Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#26 2021-11-07 23:29:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Та Никадоррра, которая хомка Вождя?

Да, это она

Анон пишет:

нетленка турнезоль наконец дойдет до широких масс народных

Она активно рекламит ее в инстаграме, уже доступен предзаказ на Лабиринте. Цена, конечно, не народная...

#27 2021-11-07 23:31:17

Анон

Кстати, если Аня Букспейс снова рванет в написательство, ее тоже можно будет приобщить в тред.

#28 2021-11-07 23:40:18

Анон

Хороший вопрос, кстати, кто пишет лучше - Букспейс или Букпатруль. Мне вот сейчас сложно ответить ;D

#29 2021-11-08 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Букпатруль было б жалко, если б не ее постоянные вопли, что у нее уникального ельфа сперли. После этих воплей над ней хочется только гиенить.

плюсую

#30 2021-11-08 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос, кстати, кто пишет лучше - Букспейс или Букпатруль. Мне вот сейчас сложно ответить ;D

ой... ну это хз, но мои симпатии однозначно на стороне Букспейс. Потому что она а) девка независтливая и нетоксичная б) действительно не претендует на гениальность.
Когда Патруль говорит "да я не претендую, я знаю, что золсум не шедевр, блаблабла" - нихера ей не веришь. :blabla: в душе очень даже претендует и очень даже ей спать спокойно не дают лавры других, более успешных коллег. А это всегда мерзенько воспринимается.
Поэтому к Букспейс я была бы предвзято-мягче.

#31 2021-11-08 04:15:28

Анон

Анон пишет:

И начни выкладывать свои пробы хоть куда-то, чтобы получать обратную связь от читателей. Она болезненна, но это уникальная возможность расти, а не вариться только в собственном соку. Аминь.

Да хоть фанфики и ориджи на фикбук анонимно. Можно же не оповещать всю планету, что это ты, лапочка. Писать себе потихоньку, читать комменты, качать скилл, общаться с читателями(главное не как НК). Бесплатно и доступно каждому.

Анон пишет:

А если нечего сказать и после золсума внутри ничего не осталось, лучше вообще не пиши.

Тоже вариант. Всегда можно завести иное хобби оставив на время или навсегда сферу где нет прогресса и радости. Всё лучше чем развивать паранойю и гавкать на весь мир обвиняя в воровстве.

#32 2021-11-08 08:02:52

Анон

Анон пишет:

Кстати. Я не часто смотрю видео Даяны, она хоть где-то рассказывала о книгах по литмастерству, которыми пользуется? Светлана Редактура или жизнь обязательно раз в месяц берет какой-то учебник

А они ей нужны? Что-то ни одному пишущему буктьюберу не помогают. Ибо некоторые из них - та ещё инфоцыганщина.
Подход Светланы считаю тоже неверным. Тот кусок текста, что приносили, больше походил на бездушное следование правилам, нежели на живой текст. И неудивительно, с таким то обилием информации.

#33 2021-11-08 08:19:20

Анон

Анон пишет:

А они ей нужны? Что-то ни одному пишущему буктьюберу не помогают. Ибо некоторые из них - та ещё инфоцыганщина.

Некоторые, но не все же. К примеру "Право писать" Джулии Кэмерон - эталон инфоцыганщины, кмк. Этим только печь растопить. У анона до сих пор подгорает, что во времена своей юности заплатил деньги за бумажную версию.

Но вот "Слово живое и мертвое" Норы Галь - очень полезно ознакомиться. В некоторых моментах книжка тоже спорная, но анон почему-то уверен, что для Даяны станет настоящим откровением. Хотя бы покажет, как можно согласовывать слова в предложениях. Ну, для начала.

Литературы на тему очень много. Как хорошей, так и дерьмовой. Но если не читать вообще ничего, можно навечно остаться на уровне Золсума и искренне не понимать, почему же издательства от него носы воротят, нехорошие такие.

#34 2021-11-08 08:28:14

Анон

Анон пишет:

Та Никадоррра, которая хомка Вождя?

Да, и при этом среди всех заявленных вроде бы что-то из себя представляющая.  =D
Я до сих пор жду отзыва на неё от максимально незаинтересованной стороны.

#35 2021-11-08 08:36:27

Анон

Есть, например, рекомендации Котовой, которая "Королевская кровь"  ;D

#36 2021-11-08 09:20:03

Анон

Даяне лучше всего подойдёт "Как написать книгу, чтобы её не издали". Садишься и выковыриваешь из шедевры все двести пунктов. А лучше — начинаешь писать новую с нуля.

Анон пишет:

Но вот "Слово живое и мертвое" Норы Галь - очень полезно ознакомиться. В некоторых моментах книжка тоже спорная, но анон почему-то уверен, что для Даяны станет настоящим откровением. Хотя бы покажет, как можно согласовывать слова в предложениях. Ну, для начала.

Галь всё же для для тех, кто умеет читать книгу, а не фигу, и немного владеет великим и могучим. Даяна из неё стопудово вынесет только типичный вывод графомана "Галь требует, чтобы я выхолощила свой уникальный стиль!"

#37 2021-11-08 09:23:43

Анон

Анон пишет:

Даяна из неё стопудово вынесет только типичный вывод графомана "Галь требует, чтобы я выхолощила свой уникальный стиль!"

оффтоп

#38 2021-11-08 09:37:39

Анон

Халецкого забыли

#39 2021-11-08 09:49:21

Анон

Есть о нем что? Я только помню, как он с Миклашевской ругался. Точнее она с ним из-за неправильного обзора. И как-то все, слышала, что что-то он вроде сам пишет, но ни как блогер, ни как писатель мне он не знаком особо.

#40 2021-11-08 10:16:33

Анон

гальоф

#41 2021-11-08 10:18:50

Анон

гальоф

#42 2021-11-08 10:51:52

Анон

Боги, Покусаева рекламирует свою нетленку так, что не пробуй я читать старую версию, мимо это прошла бы сразу (и так пройду, но я пытаюсь оценивать с позиции себя, не знакомой с книгой).

Скрытый текст

https://vk.com/wall-108242278_9308

#43 2021-11-08 11:14:23

Анон

Анон пишет:

Давайте для начала внесу последнее видео Букпатруль, которое "Я не писатель"

Вообще, всё, о чём о на говорит, не смертельно. Ну перегорают, ну носятся с любимыми пописами. Есть шансы остановиться, отдохнуть и переосмыслить.

Но вот на моменте с её реакциями на "плагиат" — не, только эвтаназия. Человек хоть с капелькой критичности должен понимать, что плагиат имени или уникальных светящихся вен — это дно. И даже если чувак признался, что попёр именно твоего уникального эльфа именно у тебя — орать, что ты от этого пострадал таки дичайшая безвкусица. Даже не знаю, как это описать. Имхо, это как насрать под дверью соседа, а потом возмущаться, что этот поступок приписали не тебе, а другому соседу.

#44 2021-11-08 11:25:07

Анон

Анон пишет:

Боги, Покусаева рекламирует свою нетленку так, что не пробуй я читать старую версию, мимо это прошла бы сразу (и так пройду, но я пытаюсь оценивать с позиции себя, не знакомой с книгой).

Анончик, строго говоря, это не она сама, а отзыв подружайки по цеху со ссылкой на группу, но в целом да, ощущение ну такое

#45 2021-11-08 11:27:17

Анон

Анон пишет:

Человек хоть с капелькой критичности

Вот в этом и беда.

Я вообще даже гипотетически не могу себе представить автора, который решит поместить в свою нетленку чужих персонажей. Если это не фанфик, конечно.

Мне кажется, даже если предлагать писателям (или даже законченным графоманам) деньги, не многие согласятся брать на главные роли своих историй каких-то левых персонажей, придуманных какой-то левой авторкой.

#46 2021-11-08 11:34:13

Анон

Причем, насколько я поняла, героиня, вокруг которой весь сыр-бор, это рыжая девушка с даром магии по прозвищу Огонек/Уголек. Т.е. образ, лежащий максимально на поверхности: рыжуха с даром огня.

Даяна вроде любит Ведьмака 3. Сапковскому и CD Projekt Red она не хочет предъявить за Трисс Меригольд?)

#47 2021-11-08 11:59:19

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор жду отзыва на неё от максимально незаинтересованной стороны.

Как человек не особо заинтересованный, но читавший оба варианта её "Зеркал", могу сказать, что старая версия — прям в лучших традициях фикбука с нитакой героиней, а новая на порядок лучше. Убраны некоторые рыжеехидные моменты, добавлено стилистических красивостей.
Кмк, очень узкая аудитория у этой книги, потому что всё очень медленно, но мне под настроение когда-то зашло.

#48 2021-11-08 12:23:09

Анон

Анон пишет:

Кмк, очень узкая аудитория у этой книги, потому что всё очень медленно

Вообще, тут где-то уже делились впечатлением, что медленно там скорее в режиме "ничего и не происходит практически". И это на томину, которую для печати пришлось бить на 2 тома.

#49 2021-11-08 14:14:07

Анон

Анон пишет:

И это на томину, которую для печати пришлось бить на 2 тома.

То, что сейчас в предзаказе на Лабиринте, это только 1 часть, получается?

#50 2021-11-08 14:29:29

Анон

Анон пишет:

То, что сейчас в предзаказе на Лабиринте, это только 1 часть, получается?

Первая часть первого тома. Все со слов самой Маши.

Отредактировано (2021-11-08 14:29:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума