Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики из кэнди-обмена, предлагаю продолжить мирное обсуждение и выкладывать отчёты в отдельной теме.
Сроки и правила проведения
Анончики из России, объявляю-напоминаю, что для участия в КэндиСанте пишем мне
Тапир
- фейкомыло
- готовы ли вы общаться с внуком и дедушкой через личные сообщения на холиварке? (да/нет)
- готовы ли вы отправлять посылку за рубеж. Пожалуйста, рассчитывайте свои силы!
- самое главное: вишлист, антивишлист и любая информация, которая поможет Санте собрать идеальный кэндибокс
Анончики из Казахстана или другого ближнего зарубежья (если в него и из него можно отправлять продукты), если есть желание присоединиться, пишите тоже. Если звёзды сойдутся и вас будет больше двух, то сделаем отдельный мини-круг, если нет - постараюсь включить вас в общую цепочку.
Минимальная сумма в этом году 1000 рублей.
Аналогично КэндиСанте укроанонов, до 30 октября собираем заявки, 1-2 ноября я распределяю дедушек и внучков, до 1 декабря отправляем посылку.
За шаблон берём прошлый год, но ценовая планка от 300-400 грн.
Ходють тут всякие
Кто хочет именно варенье - укажите в скобках в теме письма.
Правила:
Заголовок письма "Кэнди-Санта 2021"
В письме укажите:
- фейкомыло для связи;
- город (я постараюсь раскидать заявки по разным концам страны);
- примерный виш и антивиш - что из сладких вкуснях вы любите больше всего, чего не съедите под страхом расстрела, как относитесь к специям, веганским и диабетическим продуктам (зефир для диабетиков волшебный, клянусь!), хэндмейд-сладостям и кулинарным экспериментам, всякой экзотике (леденец с насекомусом, я смотрю на тебя!);
- наличие в анамнезе аллергических реакций и любых заболеваний, подразумевающих пищевые ограничения;
- немного общей информации из обычного своего виша, чтобы Санта (при желании) мог подойти к подарку и его упаковке ещё и со стороны эстетики/фандома.
Заявки принимаются до 30 октября, распределяются 1-2 ноября. Отправка до 1 декабря. Так мы не слишком помешаем основному обмену.
Первый с картиночками пошел!
▼Скрытый текст⬍С Кэнди-сантой мы знакомы уже год, поэтому у меня даже не было вопросов, что он пришлет. ВАРЕНЬЕ. ну вы догадались, да
Ящик оказался ожидаемо тяжеленький, анон нес его, немножко ощущая себя муравьем, пока в наушниках в честь Санты играла Far Over the Misty Mountains Cold. Сосны шептали о своем, огонь пылал, а анон шагал, чтобы конфеты найти в конце пути... Но довольно лирики, приступаем к распаковке!
Шаг первый, для общей картины. Распалисы любят коробочки!)▼Скрытый текст⬍
Открываем...
▼Скрытый текст⬍
Выкладываем, рассматриваем, орем, надкусываем, перепрятываем!
Внучок любит орехи, как та самая белка из мультика. Но Санта прислал столько орехов, что внучок ощутил себя как минимум белкой Богаччо! Вот полюбуйтесь на эту красоту же
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
Потом мы нашли коробку с милейшим египетским чуваком, который не стесняется сидеть орлом прямо при людях.
▼Скрытый текст⬍
Но в ней была!
*ореть*▼Скрытый текст⬍
Макадамия - это личный анонов рай среди орехов. У анона даже есть правильный ключик, чтобы взламывать скорлупки и алчно пожирать сладкую плоть, триумфально возлежащую в своей омерзительной нечестивости и совершенную в своем безумии. В общем, анон очень любит макадамию! И варенье от Санты! Варенье, кстати, дальше под катом)
▼Скрытый текст⬍
*еще одну отставили в сторону при распаковке и почти потеряли)))
▼Скрытый текст⬍
Тут повидло из сливы в красном вине, мед разнотравье с грецким орехом и сюрпризом (скоро поймем, что там такое), вишня в сиропе с апельсином и тыква в вишневом сиропе. Кстати, оцените дизайн, Санта сам сделал!
И, наконец, шоколад. Анон старается зожничать, поэтому ест только черный плиточный. Санта и тут постарался и нашел не просто шоколад. а сложно шоколад, 2 плитки из 3 анон с удовольствием попробовал впервые.▼Скрытый текст⬍
Дорогой Санта, ты сделал паре анонов самый вкусный вечер в году и помог отмазаться от готовки
Шоб ты нам был богат и каждый день жил так же счастливо, как мы сегодня!
![]()
Анон пишет:Питерский внучек, которому посылку через сбербанк отправили!
Почту проверь. Тебя ждёт код доступа)Я её уже забрал
▼Скрытый текст⬍Шоколад с морским гребешком
![]()
Не знал, что такой бывает, но очень жажду попробовать, обожаю всякий необычный шоколад, спасибо, Санта![]()
А ещё тут есть шоколад с перцеми шоколад из региона Санты, много орешков, сухофрукты и что-то вкусное в коробочке, что опознать я не смог, но уже съел
![]()
![]()
Моя шоколадно-ореховая душа счастлива![]()
Спасибо, Санта
![]()
Этот анон возвращался с работы, когда получил сообщение, что в почтомате его ждёт посылочка. Чудненько - подумал анон, сейчас и заберу, там ячейки небольшие, в рюкзак положу.
Ага.
Щас.
Из нижней ячейки жизнерадостно показался диабет тугой бочок набитой пятикилограммовой коробкиАнон хекнул и обнял её как следует)
▼Распаковочка⬍Поскольку круг у нас небольшой, все уже более-менее перезнакомились и от этого ожидание было ещё слаще - а что они на этот раз придумают? Я давно знал, что у нас с дедами-внучками-племянничками похожее чувство юмора, но, клянусь бородой Гендальфа, эта посылка превзошла мои самые больные фантазии смелые ожидания!
Для начала, из неё выпало ЭТО.Анон оценил, сменил канцелярский нож на кухонный и решительно продолжил распаковку. Следующий кусок паззла выглядел не менее впечатляюще)
▼Скрытый текст⬍
А внутри - бесценное!
Я ржал как последняя скотина, просто рыдал и хрюкал. Как же часто я вижу этот сраный логотип, но никогда - с таким кратким тезисом. Простите, если для кого-то это слишком чёрная шутка, но меня просто по шерсти погладили и в лобешник чмокнули. Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааахренительно!
Кружек было две, одинаковых, но красивущую коробку из-под второй я не покажу, там личное. Скажу только, что для ёбнутых счастливых владельцев они стали отличным стимулом идти сегодня на работу. И через сутки. И потом, две ночи подряд.Дальше - больше, из коробки выудилась полукилограммовая пачка вкуснющей макадамии и... другая коробка! Красивая, с новогодним декором. Ммм, атмосфера^^
▼Скрытый текст⬍Санты не обошли вниманием ни мою любовь к простой вкусной сахарной коме выпечке, ни вечерний антистресс-заплыв в ведре какао, ни пару слов в више о восточных сладостях. Поэтому напоследок из посылки анон достал:
▼Скрытый текст⬍Открытку с кексиком и тысячеваттной лисьей любовью на обороте, пачку прекрасного какао, формочки для кексов с мордочкой Рудольфа и посыпку, набор мини-шоколадок с разными вкусами, коробку нежно любимой им тахинной халвы... И останки некта, который отныне зовётся Василием и живёт в коридоре, охраняет лавандовое аромамасло.
Таки шо я имею вам сказать.
Это упоительно.
Дедушки, спасибо вам огромное, вы волшебные!![]()
Это не просто обмен вкусняхами, а какой-то нереальный стимул шевелиться и жить.
Не прошло и недели, как я выкладываю отчёт! Сразу же получить кэндибокс и тут же почти весь его съесть получилось гораздо быстрее и оперативнее
![]()
Сейчас моя очередь приносить миллион извинений, потому что анон незапланированно экстренно переехал из одного жилья в другое, до сих пор вокруг после переезда бардак и хз что, заранее прошу прощения, поэтому всё отфотографировать можно было гораздо лучше и красивее, но я не смог!"Несу радость!"
После открытия внутри сначала были открытка от моего замечательного дедушки из города у моря, и Мармеладное контрабандное!
Внезапное местное - продолжаем тему шоколадки с морским гребешком из предыдущего отчёта - у нас шоколад с морским ежом и ламинарией!!! Это единственное, что я до сих пор не вскрыл и не сожрал, жду, когда пересечемся с коллегой, продегустировать вместе, ему бывает интересно пробовать что-то раритетное необычное.
Вкусное местное - правда офигенно вкусный шоколад с орешками, который был сожран в какое-то рекордное время!
Упаковка Кислого контрабандного на одной из фоток уже разорвана-вскрыта, потому что в процессе распаковки многое частично съедалось
Нежно, вкусно, натурально, полезно!!!
![]()
![]()
![]()
Если ничего не путаю, то тоже было частично слопано ещё до фото, потому что удержаться было никак не возможно![]()
Лучшее, такая няма!
Выпей меня - мы этот призыв быстро и выполнили, выпили местный региональный эксклюзивный напиток!
Фисташковое местное - обожаемые мной фисташки, и я их почему-то не сфоткал нормально без бликов! ну, я рукожоп по жизни, да ещё поздним вечером после переезда, да ещё облопавшись вкуснотищи![]()
Хрупкое - очень вкусное, хрустящее, эксклюзивное!!!Всё сразу!
Чудесный Санта, спасибо тебе огромное!!! Моё желание чего-то необычного регионального исполнилось просто в невероятной степени, что я даже не подберу слов, как это всё эксклюзивно!
Заранее с наступающим НГ тебя, и пусть то замечательное праздничное настроение, которое ты создал внуку, тебе тоже передастся многократно!
Спасибо!!!
1 декабря, сквозь метель по гололёду этот анон с чемоданом дошёл до почты. Потому что прекрасно знал, что его ждут Сокровища в таких количествах, что он вручную не упрёт, а чемодан у него с колёсиками, что ситуацию безусловно спасало. Хотя сокровищ оказалось ТАК МНОГО, что чемодан не застегнулся до конца, но все же доставить ценный груз домой помог.
▼отчёт, фоточки⬍Сам ценный груз обрадовал еще на почте. Посмотрите какая красотища! (Жадный анон не вынес и все наклейки перенес в свой блокнот, а то невозможно же, такая красотища и выкидывать):
Дальше анон-орехолюб открыл посылку и ахнул:
Вот прям вот эта макдамия, вот прям мне? Чтоб ее есть? Все, счастье уже наступило! И там даже ключик лежал, чтоб вскрывать! Так мило! У меня тем более и не было до сих пор. А дальше было угадайте что?
Правильно, еще орехи! И абрикосовые косточки...
На этом месте вы уже должны утонуть под моей слюной, а это ж было не все! Итак дальше - офигительный натуральный мармелад, этот анон обожает натуральные мармелад, и этот очень вкусный, верьте мне, я уже ел! И еще наклеечки!
ЧУМА, ПОСМОТРИЕ ТОЛЬКО НА ЭТИ НАКЛЕЕЧКИ! ТАМ ЖЕ СОВЫ! Я не могу не орать, у меня эмоции! Совы! Любимые! Я не ждал! Кхм. Простите, был взволнован. Короче вот, самые милые наклейки в мире:
И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Варенья! Упакованы мощно, как видите.
Вероятно, очень вероятно - не зря. Коробка в одном месте была нехило так прорвана, будто в нее чем-то ударило, но вареньям хоть бы что. Так что расчёт на прыгающий рояль был не зря.
А внутри, боже, у меня нет слов! Это так красиво! Так душевно!!! И все - необычно. Ощущаешь себя богачем, купающимся в сокровищах!
Мне очень хотелось передать, как это красиво, надеюсь вы немного ощутите по фото.
Внутри баночек: варенье из еловых шишек (я так давно мечтал его попробовать)! Мёд с грецкими орехами. Несладкая слива в пряном маринаде (тут дед уточнял хочу ли я - ЕЩЕ КАК захотел). Желе из смородины. Сироп из крыжовника (чокнуться можно какие богатства, я никогда не пробовал такое, а теперь попробую)! Вишня в сиропе с апельсином и тыква в вишнёвом сиропе.
Вот такие сокровища сокровищные!
Мне это все сразу сделало плюс тыщу к новогоднему настроению, прям сразу хочется делать всякое праздничное и скакать!
![]()
СПАСИБО ДЕДА, ТЫ ЛУЧШИЙ!
![]()
Этот анон буквально караулил посылку у почтомата, подпинывая значок машинки в приложении пальцем. И вот, о радость, о щастье, о однорукий придурок, который забыл дома шоппер , он поволок домой здоровенную коробку.
Осторожно, под катом много крупнофото шакальего качества, снятых на тапок под лампой накаливания. Да, мы допрашивали посылку. Вы ничего не докажете. Какой нож?▼Скрытый текст⬍Поскольку распакиса сладко дрыхла, к распаковочке был привлечен злой распаножка с большим ножом
![]()
Стоило нам открыть коробку, распаножка сразу стал счастливой кляксой - вы только посмотрите, какую прекрасную открытку нам нарисовал дедушка! Сам! НАРИСОВАЛ НАМ КРАСИВОЕ!
▼Серьёзно, она волшебная!⬍Первыми из-под обёртки показались коробка пралинешечек и молочная шоколадка с новогодним дизайном. Посмотрите, какие клёвые!
А потом... потом я потерял дар речи. Любите ли вы Звёздные войны так, как люблю их я? А вкусняшки ручной работы?
▼Припадайте⬍У меня очень творческий дед, который разделяет мою любовь к атмосфере зимних праздников. Упаковка каждого следующего подарка была уникальной и сказочно красивой.
▼Свёрточков показывают⬍
Внутри оказались адвент-календарь (аааааааааа, как давно я его хотел и стеснялся попросить!), рождественская лимитка Шогеттена, Риттер с марципаном, батончик с курагой и чиа, ореховое ассорти в цилиндрике (распаножка сразу же отжал его себе), баночка грецких орехов и домашний грильяж.
Нет, не слипнется! Я делал разминку и тренировался к Кэнди-Санте с весны, спросите у джинсовПоследним я развернул маленький плоский подарочек и ошалел так, как распакисе с целлофаном и не снилось. Даже если бы я обсыпал её кошачьей мятой, полил ламинат маслом, вырубил свет и включил стробоскоп.
И все мои сокровища вместе.
Дорогой дедушка! Ты настоящий волшебник, я уверен, вы со стариной Гэндальфом знакомы и он замолвил за меня словечко. Иначе я не понимаю, за что мне столько счастья.
Спасибо тебе огромное
Первый день зимы, кажется, у многих задался
![]()
Вчера ещё один анон преодолевал снег с гололедом по пути к своему кэнди-подаркуЗаполучил здоровенную коробку, и уже тут настроение решительно скакнуло вверх
▼Заглянуть в коробку⬍Тут анона ждало праздничное настроение со свертками и самым настоящим письмом от Дедушки
![]()
Офигел анон прямо сразу, когда за кучей интригующих свертков обнаружил целый адвент-календаря шоколадных вкуснях! Теперь каждый день будет, чем заняться
![]()
Все остальное, конечно, тоже сразу было распаковано:
Тут получилось целое сладкое путешествие: пастила с кофе из Кронштадта, мармелад из Финляндии и нежнейший вологодский зефир. Ещё и тёмная шоколадка с лимоном, и марципан с матчей, иии шоколадная совушка
![]()
Долго думал, за что же схватиться первым, и решил попробовать зефир Пользуясь случаем, передаю привет треду Баббл
. И он очень-очень вкусный!
![]()
Адвент-календарь, конечно, тоже начал, тем более, что так удачно получил подарок прямо 1-го числа
Дорогой Санта, спасибище тебе за такой чудесный подарок!
И отдельное спасибо за классное письмо
А мне, мне пришли вкусняшки от Кэнди-Санты моего! Как Санта верно подметил в открыточке, я просил медовые штуки - я получил вкусные медовые штуки
▼Скрытый текст⬍И не только их! А еще кучу вкуснющих разных леденцов!
![]()
![]()
![]()
Кроме россыпи леденцов, Санта положил еще и классные апельсиновые карамельки в офигенно милой новогодней баночке:
А в других баночках - крем-мед с различными добавками: с манго, ананасом, апельсином и лимоном
Я пробовал крем-мед в прошлом, в частности, с имбирем, и он мне понравился. А вот с фруктами - не пробовал, но благодаря моему Санте попробую(и, кстати, уже открыл с манго. Вкуснятина!)
Все такое и вкусное, и яркое, прям и настроение додает, и вообще
Сегодня вечером я очень довольный анончик, за что огромное спасибище - моему дорогому Санте
![]()
![]()
![]()
Этот анон планировал открывать свой подарок под елочкой, но вмешалась Почта России.
![]()
В общем, я получил свой подарок, убрал его в шкаф и надеялся достать в новогоднюю ночь, но потом заметил, что из коробки капает. А там было чему, потому что я просил у дедушки всякого такого, что можно было бы употреблять к выпечке, потому что по выходным я обычно жарю блины или оладьи. Ну и несмотря на то, что дедушка упаковал все на совесть в пупырчатую плёнку, две баночки все равно разбились. НО... Но ничего страшного, потому что все содержимое было выше всяких похвал и моих ожиданий!▼Посмотреть на красоту⬍
Тут у меня нерастворяющаяся сахарная пудра, персиковый джем, карамельный и шоколадный соусы, мармелад с апельсином и бадьяном, с айвой и с орхидеей и ванилью. И оно все не только вкусное (я уже попробовал), но и визуально совершенно прекрасное. Когда открываю шкаф, такое впечатление, что это шкаф алхимика или зельевара - все эти фигурные баночки с аппетитным содержимым... И вы посмотрите, какой волшебный цвет у орхидейного мармелада! Да и другие выглядят чудесно!
И конечно, в честь такого подарка нельзя было не напечь блинчиков.
В общем, дорогой дедушка, огромное спасибо, ты очень порадовал! Я даже не знал, что штуки вроде орхидейного варенья водятся в природе. Все такое здоровское и вкусное. Я очень доволен и счастлив. Спасибо тебе большое!
Несу отчет
Терпения у меня никакого, и хоть до Нового года еще долго и дом пока не украшен (поэтому фото на фоне оффтопного дивана), я все равно распаковала подарок сразу после прибытия.
▼Скрытый текст⬍Помогать вызвался хозяйственный герр Бобр - пришел посмотреть, что за интересный груз прибыл и каково содержимое. А содержимое было упаковано в чудесную новогоднюю бумагу, узор на которой перекликался с узором на открытке с новогодними пожеланиями. Сразу понятно, что у дедушки изысканный вкус
Кстати, в открытке были самые нужные пожелания для каждого анона - будем надеяться, что если сам дедушка пожелал, то непременно сбудется!
Еще общий вид сверточков. Упаковка - высший пилотаж!
А внутри все такое удивительное и необычное
![]()
Мини-шоколадки с разными вкусами: зеленый чай, юзу, кунжут и так далее. Невероятно нежные и ароматные, уже с удовольствием съедены за утренним кофе. И красивая плиточка шоколада, вдохновленная Южной Америкой:
Авторский шоколад на овсяном молоке с орешками:
То, что я сначала приняла за орешки в глазури, оказалось физалисом! Впервые вижу такой деликатес. Сразу же попробовала - вкусный, с приятной кислинкой физалиса внутри:
Листовой чай в праздничной упаковке. У меня как раз закончился чай, сегодня же заварю!
И моя любимая белевская пастила в классной жестяной коробочке - пастилу съем, а коробочка пригодится в хозяйстве:
Все вместе. К счастью, герр Бобр ничего так и не попробовал на зуб, все досталось мне:
Дедушка! Первое впечатление не обмануло - ты настоящий гурман с изысканным вкусом
Выбрал мне то, чего я не только ни разу не ела, а даже в глаза не видела, и все такое вкусное! Спасибо тебе не только за запас сладостей к чаю, но и за то, что наконец-то пробудил во мне новогоднее настроение, которое все не желало приходить в этом году. Срочно нужно ставить елку
![]()
И спасибо организаторам за Кэнди-Санту! Анонимное волшебство есть, и оно работает
Анон сбегал на почту притащил коробочку, вскрыл, там
▼Скрытый текст⬍Очень и очень много всего яркого и разноцветного))
Открываем красные свёртки: потрясающе леденцы без сахара и множество маршмеллоу и мармелада
Отдельно хочу отметить полкило мармелада всех форм, цветов, размеров и вкусов. Вскрытие показало, что там ещё и суфле и эта коробочка просто сундук с сокровищами![]()
В желтой бумаге ещё больше маршмеллоуи мармелада
и шоколад с имбирным пряником и карамелью и малиной и ещё шоколад, который я раньше не пробовал, но теперь начну
![]()
Всего так много, в одну фотографию не влезает![]()
Дедушка, спасибо тебе огромное, ты наполнил эти серые дни красками и прекрасными эмоциями.
Осталось как-то взять себя в руки и не съесть все сразу)))
Привозят мне олени пакет, а там...
▼Скрытый текст⬍
А внутри!
▼Скрытый текст⬍
Шоколад с непонятной фигней, господи, дедушка, я обожаю шоколад со всякими неизвестными штуками!
А тут целый морской еж... ну, не целый, но не в этом дело! И марципановые конфеты, и золоченые орехи - ты же понимаешь, что мне придется теперь заводить хотя бы букет веток и украшать их? Так бы я не стал. А теперь буду. И мне будет хорошо.
А еще, а еще!▼Скрытый текст⬍
Этот джем я уже ем ложкой. Может быть, добавлю немного в слоеный торт.
Дедушка!
Спасибо тебе от всего аноньего сердца
Этому анону сегодня пришла посылка с Урала!
▼распакотик позорно проспал открытие, поэтому за него пришлось отдуваться лисоньке⬍Огромная и прекрасная посылка, загадочно сияющая золотой шишкой, с целой уймой вкусностей внутри!
Анону даже немного жаль было раскрывать подарки, потому что дедушка очень креативно их подписал. Вы только посмотрите!▼Скрытый текст⬍
Внутри подарки оказались именно такими восхитительными, как и мечтал анон, и даже лучше. Я до этого и представить не мог, что суровые уральцы способны не только сварить из шишки варенье, но и облить ее шоколадом
Это в итоге очень вкусно, но странно
![]()
Дедушка, огромное тебе спасибо за подарки!
Анон ещё в понедельник получил большую-пребольшую (3.17 кг
) посылку, а теперь несёт большой-пребольшой отчёт
▼Скрытый текст⬍Красота началась уже с коробки
В которой оказались мармеладки, маршмеллоу и много-много свёртков
Коварный анон поставил распаковочному псу условие "или позируй, или брысь" и пёс даже красиво посидел рядом
Санта анона просто невероятно красиво всё упаковал, смотрите *___*
Как понимаете, решиться распаковать такую красоту было сложно, но оно того стоило)
Первыми анону попались разные японские штуки: желе-мармелад с киви (он и правда похож на киви даже по текстуре, очень любопытный, почти питьевой, его надо сразу из упаковки съедать), моти с клубникой (до них я пока не добрался, но упаковка такая милая) и мармеладки-лапкиДве вкуснющие шоколадки с печеньем (ура-ура, люблю шоколадки с печеньками)
И два чудеснейших набора с горячим шоколадом: один пряный, другой острый
Один анон уже попробовал (очень вкусно!), а второй постараюсь оставить на новый год (но это не точно хддд)
А ещё анон писал в више, что любит сладости с розой и вообще цветочными вкусами, и Санта мне их ДОДАЛ
▼Скрытый текст⬍И даже это ещё не всё, в большой коробке была коробка поменьше, в которой тоже красивое *__*
▼Скрытый текст⬍Во-первых невероятная открытка со снегирём, какао и сладостями (прямо вылитый анончик после получения кэндибокса, отвечаю)
Во-вторых новогодние прянички и леденцы. Тоже красивые-красивые (прошу прощения, тут словарный запас начал мне отказывать, зато можно пить глинтвейн каждый раз, когда я говорю, что что-то красивое)
И много-много конфет, часть из которых тоже с розой, а часть - с корицей. Я не пробовал раньше подобных, они немного похожи на халву, но не такие плотные. Очень необычно и вкусно ^__^Всё вместе
Санта, огромное спасибо тебе
Это было волшебно, мне всё безумно понравилось, от коробок (обязательно куда-нибудь приспособлю их), замечательной упаковки и красивых коробочек и упаковок вкусностей, до, собственно, самих вкусностей (я много нового и интересного попробовал и запомнил на будущее)!
С наступающим тебя
Деда, твой внучек добежал с отчетом))
Получила я коробочку сегодня днём. А в коробочке столько чудесных сверточков и коробочек изумрудного цвета.
▼Скрытый текст⬍Мой любимый цвет, между прочим, один из трёх))
А запах! Вы не представляете, какой запах шоколада был при открытии.
Я почувствовала себя человеком, которому подарили миллион.Вот сверточки и коробочки вне коробочки.
Честно погладила каждый, пытаясь вспомнить свой вишлист. Но мысли расползались. Все мое, даже, если я этого не просила))Первый кулечек привлек формой и топорщимися из него хвостиками.
Вот я такой анон, который любит говорить своим желаниям «потом». Вот и этим сладостям постоянно говорю «потом».
А мой Деда взял и сделал «сейчас!», исполнил мою тайную, подковерную мечту.
Чернослив и курага с грецким орехом в шоколадной глазури.
Очень вкусно, я поел!Этот свёрток я гладила почему-то больше всех. Видимо, решила стать экстрасенсом и понять, что же в этом «конверте».
Не угадала, но со стоном радости захлопала в ладоши.
Мои любимые шоколадки!Потом дело дошло до «конфеты».
А там — конфеты, которые я искала в других кулечках. Прости, Деда, это я от радости такой недалёкий внук))
И ещё два кулечка, в которых скрывались - OMG!
Снова деликатес, который мне никто не покупает, потому что я никому не говорю, что люблю такое))
И мармеладки, которые мы с сыном обожаем. Правда, именно такие я не видела, но сегодня разглядим получше со всех сторон
.
А ещё у меня есть традиция. Каждый новый год менять кухонные полотенчики. Мне их часто дарят, и Деда подарил.
Но...
Но такими полотенчиками вытирать стол и переставлять горячие кастрюли и сковородки рука не поднимется. Их нужно повесить в мой восточный уголок вместо китайских полотен и любоваться каждый день))И все вместе
ДЕДА! Я тебя обожжаю! Не НГ, а ты додал мне столько радости.
Будь счастлив, дорогой!
Этот анон получил свою посылку еще аж 28.11 и тут же, видимо на радостях, у него перестал включаться комп. Сейчас комп вернулся и работает и анон наконец-то может комфортно хвастаться.
▼множество больших фотографий⬍Первым анона в посылке встретил прекрасный шопер из очень плотной ткани, что более чем кстати, т.к. мой любимый шопер совсем недавно пришел в негодность
А под шопером в коробке нашлось множество милых крафтовых сверточков
▼разворачиваем сверточки⬍В первом оказались абрикосовые косточки, которые я очень люблю, но обычно с ними много мороки это нужно съесть абрикос, вымыть и высушить косточку, потом её аккуратно разбить... А тут целый мешок уже готовой к употреблению вкусноты. Красота
![]()
Далее нашлись финики: вкусные и полезные сухофрукты которых вообще никогда не бывает много
Следующий сверток содержал мою любимую ягоду евер - клюкву!
![]()
И далее она же, но уже с ореховой смесью - непередаваемо вкусное сочетание
![]()
Очень вкусные конфеты:
Содержимое сверточка без опознавательных знаков встретило меня утверждением, что счастье есть.
И я не могу с этим поспорить, ведь что это еще такое запивать крепким черным кофе сладкую сочную ароматную пахлаву если не счастье?
Конечно оно!![]()
В загадочной коробочке меня ждали стопки с напитками с Диагоналеии. Самым вкусным мне показался "Глоток мира (спокойствия?)" Даже удивительно почему я раньше не обращала внимание на аромат сандалового дерева.
Два других тоже потрясающие. И в целом, разве может быть лучше сочетания чем Гарри Поттер и аромасвечи?![]()
В не менее загадочном конвертике оказалась милейшая открытка
![]()
И напоследок общее фото сокровищ:
Дорогой, Сладкий Дедушка, твои подарки принесли и приносят много радости и удовольствия и помогают пережить это напряженное предновогоднее время. Огромное тебе спасибо!
![]()
И с наступающими!
Этот анон получил свою посылку еще аж 28.11 и тут же, видимо на радостях, у него перестал включаться комп. Сейчас комп вернулся и работает и анон наконец-то может комфортно хвастаться.
▼множество больших фотографий⬍Первым анона в посылке встретил прекрасный шопер из очень плотной ткани, что более чем кстати, т.к. мой любимый шопер совсем недавно пришел в негодность
А под шопером в коробке нашлось множество милых крафтовых сверточков
▼разворачиваем сверточки⬍В первом оказались абрикосовые косточки, которые я очень люблю, но обычно с ними много мороки это нужно съесть абрикос, вымыть и высушить косточку, потом её аккуратно разбить... А тут целый мешок уже готовой к употреблению вкусноты. Красота
![]()
Далее нашлись финики: вкусные и полезные сухофрукты которых вообще никогда не бывает много
Следующий сверток содержал мою любимую ягоду евер - клюкву!
![]()
И далее она же, но уже с ореховой смесью - непередаваемо вкусное сочетание
![]()
Очень вкусные конфеты:
Содержимое сверточка без опознавательных знаков встретило меня утверждением, что счастье есть.
И я не могу с этим поспорить, ведь что это еще такое запивать крепким черным кофе сладкую сочную ароматную пахлаву если не счастье?
Конечно оно!![]()
В загадочной коробочке меня ждали стопки с напитками с Диагоналеии. Самым вкусным мне показался "Глоток мира (спокойствия?)" Даже удивительно почему я раньше не обращала внимание на аромат сандалового дерева.
Два других тоже потрясающие. И в целом, разве может быть лучше сочетания чем Гарри Поттер и аромасвечи?![]()
В не менее загадочном конвертике оказалась милейшая открытка
![]()
И напоследок общее фото сокровищ:
Дорогой, Сладкий Дедушка, твои подарки принесли и приносят много радости и удовольствия и помогают пережить это напряженное предновогоднее время. Огромное тебе спасибо!
![]()
И с наступающими!
А знаете что у меня есть? У меня есть подарок от сибирского Санты!
▼Скрытый текст⬍Спасибо, дедушка!
В моём регионе свежую питахайю достать не проблема, но дорого. Поэтому никак не отваживался попробовать. Так что ты исполнил давнюю пищевую фантазию)
Шишки реально съедобные и очень вкусные.
Когда ты написал "отправлю тебе сухофрукты", то я даже представить себе не мог, что всё будет такое разное и классное!
Баночки дошли целые, но я их на новый год оставил) Спасибо, дедушка! Ты отлично справился с моим очень сложным виш-листом)
Так, я плохой внук, задержал отчет и сфоткал подарок в прыжке, поймите и простите, жизнь такая
дедушка, конечно, заслуживает кого получше, потому что он замечательный
▼Скрытый текст⬍Ух ононы как я пер коробку этого добра с почты, понимая, что раз тяжело, то мноооооооого. Открываю коробочку, а там!
▼Скрытый текст⬍
Там было всякое-всякое по моему вишу и вне его. Вот как дедушка догадался, что я люблю белевскую пастилу? Уверен, я не вносил ее в виш, а она там есть!
Чак-чак идеальный простомягкий, но хрусткий, медовый, прям ммммммм. Огроооомная коробка конфет, для меня это как детский сладкий подарок, запускаешь руку, а там полное ассорти! Особенно порадовало, что это фабрика из Нальчика (региональность!) и обилие всяких грильяжей, этот анон орехоед.
И вот те гигантские конфеты Беловежская Пуща с яблочным пюре - хайли рекомменд. Две тонкие вафельки, между которыми это то ли пюре, то ли желе, и еще орешкиникогда такого не ел, восторг. А там еще и другие конфеты, и необычная шоколадка, и мармелад...
![]()
Все сокровища вместе:
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, дедушка, я малоежка, мне внатуре до самого НГ хватит точно!
Я! Забрала! Подарок!
Дедуля, ты настолько крут, что нет слов.▼Скрытый текст⬍Короче, открываю я посылку, а оттуда на меня прям в душу смотрят:
Я, естественно, забыла о нашей переписке и первую минуту сидела у коробки с лицом той красной рыбы. Потом вспомнила![]()
А дальше меня ждало волшебство! В коробке с надписью "Урал" я после рыбы уже была морально готова к мотоциклу лежали брусника и шишки.
Остальное тоже выше всяких похвал, но его было так много, что не хватило терпения фотать всё поштучно.
Общее фото+список:Кроме рыбы и шишек там были: Белевская пастила, Имбирные пряники, печенье с грушей, мармелад с малиной и лавандой (я тут у кого-то видела лавандовый джем и обзавидовалась), взрывные конфеты, Гречишный мёд
и Арахисовая паста.
Дедушка прошёлся по всему вишу и додал! Спасибо!
Я счастлива.
Я очень долго нес свой отчёт, все потому что ковид проклятый. Прости меня дедушка и не думай, что посылка мне не понравилась, просто совсем не было сил.
▼Слоупочный отчёт с фоточками⬍Вообще я собирался отложить посылку хотя бы до середины декабря, однако жизнь внесла свои коррективы. С почты я пришел какой-то весь заболевающий (хотя ещё не знающий, что меня ожидает) и вообще жизнь в тот день была хуевая, так что я вооружился большим ножом и злодейски напал на беззащитную посылку, чтобы выместить на ней все свое разочарование в жизни.
Внутри оказалась куча миленький пакетиков с пандочками и сверточков в новогодней бумаге.
А ещё там был он.
ТИГРЬ
ТИГРЬ вызвал у меня приступ невероятного умиления, я даже представить себе не мог, что мне нужен символ года, но оказалось - нужен, очень-очень сильно! Он офигительный и теперь живёт у меня в кармане. Надо бы повесить на рюкзак, но мне пока его жалко, погоды нынче не те, чтобы оставлять беззащитного тигря снаружи.
Дед прошёлся по всем сферам виша и по сладкому и по соленому и по прямому и по напиткам - вообще все охватил!
Чаи:
Дедушка прислал мне матча! Я бешеный фанат матча и теперь могу намешать себе коктейлей с ней и печенье испечь и сделать моти. Ещё прекрасная пряная масала как раз для зимних дней и гречишный чай.
Сладости:
Тут забавно, что как раз за день до этого я поглядел на упаковку шоко-бананен в магазине, но зажлобился и не купил. А тут дедушка взял и подогнал. А шоко-манго мне до этого вообще не попадались, офигенно вкусные! Но настоящий фурор среди меня произвела малина с кокосом в шоколаде. Это просто невероятно, восхитительно вкусно. Смолотил все за один вечер, не мог остановиться. Кстати за меллер, ментос и фрутеллу отдельное спасибо. Мне иногда их фоново хочется, но я все время забываю купить. От ментоса со вкусом колы проиграл в голос.
А шоколадка это вообще отдельное чудо.
Я дедушке не говорил, что я упоротый ГПшник и когда достал шоколадку, ажно заорал на ультразвуке. То ли дедушка так угадал, то ли пронзил меня, низнаю. В общем, в точку.
А теперь солено-пряная часть:
Дедушка положил мне пару пакетов растворимой лапши. Один я уже пробовал и очень люблю, а другой с удовольствием попробую. А ещё множество специй. Особенный восторг у меня вызвал сычуаньский перец, который я хотел купить миллион лет. Мы уже даже приготовили мясо в перечном соусе и вкус был невероятный. Ощущение пощипывания на языке, словно от острой газировки, ни с чем не спутаешь и ничего подобного я раньше не пробовал.
А ещё, ещё дедушка прислал мне пакетик кедровых орешков. Я их обожаю, но они, сволочи, такие дорогие, что даже есть жаба душит. Сижу, смотрю, перебираю в голове рецепты салатов и десертов с орешками.
В общем большое дедушке спасибо и мои извинения, что так долго нем отчёт!
Привет всем внучкам и дедулям! Этот анон наконец повесил гирлянды, врубил новогодний плейлист и готов полноценно делиться радостью~
▼Моё, всё моё⬍
Моё, всё моё
![]()
Пока не могу особо похвастаться результатами, попробовали только кокосово-шоколадную штуку (необычно, но прикольно!) и прикончили-таки распополамленную уже на фото шоколадку с кусочками земляники и вереском (очень вкусно!)).
Остальное выглядит не менее многообещающе, так что обещаю заняться им в ближайшее возможное время)Спасибо моему прекрасному дедушке и оргам за эмоции и праздничное настроение. Обожаю Тайного Санту, тут участвовала впервые, и это было прекрасно
![]()
![]()
Что ж , посылочку я получил уже несколько дней назад, и уже схомячил кое-что из подарка)
Так что отчет с фоточками
:
▼Скрытый текст⬍Анон получил посылку, но вскрыл ее только вечером, что тут у нас? Сюрпризики!
Обожаю сюрпризики!
И офигенные вязаные мячики (и милейший бебийода, который уже висит на елочке), одного мячика на фото уже нет, потому что его унес кот, не пожелавший участвовать в распаковкеВыгреб все из коробки и по пути потерял еще один сверток( Он есть, но пока я его не заметил и он прячется за коробкой. Где-то тут же исчезла одна конфета, но уже из-за меня. Не удержался, обожаю кокос!
В большой конфете оказалась газировка, тоже с кокосом, никогда такой не видел и пока оставлю ее на тяжелый день) В спрятавшейся от камеры коробке — вкуснейшие конфеты, на остальное я пока только облизываюсь — хочется, но слипнется же! Шоколадный заяц пока тоже нашел себе место на елке, он будет последним!
В общем я ужасно доволен) Под елкой у меня небольшой склад сладкого, елка украшена, кот тоже доволен)
Огромное мое спасибро моему дедушке за новогоднее настроение) Я очень рад)
![]()
Это сообщение перенесено из темы "Тайный Санта 2020 — тема для отчётов". Старый Слоупок
Пришло время отчета))))
Так как фото я вставлять не умею, то постараюсь выразить словами как я рада своему подарку и какой замечательный Санта попался мне в этом году))) Не смотря на то, что подарок прибыл совсем на другое отделение почты, это не убило предновогодний настрой и ожидание чуда))) Открыв дома посылку была обнаружена просто огромная коробка в красивой упаковочной бумаге)) А внутри мои любимые фисташки))) и мёд с фисташками))) и мандариновое варенье которое я давно мечтала попробовать))) и еще орехи, и ореховое пралине, конфеты и среди них полосатый леденец, который я решила схрумать в новогоднюю ночь))) А еще мой дорогой Санта положил мне магнитик и открытку с пожеланиями чудесного Нового Года!!!
Санта, знай, твой подарок сделал мой день счастливым и радостным))) Пусть у тебя тоже будет чудесный новый год)))
Меня изгнали в командировку, поэтому даже забрав подарок, я ещё какое-то время просто не успевала написать отчёт, хотя сразу всё перефоткала((
Но день настал, и вот!▼Скрытый текст⬍Меня ждала такая вот коробочка
▼Скрытый текст⬍
Открыв которую я увидела...
▼Скрытый текст⬍
ВАНСЯНЕЙ
▼Скрытый текст⬍
Шоколадки! Обожаю шоколадки!
▼Скрытый текст⬍
Сперва не поняла, что это)
Ни единой надписи на понятном языке!▼Скрытый текст⬍
Поэтому пришлось вскрывать, и это оказались вкусные леденцы)
Половину уже рассосала, стараюсь растянуть до НГ)
А вот это оказалось напитками)▼Скрытый текст⬍
Пока попробовала только один, нижний. По-моему, похоже на абрикос или персик, но на упаковке что-то другое, так что я в растерянности. Но вкус довольно прикольный) Кажется, даже слегка острит.
Чай и жвачка!▼Скрытый текст⬍
Каюсь, пока не пробовала, хочу подольше растянуть, но жду, очень жду!
Ещё вкусняшки! И шарики с шишками - +1000 к новогоднему настроению!▼Скрытый текст⬍
И ещё вот такие приятности)
▼Скрытый текст⬍
Пазл сразу же был собран (как Санта угадал с ними, я люблю пазлы!) и в преддверии рабочей субботы меня ждало это
▼Скрытый текст⬍
Очень вкусный, очень приятный, очень НОВОГОДНИЙ подарок, за который тебе, Санта,
▼Скрытый текст⬍
Я мужественно дотерпел до НГ и распаковал подарок после полуночи. Правда, сьесть сразу уже был не в состоянии, не влезало)
▼большие фото⬍
Оказывается, первоначальную коробку можно было открыть раньше, там кросивое)
А в красивой коробке
Разбираем коробку, там много интересного!Сорян, фотки я не переворачивал, я еще до сих пор немного сплю, одной рукой гружу фотки, другой хватаю сладости)
Дорогой Санта! Я очень благодарен тебе за подарок и праздничное настроение! Будь здоров и счастлив! Твой внучок)
Анон-слоупок, разболевшийся еще как раз в начале года, догоняет тред с отчетом: дедушка, с посылкой в 4,5 кило, в которой были мармелад, моти, шоколад, шоколадные конфеты, рукодельное варенье и вообще все, что я люблю – ты и так знаешь, что все дошло, еще раз огромное спасибо
Тема мирная: поделиться впечатлениями от виша/антивиша, обсудить у кого какие идеи по наполнению и оформлению, нервно побегать по потолку, задать тыщу триста писят девять вопросов и т.п. - можно. Выложить в тему отчёт в любом, удобном для вас и узнаваемом для вашего Санты виде - нужно!
Выебать собеседника шоколадным зайцем можно в теме Сантозаебашек https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4091&p=102
По основному Тайному Санте - сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6370&p=53
О, это ж я
![]()
Очень рад, что додал тебе, анончик
![]()
Теперь, вдохновлённый, пойду записываться на этот год![]()
Ура!
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума