Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19351 2023-11-23 00:44:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

демон с волосами цвета фуксии...ебааааааать, верх сексуальности. Я бы ржала до самой смерти если бы мне такая барби встретилась, которая демон из ада.
Когда люди красят волосы как хотят, то это норм, люди же, но демон, демон а-а-а-а-а как перестать орать? демон розовых поней

#19352 2023-11-23 00:47:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Лодж? Кто-то пересмотрел Ривердэйл и теперь прет по чуть-чуть и оттуда?..  :trollface:
(Анон знает, что притянуто за уши, но после цитатагейта уже не удивится, если окажется прав)

#19353 2023-11-23 01:27:37

Анон

Анон пишет:

демон с волосами цвета фуксии...ебааааааать, верх сексуальности. Я бы ржала до самой смерти если бы мне такая барби встретилась, которая демон из ада.
Когда люди красят волосы как хотят, то это норм, люди же, но демон, демон а-а-а-а-а как перестать орать? демон розовых поней

Да ну, это же демон. Почему бы и нет. Тут уж точно не к цвету волос хочется придираться. Начнем с того что основа книги попизжена из Люцифера. Обаятельный демон - хозяин клуба в американизированном городе. Девушка детектив с поведением хорошей "правильной" девочки и обращения "дорогуша". Она даже главную героиню собиралась назвать Хлоей  ;D

Ну да ладно, вдохновилась. Вторичность не грех. Но вот так создавать главного персонажа?

Скрытый текст
Скрытый текст

Хочется спросить у нее хоть что ни будь свое есть в этой истории? Идея, персонажи, даже название не свое.

Отредактировано (2023-11-23 01:33:55)

#19354 2023-11-23 01:30:22

Анон

Она вообще в курсе про фильм Рефна, напомните?

#19355 2023-11-23 01:32:07

Анон

Анон пишет:

Ага.

[...] персонаж из моей новой рукописи-задумки под кодовым названием "Неоновый демон" (да, вчера я узнала, что есть такой фильм, но название уже пару месяцев как прижилось, поэтому пока оставлю).

#19356 2023-11-23 01:35:33

Анон

Анон пишет:

"Петрушка и хрен" тоже было бы хорошо

"Хрен и горчица"

Скрытый текст

#19357 2023-11-23 01:37:48

Анон

Анон пишет:

"Хрен и горчица"

Для соответствия с сюжетом выдвигаю вариант "Лопух и плесень".

#19358 2023-11-23 01:44:32

Анон

Уж сразу "Плесень и липовый мед".

#19359 2023-11-23 01:48:11

Анон

Жажду, чтобы Даяна таки фильм Рефна посмотрела  :evil:

#19360 2023-11-23 02:32:48

Анон

Анон пишет:

Хочется спросить у нее хоть что ни будь свое есть в этой истории? Идея, персонажи, даже название не свое.

Дорогой анон, у тебя еще остались надежды? Я после всех вскрывшихся Даяниных свистоплясок даже не рассматриваю вариант того, что она умеет в создание творческого продукта. Даже вторичку нужно уметь создать в голове, а она этого не умеет.
Ты пишешь книгу, где у тебя УЖЕ написаны куски, но при этом ты вообще не представляешь как выглядит один из твоих гг и просто прешь визуальный образ готового персонажа из сериала. Иу.

Даяна, подмети у себя в голове кабинет фантазии, там уже пыль и плесень захватила рабочий стол, так давно ты им не пользовалась.

#19361 2023-11-23 02:48:40

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, у тебя еще остались надежды?

У меня не может уложиться в голове такая афантазия. Ладно текст писать бывает сложно, но героев придумать? Лор? Идею? Это же самое классное! От чего она получает удовольствие тогда?

#19362 2023-11-23 03:14:36

Анон

тошнит от этого «знакомьтесь, это мой персонаж», и фотки реального человека в уже созданном где-то образе! нет, бля, это не твой Сайлас. охрененно удобно прикрываться всем уже созданным и накладывать ручонки. ну для себя оставь эти ассоциации, но что за подход-то

Отредактировано (2023-11-23 03:15:52)

#19363 2023-11-23 04:08:21

Анон

Анон пишет:

От чего она получает удовольствие тогда?

От "бойкота"  :trollface:

#19364 2023-11-23 04:35:35

Анон

Анон пишет:

Ладно текст писать бывает сложно, но героев придумать? Лор? Идею? Это же самое классное!

ну она их придумывает и примерно предполагает, наверное. но это как с «изношенностью» было. чувство чувствует, а обозначение ищет на стороне

Отредактировано (2023-11-23 04:36:08)

#19365 2023-11-23 04:39:58

Анон

Анон пишет:

От чего она получает удовольствие тогда

ни от чего, как она и писала не раз. от писательства ей нужны просто эмоции, не позитивные обязательно, поэтому и от скандалов получает удовлетворение. хотя вот, когда название «терн и жимолость» придумала, радостных постов было словно на ковровую дорожку позвали в честь экранизации золсума

Анон пишет:

ещё была книга neon gods. тоже ретеллинг про Аида и его ночной клуб, выходил примерно в один промежуток с Прикосновением тьмы. если она читала/слышала, может, просто пришло в голову бога в названии на демона переделать

Отредактировано (2023-11-23 04:44:43)

#19366 2023-11-23 04:41:29

Анон

Анон пишет:

ну она их придумывает и примерно предполагает, наверное. но это как с «изношенностью» было. чувство чувствует, а обозначение ищет на стороне

Что предполагает?

#19367 2023-11-23 04:48:45

Анон

Анон пишет:

Что предполагает?

ну, представляет примерно. предполагает, как должны выглядеть герои и предложения в тексте, и идет искать где кто хорошо это выразил за нее. когда находит чужое, то срабатывает узнавание, что это она и искала все время. вот и берет как свое собственное

#19368 2023-11-23 04:54:19

Анон

Маша

Сегодня Соня спросила у меня, как поменялась моя эстетика после «Невесты» и я зависла минут на десять.

Вообще, я тут думала не так давно, насколько у автора может случиться коннект с историей и как история/персонажи могут автора трансформировать, поэтому позависать было интересно. И тут нужно знать обо мне вот что: я не эстетичный человек вообще. Я не ношу украшения за редчайшим исключением. Я люблю удобное. После тридцати мне стало тяжело с выбором одежды, а после курса антидепрессантов еще и со своим отражением. То есть, я не выражаю себя в мире через некую эстетику, хотя люблю красивые вещи и окружаю себя ими. Но они интересны мне до тех пор, пока функционируют, и за опять же редким исключением я не привязываюсь к вещам.

Но когда я что-то пишу, я могу находить себе что-то типа талисманов, ключей, которые символически связывают меня и историю. Потом они остаются мне на память, а некоторые символы переходят в мои повседневные якоря: пчелы и фламинго, к примеру, для меня якоря в условно светской жизни, сейчас этой светской жизни меньше тупо потому что я ее не веду, поэтому пчел и фламинго стало меньше. Период такой, темное время года совпало с каким-то внутренним желанием уйти в гибернацию и пусть весь мир подождет

У меня есть набор любимых метафор, есть любимые тотемы и символы, но при всем том, что я пишу про волшебные зеркала и на руке у меня есть ворон и зеркало, зеркала в моем доме это просто часть интерьера, а вороны никогда не были моим тотемом. Я, конечно, куплю себе печенье в виде полумесяцев, но не потому что это фетиш, а потому что оно к тому же оч вкусное. Я люблю цвета зимних сумерек, но не куплю себе косметику в этой эстетике, потому что ношу на себе совсем другие цвета.

В общем то, наверное, при всей моей любви к собственным историям и при том, что часть из них здорово прорастает в мою жизнь и даже делает ее чуть более выносимой, я это я.

