Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Правки второго тома "Золсума" из ТГ Букпатруль
Ничего себе там кирдыкский дуб колосился!
Даяна в телеграме пишет:
Ну и отлично, сколько можно уже возиться с Золсумом.
Отредактировано (2021-11-22 13:41:18)
Даяна в телеграме пишет:
А еще вчера я долго не могла уснуть, почему что в голове сформировалась концепция книги одиночки про ведьму и инквизитора. Я давно держала в загашнике эту идею, а окончательно поняла, что хочу написать такую книгу, когда прочитала "Змея и Голубку". Ярость иногда приносит и хорошие плоды. "ЗиГ" написана настолько всрато, что захотелось сделать собственную версию "ведьма и инквизитор" с блэкджеком и логикой.
Так вот вчера я, кажется, по-сырому накидала мысленный скелет.
Теперь надо сесть и письменно все это собрать 😅
Интересно,как бы Даяна отреагировала,если кто-то прочитав Золсум, сказал: " короче,хочу взять идею книги, сделать такое же,только нормальное что-то"
У Даяны бы смешно бомбануло, но вообще это совершенно нормально, потому что "ведьма и инквизитор" - это не чья-то уникальная фишка, а тупо один из вариантов завязки для ромфанта.
У Даяны бы смешно бомбануло, но вообще это совершенно нормально, потому что "ведьма и инквизитор" - это не чья-то уникальная фишка, а тупо один из вариантов завязки для ромфанта.
Согласна, в этом нет ничего такого. Просто от человека,который трясся от малейших сходств со своей книгой, не ожидаешь увидеть пост типа: " ну я прочитала ЗиГ и что-то вообще херня,я напишу такое,только лучше!"
Другим нельзя, ей можно. "Это другое" (с) Это не рыжая ведьма с даром огня, не светящиеся вены/тату, не магические камни. Не очень уникальное, короче.
Отредактировано (2021-11-22 14:16:35)
Вы не понимаете, это другое
Ярость иногда приносит и хорошие плоды. "ЗиГ" написана настолько всрато, что захотелось сделать собственную версию "ведьма и инквизитор" с блэкджеком и логикой.
Го делать ставки? Я начну:
1. Инквизитор окажется настолько образцовым христианским мужчиной, что будет бегать за каждой юбкой.
2. Ведьма в возрасте от 18 до 25.
3. Страна выйдет неопределенная, потому что перелопачивать историю конкретной страны лениво.
Даяна в телеграме пишет:
А еще вчера я долго не могла уснуть, почему что в голове сформировалась концепция книги одиночки про ведьму и инквизитора. Я давно держала в загашнике эту идею, а окончательно поняла, что хочу написать такую книгу, когда прочитала "Змея и Голубку". Ярость иногда приносит и хорошие плоды. "ЗиГ" написана настолько всрато, что захотелось сделать собственную версию "ведьма и инквизитор" с блэкджеком и логикой.
Так вот вчера я, кажется, по-сырому накидала мысленный скелет.
Теперь надо сесть и письменно все это собрать 😅
Какой токсик. Блять, Даяна, сначала напиши!
А то пальцы растопыркой, все вокруг гавно, а не получается у тебя
Даяна, не слушай анона сверху, я тебя люблю за то, что ты не стесняешься называть книги говном.
П. С. "Змей и Голубка" говно!
Отредактировано (2021-11-22 19:14:45)
Тут обсуждали обложки... У меня стойкое ощущение, что у Покусаевой на обложках куча красиво одетых Кальвадосов. Простите.
Анон, за что?
Даяна в телеграме пишет:
▼Скрытый текст⬍Ну и отлично, сколько можно уже возиться с Золсумом.
Она серьёзно?
Я читала "Змея и голубку". Ничего особенного, но написано ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем ЗолСум. Увлекает и кровь из глаз не идёт.
Букпатруль для начала нужно научиться нормально складывать слова в предложения, а уже потом чьи-то идеи подбирать и улучшайзингом заниматься.
Тут обсуждали обложки... У меня стойкое ощущение, что у Покусаевой на обложках куча красиво одетых Кальвадосов. Простите.
Точно Пусть пришлёт ему книгу на обзор.
Кто такой Кальвадос?
Ничего особенного, но написано ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем ЗолСум. Увлекает и кровь из глаз не идёт.
Ну, понятное дело, что вот эти книжки, которые выходят в издательстве и становятся бестселлером, они бывают плохи, но не запредельно беспомощны, а у Даяны прям пиздец.
Еще немного редактуры от Даяны
Жидкое горе меня впечатлило куда больше.
А каменный голос. Королевы. так и остался.
Все-таки в этом случае, ИМХО, проще новых нарожать написать новый роман, пусть даже по мотивам старого, чем пытаться отредактировать древний и откровенно плохой текст.
Охуенно заменила на инстинкт!
Охуенно заменила на инстинкт! [X2]
Отредактировано (2021-11-23 12:06:21)
Букпатруль очень любит слово "безвременье". Сначала было безвременье молчания каюты, теперь безвременье жидкого горя
А для меня жидкое горе это про бухло.
Букпатруль очень любит слово "безвременье". Сначала было безвременье молчания каюты, теперь безвременье жидкого горя
Может нужно было и Золсум назвать Безвременье