06 21:41:10

Анон

что-то с файрфоксом случилось, раньше и так медленно открывал ютуб, но сегодня вообще перестал открывать (что с впн, что без. точнее, с впн сразу пишет "Ошибка при установлении защищённого соединения", а без впн просто бесконечно показывает пустую страницу). стоит последняя версия, расширения удалила все кроме впн и юблока.
при этом в других браузерах ютуб сразу открывается (хром, яндекс браузер)
просто втф ???

#8866 2025-12-06 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Винда лицензия, фотошоп cs6 тоже был когда-то куплен, а офис у меня бесплатный WPS

#8867 2025-12-07 03:21:19

Анон

Нужно выбрать комп или ноут (он предпочтительнее), но анон в этом вообще нихрена не понимает. Что можно почитать или посмотреть чтоб понять что должно быть в хорошей сборке? Или если аноны своими словами расскажут, буду ужасно благодарен. Например, я понимаю что должны быть хорошие видеокарта и процессор, но что сейчас считается хорошим? Компьютер нужен для игр и рисования

#8868 2025-12-07 03:22:19

Анон

Анон пишет:

Компьютер нужен для игр и рисования

Сразу уточни, пожалуйста, для каких игр, а то есть большая разница между условным Майнкрафтом и Киберпанком.

#8869 2025-12-07 03:31:31

Анон

Анон пишет:

Сразу уточни, пожалуйста, для каких игр, а то есть большая разница между условным Майнкрафтом и Киберпанком.

Киберпанк, Экспедиция, Бальдур, наверное то что относят к современным ААА.
Чтоб нормально работалось и в условном Блендере и Фотошопе. А то я сейчас открываю ФШ и Ютуб, и один из них сразу начинает тормозить

#8870 2025-12-07 05:07:44

Анон

Анон пишет:

Нужно выбрать комп или ноут (он предпочтительнее), но анон в этом вообще нихрена не понимает. Что можно почитать или посмотреть чтоб понять что должно быть в хорошей сборке? Или если аноны своими словами расскажут, буду ужасно благодарен. Например, я понимаю что должны быть хорошие видеокарта и процессор, но что сейчас считается хорошим? Компьютер нужен для игр и рисования

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=48188
В шапке есть сборки месяца.
Я все же рекомендую собрать ПК, потому что на выходе получится дешевле. Плюс если отвалится что-то одно, то проще будет заменить именно эту деталь.

#8871 2025-12-07 05:16:24

Анон

Анон пишет:

потому что на выходе получится дешевле

А это остается так, несмотря на бешеный скачок цен на память и жесткие диски теперь?

/дранон

#8872 2025-12-07 09:02:13

Анон

Анон пишет:

А это остается так, несмотря на бешеный скачок цен на память и жесткие диски теперь?

В ноутбуках тоже есть память, ссд и харды, скоро производители начнут поднимать отпускные цены, поэтому если покупать вот прям щас, может действительно выйти дешевле. Загвоздка в другом: анону нужен именно игровой ноут с дискреткой, они прожорливые, для них нормально кочегарить под нагрузкой почти до сотни и орать, как взлетающий боинг. Поэтому там сильная нагрузка на цепи питания и возможность отвала компонентов от перегрева. Даже взять ноут от фирмы с репутацией не панацея, от модели к модели удачность проектирования может крайне отличаться. И чтобы выбрать удачную, нужно погружаться в тему вплоть до форумов ремонтников. Вот почему для ресурсозатратных задач лучше собирать системник с нормальной вентиляцией и возможностью самостоятельной замены комплектующих.

#8873 2025-12-07 09:53:03

Анон

Анон пишет:

Я все же рекомендую собрать ПК, потому что на выходе получится дешевле. Плюс если отвалится что-то одно, то проще будет заменить именно эту деталь.

Просто эту же технику  мне надо использовать для рабочих задач. И взять с собой ноут на работу удобнее, чем вне рабочее время, дома делать работу вместо отдыха. Поэтому, лично мне ноутбук предпочтительнее
За ссылку спасибо

#8874 2025-12-07 11:52:30

Анон

Анон все пытается решиться купить Макбук, пока цены не стрельнули (опять).

Хочется машинку с заделом на 5-10 лет жизни.

Потребности:
В игры не играю вообще
Нужен фотошоп (или его аналог) для выравнивания горизонта на сеймейных фотках
Просмотр сериалов
Сидение на холиварке и в соцсетях

90% времени жизни ноутбук не покидает одну комнату. Беру его куда-то в поездку буквально 2-3 раза в год. Но таскать свой нынешний почти 4,5 кг ноут-кирпич я задолбался конкретно.

Из тяжелого софта - хочется чтоб тянул Appium, JVM, IJ, эмулятор Андроид т.к. планирую учиться в этом направлении.

На Маки начиная с каких характеристик смотреть?

Размер экрана 13 vs 15. Я любитель на 2/3 экрана включить кино, а оставшееся место мессенджер для переписке или кусок браузера.

На Ютубе при слове “Appium” сразу кричат «только Проша!!». Но проши все же самые дорогие в линейке. Но если только они комфортны для обучению программированию для мобилок…

Жесткий диск тоже хочется большой (у меня огромный архив фоток за много лет). Но в обзорах тоже вещде говорят, что на Маке надо брать минимальный ЖД (256-516 не более), а все файлы держать на внешних носителях, т.к. неадекватный оверпрайс за размер SSD в маке.

Отредактировано (2025-12-07 11:55:17)

#8875 2025-12-07 14:46:23

Анон

Аноны, а кто-то сталкивался с тем, как можно заскринить всю переписку в ТГ?
Там чат можно в любой момент удалить, а мне оно очень надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума