Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9151 Сегодня 00:22:48

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, офлайн-дневник для ПК, чтобы вести закрытый никому не интересный лытдыбр с простынями, фэндомами и фото, по функционалу близкий к почившему Дайри или Дыбру, чтоб не перепривыкать в дцатыый раз ) Синхронизация, пароль и публичность не нужны

Анончик, вдруг тебе подойдет в Obsidian это дело организовать? Для него есть «журнальные» плагины, можно по своему вкусу настроить.

#9152 Сегодня 01:14:20

Анон

Аноны, помогите выбрать ноут. Я хочу игровой, миллион лет не играл, хочу снова начать (из классики хочется Симс; Clair Obscur и Hades заинтересовали, в Ассасина или Ведьмака бы потыкался, например). В остальном нужен для работы (графические редакторы почти не юзаю, хотя, если техника позволит, немного бы поучился; иногда монтирую видео), интернет-серфинга, зума и сериальчиков, ну и печатать тексты. По бюджету 150-200к в идеале, до 250 готов подняться. Я очень неохотно меняю технику, поэтому хочу что-то с запасом прочности (у меня сейчас старичок-самсунг, которому лет 18). По брендам пока смотрел на более классические и мне знакомые типа asus, lenovo, acer, msi, hp. У меня что-то стресс от количества модификаций каждой модели, разрываюсь что и где брать, в общем, если есть рекомендации или советы, куда бечь, буду признателен.

#9153 Сегодня 09:50:22

Анон

Пытаюсь записать файлы МРТ на двд диск (я лет 17 этого не делал и никогда на этом ноуте)
Файлы копируются на диск, смотрю на них в проводнике, при этом система мне пишет, что на диске файлы, ожидающие записи на диск.
При попытке их записать, (не используя никаких сторонних программ, а прям как предлагает винда), выдает ошибку  :think:

Что и как, и в чем надо делать?

#9154 Сегодня 10:09:10

Анон

Анон пишет:

Что и как, и в чем надо делать?

Какую ошибку-то выдаёт? Привод точно умеет писать DVD?

#9155 Сегодня 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Привод точно умеет писать DVD?

ты знаешь, не уверен  :lol:

в проводнике он отображается как "DVD-RW дисковод"

в диспетчере устройств написано Matshita DVD-RAM UJ8C2

там же щелкаешь на свойства, и во вкладке сведения написано "CD-ROM дисковод"

:lol:

#9156 Сегодня 10:21:16

Анон

У тебя изначально пустой диск был? Переверни, посмотри, видно ли что там что-то записано.

#9157 Сегодня 10:27:41

Анон

Анон пишет:

в диспетчере устройств написано Matshita DVD-RAM UJ8C2

Этот должен писать. Но могут быть проблемы с типом болванки, DVD+R или DVD-R. Бывает, что конкретно этот тип жрат не хочет (я тоже лет 15 не жгла диски и уже не помню :lol: А когда-то Неро был маст хэв)

#9158 Сегодня 11:06:19

Анон

Анон пишет:

Переверни, посмотри, видно ли что там что-то записано.

Вроде чистый, но какой-то он покоцанный, ну его
Нашел запечатанный новенький в коробочке verbatim, попробую на него.

Только э-э
Вставил, а он требует что б я выбрал, как флэшку его использовать  (LFS), и тип можно файлы редактировать, или как для двд-сд проигрывателей (Mastered)

Как флэшку выбрать? Хотя он же dvd-R, какое там редактировать или перезаписывать  :think:

Анон пишет:

могут быть проблемы с типом болванки, DVD+R или DVD-R. Бывает, что конкретно этот тип жрат не хочет

обоже
к этому меня жизнь не готовила))
и узнать это можно только опытным путем видимо?)

Отредактировано (Сегодня 11:23:44)

#9159 Сегодня 12:13:56

Анон

Существуют ли приложения типа TeamViewer с таким функционалом: на смартфон ставится приложение, а потом смартфоном можно управлять через интерфейс в браузере (не скачивая ничего на комп)?
Если нет, какие есть минимально глючные приложения с управлением смартфоном с другого смартфона? Не TeamViewer и не AnyDesk.

#9160 Сегодня 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Хотя он же dvd-R, какое там редактировать или перезаписывать 

А это наверное про то, что можно не финализировать диск после записи, тогда записанныое, конечно, никуда не денется, но на свободное место можно что-то дописать. А можно финализировать, тогда на диск что-то запишется, что не даст болше на негоничего записать даже, если место еще есть.

Анон пишет:

к этому меня жизнь не готовила))
и узнать это можно только опытным путем видимо?)

Обычно в свойствах диска пишут его тип. Вставляешь в дисковод пустую болванку,ждешь, когда дисковод ее поймает (зашумит, засветится), идешь в свойства диска и смоотришь. Или на самом диске. Он у тебя с покрытием, или просто зеркальная поверхность? Тот, что из коробочки, точно должен быть с надписями.

Еще совет — если сообразишь, как, можно перепрошить твой привод.
Поскольку ты им давно не пользовался, мог обновиться софт.
Я уже не помню, как я это делал, вроде была какая-то программка для работы с дисками, и там был пунктик в меню "Перепрошить привод", я ради прикола ткнул, мне что-то сделали, и работать стало лучше. Думаю, можно загуглить "Как перепрошить устройство для записи ДВД".

#9161 Сегодня 13:55:07

Анон

Спасибо за информацию, ща буду переваривать))
Перепрошить я наверное не, а вот может обновить драйвера? Где-то там была такая кнопочка)

upd выбрал "как флэшку", винда мне в ответ "не удается завершить форматирование"  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 13:57:34)

#9162 Сегодня 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Перепрошить я наверное не, а вот может обновить драйвера? Где-то там была такая кнопочка)

Это по сути почти одно и то же. Разница в том, что драйвера стоят у тебя в ОС, а прошивка записывается на внутреннюю память самого устройства (она там есть на плате), т.е., переставив привод в другой комп, ты не потеряешь прошивку.

Анон пишет:

upd выбрал "как флэшку", винда мне в ответ "не удается завершить форматирование" 

Вот тут не подскажу. Последний раз, когда я писал диски, я делал это с помощью специальной программы. Не классический Неро, их тогда уже куча была всяких. И там как-то все было интуитивно понятно. Средствами винды никогда не писал.
Может, и тебе попробовать установить что-то для записи дисков?
Сейчас даже не могу попытаться вспомнить процесс и что-то для пробы записать, привод лежит отдельно, неохота комп разбирать.

А, вопрос. На диск в итоге что-то записалось? Может, форматирование это если бы у тебя был перезаписываемый диск? Тогда по идее он должен быть отформатирован, т.е. очищенперед записью, логично. Нет такой болванки в запасах, кстати?

Отредактировано (Сегодня 14:36:57)

#9163 Сегодня 14:44:55

Анон

Анон пишет:

На диск в итоге что-то записалось?

На этот точно нет, (на первый, на который пробовал - не знаю), а тот с которым сейчас пытаюсь он новый - коробка запечатана была.

Анон пишет:

Нет такой болванки в запасах, кстати?

Не совсем понял какой "такой", стал стар и туп, есть куча старых дисков RW на которых что-то записано, можно попробовать их перезаписать. Но той техники, на которой я их записывал уже нет или она не годится (двд привод), так что, что у них там с форматированием бог знает

Блин, реально, ну что за жопа, было же когда-то так просто  :sadcat:  :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:45:30)

#9164 Сегодня 15:49:05

Анон

Анон пишет:

есть куча старых дисков RW на которых что-то записано, можно попробовать их перезаписать.

Да, я о таких дисках. Попробуй. Неважно, на какой технике и каким софтом, процесс по сути везде один.

#9165 Сегодня 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь записать файлы МРТ на двд диск (я лет 17 этого не делал и никогда на этом ноуте)
Файлы копируются на диск, смотрю на них в проводнике, при этом система мне пишет, что на диске файлы, ожидающие записи на диск.
При попытке их записать, (не используя никаких сторонних программ, а прям как предлагает винда), выдает ошибку  :think:

Потому что винда не умеет нормально писать на компакт-диски, вот прост. Надо ставить софт для записи, который и запишет, и верификацию записанного сделает, его полно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума