Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-20 22:40:00

Анон
Windows 7Chrome 41.0.2272.101

Надежда Попова, инквизитор всея уйутненькой

Итак, представляю вашему вниманию писательницу руками Надежду Попову
Чтения

#5051 2025-03-03 20:31:07

Анон

Re: Надежда Попова, инквизитор всея уйутненькой

Скрытый текст

камрады, как инсайдер темы "растить ребенка с менталочкой" я точно скажу, почему очень трудно найти вменяемую работу - ты своему времени вообще не хозяин. Нежданчики просто тупо каждый день. Оно так работает, к сожалению

2025-03-04 12:02:56 Хвоя пишет:

Предупреждение за оверквотинг, прячь большие цитаты под кат или обрезай лишнее

#5052 2025-03-03 21:02:03

Анон

Анон пишет:

камрады, как инсайдер темы "растить ребенка с менталочкой" я точно скажу, почему очень трудно найти вменяемую работу - ты своему времени вообще не хозяин. Нежданчики просто тупо каждый день. Оно так работает, к сожалению

Насколько я знаю из её жж, у неё сын-подросток с аутизмом (нормально говорящий, учащийся в школе и всё такое) и почти взрослая дочь с депрессией, которую лечили и вроде бы вылечили. Ничего такого, что заставляло бы регулярно срываться среди бела дня и бежать с работы домой в панике.

#5053 2025-03-03 22:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я знаю из её жж, у неё сын-подросток с аутизмом (нормально говорящий, учащийся в школе и всё такое) и почти взрослая дочь с депрессией, которую лечили и вроде бы вылечили. Ничего такого, что заставляло бы регулярно срываться среди бела дня и бежать с работы домой в панике.

Анон, дай угадаю  -  у тебя и близко нет знакомых детей с аутизмом?

#5054 2025-03-03 22:41:14

Анон

Анон читает блог Михеевой, у которой сын аутист в школу и на айкидо ходит и третий язык учит, и анон бы с ней сука не поменялся ни за какие коврижки. Кстати Михеева тоже не то чтоб очень много работает, насколько анон понимает

#5055 2025-03-03 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Анон читает блог Михеевой, у которой сын аутист в школу и на айкидо ходит и третий язык учит, и анон бы с ней сука не поменялся ни за какие коврижки. Кстати Михеева тоже не то чтоб очень много работает, насколько анон понимает

А какие неожиданности можно ожидать от аутиста, который до такой степени адаптирован к жизни?

#5056 2025-03-03 23:57:13

Анон

Скрытый текст

Есть такая категория людей: очень любят драму. Всё с надрывом, всё через превозмогание. Если не обо что обстрадаться в окружающем мире — создадут своими руками.

2025-03-04 12:04:47 Хвоя пишет:

Не оверквоть!

#5057 2025-03-04 03:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие неожиданности можно ожидать от аутиста, который до такой степени адаптирован к жизни?

Любые, вообще-то.
Анон, слава богу, бездетный, но несколько знакомых разной близости чего только не рассказывали

#5058 2025-03-04 09:15:51

Анон

Анон пишет:

Любые, вообще-то.

Ну вообще-то нет. Не знаю, что у Михеевой, ничего сказать не могу, а у Поповой неожиданностей типа "ребенок затопил ванную, залез на шкаф и не может слезть, напустил газу и стоит с зажигалкой"не бывало и быть вряд ли может, потому что ребенок не УО. Неожиданности типа температуры, поноса и прочей дряни возможны с любыми детьми, но почему-то многие родители работают.
Если чо, насколько я поняла из ЖЖ, Попова тоже работает, кем и как - без понятия, так что питается она не только трудом литературным.

Анон пишет:

Всё с надрывом, всё через превозмогание.

Да не, там скорее усталость от длительного пиздеца.

#5059 2025-03-04 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Вот человек с высшим образованием, вроде как владеет словом, стилем, сюжетом

Ключевые слова — "вроде как".

#5060 2025-03-04 12:01:33

Хвоя

Аноны, закругляйтесь с обсуждением детей и аутизма, пожалуйста, кто продолжит — получит пред.

#5061 2025-03-04 13:13:09

Анон

Анон пишет:

Вот человек с высшим образованием, вроде как владеет словом, стилем, сюжетом — так чего не найдёт работу пожирнее?

Она не с высшим вроде бы, но в любом случае - не так это просто, найти хорошую работу и воспитывать ребенка с инвалидностью. Мне ее жаль, ситуация у нее - какие-то вечные тридцать три несчастья, но сбор на первый взнос меня смутил, как-то это уже ту мач. Не говоря уже о том, что я не понимаю, как они собрались эту ипотеку с нынешними бешеными процентами выплачивать, если там и без ипотеки то и дело приходится просить то на кремацию кота, то на дорогу врачей, то ещё на что. Любой форс-мажор - и что, будет пост в духе "Я понимаю, что всех уже достала, и мне очень стыдно, и мы бы справились, если бы не Х, но ситуация такова, что нам через десять дней платить за ипотеку, а на карте осталось две тысячи"?

#5062 2025-03-04 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Любой форс-мажор - и что, будет пост в духе "Я понимаю, что всех уже достала, и мне очень стыдно, и мы бы справились, если бы не Х, но ситуация такова, что нам через десять дней платить за ипотеку, а на карте осталось две тысячи"?

Да, думаю, так и будет.
Неиллюзорно доставляет, когда она в одном треде пишет, что ремонт они всегда делали сами и других вариантов не рассматривают, а в другом удивляется, что вот надо же, теперь надо будет свою дрель покупать, не у кого будет одолжить.
Что-то мне подсказывает, что нас ждет арка, аналогичная зубу прораба.

#5063 2025-03-05 02:51:56

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что я не понимаю, как они собрались эту ипотеку с нынешними бешеными процентами выплачивать

С другой стороны, а какие у них ещё варианты кроме ипотеки? Наследственное жилье, видимо, никому не светит, дети на квартиру тоже заработают вряд ли, недостатки съема она описала... А тут, может, как-нибудь вытянут потихоньку. Если ещё какая пизда не случится((

#5064 2025-03-05 13:48:28

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а какие у них ещё варианты кроме ипотеки?

Тут вопрос не в ипотеке. Тысячи людей берут ипотеку, и тысячи людей не берут, ни те, ни другие не становятся от этого холиварочными пациентами.
Дело вот в этом специфическом сочетании высокомерия, скандальности, неумения и нежелания в дискуссию, банов направо и налево с лапчатостью и беспомощностью в быту.
Когда через пост идут то заявление, какие все вокруг идиоты, то спасите-помогите у дочки ноутбук сломался.
Дело даже не в том, что она просит деньги, а в том, что любая проблема решается через тусовку/хомяков/френдленту.
Сейчас такой образ действия, наверное, уже подзабыли, но раньше такие нетакуси были в любой неформальной тусовке.

#5065 2025-03-05 13:55:38

Анон

А я думала, тут тему завели, потому что у нее романы хорошо подходят для чтений, и потому что хомячки их забавно защищали, а не из-за ее пореаловых проблем с деньгами.

#5066 2025-03-05 14:25:46

Анон

Анон пишет:

А я думала, тут тему завели, потому что

Одно другому не мешает. Но чсх, тема в Тварях, а не в Антологии.

#5067 2025-03-05 15:06:48

Анон

Похоже, в ЖЖ есть закрытые записи только для френдов. Там она может постить инфо, кем работает, как и другие жизненные подробности. Автор пишет под псевдонимом, фото не выкладывает, в открытых записях явно не все, но и это сильно впечатлило. Отправлять донаты никто не заставит. Спорить с автором не приходилось, как и не знакома с ее бывшими политическими взглядами.

#5068 2025-03-05 15:21:47

Анон

Анон пишет:

Автор пишет под псевдонимом

Вот откуда взялась эта идея? Псевдоним Попова, потому что пишет про попов? Псевдонимы обычно поинтереснее берут.
Имя точно настоящее.

#5069 2025-03-05 16:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор пишет под псевдонимом

Вот откуда взялась эта идея? Псевдоним Попова, потому что пишет про попов? Псевдонимы обычно поинтереснее берут.
Имя точно настоящее.

Не-не-не. У поцыэнтки раньше была карта Сбера. А Сбер при попытке сделать перевод указывает имя, отчество и первую букву фамилии. Так вот там было чётко видно: "Надежда Александровна Г." То есть, "Попова" — действительно псевдоним. Да, скучный и не слишком оригинальный. Но поцыэнтка отличается паранойей и очень любит шифроваться, о чём периодически сама пишет. Правда, шифруется она довольно странно, потому что детали её личной жизни знает весь интернет, а вычислить с их помощью всё остальное...

#5070 2025-03-05 16:51:02

Анон

Анон пишет:

раньше такие нетакуси были в любой неформальной тусовке

Кстати, сама Попова периодически прокалывается, что таки да, из ниферья. В комментах она не раз палилась, что по молодости употребляла всякое запрещённое. Позже крепко переключилась на водовку, из-за чего даже однажды схлопотала микроинсульт и на неделю пропала из ЖЖ, что вызвало у хомяков панику и алярм.

#5071 2025-03-05 16:54:02

Анон

Анон пишет:

"Надежда Александровна Г." То есть, "Попова" — действительно псевдоним.

Или просто девичья фамилия (что более вероятно).

#5072 2025-03-05 16:57:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, сама Попова периодически прокалывается, что таки да, из ниферья. В комментах она не раз палилась, что по молодости употребляла всякое запрещённое. Позже крепко переключилась на водовку, из-за чего даже однажды схлопотала микроинсульт и на неделю пропала из ЖЖ, что вызвало у хомяков панику и алярм.

Вот это подробности... мне попадались только посты, где автор защищала курильщиков и писала, что вред от курения, вроде речь шла про рак легких, не доказан.

#5073 2025-03-05 17:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Надежда Александровна Г." То есть, "Попова" — действительно псевдоним.

Или просто девичья фамилия (что более вероятно).

значительно более вероятно.

У анона вообще стойкое ощущение, что баллы Поповой на поциэнтство кто-то тут прям судорожно раздувает. Подписался на эту тему больше из интереса к этому хейтеру, чем к кейсу самого топикобъекта

#5074 2025-03-05 17:25:33

Анон

Анон пишет:

У анона вообще стойкое ощущение, что баллы Поповой на поциэнтство кто-то тут прям судорожно раздувает. Подписался на эту тему больше из интереса к этому хейтеру, чем к кейсу самого топикобъекта

Тут пишут, что политические взгляды автора раньше были другими, может тогда и создали тред.

2025-03-06 19:40:30 Хвоя пишет:

Не провоцируй обсуждение политических взглядов вне ТК

#5075 2025-03-05 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Тут пишут, что политические взгляды автора раньше были другими, может тогда и создали тред.

Да нет, открой первый пост. Создавали, чтобы обсуждать тексты и срачи вокруг них, там реально было интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума