Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-09-01 01:33:08

Анон

Re: Гришаверс Ли Бардуго

Анон пишет:

Анон, спасибо :heart2: Я теперь обязательно посмотрю сериал)

Стало интересно, посмотрел ли? Зашло ли? =D

#552 2025-09-01 03:07:22

Анон

Так грустно вдруг стало, что сериал закрыли: анон не дождался своей отпшечки. А главное кажется, что сериал воронов бы жёг и пепелил, актеры потрясающие ведь просто

#553 2025-09-01 04:02:29

Анон

Анон пишет:

анон не дождался своей отпшечки

Коля/Зоя?

Анон пишет:

А главное кажется, что сериал воронов бы жёг и пепелил, актеры потрясающие ведь просто

Ужасно жаль(( И так все, кажется, искренне горели своими персонажами. Невероятно обидно, что эту историю не дали продолжить.

#554 2025-09-01 11:43:12

Анон

Анон пишет:

Коля/Зоя

Они 😭

Анон пишет:

Ужасно жаль(( И так все, кажется, искренне горели своими персонажами. Невероятно обидно, что эту историю не дали продолжить.

Да. И у меня с представлениями о книжных персонажах они очень сошлись. Поэтому я рада, что в первый сезон хотя бы какие-то куски с ними пихнули, конечно, хоть что-то для нищих

#555 2025-09-01 12:07:39

Анон

Думал, отболело, но хрен там :sadcat: Я очень надеялся, что после второго сезона Воронам дадут сюжетку из Шестёрки, и они поедут приключаться все вместе. Нечасто при экранизациях ТАК додают любимых персонажей, как тут было.

Отредактировано (2025-09-01 12:08:03)

#556 2025-09-01 14:54:11

Анон

Анон пишет:

Нечасто при экранизациях ТАК додают любимых персонажей, как тут было.

Это правда, чудесный каст

#557 2025-09-01 14:56:44

Анон

И каст отличный, и сценарий — лихая отсебятина, но очень бережно сохранившая характеры.

#558 2025-09-01 15:05:01

Анон

Анон пишет:

И каст отличный, и сценарий — лихая отсебятина, но очень бережно сохранившая характеры.

+++ я была бы рада, чтобы другие любимые книги экранизировали пусть с таким количеством отсебятины, но сохранением характеров и любовью к персонажам а иногда и фиксили как Мала

#559 2025-10-07 16:22:09

Анон

Вкатился в фандом, когда сериал закрыли и понятия не имею, где обсуждать и куда орать.
Но что-то книги про Николая у меня не особо хорошо идут, при том, что написано получше трилогии.

#560 2025-10-07 16:23:13

Анон

Анон пишет:

где обсуждать и куда орать.

Здесь самое место)

#561 2025-10-08 05:28:57

Анон

Анон пишет:

Здесь самое место)

Тогда приступаю:
пошто в сериале убили Багру в кадре? мне так нравилось по книге фанонить, что она на ничегоях улетела.

#562 2025-10-08 23:23:39

Анон

Злые люди!

Но ты вообще прямо не жди от сериала буквальной экранизации, она очень-очень-очень вольная. Но отличная.

#563 2025-10-26 09:19:00

Анон

Там демона в лесу издают, предзаказ какой-то идёт. И не Ярык, как в интернет-переводе, а Эрик. Не знаю, кто как, а я вот полностью довольна. Этот комикс будет моим!

#564 2025-10-26 10:10:16

Анон

Анон пишет:

Но ты вообще прямо не жди от сериала буквальной экранизации, она очень-очень-очень вольная.

Мне в целом понравилось очень, просто конкретно с Багрой я был в восторге, что канон оставляет место фанонам.

Перешел к чтению последних двух книг про Николая, как-то медленно идут, хотя по качеству нравятся больше трилогии, почти как Вороны.

#565 2025-10-26 11:20:43

Анон

Мне все ещё ужасно печально, что до зоялая не дошли. Николина мне нравилась в книгах из пейрингов с Алиной больше всего, но там и книги ужасно написанная кринжатина, и Алина скучная, а тут персонажи хоть характерные

#566 2025-10-26 11:30:27

Анон

А мне в сериале понравились Мал/Алина/Николай как тройничок

#567 2025-11-26 22:55:10

Анон

Мы хотели поговорить о том, мудак ли Саня.
Трудность и неловкость лично моя заключается в том, что я из трилогии сумел осилить полторы книги с большим трудом (и всё забыл). Так что о Сане я сужу скорее по сериалу и по "Демону в лесу".
И у меня выходит, что Саня по современным меркам, конечно, может, и мудак, но не то чтоб у него было много шансов вырасти не мудаком, но не кончиться при этом по дороге. Начиная с того, что матушка его тоже тот ещё мудак, и тоже вполне объяснимо, и воспитание там было соответствующее: между сыном-немудаком и сыном живым Багра однозначно выбирала второе.
(А ещё я не знаю историю Уллы, чо там было.)

#568 2025-11-26 23:25:15

Анон

Вдогонку: вообще, Саня если и мудак, то в методах. Ну да, методы у него из дремучего средневековья. Ну так в дремучем средневековье все вокруг были такими, и методы были вполне рабочими.
А цели при этом у Сани самые понятные и нифига не мудаческие: простое человеческое большеникада.
То есть, во-первых, гарантировать физическую безопасность самому себе, чтоб не рисковать каждый день быть разобранным на запчасти. Во-вторых, добиться того, чтоб на гришей (там, куда Саня сможет дотянуться) не охотились (привет, Фьерда и дрюскели: вот ибо нехуй). И в-третьих, Саша — патриот и желает процветания Равке. Хорошо бы, конечно, не в ущерб первым двум целям.
Ну вот этим и занимается в меру своих представлений о разумном и прекрасном, которые тащит всё из того же дремучего средневековья, в котором вырос.

#569 2025-11-27 13:20:09

Анон

Имхо, его основной косяк – это бить своих, чтобы чужие боялись. Ебани ты расширением каньона по соседям, а не по городу Равки – ноль вопросов. А лучше вообще по Фьерде

#570 2025-11-27 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Ебани ты расширением каньона по соседям, а не по городу Равки – ноль вопросов. А лучше вообще по Фьерде

Ну, тут география, бессердечная сука)
А как демонстрация возможностей бомбануть сепаратистов — для него приемлемый вариант. Потому что Саня не отдупляет, что в новое время пиариться нужно бы уже иначе. Тут у людей какой-никакой гуманизм и ценность человеческой жизни отрасти успели и общественное мнение чего-то значит даже.

#571 2025-11-27 15:31:25

Анон

Мог бы мб вбок на соседей расширять, а не вширь. И даже не факт что с массовыми убийствами, просто сделать выползень своего каньона и предупредить, мол, убиваете гришей – получаете бесплатный каньон без регистрации и смс, геноцид в подарок. Такая угроза ядеркой, не вижу особо плохого в этом как в идее в отличие от массовых убийств. Да, тоже на страхе работает, ну так гришей убивают вотпрямщас в куче стран, показывать что они хорошие не видится в таких условиях действенным...

#572 2025-11-27 20:48:20

Анон

Анон пишет:

И у меня выходит, что Саня по современным меркам, конечно, может, и мудак, но не то чтоб у него было много шансов вырасти не мудаком, но не кончиться при этом по дороге. Начиная с того, что матушка его тоже тот ещё мудак, и тоже вполне объяснимо, и воспитание там было соответствующее: между сыном-немудаком и сыном живым Багра однозначно выбирала второе.
(А ещё я не знаю историю Уллы, чо там было.)

Истории Уллы мы подробно не знаем, как я понимаю, но кмк судя по Улле и по Багре, можно смело сказать, что и с такой мамой, и с такими способностями вырасти не совсем уж мудаком вполне возможно.
В смысле Багру не любили родители, она будучи еще мелкой сестру пополам распилила и жила с этим всю жизнь, и тем не менее ей не пришло в голову совершать массовые убийства для "высшего блага", хотя в целом убивать людей ей не претило судя по всему.

Анон пишет:

Саша — патриот и желает процветания Равке.

Мне прям новости в глаз попали на этой фразе, но проводить аналогию до ТК темы уж не буду.

В моей парадигме мотивы не важны, но и Санек не то чтобы о гришах сильно заботился, учитывая бойню в Малом Дворце, так что дело не только в том, что он бил соотечественников-равкианцев, он еще и вырезал кучу народу, чьи интересы якобы защищал, что в целом делает для меня его мотивацию понятной - он хотел картину мира, как ему хочется. И ради этой картины мира готов был резать кого угодно, не вижу чему тут сопереживать.

По просмотру сериала мне сериальный Дарклинг показался куда мягче и неоднозначнее книжного, но в душу его метания не запали, потому что книжный образ уже сложился, и то, что ему противоречит, мне сложно воспринимать.

Отредактировано (2025-11-27 20:48:59)

#573 2025-11-27 21:02:13

Анон

А внешне сериальный вам как? Мне вот как будто что-то не то, причем актер нравится. И я даже не уверен, что хотел бы замены актера, скорее образ какой-то не такой. То есть вот пусть бы Барнс, но как-то иначе одет-загримирован что ли. Но я дебил сам не могу понять, что именно мне не то пальто. Кроме бороды. Вот бороду однозначно сбрил бы, но мне вообще никто никогда не нравится бородатым, если бы я был режиссером, у меня бы даже толкиновские гномы изменились за лето больше, чем эльфы у Амазона  ;D

#574 2025-11-27 21:06:00

Анон

Анон пишет:

В смысле Багру не любили родители, она будучи еще мелкой сестру пополам распилила и жила с этим всю жизнь, и тем не менее ей не пришло в голову совершать массовые убийства для "высшего блага", хотя в целом убивать людей ей не претило судя по всему.

Багре просто высшее благо нахрен не упало. Вот ради выживания сыночки-корзиночки она была готова с лёгкостью жертвовать чужими невинными жизнями, ей это не то что не жало, она сыну прямо словами через рот признавалась, что и тысячу деревень сожгла бы, если б понадобилось, ради его спасения. Из-за тебя, сыночек, деревню вырезали? Но ты-то живой? Молодец, возьми с полки пирожок.

Анон пишет:

Мне прям новости в глаз попали на этой фразе, но проводить аналогию до ТК темы уж не буду.

Спасибо, блядь, нахуй, можно не надо?

Анон пишет:

В моей парадигме мотивы не важны

Что как бы обессмысливает дальнейшую простыню.

#575 2025-11-27 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Вот ради выживания сыночки-корзиночки она была готова с лёгкостью жертвовать чужими невинными жизнями, ей это не то что не жало, она сыну прямо словами через рот признавалась, что и тысячу деревень сожгла бы, если б понадобилось, ради его спасения.

Ну вот это как бы понятнее и более по-человечески, что ли.
Во всяком случае, итоговая цель здоровая и логичная при всей всратости методов.

Анон пишет:

Спасибо, блядь, нахуй, можно не надо?

Мне просто весьма трудно такой тип поведения принять как не мудаческий, сорри  :dontknow: Чел решил, что чтобы мир был устроен как ему хочется, убивать людей, ну и доигрался. Как бы поделом ему.

Анон пишет:

Что как бы обессмысливает дальнейшую простыню.

Уровень дискуссии бог, молодец лол

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума