Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
По моему опыту первый текст всегда дерьмо. Может быть многообещающим дерьмом, это да.
Практически все буржуинские редакторы, литагенты и советчики по написанию шедевр, коих на ютюбе множество, в один голос советуют после написания первой книги первым делом ее выкинуть.
ныть, что иллюстрация, которая досталась по цене в три раза меньше адекватной - это дохуя дорого
Мне показалось, что она, скорее, приосанивается. Вот кому-то денег жалко, лепят обложки из чего попало, а она для своей книги заказала арт, и не три копейки за него заплатила. Любуйтесь, дорогие читатели, завидуйте коллеги-авторы!
В такой ситуации ныть, что иллюстрация, которая досталась по цене в три раза меньше адекватной - это дохуя дорого - как-то не очень красиво
Анон, ты откуда? Что в иллюстрациях к книгам Покусаевой стоит 30к? Я за плату художникам их честно заработанное, но это ж не фурнипрон, а рука и зажигалка, причём, скорее всего идея Покусаевой, а не художницы.
10к оно и стоит. Художница не жаловалась. Вполне имеет право честнокупившая за то, что художница попросила, авторка приосаниться. У половины гениев маркетинга в её среде лица с шаттерстока на обложках.
Обложки - это вечная тема для срачей, да.
Я уверен на 8484832991% что русский ромфант продавался бы активнее если б обложки не были фотошопом говна с эффектами из мочи.
Я уверен на 8484832991% что русский ромфант продавался бы активнее если б обложки не были фотошопом говна с эффектами из мочи.
Но ведь почти всё, что под этими обложками скрывается, большего и не достойна.
Он продавался бы лучше, если бы что-то кроме этого было ПОД обложкой.
Правки второго тома "Золсума" из ТГ Букпатруль
Якобы это не редактор выкинул, а сами авторы)
Якобы это не редактор выкинул, а сами авторы)
А откуда у неё редактор. Она куда-то в издательство всё же попало? Руграмовские же так, для красоты и чтобы строчка в выходных данных не пустовала.
Анон пишет:В такой ситуации ныть, что иллюстрация, которая досталась по цене в три раза меньше адекватной - это дохуя дорого - как-то не очень красиво
Анон, ты откуда? Что в иллюстрациях к книгам Покусаевой стоит 30к?
Я за плату художникам их честно заработанное, но это ж не фурнипрон, а рука и зажигалка, причём, скорее всего идея Покусаевой, а не художницы.
10к оно и стоит. Художница не жаловалась. Вполне имеет право честнокупившая за то, что художница попросила, авторка приосаниться. У половины гениев маркетинга в её среде лица с шаттерстока на обложках.
Ох Мари придумывает.
10-30 штук за обложку. Сказки то какие, издательства именитым художникам, работающим на запад по 15-.20, платят.
А художнику ее уровня до 7 максимум, а чаще до 5 тыс
А откуда у неё редактор. Она куда-то в издательство всё же попало? Руграмовские же так, для красоты и чтобы строчка в выходных данных не пустовала.
Она сама наняла редактора. Жаловалась уже, что 100к на редактуру потрачено, и это еще не конец, а издатели всё не хотят блать нетленку.
Кстати вот 100к на редактуру - нормальный ценник
К сожалению
Жаловалась уже, что 100к на редактуру потрачено
А где она про это говорила? В телеграм?
Жаловалась уже, что 100к на редактуру потрачено, и это еще не конец,
Адекватный ценник за работу на вредном производстве.
Адекватный ценник за работу на вредном производстве.
С учётом того, что в Зол Суме надо переписывать практически всё пословно, это ещё и мало.
А где она про это говорила? В телеграм?
Да, в телеге. Но это месяца два назад было.
Кстати, насчёт букпатруля.
Ей написали комментарий под видео, если кратко, о том, что к писателю-критику всегда будет повышенное внимание и завышенные ожидания, так как критикующий должен соответствовать тем стандартам через призму которых оценивает книги других.
И как бы, очевидно, что так и есть, вот только Даяна не согласна)
Получается, что ответственность все-таки на зрителе, потому что они сами создают для себя иллюзию того, что обзорщик должен быть гением?
Во всяком случае, я так думаю, потому что видеть и попробовать, что приготовлено фигово, не надо быть Гордоном Рамзи. Видимо, отсюда же и вот эти обидки на чужое мнение и разбор - ах ты мразь, увидела косяк и не промолчала.
И самое интересное, даже если ты раскрываешь карты и говоришь истинную причину разборов - я сама по ним учусь (знаете, как в универе - пытаешься объяснить сокурснику тему и сам её лучше понимаешь) - тебе все равно припишут и зависть, и злость, и месть и еще хуеву тучу всякого, что комментатор почерпнул из своего сознания и души.
Кажется, кто-то решил подготовить своих зрителей к выходу Золсума и намекает понизить планку?)
Кажется, кто-то решил подготовить своих зрителей к выходу Золсума и намекает понизить планку?)
А посмотрите комментарии зрителей под кусками Золсума, которые Букпатруль публикует в телеграме.
Постоянные "ааааа, потрясающе, как же круто, класс, жду не дождусь, когда уже выйдет!!!!11"
Думаю, зрители уже готовы)
Кстати вот 100к на редактуру - нормальный ценник
К сожалению
Не несите чушь, где вы такие цены видели
Максимум 500 руб авторский лист
Где они таких редакторов находят
Во всяком случае, я так думаю, потому что видеть и попробовать, что приготовлено фигово, не надо быть Гордоном Рамзи.
Ну вот мы и пробуем. И этот повар определённо не Гордон Рамзи.
Анон пишет:Кстати вот 100к на редактуру - нормальный ценник
К сожалениюНе несите чушь, где вы такие цены видели
Где они таких редакторов находят
Ну вот в рекламе эксмо речь про 90
https://eksmo-writing-academy.ru/stylistics-and-editing
До этого у них на сайте видела предложение вроде бы про 6000р консультации с редактором в час, сейчас не буду искать
Мы про разную редактуру. Ты видимо про орфографию/пунктуацию поправить? Да и то у тебя детские цены.
Это многое объясняет в современном книгоиздании, в частности текучку и нездоровые объемы, которые приходится на себя брать работникам.
Качественная редактура сейчас стоит +/- 2500 за а.л. Например, у Марии Головей.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати вот 100к на редактуру - нормальный ценник
К сожалениюНе несите чушь, где вы такие цены видели
Где они таких редакторов находятНу вот в рекламе эксмо речь про 90
До этого у них на сайте видела предложение вроде бы про 6000р консультации с редактором в час, сейчас не буду искать
Мы про разную редактуру. Ты видимо про орфографию/пунктуацию поправить? Да и то у тебя детские цены.
Потому что Эксмо разводит ка как знаю кого
Из рабочая ставка их же редакторшам при этом гораздо ниже (уж я то точно знаю)
Анон пишет:Максимум 500 руб авторский лист
Это многое объясняет в современном книгоиздании, в частности текучку и нездоровые объемы, которые приходится на себя брать работникам.
Качественная редактура сейчас стоит +/- 2500 за а.л. Например, у Марии Головей.
Да кушать все хотят, поэтому с такими расценками хватают кучу всего
Именитые прям редакторы может могут позволить себе Овер цены, но это явно не случай той же даяны