Вы не вошли.
А ты ы режиме инкогнито пробовал открывать?
Попробовал только что - и удалить куки, и открыть в приватном окне. Ничего не поменялось.
Аноны, хелп! У меня перестал открываться - вы не поверите - гисметео.
Телефон и браузер берут днс из одного источника? Что с dns over https в фаерфоксе и настройками в смарте?
Что с dns over https в фаерфоксе и настройками в смарте?
На ПК - повышенная защита (активно, cloudflare).
На телефоне - защита по умолчанию.
Смена этих настроек (поставить повышенную на телефоне и дефолтную на ПК) нихрена не меняет.
Телефон и браузер берут днс из одного источника?
ПК получает dns автоматически по DHCP. На телефоне установлено "персональный dns-сервер - автоматически" (хз что это значит).
Аноны, хелп! У меня перестал открываться - вы не поверите - гисметео.
Сейчас, возможно, задам тупой вопрос, но у тебя браузер последней версии?
Базы данных и настройки определенных расширений, у которых нет своих кнопок выгрузки всего добра в файлы.
Переносится всё, что в профиле, если базы данных хранятся в нём, то должны перенестись, как и настройки. Если скажешь, что за расширения, я могу проверить у себя, перенесутся они или нет. Если тебя это интересует, конечно. Не для переноса, а для полноценного бэкапа, например.
Точнее, всё, кроме куков, авторизовываться везде придётся заново, но все логины-пароли сохранятся.
Отредактировано (2026-03-01 23:36:35)
Это не профиль, очевидно. Вопрос был не "как перенести профиль в другой браузер".
На ПК - повышенная защита (активно, cloudflare).
На телефоне - защита по умолчанию.
Смена этих настроек (поставить повышенную на телефоне и дефолтную на ПК) нихрена не меняет.
А если максимальную? И сменить cloudflare на что-то другое. https://github.com/curl/curl/wiki/DNS-over-HTTPS
Это не профиль, очевидно. Вопрос был не "как перенести профиль в другой браузер".
Нет, вопрос был именно "как перенести профиль в другой браузер", и к чему ты тогда приплёл свои базы, непонятно. Если у тебя в профиле ссылка на внешние базы, то очевидно, что тебе вообще ничего не надо делать, эти адреса никак не поменяются.
Вопроса про перенос не было вообще, и про профиль говорил другой анон. А ты, видимо, не понимаешь, как работают расширения в хроме, если считаешь, что они все что-то записывают в профиль. Ну ок.
Вопроса про перенос не было вообще, и про профиль говорил другой анон.
Говоришь, не было? А это что?
Речь всё время шла о переносе из хромиума в хромиум и только о нём. Если ты при этом видел хз что своё - это уже твоя проблема.
А ты, видимо, не понимаешь, как работают расширения в хроме, если считаешь, что они все что-то записывают в профиль. Ну ок.
Ну так докажи мне, что я не понимаю, как работают расширения. Мне не влом признать, что настройки твоих расширений не переносятся, в хроме 100500 расширений, даже если считать только те, что на третьем манифесте, и я не могу знать их все. Я тебя уже несколько раз спросил, что за расширения, а ты юлишь.
Говоришь, не было? А это что?
про профиль говорил другой анон.
И мы ОБА нихуя не просили помощи с переносом, а объясняли, почему переезжать мы не хотим.
Мне не влом признать, что настройки твоих расширений не переносятся,
Ну спасибо, герой ты наш. Расскажи мне еще, в какие настройки профиля Хрома записываются стопятьсот словарей, блин, которые я сам собираю по разным языкам, в расширениях, которые ставил за десять лет до третьего манифеста и поддерживаю некромантией буквально, нахуй. Нет, у них нет кнопки выгрузки с профилем. Ебись напрямую, и на стопятьсот копий хрома с "расширенными возможностями" они не встают, я пробовал. Так что переживу как-нибудь без святого ультрасёрфа, чьи функции спокойно выполняют рабочие на 3 манифесте расширения.
объясняли, почему переезжать мы не хотим.
Я просто информировал, что всё переносится. Не только для тебя и того анона, а и для остальных, кто читает дискуссию. Хз, с чего ты с самого начала стал агрессировать.
Расскажи мне еще, в какие настройки профиля Хрома записываются стопятьсот словарей
Я б, может, и рассказал, но ты свои расширения не назвал, и не назовёшь, потому смысла продолжать разговор не вижу.
Посоветуйте, пожалуйста, простую программу для импорта фото с телефона с понятным графическим интерфейсом, чтобы человек в возрасте мог ею пользоваться без привлечения штатного шамана и его бубна. Смартфон Nokia 21g + ПК на Win7.
Посоветуйте, пожалуйста, простую программу для импорта фото с телефона с понятным графическим интерфейсом
Но если человек умеет пк пользоваться, разве не сможет тупо перетащить папку фото/видео с телефона во вторую вкладку на компе? Через проводник просто?
Как бы да, ничего проще и удобнее, чем копирование из одной папки в другую, нет.
У него не появляется телефон в устройствах при подключении? Значит, нужны драйвера для этого телефона (без них и программы импорта любые не будут работать).
Через проводник просто?
Как бы да, ничего проще и удобнее, чем копирование из одной папки в другую, нет.
К сожалению, не вариант, включаются проблемы с запоминанием расположения папок и файлов и вызывается шаман ) Для старых нокий была какая-то специальная прога, вот что-то бы похожее на неё найти - включил, импортировал буквально методом пары тыков, тадаммм, фотки на компе.
Для старых нокий была какая-то специальная прога
Я поискал немного, это была Nokia PC Suite? Нашёл через 4pda ссылку на более новый и тоже уже архивный вариант этой проги, Nokia Suite, в вики пишут, что сейчас в ней не работают функции, связанные с интернетом, наверно, это значит, что остальные функции работают. Проверить не могу, у меня ни одной нокии нет.
Nokia PC Suite
Я эту прогу юзал ещё с кнопочным телефоном, потом перешёл на Андроид и необходимость отпала
Как-то на удивление плохо сейчас с программами для передачи файлов между андроидом и ПК. Видимо, особой надобности в них нет, большинству проще копировать из папки в папку.
Нашёл одну прогу, Droid Transfer, ниже в каментах есть портейбл версия. На семёрке открывается. Но только на инглише и требует приложение-компаньон, что в целом нормально, самсунговский Smart Switch и ADB AppControl работают так же. Но справится ли с этим человек, для которого копировать из папки в папку неудобно, я не знаю.
На рутубе есть видео для Nokia 21g, как копировать из папки, инструкция несложная, но на другом языке и опять же не знаю, справится ли тот человек.
Спасибо, анончики! Потестирую всё предложенное