Вы не вошли.
Анон, спасибо
Я теперь обязательно посмотрю сериал)
Стало интересно, посмотрел ли? Зашло ли? 
Так грустно вдруг стало, что сериал закрыли: анон не дождался своей отпшечки. А главное кажется, что сериал воронов бы жёг и пепелил, актеры потрясающие ведь просто
Коля/Зоя
Они 😭
Ужасно жаль(( И так все, кажется, искренне горели своими персонажами. Невероятно обидно, что эту историю не дали продолжить.
Да. И у меня с представлениями о книжных персонажах они очень сошлись. Поэтому я рада, что в первый сезон хотя бы какие-то куски с ними пихнули, конечно, хоть что-то для нищих
Думал, отболело, но хрен там
Я очень надеялся, что после второго сезона Воронам дадут сюжетку из Шестёрки, и они поедут приключаться все вместе. Нечасто при экранизациях ТАК додают любимых персонажей, как тут было.
Отредактировано (2025-09-01 12:08:03)
Нечасто при экранизациях ТАК додают любимых персонажей, как тут было.
Это правда, чудесный каст
И каст отличный, и сценарий — лихая отсебятина, но очень бережно сохранившая характеры.
И каст отличный, и сценарий — лихая отсебятина, но очень бережно сохранившая характеры.
+++ я была бы рада, чтобы другие любимые книги экранизировали пусть с таким количеством отсебятины, но сохранением характеров и любовью к персонажам а иногда и фиксили как Мала
Вкатился в фандом, когда сериал закрыли и понятия не имею, где обсуждать и куда орать.
Но что-то книги про Николая у меня не особо хорошо идут, при том, что написано получше трилогии.
где обсуждать и куда орать.
Здесь самое место)
Здесь самое место)
Тогда приступаю:
пошто в сериале убили Багру в кадре? мне так нравилось по книге фанонить, что она на ничегоях улетела.
Злые люди!
Но ты вообще прямо не жди от сериала буквальной экранизации, она очень-очень-очень вольная. Но отличная.
Там демона в лесу издают, предзаказ какой-то идёт. И не Ярык, как в интернет-переводе, а Эрик. Не знаю, кто как, а я вот полностью довольна. Этот комикс будет моим!
Но ты вообще прямо не жди от сериала буквальной экранизации, она очень-очень-очень вольная.
Мне в целом понравилось очень, просто конкретно с Багрой я был в восторге, что канон оставляет место фанонам.
Перешел к чтению последних двух книг про Николая, как-то медленно идут, хотя по качеству нравятся больше трилогии, почти как Вороны.
Мне все ещё ужасно печально, что до зоялая не дошли. Николина мне нравилась в книгах из пейрингов с Алиной больше всего, но там и книги ужасно написанная кринжатина, и Алина скучная, а тут персонажи хоть характерные
А мне в сериале понравились Мал/Алина/Николай как тройничок
Мы хотели поговорить о том, мудак ли Саня.
Трудность и неловкость лично моя заключается в том, что я из трилогии сумел осилить полторы книги с большим трудом (и всё забыл). Так что о Сане я сужу скорее по сериалу и по "Демону в лесу".
И у меня выходит, что Саня по современным меркам, конечно, может, и мудак, но не то чтоб у него было много шансов вырасти не мудаком, но не кончиться при этом по дороге. Начиная с того, что матушка его тоже тот ещё мудак, и тоже вполне объяснимо, и воспитание там было соответствующее: между сыном-немудаком и сыном живым Багра однозначно выбирала второе.
(А ещё я не знаю историю Уллы, чо там было.)
Вдогонку: вообще, Саня если и мудак, то в методах. Ну да, методы у него из дремучего средневековья. Ну так в дремучем средневековье все вокруг были такими, и методы были вполне рабочими.
А цели при этом у Сани самые понятные и нифига не мудаческие: простое человеческое большеникада.
То есть, во-первых, гарантировать физическую безопасность самому себе, чтоб не рисковать каждый день быть разобранным на запчасти. Во-вторых, добиться того, чтоб на гришей (там, куда Саня сможет дотянуться) не охотились (привет, Фьерда и дрюскели: вот ибо нехуй). И в-третьих, Саша — патриот и желает процветания Равке. Хорошо бы, конечно, не в ущерб первым двум целям.
Ну вот этим и занимается в меру своих представлений о разумном и прекрасном, которые тащит всё из того же дремучего средневековья, в котором вырос.
Имхо, его основной косяк – это бить своих, чтобы чужие боялись. Ебани ты расширением каньона по соседям, а не по городу Равки – ноль вопросов. А лучше вообще по Фьерде
Ебани ты расширением каньона по соседям, а не по городу Равки – ноль вопросов. А лучше вообще по Фьерде
Ну, тут география, бессердечная сука)
А как демонстрация возможностей бомбануть сепаратистов — для него приемлемый вариант. Потому что Саня не отдупляет, что в новое время пиариться нужно бы уже иначе. Тут у людей какой-никакой гуманизм и ценность человеческой жизни отрасти успели и общественное мнение чего-то значит даже.
