Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3151 2022-05-20 14:51:38

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Даяна выложила кусок своей нетленки про ведьму и инквизитора.

По какому принципу она выбирает эти куски? Какой-то случайный диалог без начала и конца, кто с кем о чём говорит - поди пойми. Типа, самые драматичные, чтобы было  непонятно, но очень интересно?

Анон пишет:

словно искра огня — сукой стог сена.

:lol: Как вообще можно так опечататься? Эти буквы ведь даже не рядом!

Анон пишет:

Одним больше, другим меньше

И опять полное непонимание фразеологии. Каким одним, каким другим?

Анон пишет:

Ерихон

В этом её мире вообще дикая солянка из имён, но это - вне конкуренции.

#3152 2022-05-20 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она стала писать еще хуже, если это вообще возможно.

Может, в дуэте у Сони хоть какое-то чувство языка есть? А когда Даяна (или Диана? Я так и не поняла, как её зовут) солирует, то некому "повязшие комнаты" вылавливать?

#3153 2022-05-20 15:01:07

Анон

Анон пишет:

Даяна выложила кусок своей нетленки про ведьму и инквизитора.

Это очень, очень плохо. Это обоссать и сжечь, здесь не поможет редактура даже Пушкина и Эко. Бетить здесь нужно каждое, каждое предложение

Анон ебёт всех мышей, включая карликовых землероек

И это я еще не доебался до грамматических ошибок, проебов в оформлении прямой речи, опечаток и бегущих из этого текста прописных букв.

Отредактировано (2022-05-20 15:09:01)

#3154 2022-05-20 15:09:48

Анон

Бляяяядь.
Не преступление набирать это сослепу пальцем в маршрутке в час ночи, когда засыпаешь, преступление — вываливать это в том виде, котором натыкалось, в сеть.

я аж переписал этот фрагмент в попытках сделать так, чтобы понять, что Даяна хотела показать, но потерпел фейл

Шито я могу сказать.

1) нейминг — русский днищенский фентезийный. Имена надёрганы из подсознания Даяны совершенно бездумно

2) сеттинг — надёрганные падре-кардиналы-инквизиторы из подсознания

3) сам фрагмент — вырван из контекста, но при этом 2/3 посвящено не мыслям Дамиана о ситуации, а вещанию для читателей, чтобы мы поняли этот фрагмент, вырванный из контекста, но при этом всё равно ничерта не понятно. Вот нафига это делать.

Анон пишет:

Это очень, очень плохо. Это обоссать и сжечь, здесь не поможет редактура даже Пушкина и Эко. Бетить здесь нужно каждое, каждое предложение

+++

Отредактировано (2022-05-20 15:12:25)

#3155 2022-05-20 15:17:53

Анон

Про "сукой" это я из телеграма через онлайн-распознавалку прогоняла) не Даянин косяк.

#3156 2022-05-20 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Про "сукой" это я из телеграма через онлайн-распознавалку прогоняла) не Даянин косяк.

Ясно.

Я глянул оригинал. В общем, распознавалка не сильно ухудшила. По сути только форматирование сожрала.

#3157 2022-05-20 15:27:14

Анон

я аж переписал этот фрагмент в попытках сделать так, чтобы понять, что Даяна хотела показать, но потерпел фейл

На самом деле вышло лучше. Текст перестал быть громоздким, появилось больше смысла сразу)

#3158 2022-05-20 15:39:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле вышло лучше. Текст перестал быть громоздким, появилось больше смысла сразу)

Сделать это читаемым вообще не проблема  :lol:

Но я так и не понял, что там происходит, о чём речь, с чего начался конфликт, о чём он, кто эти люди, кто этот крадинал, но при этом в мысли Дамиана впихнут здоровенный кусок бэка, который впихнут сюда исключительно для читателя, потому что эта информация — о том, что Дамиан бастард и монах, о том, кто ему был как отец, что брат агрессивное ебанько — очевидно должна быть раскрыта в других кусках, которые остались за кадром.

Чёрт, тоже криво объяснил ощущения  :lol:

#3159 2022-05-20 15:54:56

Анон

дамиан чувствовал, как в его груди закипают злые слова. но он сдержал их, оставил пчел гудеть в улье.
:lol:  Это пять. Я даже не знаю, что сказать, настолько тут все плохо.

комната повязла в липкой тишине.

Не надо, комната, не вязни хдд

вино всегда ожесточало его брата

когда легко мог? одним безумным решением казнить

Ерихон опустил взгляд в пол и молчал, но дамиан видел изогнутый край его губ.

какой наблюдательный! А как часто вы видите чей-то изогнутый край губ?))

Эта простая истина пронзила его смертельным холодом.

без комментариев

багрянец выполз на шею из-под шелкового воротника.

Как змей?

Отредактировано (2022-05-20 15:55:33)

#3160 2022-05-20 16:05:03

Анон

Зато понятно, откуда в Золсуме тыщщи авторских листов. Эталонная графомань, неужели ей самой это не скучно читать при корректуре?

#3161 2022-05-20 16:12:06

Анон

Ощущение что это какое-то очень стандартное фэнтези, но плохое фэнтези. Что именно там плохо, кроме липкой тишины, я не могу понять. Но что-то оно какое-то ну такое.

#3162 2022-05-20 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Что именно там плохо, кроме липкой тишины, я не могу понять.

Там плохо все. Абсолютно каждое слово. Оно безграмотно, бессвязно и бессмысленно.

#3163 2022-05-20 16:24:24

Анон

Анон пишет:

Горлойс покраснел от гнева.

Анон пишет:

Глаза короля сузились, багрянец выполз на шею из-под шелкового воротника.

То есть сначала у него покраснело лицо, а потом ещё и шея. Но при чём тут воротник? Или он аллергик,от алкоголя у него началась крапивница, так что под одеждой тоже всё красное?

#3164 2022-05-20 16:43:17

Анон

Анон пишет:

То есть сначала у него покраснело лицо, а потом ещё и шея. Но при чём тут воротник? Или он аллергик,от алкоголя у него началась крапивница, так что под одеждой тоже всё красное?

Наверное, Даяна думает, что раз сердце качает кровь, то краснееют люди поступательно, от груди  =D

#3165 2022-05-20 16:47:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, Даяна думает

Мне кажется, Даяна не думает, она просто старается напихать в текст как можно больше красивостей. Ей кажется, что если она к каждому чиху приляпает пояснительную метафору, прилагательное или наречие, то у нее получится хороший текст.
Увы.

Отредактировано (2022-05-20 16:47:26)

#3166 2022-05-20 16:50:36

Анон

Анон пишет:

неужели ей самой это не скучно читать при корректуре?

Как ты можешь, анон! Это же гениально. Она не устаёт от своей гениальности.

#3167 2022-05-20 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Зато понятно, откуда в Золсуме тыщщи авторских листов. Эталонная графомань, неужели ей самой это не скучно читать при корректуре?

Это они его еще редачили, я смотрела видео литтреша, где он читал девственный оригинал с самиздата - там столько, нет СТОЛЬКО лишних описаний, что просто пиздец.

#3168 2022-05-20 17:41:17

Анон

Тут упоминали, что Даяна читала книгу по литмастерству "Пиши рьяно, редактируй резво",  так  там есть такой интересный кусок:

Скрытый текст

Т.е. она прочитала, но к себе не отнесла.

Отредактировано (2022-05-20 17:44:01)

#3169 2022-05-20 19:09:08

Анон

Анон пишет:

Анон! Я буквально полчаса назад прочитал этот отрывок и написал подруге-в-теме то же что и ты :lol:

#3170 2022-05-20 21:21:19

Анон

Анон пишет:

Дык, у настоящего графомана гения каждое слово на своем месте, ничего убирать нельзя! Это никакой не словесный мусор, а музыка небесных сфер, призванная посрамить Гомера, Мильтона и Паниковского. =D И все эти книги просто не в коня корм, когда человек в принципе глух к слову и не видит даже ту картинку, которую пытается показать. Дамиан боится, что казнят его наставника, но блин, единственный человек, который в этой сцене может огрести (из-за фразы про безрассудного короля) — это кардинал, который вроде бы пытается подставить падре? Или падре, Симеон, кардинал и иЕрихон — это один и тот же человек, который сам себя подставляет? Или их трое, и кардинал это не Симеон и не падре? Что, блядь, тут происходит, кому надо сочувствовать, за кого переживать?

#3171 2022-05-20 21:43:16

Анон

Еще один отрывок из Телеграм Даяны:

скрин
текст с картинки

#3172 2022-05-20 22:08:19

Анон

Что?
А что я только что прочла?

#3173 2022-05-20 23:41:42

Анон

Скрытый текст

Даяне надо бы поучиться у Кинга...как можно писать ТАК, и не видеть всю эту хуетень. Я б поняла, если бы она на латыни писала или на английском. Но на русском же емана!  :wall:

#3174 2022-05-20 23:46:27

Анон

А подпевалы пишут: "язык стал певучим", "язык просто пожар". Да, конечно, пожар, у читателей зад подгорает от него.
Певучий, тягучий, как сопли кисельные, размазанные по карте. Она мне напоминает дурного сорола, который пишет посты по 10к с отсутствием смысла. Вот у меня некоторые соролевики тоже так писали.  :hmm:

#3175 2022-05-21 10:28:05

Анон

Утро начинается не с кофе, а с новой порции контента от любимой Даяны.
В этот раз тг-блогер (имя которого замазано) на своем канале высказался по поводу её.

скрины из тг Даяны
пост Даяны

Отредактировано (2022-05-21 10:29:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума