Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19401 2023-11-23 17:34:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

В трех случаях О в готических шрифтах выглядит скорее как Д, а л читается как р. Правильно их отбраковали. Но то, что их вообще рассматривали - лол, конечно. Где ГиО, и где готика.  :lol:

#19402 2023-11-23 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Кстати о неоновом демоне. Там Даяна выкатила отрывок:

И чем это отличается от бесконечных шипов, пепла и лордов хаоса, которые так рьяно разбирает Даяна? Опять резко дерзкая гг, которая не испытывает ни страха, ни трепета перед существом, который может убить её щелчком пальца. И мужик породы "дерзкий восьмикласник, курящий за гаражами пока родаки не видят"   :facepalm:

#19403 2023-11-23 18:38:12

Анон

Скрытый текст

"Извините, 4й "Танат и Емеля" - кроссовер греческой мифологии и русских сказок получился"

:lol:

#19404 2023-11-23 18:56:40

Анон

Анон пишет:

читаю "пониженной хрупкости" и понимаю, что это значит очень хрупкий

ТОЖЕ. воспринялось как повышенная хрупкость

#19405 2023-11-23 19:00:10

Анон

Анон пишет:

Шрифты которые рассматривались для обложки ГиО.

В аду для перфекционистов... (с)
В смысле, этот вылезающий вправо хвост от "т" делает мне больно.

#19406 2023-11-23 19:20:21

Анон

Анон пишет:

"Извините, 4й "Танат и Емеля" - кроссовер греческой мифологии и русских сказок получился"

А еще это все похоже на Гранат и Омега )

#19407 2023-11-23 19:22:09

Анон

Анон пишет:

вылезающий вправо хвост от "т" делает мне больно.

Ну это типа жало скорпиона

#19408 2023-11-23 19:25:55

Анон

Первый шрифт какие-то славянские мотивы выдает.

#19409 2023-11-23 21:08:12

Анон

Это уже с прицелом на бумажное издание ГиО или для электронной обложки?

#19410 2023-11-23 21:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читаю "пониженной хрупкости" и понимаю, что это значит очень хрупкий. Наверно. Логика зависает, потому, что "пониженный" наоборот означает, не очень то хрупкий

Разве Мария не это и имела в виду? Типа, пониженной хрупкости = суровая дерзкочика, а не эти ваши кисейные барышни.

Возможно, но но у меня осталось чувство будто уравнение решал с иксами и игриками :) но может такой стиль просто не для меня

#19411 2023-11-23 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Шрифты которые рассматривались для обложки ГиО.

Гранат и омега

#19412 2023-11-23 21:37:23

Анон

Машин пост про эстетику чето трудно понять. Че она хотела...

#19413 2023-11-24 05:17:04

Анон

Так того и хотела. Приосаниться, постоять на табуретке нитаковости - но так, не слишком очевидно, чтобы если кто-то заподозрит в ней такие примитивные устремления, можно было сделать вид, что она вообще не то хотела сказать и это просто плебеи не поняли.

#19414 2023-11-24 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Машин пост про эстетику чето трудно понять. Че она хотела...

Да кто её разберёт, эту загадочную субстанцию... Чтобы все прониклись и восхитились, видимо, как справедливо отметил анон постом выше.
Пусть только англоязычные вкрапления не пишет русскими буквами - этот "бат стилл" сильно глаз режет.

Анон пишет:

а я, напоминаю, темная субстанция в форме человеческой женщины пониженной хрупкости, еще и в том периоде жизни, когда I shall wear midnight и это вот все: острые когти и изящные чаепития это тоже не про меня
Бат стилл: если со стороны есть какой-то вайб, то мне интересно

И вроде бы наличие острых когтей никак не должно вступать в конфликт с тёмной субстанцией, даже напротив - когти должны быть.

#19415 2023-11-24 12:08:51

Анон

Не понимаю причем тут I shall wear midnight, если это отсылка к книге  Прачетта,  где говорилось о взрослении, неизбежном старении и смерти, то тут получается некая ирония, типа если тебе под 30, то пора заворачиваться в саван и ползти в сторону кладбища и всякие похожие бесячие стериотипы. Но звучит как кокетство. А разгадывание ребусов "что имела ввиду Маша" затягивает :)

#19416 2023-11-24 14:08:11

Анон

Анон пишет:

Не понимаю причем тут I shall wear midnight, если это отсылка к книге  Прачетта

Мне показалось, это просто отсылка к тому, что она вся такая ведьма, "тёмная субстанция" и тд без глубокого подтекста. Там Тиффани в черном, тут Маша

#19417 2023-11-24 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Не понимаю причем тут I shall wear midnight, если это отсылка к книге  Прачетта

А если это просто красивость ради красивости?

#19418 2023-11-24 16:31:35

Анон

Анон пишет:

А если это просто красивость ради красивости?

Маша ж любит атсылочки, просто, имхо, нифига не понимает, как они работают, имхо. Мб думает, что просто сунуть название книги в текст, без всякой привязки к ее сюжету и смыслу, это оно и есть.
См. Зеркала, ггня назвалась фамилией Лиделл, что типа отсылка к прототипу Алисы Кэролла, но нахуя она там вообще? Просто потому что гг попаданка в другой мир? Никакой другой связи с оригинальной Алисой нет, ну кроме зеркал еще, но в оригинальной Алисе опять же обыгрывалась зазеркальность мира, а не просто зеркало было порталом/магическим артефактом. У совершенно другого автора есть героиня Ася Лидел, и его книга - это ретеллинг Алисы, то бишь использование имени имеет смысл.

#19419 2023-11-24 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Зеркала, ггня назвалась фамилией Лиделл, что типа отсылка к прототипу Алисы Кэролла, но нахуя она там вообще? Просто потому что гг попаданка в другой мир? Никакой другой связи с оригинальной Алисой нет, ну кроме зеркал еще, но в оригинальной Алисе опять же обыгрывалась зазеркальность мира, а не просто зеркало было порталом/магическим артефактом.

А что тебе еще то нужно, анон? По-моему, конкретно это норм отсылка, там есть похуже.

#19420 2023-11-24 17:48:11

Анон

Анон пишет:

А что тебе еще то нужно, анон?

Я написал, что не так. Отсылки ради отсылок - это фигня на постном масле. Их в книги можно кучами пихать, прост чтоб были. Это просто автор как бы говорит - сматрите, я смотрел/читал всякое. Ну молодец. А в книге эта инфа зачем?

#19421 2023-11-24 18:11:40

Анон

Мечтаю о Буданцевой в этом треде (или она не подходит и ей нужна своя тема?)

- у нее есть подкаст на ютубе про продвижение книг, который в целом интересный, но вывод в каждом выпуске «нипанятна как книги продвигать»

- она на всяких книжных мероприятиях позиционирует себя писательницей и эксперткой в продвижении

- у нее только-только вышла ее первая книга (которая сделала бы забавные чтения, не уровня Даяны, но и не так душно как у Маши, ознаком крижовый и сюжетно кривой), она сейчас пишет вторую книгу и очень страдает, что ей лень ее писать

- сейчас в ее тгк развернулся срач под постом, где она ищет бета-ридеров для ее будущей книги по продвижению книг (бета ридеров для работы, у которой еще не то что ни страницы не написано, еще и идея не оформилась до конца  :lol: ) ее знакомые спросили ее, какой практический материал будет в основе этой книги, и понеслось говно по трубам… закончилось оно фразой: «Надеюсь, это последний раз, когда мне пришлось оправдывать своё право писать книги». Приобщиться к прекрасному тут и в постах ниже: https://t.me/iznanka_dashenki/14031

#19422 2023-11-24 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Мечтаю о Буданцевой в этом треде (или она не подходит и ей нужна своя тема?)

- у нее есть подкаст на ютубе про продвижение книг, который в целом интересный, но вывод в каждом выпуске «нипанятна как книги продвигать»

- она на всяких книжных мероприятиях позиционирует себя писательницей и эксперткой в продвижении

- у нее только-только вышла ее первая книга (которая сделала бы забавные чтения, не уровня Даяны, но и не так душно как у Маши, ознаком крижовый и сюжетно кривой), она сейчас пишет вторую книгу и очень страдает, что ей лень ее писать

- сейчас в ее тгк развернулся срач под постом, где она ищет бета-ридеров для ее будущей книги по продвижению книг (бета ридеров для работы, у которой еще не то что ни страницы не написано, еще и идея не оформилась до конца  :lol: ) ее знакомые спросили ее, какой практический материал будет в основе этой книги, и понеслось говно по трубам… закончилось оно фразой: «Надеюсь, это последний раз, когда мне пришлось оправдывать своё право писать книги». Приобщиться к прекрасному тут и в постах ниже: https://t.me/iznanka_dashenki/14031

Ознакомилась с постами и собственно не понимаю что не так. Если книга не позиционируется как учебник не вижу никаких проблем в желании провести исследование и оформить ее в форме книги. Или я не знаю какого-то бэкграунда?

#19423 2023-11-24 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Я написал, что не так. Отсылки ради отсылок - это фигня на постном масле. Их в книги можно кучами пихать, прост чтоб были. Это просто автор как бы говорит - сматрите, я смотрел/читал всякое. Ну молодец. А в книге эта инфа зачем?

А как надо? Твой пример с ретеллингом так себе.

#19424 2023-11-24 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Если книга не позиционируется как учебник не вижу никаких проблем в желании провести исследование и оформить ее в форме книги.

Любое исследование должно подкрепляться ссылочками на источники. А без них это не исследование, а бессмысленная болтология.

#19425 2023-11-24 19:26:02

Анон

Анон пишет:

А как надо?

Надо, чтоб отсылка как-то влияла на сюжет, персонажей, хоть что-то, а не торчала как хуй во лбу. Выкинь эту отсылку из Зеркал, и что поменяется? А ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума