Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9001 Вчера 21:45:40

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Я сам слышал про Либре, насколько его просто устанавливать?

Можно не устанавливать, а скачать портабельную версию.

Анон пишет:

нравится больше Опен Офиса

Согласен с этим аноном)

#9002 Сегодня 10:17:37

Анон

Аноны, я впервые имею дело со стационарным компом и озадачен. Он свежесобранный. Вчера выключил его, вытащил из розетки, воткнул в неё разветвитель, потом воткнул всё туда и он включился. Я не жал ни на что и не запускал, он включился просто от того, что ему подали питание. Это нормально для компов или что-то не то случилось? Брат говорит, что нормально, но он мог просто устать от моей тревожности, а я не могу дать этому логического объяснения.

#9003 Сегодня 11:07:43

Анон

Такое бывает иногда, если он не до конца выключился, когда ты его из розетки вытыкал.

#9004 Сегодня 11:41:36

Анон

А. Мог и не успеть, я быстро вытащил. Спасибо, теперь вроде понятнее.

#9005 Сегодня 13:00:34

Анон

Анон пишет:

А. Мог и не успеть, я быстро вытащил. Спасибо, теперь вроде понятнее.

На будущее - не торопись и нормально выключай, иначе там слетит что-нибудь. Я свой стационарный вообще редко выключаю, он сам засыпает через какое-то время и потом просыпается, если пошевелить мышку или паузу на клавиатуре, например. Это если у вас нет отключений света и ты не один раз в день подходишь к компу. Сам комп у меня подключен через бесперебойник.
А вот роутер кнопочкой выключаю, греется

#9006 Сегодня 17:09:23

Анон

Но ифчо, спящий режим это плохо, его и гибернацию вообще рекомендуют отключать в настройках. Или использовать по минимуму.
Я так себе, до того, как о вреде узнал, испакостил комп, что он утратил функцию восстановления и все засралось мусорными неудаляемыми файлами. (один ленивый "гений" из ремонта посоветовал не выключать его вообще (у меня была проблема с кнопкой на нем, а починить ее он не хотел), он сказал, что так будет намного лучше и чинить ничего не надо, кнопка вообще не понадобится, только мышкой пошевелить и комп включился. Так-то оно и правда было удобно, пользовался этим почти год, за который и произошла такая жопа).

/дранон

#9007 Сегодня 17:16:34

Анон

Анон пишет:

его и гибернацию

Гибернация чем тебе плоха? Такое же выключение, только содержимое оперативки сливается в файл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума