Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Как выглядят - нет, не могу. Но мозг поскрипел и выдал пару имён.
Если Даяна реально хочет славы уровня селебрити за счет писательства, то ей такое не пойдет.
че за кривые картинки?
Присцилла занималась с Мари чистописанием и рисованием, чтобы тренировать терпение и усидчивость, которые пригодятся в колдовстве.
Даяна не с тех великих пример берёт. Надо с Вождя, который лехко переориентировался с жажды славы великой певицы мюзиклов на славу не менее великого психолога/нутрициолога/художника. Гибче надо быть ибо только так нарц может не сломиться под гнётом собственной психики. Одни рождаются великими, другие достигают, третьим даруется, а четвёртым мерещится, мерещится.
Если Даяна реально хочет славы уровня селебрити за счет писательства, то ей такое не пойдет.
Я пытаюсь сообразить, кого из российских современных авторов можно причислить к селебрити... Олег Рой был в свое время из каждого утюга, но у него было много разных проектов - и романтическая проза, и детская, и мультики какие-то. Донцова? Лукьяненко? Пелевин? Устинова, Маринина? Так почти все вышеперечисленные в других жанрах работают, а кого можно в чистом фэнтези назвать? Даяна мечтает равняться на Роулинг с Мартином, а российских кумиров у неё нет?
Даяна не с тех великих пример берёт. Надо с Вождя, который лехко переориентировался с жажды славы великой певицы мюзиклов на славу не менее великого психолога/нутрициолога/художника. Гибче надо быть
Да и хорошо, что она не с Вождя пример берет Нехай себе пишет про своих демонов и инквизиторов, может, в конце концов, выйдет из нее толк.
Анон пишет:Если Даяна реально хочет славы уровня селебрити за счет писательства, то ей такое не пойдет.
Я пытаюсь сообразить, кого из российских современных авторов можно причислить к селебрити... Олег Рой был в свое время из каждого утюга, но у него было много разных проектов - и романтическая проза, и детская, и мультики какие-то. Донцова? Лукьяненко? Пелевин? Устинова, Маринина? Так почти все вышеперечисленные в других жанрах работают, а кого можно в чистом фэнтези назвать? Даяна мечтает равняться на Роулинг с Мартином, а российских кумиров у неё нет?
Может Камша?
может, в конце концов, выйдет из нее толк.
После бездумного копипаста-то? После "книги", в которой от ее творчества одна минога? Экий ты оптимист, анонче
После бездумного копипаста-то? После "книги", в которой от ее творчества одна минога? Экий ты оптимист, анонче
Но была же минога! Значит есть творческая искра!
Но на самом деле я хочу верить, что она хотя бы копипастить нормально научится. Ну там, брать цитаты из нормальных переводов или вообще изначально русскоязычных книг, не уродовать их своими "доработками", чтобы не получались бритвенно-острые подбородки. Хотя бы это она должна ведь научиться делать рано или поздно!
После "книги", в которой от ее творчества одна минога?
О, а "минога" - авторская? В смысле, не копипаста? Образ яркий, запоминающийся, неужели Даяна его сама-сама?..
Хотя бы это она должна ведь научиться делать рано или поздно!
Почему "должна"? Ей и так норм.
Образ яркий, запоминающийся, неужели Даяна его сама-сама?..
Да не, у Даяны вырисовывается авторский стиль. Миноги, сёрбанье, корыто посреди лужи, выпученные как яйца глаза — это креатив.
А в сущности какие варианты? Если она хочет именно истории и персонажей, а не абстрактно "заниматься творчеством".
Фотография? Она же визажист, у нее было много фотосессий в образах. Для видео она заморачивалась с покраской волос и образом под книги. Хоть себя, хоть других фотографировать. К тому же, она сильный визуал. В написании книг очень полагается на арты, пинтерест, нейросеть, кадры из фильмов, фото реальных людей. Вот честно, я не пойму, в этом таланта и навыков гораздо больше у нее. Даже ютуб, как визуал, выглядит адеватнее текстового блога. Правда она мне оч напоминает Лис Зимой, а та тоже писатель-визажист с плагиатом и бдсм-отношениями с подписчиками, и клиентку перед свадьбой кинула прямо. Так что если так, то не надо. Можно даже книги о мэйкапе делать! У ЗЛ это и есть единственная изданная книга.
Ну либо ей нужно не творчество, на самом деле, а работа около - грубо говоря, редактор или самой что-то издавать, КАК ПРИМЕР. КОНЕЧНО, В РЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, просто яркий пример такой самый в моей голове. Не творческая работа, но с текстом (не зря же она типа переводчик), или иметь вокруг себя коллектив (конечно, никому не пожелаю, но ее потребностям и паттернам это отвечает). Любить увольнять, контрол-фрик (по ее словам), есть дело до всех видов сотрудников, может за эмоции наоборот не уволить, а держать при себе по каким-то своим мотивам
Отредактировано (2023-11-27 18:56:08)
Образ яркий, запоминающийся, неужели Даяна его сама-сама?..
Может, это вообще не образ?'А реально минога? Но блин, тогда и кресла настоящие? Вот думаю, что она это не сама придумала, но найти не удалось пока. В книготреде не ответили, встречалось ли подобное где-то в книгах. Может, это не из книг тогда даже
Отредактировано (2023-11-27 19:13:46)
Так почти все вышеперечисленные в других жанрах работают, а кого можно в чистом фэнтези назвать?
Ну мб Белянина, его юмористическое фэнтези было самым популярным в 90-е и нулевые.
Миноги, сёрбанье, корыто посреди лужи, выпученные как яйца глаза — это креатив.
Это не креатив, это неумение в стилистику.
Даяна мечтает равняться на Роулинг с Мартином, а российских кумиров у неё нет?
Наталья Осояну...
Отредактировано (2023-11-27 19:14:29)
Переписывала бы тогда её книгу
Переписывала бы тогда её книгу
Она украла у нее несколько длинных цитат для конца ГиО, и две есть в 1 главе, а одна на первой странице. В Золсуме есть или нет, не помню
Отредактировано (2023-11-27 19:20:19)
неужели Даяна его сама-сама?..
Сложно представить еще хоть одного человека, который сравнил бы хуй с миногой... Как минимум у него нет зубов во все стороны!
Лавкрафт мог, Даяна его недавно читала как раз. Вагину же наделили зубами давно в общественном сознании, теперь комплект
Отредактировано (2023-11-27 19:39:20)
Отредактировано (2023-11-27 20:24:04)
О, а "минога" - авторская?
Я уже и в этом сомневаюсь. Может, мы её просто не нашли
Отредактировано (2023-11-27 20:29:47)
▼Скрытый текст⬍
Если там нет миноги, откуда это слово взяла Даяна? Ее в ресторанах подают хотя бы?
«Налёт философствования» ей не понравился, гм
Отредактировано (2023-11-27 21:54:50)