А Невеста к тому же — проект, который максимально от меня сепарирован (в отличие от Зеркал, которые мой личный проект), и я ни с ее персонажами, ни с ее нежной эстетикой по жизни никак не бьюсь: там нежные девочки в летних платьях, а я, напоминаю, темная субстанция в форме человеческой женщины пониженной хрупкости, еще и в том периоде жизни, когда I shall wear midnight и это вот все: острые когти и изящные чаепития это тоже не про меня :)

Бат стилл: если со стороны есть какой-то вайб, то мне интересно 🧐

https://t.me/turnezolle_pub/19192

О, я нашла порожек в своих книгах, о который люди бьются
Точнее, он всегда был и я знала, просто сейчас поняла, что это тот самый острый угол
Они медленные в начале. Всегда. Потому что я очень тщательно расставляю фигурки и не люблю цеплять читателя яркой динамикой, мне нравится цеплять его другим, потому что мой читатель как раз про другое: рефлексия, тайны, саспенс, атмосфера, детали и стиль
И разговоры, да, потому что в о боже мой утомительных разговорах обычно сказано куда больше, чем написано в репликах 😏

Ага, ещё один отзыв прилетел, завтра покажу

https://t.me/turnezolle_pub/19202
Медленные – это когда 2/3 книги ничего не происходит? Ну... это не медленные, это тягомотные.

#19369 2023-11-23 04:55:27

Анон

И ещё Маша

Ещё я наткнулась на отзыв к Зеркалам, где чел на много буков рассказывает, как ему не понравилось
Я этот отзыв уже видела и подумала то же, что в прошлый раз: если моя книга кого-то заставила вот так мощно рефлексировать (а там дохуя рефлексии в отзыве, и внимания к деталям), то пусть она трижды ему не нравится – его жёстко сцапало. Типа ебать, чел, вот ето ты начувствовал чувств, намыслил мыслей, хорошая, значит, трава была
А ето всё яяяяяяяяя

(Бат мост импортантли: у чела на аватарке картинка, которая была у меня в рефпаке на Птицу, не по внешности, скорее, по настроению, и от этого факта я просто лютейше ржу)

https://t.me/turnezolle_pub/19204

#19370 2023-11-23 05:02:34

Анон

Анон пишет:

ну, представляет примерно. предполагает, как должны выглядеть герои и предложения в тексте, и идет искать где кто хорошо это выразил за нее. когда находит чужое, то срабатывает узнавание, что это она и искала все время. вот и берет как свое собственное

Стало понятнее. Но это же все равно не то. Не те ощущения. Неужели не приятнее свой персонаж? Своя идея? Это же не так сложно. Пускай будет плохо получаться по началу, но будет своё. Не верю что Даяна ни разу не испытала этого подъёма и вдохновения когда создаёшь что-то, а не берешь уже готовое.

Вопросы в воздух, дорогой анон. Тяжело понять такую философию.

#19371 2023-11-23 05:10:58

Анон

Анон пишет:

Типа ебать, чел, вот ето ты начувствовал чувств, намыслил мыслей, хорошая, значит, трава была
А ето всё яяяяяяяяя

А ето всё не бомбит у меняяяяяяяя

#19372 2023-11-23 05:55:52

Анон

Анон пишет:

а я, напоминаю, темная субстанция в форме человеческой женщины пониженной хрупкости, еще и в том периоде жизни, когда I shall wear midnight и это вот все

Мария такая нитакая, верните мне мой 2002  :hmm: и атыбись от Тиффани, она вообще не про то

#19373 2023-11-23 08:55:13

Анон

Анон пишет:

Ждем ответный гневный пост от Даяны

А всё будет как всегда: бойкот, травля, непонимание...

#19374 2023-11-23 08:56:51

Анон

Господи, зачем я зашла посмотреть внешку персов, теперь я знаю, что и Бернард Шоу какую-то чушь написал :facepalm:

#19375 2023-11-23 08:58:30

Анон

Анон пишет:

...как раз про другое: рефлексия, тайны, саспенс, атмосфера, детали и стиль...

Вот если б оно там все еще было! Анон любит "медленное" развитие персонажей и сюжета, но тогда в книге должно быть множество деталей и намеков, которые цепляют, заставляют их запоминать и позже крутить-вертеть в голове, чтобы в процессе собрать паззл. Но у Маши-то этого нет! Деталек она накидывает дофига, но все они из разных головоломок, паззл не складывается. И от этого в конце ловишь только ощущение натуральной наебки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума