Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#876 2021-12-13 14:36:11

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

:lol: Сдулась борцунья за свободу слова.

Важное объявление в связи с предыдущей новостью: с этого момента я не буду делать книжный писец на русскопишущих авторов АСТ. Как вы понимаете, вопрос этики взаимодействия с коллегами.
К сожалению, писательские реалии налагают определенные обязательства на блогерскую сферу, как бы мне ни хотелось полной свободы действий)

Очень надеюсь на ваше понимание 🤞🏻

Отредактировано (2021-12-13 14:36:48)

#877 2021-12-13 15:03:49

Анон

Ахахах. Все такие принципиальные, пока неиздатые.

#878 2021-12-13 15:15:34

Анон

То есть, нам шедевра перепадёт для чтений только в следующем году?

#879 2021-12-13 15:51:56

Анон

Лия Арден не в АСТ?

#880 2021-12-13 16:22:26

Анон

Если она пробилась в АСТ, то молодец, конечно. Только разве сотрудничество с издательством сейчас несет какие плюшки? Они ж вроде неохотно продвигают (Холиварка, например, справляется лучше - о Даяне и ко я узнал именно здесь  ;D )

#881 2021-12-13 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Лия Арден не в АСТ?

Эксмо. Другая подконтора)

Отредактировано (2021-12-13 16:24:26)

#882 2021-12-13 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Только разве сотрудничество с издательством сейчас несет какие плюшки?

Настоящую издатую книгу, которую верстать не тебе :lol:
А так... Просто загребли себе еще одну типаписаку с блогом, которая должна сама себя продать.
А потом еще и других, чтобы Даяна там не говорила сейчас

#883 2021-12-13 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Если она пробилась в АСТ, то молодец, конечно. Только разве сотрудничество с издательством сейчас несет какие плюшки?

ЧСВ чешет разве что. Ну и с магазинами они сотрудничают.

Анон пишет:

Они ж вроде неохотно продвигают (Холиварка, например, справляется лучше - о Даяне и ко я узнал именно здесь   )

Я и про Арден тут узнал  =D .

#884 2021-12-13 20:21:10

Анон

Ну что, аноны, я прочитала ещё две главы опуса Покусаевой (и накатила, пока писала этот пост, так что извините заранее за неровный почерк)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-13 20:21:49)

#885 2021-12-13 20:44:41

Анон

Анон пишет:

Для начала хочу сказать, аноны, что эпиграфы к главам производят на меня гнетущее впечатление

Кстати, а они переведенные?
И боже, я не могу читать это даже в цитатах.

Отредактировано (2021-12-13 20:45:28)

#886 2021-12-13 20:49:01

Анон

Анон-читец, спасибоньки тебе от всей души. С витражей орала как гиена.

#887 2021-12-13 21:14:41

Анон

Анон пишет:

— Не обижай кухарку, золотце, — оскалился Ренар. — Хотя бы половину съешь, давай. Иначе сказки на ночь не будет. И десерта тоже.

Как же неловко это читать. Вот, вроде, ирония, а вроде и автор реально дрочит на инфантилизацию героини, и это супернеловко.

#888 2021-12-13 21:23:50

Анон

Анон-чтец, ты герой!
Какой же душный текст у Покусаевой  :facepalm:

#889 2021-12-13 21:44:02

Анон

Потому что еще немного напряженного ожидания, еще немного недоговорок, скрывающих неприятные тайны, и я начну реветь по малейшему поводу. И начну прямо сейчас.

:puke:

#890 2021-12-13 22:09:43

Анон

Может, добавим чтения "Зеркал" в шапку? Я собрал:

[spoiler=Чтения «Зеркал»][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=8902056#p8902056]Часть 1[/url]
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=8907953#p8907953]Часть 2[/url]
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=8915044#p8915044]Часть 3[/url]
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=8940499#p8940499]Часть 4[/url]
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=8977056#p8977056]Часть 5[/url]
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=9052671#p9052671]Часть 6[/url]
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=9193717#p9193717]Часть 7[/url][/spoiler]

#891 2021-12-13 22:12:42

Анон

Анончик-чтец, ты герой. Безумно скучно даже в отрывках. Бывает сюжет неспешный, динамики мало, а уютно читать, а тут только зевать хочется. Может она Робин Хобб начиталась и решила, что океан рефлексий и пресных описаний - это удачный ход?

#892 2021-12-13 22:18:16

Анон

Важное объявление в связи с предыдущей новостью: с этого момента я не буду делать книжный писец на русскопишущих авторов АСТ. Как вы понимаете, вопрос этики взаимодействия с коллегами.
К сожалению, писательские реалии налагают определенные обязательства на блогерскую сферу, как бы мне ни хотелось полной свободы действий)
Очень надеюсь на ваше понимание 🤞🏻

Магнумопус ещё не вышел, а уже пафос попёр. Не блогер, а целая пейсательница теперь, понимать надо! Реалии у них такие, коллеги.

#893 2021-12-13 22:22:36

Анон

Кстати, аноны, а писатели теперь разве не могут критиковать друг друга что ли? Или так Даяна надеется, что ее в ответ коллеги не будут критиковать?

#894 2021-12-13 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а писатели теперь разве не могут критиковать друг друга что ли? Или так Даяна надеется, что ее в ответ коллеги не будут критиковать?

Круг мта, ромфанта, попадасов и тд — тесное болотце, где все взаимозаменяемы. Поэтому в нём опасно кидаться какахами, с тобой просто перестанут работать и никто о тебе больше не вспомнит.

Писатели боллитры друг друга критикуют, но делают это не в формате говнометаний, даже если очень хочется им покидаться.

#895 2021-12-13 22:37:42

Анон

Анон пишет:

1) То, что у Даяны - это не критика, а засер. Честно говоря, на месте редактора фэнтези-серии я бы был очень недоволен, если бы мой автор вот такое нёс.
2) Такие как Даяна (блогеры с говнокнижками) им нужны для пиара — и их собственной книжки, и других. Я очень сильно сомневаюсь, что Даяна попала туда потому, что её книга — потенциальный бестселлер.

#896 2021-12-13 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а писатели теперь разве не могут критиковать друг друга что ли?

Аноны хорошо отметили, что ромфант - это тесное болотце, где "акулы" загрызут тебя мелкую, да и крупную задавят коллективно. Опять же, Даяна не столько разбирала, сколько обсирала. Да, это вызывает интерес зрителя, но может отвадить от тебя соклановцев и издательства.
Все, кто занимался злобной критикой, как только идут в писатели, сдуваются: Миклаше ("я буду критиковать только иностранцев, они не посмотрят, им не донесут"), Покусаева (в рамках ютуба, в твиттере говнит вполне, не держится), Волкодав ("даже в Прахе есть что-то для каждого"), - так что Даяна просто теперь связана обязательствами и "свобода слова" перестала быть важна. Кстати, те блогеры, кто не идут в писатели, но работают с издательствами, также сдуваются.

Отредактировано (2021-12-13 22:48:11)

#897 2021-12-13 22:56:30

Анон

Спасибо, аноны. Рада, что не зря жру кактус.

Анон пишет:

Кстати, а они переведенные?

Э... Ну да, они на русском.

Анон пишет:

Бывает сюжет неспешный, динамики мало, а уютно читать, а тут только зевать хочется. Может она Робин Хобб начиталась и решила, что океан рефлексий и пресных описаний - это удачный ход?

Я читал Хобб давно, но, насколько я помню, там честные пиздострадания, чтобы читатели порыдали в подушку, а тут хуйня из-под коня какая-то. Как будто искусственный интеллект пытается изобразить мыслительную деятельность.

#898 2021-12-13 22:59:40

Анон

Анон пишет:

Как будто искусственный интеллект пытается изобразить мыслительную деятельность.

О, точно, я как раз вспоминал нейросетки на моменте "силуэт, похожий на силуэт", у GPT вечно этот баг при генерации текста вылезал, с размножением конструкций, и получалось что-то вроде "клетка, в которой крыса, в которой крыса, в которой крыса, в которой крыса, в которой крыса" =D

#899 2021-12-13 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Э... Ну да, они на русском.

Вопрос не просто так, анон) В первой редакции у нее какие-то эпиграфы были на англе (если не путаю, давно ж сама это открывала) и названия глав тоже. И когда ей кто-то сказал, что вообще-то как-то не очень удобно (да еще и без сносок с переводом/разъяснением), Мари очень говнилась. Опять же не все, а как-то рандомно и повелению левой пятки: тут русский, тут английский, тут комбо.

Отредактировано (2021-12-13 23:04:14)

#900 2021-12-13 23:57:51

Анон

Снег пушисто укрыл перила и каменные фигуры грифонов, сидящих у основания лестницы и смотрящих прямо вперед на точно таких же грифонов около точно такой же лестницы в крыле напротив.

Вот примерно такое же ощущение унылой симметрии от текста в целом. Мари поспала-поела-поныла-покакала-погуляла-поела-поныла... и завтра то же, что вчера. :hmm: На-ху-я? Что за Теплый Домик на тыщу страниц? И я вообще не понимаю, чего эта Мари хочет от жизни. Вернуться домой? Ни малейшего желания. Приключаться в дивном новом мире? Восторгов не видно. Закрутить роман с кем-то из бисененов? Да у нее глыба льда в трусах. Ну, может, хотя бы подружиться с кем-то? Так это не воробушек-социофобушек, а целый рак-отшельник. Не, конечно, если Покусаева ставила целью показать, что скучная аморфная деваха будет бесцельно пропердывать диван в самом разволшебном мире, — шалость удалась на 1000%.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума