Вы не вошли.
Аноны, я впервые имею дело со стационарным компом и озадачен. Он свежесобранный. Вчера выключил его, вытащил из розетки, воткнул в неё разветвитель, потом воткнул всё туда и он включился. Я не жал ни на что и не запускал, он включился просто от того, что ему подали питание. Это нормально для компов или что-то не то случилось? Брат говорит, что нормально, но он мог просто устать от моей тревожности, а я не могу дать этому логического объяснения.
Такое бывает иногда, если он не до конца выключился, когда ты его из розетки вытыкал.
А. Мог и не успеть, я быстро вытащил. Спасибо, теперь вроде понятнее.
А. Мог и не успеть, я быстро вытащил. Спасибо, теперь вроде понятнее.
На будущее - не торопись и нормально выключай, иначе там слетит что-нибудь. Я свой стационарный вообще редко выключаю, он сам засыпает через какое-то время и потом просыпается, если пошевелить мышку или паузу на клавиатуре, например. Это если у вас нет отключений света и ты не один раз в день подходишь к компу. Сам комп у меня подключен через бесперебойник.
А вот роутер кнопочкой выключаю, греется
Но ифчо, спящий режим это плохо, его и гибернацию вообще рекомендуют отключать в настройках. Или использовать по минимуму.
Я так себе, до того, как о вреде узнал, испакостил комп, что он утратил функцию восстановления и все засралось мусорными неудаляемыми файлами. (один ленивый "гений" из ремонта посоветовал не выключать его вообще (у меня была проблема с кнопкой на нем, а починить ее он не хотел), он сказал, что так будет намного лучше и чинить ничего не надо, кнопка вообще не понадобится, только мышкой пошевелить и комп включился. Так-то оно и правда было удобно, пользовался этим почти год, за который и произошла такая жопа).
/дранон
его и гибернацию
Гибернация чем тебе плоха? Такое же выключение, только содержимое оперативки сливается в файл.