Мог бы мб вбок на соседей расширять, а не вширь. И даже не факт что с массовыми убийствами, просто сделать выползень своего каньона и предупредить, мол, убиваете гришей – получаете бесплатный каньон без регистрации и смс, геноцид в подарок. Такая угроза ядеркой, не вижу особо плохого в этом как в идее в отличие от массовых убийств. Да, тоже на страхе работает, ну так гришей убивают вотпрямщас в куче стран, показывать что они хорошие не видится в таких условиях действенным...
И у меня выходит, что Саня по современным меркам, конечно, может, и мудак, но не то чтоб у него было много шансов вырасти не мудаком, но не кончиться при этом по дороге. Начиная с того, что матушка его тоже тот ещё мудак, и тоже вполне объяснимо, и воспитание там было соответствующее: между сыном-немудаком и сыном живым Багра однозначно выбирала второе.
(А ещё я не знаю историю Уллы, чо там было.)
Истории Уллы мы подробно не знаем, как я понимаю, но кмк судя по Улле и по Багре, можно смело сказать, что и с такой мамой, и с такими способностями вырасти не совсем уж мудаком вполне возможно.
В смысле Багру не любили родители, она будучи еще мелкой сестру пополам распилила и жила с этим всю жизнь, и тем не менее ей не пришло в голову совершать массовые убийства для "высшего блага", хотя в целом убивать людей ей не претило судя по всему.
Саша — патриот и желает процветания Равке.
Мне прям новости в глаз попали на этой фразе, но проводить аналогию до ТК темы уж не буду.
В моей парадигме мотивы не важны, но и Санек не то чтобы о гришах сильно заботился, учитывая бойню в Малом Дворце, так что дело не только в том, что он бил соотечественников-равкианцев, он еще и вырезал кучу народу, чьи интересы якобы защищал, что в целом делает для меня его мотивацию понятной - он хотел картину мира, как ему хочется. И ради этой картины мира готов был резать кого угодно, не вижу чему тут сопереживать.
По просмотру сериала мне сериальный Дарклинг показался куда мягче и неоднозначнее книжного, но в душу его метания не запали, потому что книжный образ уже сложился, и то, что ему противоречит, мне сложно воспринимать.
Отредактировано (2025-11-27 20:48:59)
А внешне сериальный вам как? Мне вот как будто что-то не то, причем актер нравится. И я даже не уверен, что хотел бы замены актера, скорее образ какой-то не такой. То есть вот пусть бы Барнс, но как-то иначе одет-загримирован что ли. Но я дебил сам не могу понять, что именно мне не то пальто. Кроме бороды. Вот бороду однозначно сбрил бы, но мне вообще никто никогда не нравится бородатым, если бы я был режиссером, у меня бы даже толкиновские гномы изменились за лето больше, чем эльфы у Амазона 
В смысле Багру не любили родители, она будучи еще мелкой сестру пополам распилила и жила с этим всю жизнь, и тем не менее ей не пришло в голову совершать массовые убийства для "высшего блага", хотя в целом убивать людей ей не претило судя по всему.
Багре просто высшее благо нахрен не упало. Вот ради выживания сыночки-корзиночки она была готова с лёгкостью жертвовать чужими невинными жизнями, ей это не то что не жало, она сыну прямо словами через рот признавалась, что и тысячу деревень сожгла бы, если б понадобилось, ради его спасения. Из-за тебя, сыночек, деревню вырезали? Но ты-то живой? Молодец, возьми с полки пирожок.
Мне прям новости в глаз попали на этой фразе, но проводить аналогию до ТК темы уж не буду.
Спасибо, блядь, нахуй, можно не надо?
В моей парадигме мотивы не важны
Что как бы обессмысливает дальнейшую простыню.
Вот ради выживания сыночки-корзиночки она была готова с лёгкостью жертвовать чужими невинными жизнями, ей это не то что не жало, она сыну прямо словами через рот признавалась, что и тысячу деревень сожгла бы, если б понадобилось, ради его спасения.
Ну вот это как бы понятнее и более по-человечески, что ли.
Во всяком случае, итоговая цель здоровая и логичная при всей всратости методов.
Спасибо, блядь, нахуй, можно не надо?
Мне просто весьма трудно такой тип поведения принять как не мудаческий, сорри
Чел решил, что чтобы мир был устроен как ему хочется, убивать людей, ну и доигрался. Как бы поделом ему.
Что как бы обессмысливает дальнейшую простыню.
Уровень дискуссии бог, молодец лол