Вы не вошли.
Обожаю, но вот в последнее время очень хочется русреала, чтоб в ДС действие, но нет, ничо приличного не попадалось.
"Самое тихое время города" не подойдет?
Самое тихое время города
Я помню, как запала на это название, но в итоге была сильно разочарована.
Другой анон
но в итоге была сильно разочарована.
А почему, расскажи? Читаю аннотацию и по ней не поймёшь, годное или нет.
Анон пишет:но в итоге была сильно разочарована.
А почему, расскажи? Читаю аннотацию и по ней не поймёшь, годное или нет.
Наверное, это не моя сказка. ))) И еще ужасно не понравилась главная героиня (или их там было несколько - уже не помню. Давно это было. Просто там очень узнаваемый людской типаж, от которого меня тянет блевать. Очень напоминает некоторых здешних фантастических тварей. )))
Городское фэнтези - это рассказы Кира Булычева про Великий Гусляр. ))
У Дяченок тоже много чего можно приписать к этому жанру: Алена и Аспирин, Вита Ностра, Пещера, Ведьмин век, Казнь. Лукьяненко туда же со своими Дозорами.
Лукьяненко туда же со своими Дозорами.
Кстати, мне очень не хватает каких-то фильмов в стиле Дозоров
Если брать российские сериалы, то весьма неплохи "Охотник", "Крем", "Все могут короли".
Есть старенький, но весьма годный российский сериал "Контора", отчётливо отдающий "Эрой Водолея" (кстати, тоже сеттинг для городской фантастики).
Аноны, я сегодня случайно наткнулся на бразильское городское фэнтази: сериал "Невидимый город".
https://en.wikipedia.org/wiki/Invisible … TV_series)
Выглядит как смесь Гримм и Американских богов, но на основе бразильского фольклора. Я пока глянул только три серии, но выглядит достаточно прикольно.
"Вампиры средней полосы" - это ведь тоже городское фэнтези.
"Вампиры средней полосы" - это ведь тоже городское фэнтези.
Но это ж мистика, не?
хочется русреала, чтоб в ДС действие
Елена Клещенко, "Птица над городом" http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/jackdaw.shtml
не в ДС, но русреал
Сергей Малицкий "Вакансия"
Олег Дивов "Ночной смотрящий"
И иногда его рассказы есть в АСТшных сборниках "Мастера магического реализма" - их, кстати, тоже рекомендую, там иногда клевые вещи попадаются.
Не только в сборниках, там есть "Зверлинги" и "Городские легенды" целиком его, если не ошибаюсь.
What we do in the shadows
Я, правда, только фильм смотрел, но он прекрасен
Сергий против нечисти - очень ничего)
Сергий против нечисти - очень ничего)
Мне тоже зашло, жаль что фандома нету хД
Анон пишет:
"Вампиры средней полосы" - это ведь тоже городское фэнтези.Но это ж мистика, не?
Городское фэнтези это фактически и есть мистика. Сложно вообразить не мистическое городское фэнтези
В чём принципиальная разница между городским фэнтези и супергероикой/махо-сёдзё?
В чём принципиальная разница между городским фэнтези и супергероикой/махо-сёдзё?
Почему разница, можно сказать, что они - подмножества городского фэнтези.
Посоветуйте пожалуйста городское фэнтези (люблю реки Лондона, Дрездена, Никогде, Сквозь ветки и кости, цикл «прачечная», Кристофера Мура, Джаспера Ффорде).
в последнее время очень хочется русреала, чтоб в ДС действие, но нет, ничо приличного не попадалось.
А дс -2 не подойдет? Вот, по - моему весьма годное -
https://ficbook.net/readfic/10084609
У Полины Липкиной, кажется, оно выходило на бумаге вместе с другим произведением в добавок, но я его не читал. Но это понравилось .
Почему разница, можно сказать, что они - подмножества городского фэнтези.
Ну вон выше написали, что
Сложно вообразить не мистическое городское фэнтези
Не, если мы попробуем взглянуть на сюжет, например, типового эпизода "Сейлор Мун" глазами обывателя, то это будет что-то вроде "люди внезапно начали странно себя вести или необъяснимо заболели после посещения магазина/тренажёрки/прослушивания радиопередачи, а потом это внезапно прекратилось, а на месте магазина внезапно пустырь", то есть вполне мистическая история, хоть щас на Мракопедию.
Но с точки зрения главных героинь это уже не то, что обычно ожидаешь от слова "мистика".
Или вот если взять Марвел. Там есть "волшебные" элементы, такие как боги и маги. А есть ещё условно "научные" элементы типа мутаций, роботов и какой-то ещё херни (на самом деле они нихрена не научные, но позиционируются как таковые). В совокупности это ещё фэнтези или уже не фэнтези?
В общем, мне интересно, где границы жанра.