Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-20 22:40:00

Анон
Windows 7Chrome 41.0.2272.101

Надежда Попова, инквизитор всея уйутненькой

Итак, представляю вашему вниманию писательницу руками Надежду Попову
Чтения

#2001 2015-04-02 21:24:18

Анон

Re: Надежда Попова, инквизитор всея уйутненькой

Анон пишет:

Ну ээээ... Не, я понимаю, что кому-то и у Мартина средневековье верибельное...

Ага, и у Мартина оно верибельное.

#2002 2015-04-02 21:50:58

Анон

Глава 5

Куртец докладывает начальству о своих узбеках:

Скрытый текст

Все, дальше следствие попадает в тупик. Разбойнички ничего не нарыли для Курта, поквартирный обход ничего не дал, Куртец в тупике. И у него опть болит голова. Куртец уже знает, что он что-то уаусил, но вот что?
(Мальчика, дебил, мальчика, который боялся шкафа...)
Бруно делает предположение:

Скрытый текст

И тут Курта опять спрашивает тот мальчик. Курт с видом страдальца (опять этот со своими детскими страхами!) идет к нему.
Куртец хочет отделаться от мальчика поскорее, но тот сообщает нечто такое, отчего у нашего инквизитора дергается лапка:

Скрытый текст

Но лапка лапкой, а что делать, Куртц по-прежнему не знает.

#2003 2015-04-02 22:07:52

Анон

безызвестная девица

смотрел безвыразительно

Что-то припоминаю рассказ Тэффи о дубинушке, который кормил сокурсников арбузами да бредом своим о "демышизации". :blabla:

#2004 2015-04-02 22:10:02

Анон

Анон пишет:

- Не скромничай, - покривился Керн; он кивнул:

Как меня заебало, что они без конца "покривляются"...

#2005 2015-04-02 22:13:46

Анон

В первый раз это  случилось ночью, и я тогда опять не спал до утра.

Чо-чо? Кошмары у него начались давно уже.

#2006 2015-04-02 22:17:58

Анон

Аноны, я с мороза... У него башка болит, когда там чего-то происходит, да? Прям Гарри Поттер, блин!

#2007 2015-04-02 22:33:25

Анон

Идея осеняет его. Хз какая, правда. И вообще, "мои мысли - мои скакуны": у Курта они могут "наблюдать и отслеживать" движения его души. Да уж, стиль - не надо лучше.  :blabla:

#2008 2015-04-02 22:39:15

Анон

А если б у Куртеца башка не болела, то совсем расследованиям был бы пиздец. Охуенный следователь, просто охуенный, Холмс и Пуаро рыдают обнявшись.

#2009 2015-04-02 22:42:12

Анон

Deformatio spiritus professionalis у него, во! Нет, я не могу читать серьезно даже выдержки. =D

И сдается мне, что автор сублимирует себя в женских героинь, Адельхайду точно.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-04-03 07:36:31)

#2010 2015-04-02 22:58:22

Анон

Мда, родитель из Куртеца выйдет аховый явно, одна надежда на Бруно и законы омегаверса :facepalm:
А вообще, характер характером, но хоть менее дубоголовым-то его можно было сделать...

#2011 2015-04-02 23:07:17

Анон

Анон пишет:

А если б у Куртеца башка не болела, то совсем расследованиям был бы пиздец. Охуенный следователь, просто охуенный, Холмс и Пуаро рыдают обнявшись.

Мисс Марпл, вздыхая, заваривает им по чашечке чая, а брат Кадфаэль отсыпает успокоительных травок...

#2012 2015-04-03 00:13:07

Анон

Аноны, я вот по поводу этого Куртеца поругался с подругой.

Скрытый текст

#2013 2015-04-03 01:46:17

Анон

заваривает им по чашечке чая, а брат Кадфаэль отсыпает успокоительных травок...

А Ниро Вульф угощает их обедом.
Анон в свое время перечитал тонну детективов, причем и в жанре "тупой лох случайно раскрывает преступление", поэтому никак не может понять, почему Конгрегацию называют детективом. Там можно смело писать, что убийца - садовник и расходиться.
Никакой пищи для ума.

#2014 2015-04-03 07:32:12

Анон

Я тоже не понимаю, а поклонники гордятся своей "интеллектуяльностью". Смешно, кстати, что находятся незамутненные мужчинки с мнением, что автор-М в нашей фантастике может взять женский псевдоним. Наоборот же. Чай, не Акунины они, не могут себе такой мистификации позволить.

Добавлено спустя 02 мин 03 с:
А если "Надежда Попова" - псевдоним семейной пары, и он пишет, а она пиарит, как-то не оправдывается пословица насчет двух голов.

#2015 2015-04-03 07:52:29

Анон

Ой, да какой там мужчина-автор, вы что. Бабский шлик на героя очевиден.

#2016 2015-04-03 07:59:37

Анон

Анон пишет:

Бабский шлик на героя очевиден.

Точно!

#2017 2015-04-03 08:11:53

Анон

Анон пишет:

потому что она хоть временами и говнистая, и подтупливает (а кто не подтупливает?) но автор объяснил, почему так и почему она может разговаривать на равных с сильными мира сего: там наследственное ремесло, династия фактически. А Куртец вообще непонятно, откуда вылез, а гонору...

Аха, а если нет 12 колен династийных предков, то не семей, сука, соваться в профессию.

#2018 2015-04-03 08:30:00

Анон

Чтецу спасибо и молока за вредность.
От мальчишки за версту несёт фальшью, даже складывается впечатление, что все эти носоморщенья Курта вызваны тем, что автор и сам чувствует лажу, но написать ребенка верибельно не может.
А ещё анон считает нарезанных на гуляш детишек дешевым приемом. Не, я понимаю, что основа цикла - обосновать важность и полезность спецслужб для общества, но... если для такого обоснования приходится задействовать такие топорные средства - это серьезный повод задуматься, так ли хороша идея, которую ты отстаиваешь, если более тонких и неоднозначных конфликтов она не выдерживает.
(Нет, я не утверждаю, что детишек как средство использовать нельзя. Все зависит от целей и уменря автора. К примеру, у Сыромятниковой тоже появляется серийные убийства детей, но не для того, чтобы выбелить на черном фоне подзапятнавшийся плащ героя, а показывает до каких чудовищных вещей могут довести благие намерения. И потому там тот же прием выглядит уместным, а не вызывает желание долго отплевываться).

#2019 2015-04-03 08:36:40

Анон

Странно, у Поповой двое детей. Почему Петросян удалось создать вполне достоверных оболтусов?

#2020 2015-04-03 08:37:10

Анон

Анон пишет:

А ещё анон считает нарезанных на гуляш детишек дешевым приемом. Не, я понимаю, что основа цикла - обосновать важность и полезность спецслужб для общества, но... если для такого обоснования приходится задействовать такие топорные средства - это серьезный повод задуматься, так ли хороша идея, которую ты отстаиваешь, если более тонких и неоднозначных конфликтов она не выдерживает.

Тк ведь тут была цитата, в которой аффтар в неизъяснимой простоте своей признавалась, что она сначала придумала спецслужбу, кажущуюся ей идеальной, а потом уж - мир, где эта спецслужба сможет существовать. То есть, откровенно признает, что без аццких сотон в качестве противников и картонного средневековья Конгрегация не нужна и нежизнепособна.

#2021 2015-04-03 08:50:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, а поклонники гордятся своей "интеллектуяльностью". Смешно, кстати, что находятся незамутненные мужчинки с мнением, что автор-М в нашей фантастике может взять женский псевдоним. Наоборот же. Чай, не Акунины они, не могут себе такой мистификации позволить.

Добавлено спустя 02 мин 03 с:
А если "Надежда Попова" - псевдоним семейной пары, и он пишет, а она пиарит, как-то не оправдывается пословица насчет двух голов.

Мне, честно говоря, похуй на гендер автора, я сторонник теории, что проза бывает (упрощенно говоря) плохой и хорошей, а мужская она там или женская - не суть.
Вот претензии на "интеллектуальность" после чтения Поповой - это смешно. Интересно, почему Шолль согласилась Поповой помогать, она дельные вежи в своем отзыве говорила.

#2022 2015-04-03 09:09:10

Анон

Может, ей польстило, что такой самоуверенный автор после дрыганья лапками признал-таки свою неправоту?

#2023 2015-04-03 09:57:57

Анон

Видимо, цитата затерялась где-то в бесконечных обсасываниях уместности словоупотребления и прочих стилевых изысках, обсуждения которых у меня и без того в печенках сидят.
Признание автора да, весьма красноречиво. Но все-таки я за позицию мертвого автора. Вон, Голсуорси дрочил на Ирэн, а у меня от неё волосы на голове шевелятся, но книга от этого менее гениальной не становится. И проблема Конгрегации не в том, что автор дрочит на спецслужбы (кто там в треде вспоминал Юлиана Семенова?), а в том, что вместо Аполлона Бельведерского получился Франкенштейн.

#2024 2015-04-03 10:04:45

Анон

Анон пишет:

Может, ей польстило, что такой самоуверенный автор после дрыганья лапками признал-таки свою неправоту?

Может быть. Может, в личке она няшечка и душечка, но книга лучше не стала даже с правильной латынью.

И проблема Конгрегации не в том, что автор дрочит на спецслужбы (кто там в треде вспоминал Юлиана Семенова?), а в том, что вместо Аполлона Бельведерского получился Франкенштейн.

Именно, при этом автор бегает и всех убеждает, что все таки Апполон, а все кто с ней не согласен, просто не любят идеологию Апполона.

#2025 2015-04-03 10:08:08

Анон

Анон пишет:

Думаю, это просто преподавательский рефлекс: если ты можешь вложить немного мозгов невежде, нужно пользоваться случаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума