Вы не вошли.
Аноны. Ноут выдал синий экран, и пока я паниковал перезагрузился и снова включился. Работает вроде бы как обычно.
Ноут старый. Ничего нового не ставил. Сидел себе заметки в Ворде писал. Код ошибки я не запомнил.
Можно как-то самому где-то найти записанную ошибку? И самому выяснить, что с ним не так было? Как проверить.
Это сейчас не важное не сохранилось. А если б важное. А там было автосохранение и это не спасло.
Можно как-то самому где-то найти записанную ошибку? И самому выяснить, что с ним не так было? Как проверить.
Найти - легко, с помощью вот этой штуки: https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html Установки не требует, скачиваешь архив, хотя можно и полноценный установщик (есть также 64-битная версия в отдельном архиве), запускаешь, оно сразу загружает тебе файлы дампов из папки C:/Windows/Minidump. Там можно посмотреть код ошибки и что ей вызвало, попробовать загуглить. Выяснить же причину будет не столь просто, потому что одна и та же ошибка может вызываться кучей различных причин, но обычно падение на ровном месте вызывается либо перегревом, либо проблемами с оперативной памятью. Могу помочь в попытках диагностики, если запостите скриншот или хотя бы код ошибки и имя процесса, вызвавшего её.
Отредактировано (Сегодня 03:08:52)
Найти - легко, с помощью вот этой штуки: https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html Установки не требует, скачиваешь архив, хотя можно и полноценный установщик (есть также 64-битная версия в отдельном архиве), запускаешь, оно сразу загружает тебе файлы дампов из папки C:/Windows/Minidump. Там можно посмотреть код ошибки и что ей вызвало, попробовать загуглить. Выяснить же причину будет не столь просто, потому что одна и та же ошибка может вызываться кучей различных причин, но обычно падение на ровном месте вызывается либо перегревом, либо проблемами с оперативной памятью. Могу помочь в попытках диагностики, если запостите скриншот или хотя бы код ошибки и имя процесса, вызвавшего её.
Спасибо.
Увы. Видимо не сохранилось. Что-то нашло, все старое.
Перегрев значит и оперативка. Оба могут быть.
В следующий раз сфотографирую. Надеюсь оно мне не во время текста умрет.
подскажите пожалуйста, есть ли еще какой-то браузер который делает бесплатную озвучку на русский роликов на ютубе, кроме ублюдояндекса. может быть какие-то плагины?
В следующий раз сфотографирую.
Надо проверить настройки, установлено ли сохранение минидампа. Нужно открыть свойства системы (правый клик по "Мой компьютер" или Пуск - Параметры - Система - Дополнительные параметры системы). Это окно выглядит так:
В нём надо нажать кнопку "Параметры" в разделе "Загрузка и восстановление" (выделена синим на скрине). Откроется такое окно:
У меня Windows 10, но в более ранних версиях это тоже есть. Удостовериться, что поставлена галочка "Записать событие в системный журнал", также можно отключить автоматическую перезагрузку, чтобы видеть код ошибки сколько надо (перезагрузиться потом можно будет кнопкой перезагрузки либо включить-выключить питание). Установить как минимум "Малый дамп памяти" в списке "Запись отладочной информации", папку менять не имеет смысла. Применить все изменения.