Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21726 2024-01-12 08:48:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

С возвращением, задорный!

Не помню, что Даяна говорила, садовник она или архитектор, но пока что выглядит все как пьяный садовник, который в душе не ебет, чем кончится каждая сцена, а значит начинает ее без видимой цели и когда цель в процессе не придумывается, оставляет валяться так.

Вот это точно подмечено.

А еще я не понял, что будут делать Каталина и Горлойс тем временем, пока Авалоша и Демьян ими притворяются?

Отредактировано (2024-01-12 08:49:37)

#21727 2024-01-12 08:48:49

Анон

Кому надо для образца и в шапку:

Код оглавления чтений

Отредактировано (2024-01-12 08:49:45)

#21728 2024-01-12 08:58:41

Анон

Анон пишет:

— Леди Эйгир? — Авалон вздрогнула, когда на нее обратились остальные пары глаз.

Вот она! Вот она, заявленная артуриана! Авалон + Эйгир. Эйгир - это Игрейна:

Игрэйна (англ. Igraine, лат. Igerna, валл. Eigyr, фр. Igerne, в «Смерти Артура» Томаса Мэлори используется вариант Igraine, в «Парцифале» Вольфрама фон Эшенбаха — Arnive) — персонаж артуровского цикла, мать Артура от своего второго супруга — короля Утера Пендрагона.

снег полностью покрыл поля, напоминая разглаженные ножом взбитые сливки.

В метафоре чую спиздинг. Эта цитата поймана? Я бы поискал.

Вроде находили, надо список проверить.
Да, было:

Гранат и омела, Даяна Морган: Чем ближе к срединным землям и Иниру, тем чаще появлялись снежные заплатки на земле, а за три дня до места встречи снег полностью покрыл поля, напоминая разглаженные ножом взбитые сливки.

Обитель Апельсинового Дерева, Саманта Шеннон: На севере уже выпал снег и покрыл поля, как разглаженные ножом сливки.

Отредактировано (2024-01-12 09:10:24)

#21729 2024-01-12 09:08:32

Анон

Анон пишет:

В дне пути

Воистину дно. А на дне том кресло с дыркой и прискорбное для героини отсутсвие такой привычной вещи, как гинекологическое зеркало.
Задорный, с выздоровлением и возвращением!  :chearleader:

#21730 2024-01-12 09:28:31

Анон

Чтец, мощны твои лапищи! ❤️

(с непортретогеничного и сексуального деепричастия орала как тварь)

#21731 2024-01-12 09:39:23

Анон

Слезы Персены смешались с кровью и упали на трех женщин:

А... э... каких женщин? На момент нанесения побоев там из всего населения - Арам одна штука, Лилит-Персена одна штука и  свежевылупленная Эва. Откуда взялись еще три бабы и как минимум два мужика (дохлый и его отец)? :think:

Отредактировано (2024-01-12 09:40:30)

#21732 2024-01-12 09:40:28

Анон

С выздоровлением, Задорный!

Скрытый текст

Спасибо за чтения!

#21733 2024-01-12 10:10:31

Анон

Анон пишет:

А еще я не понял, что будут делать Каталина и Горлойс тем временем, пока Авалоша и Демьян ими притворяются?

Одна с миногой ебстись, другой опочивальню проветривать.

Анон пишет:

Вот она! Вот она, заявленная артуриана!

Неужели отсасылка?

Анон пишет:

Задорный, с выздоровлением и возвращением! 

Анон пишет:

(с непортретогеничного и сексуального деепричастия орала как тварь)

Благодарствую, мои хорошие.  :heart:

Анон пишет:

Откуда взялись еще три бабы и как минимум два мужика (дохлый и его отец)?

Слушай, а четко подмечено!

#21734 2024-01-12 10:13:54

Анон

Анон пишет:

А разве в этой стране тогда не должна сложиться традиция, что старый вид и морщины это охуенно и почетно?

Ну как-то же придется отличать истинно бабок от ведьм.

Анон пишет:

Это первая реалистичная вещь в книге.

Хаха соглашусь )))

Анон пишет:

КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА В ИХ ОХУЕННОМ ПЛАНЕ

Вот! Эта хотя бы в личине приперлась, а они тупо прислали другого человека. Нахуа было запариваться с кровным родством тогда? Посылаешь тупо рандомного мужика или даже переодетую бабу. Хули париться?

#21735 2024-01-12 10:13:56

Анон

Анон пишет:

Неужели отсасылка?

Не, больше! Даяна же заявляла частичный ретеллинг.

#21736 2024-01-12 10:15:35

Анон

Задорный, сирдец тебе  :heart: С каждой новой главой этот лор убивает меня всё сильнее. Ащаскакдам и Эба Арам и Эва (они армянин и чешка?) доставляют анону-лородрочеру отдельную боль. Если уж настолько явно пиздить с христианства, то проще написать альтернативную историю, чем свой собственный ОрИгИнАлЬнЫй мир. Списывай, но не точь-в-точь, чтобы училка не догадалась, блин.

#21737 2024-01-12 10:18:16

Анон

Чтец, ведра коньяка с печеньками тебе! Какой же это базар-колхоз. :lol:

Ор

#21738 2024-01-12 10:23:38

Анон

Анон пишет:

А... э... каких женщин? На момент нанесения побоев там из всего населения - Арам одна штука, Лилит-Персена одна штука и  свежевылупленная Эва. Откуда взялись еще три бабы и как минимум два мужика (дохлый и его отец)?

Ну... Могу только предположить, что какие-нибудь люди уже где-то ползали серой массовкой (ну не сразу же Книазь шедевр сочинил - аж трех людей! на ком-то же он тренировался), но вот эти серые люди - они как бы были не совсем люди, а так, инфузории-туфельки. А вот Арам с двумя жёнами - это был венец творения! А потом Фармацевтика разрыдалась над массовкой, и они тоже стали разумной формой жизни. И заселили землю.

Отредактировано (2024-01-12 10:34:08)

#21739 2024-01-12 10:25:42

Анон

ЗЫ. И да, я тоже орал с непортретогеничного. :lol:

#21740 2024-01-12 10:30:52

Анон

По традиции, самые понравившиеся перлы

Анон пишет:

Все это с «книазем» звучит как речь человека с контузией или поражением речевых центров.

Анон пишет:

Даяне видать зашел ход с подъебами в сторону религии от Джея Кристоффа в «Империи вампиров», но если у него было постиронично и весьма язвительно, то Даяна просто пересказала Библию для аутистов с нарушениями дикции.

Анон пишет:

Блять, а никого не смущает, что Арам увидел суть вещей и тупо на них забил ради жопы и сисек Эвы?

Черт, да

Анон пишет:

Не ну сердце я еще мог простить, но щеку... ЩЕКУ!  :omg:

Господи  :lol:

Анон пишет:

в чьих глазах жила ночь.

И только я нипонил, как Даяна меня утешила, что:

Никто не знает, что значит отрывок про ночь в глазах.

Спасибо, отлегло.

Опять вижу "вдохновение" кристоффом

Анон пишет:

Он баловался и отпускал дерзкие шутки о том, что Каталина так бежит, потому что ей невтерпеж опробовать нефритовый жезл короля Горлойса, о котором ходит столько легенд. Мужчины и женщины в толпе покатывались со смеху

Маршрутка лежит. Какой кринж

Анон пишет:

А потом королева отошла за кустик поблевать и заблудилась. Я не прикалываюсь.

Королева? В одиночестве пошла?

Анон пишет:

Непортретогиеничный, ты смотри.

=D

Анон пишет:

Алло. И с каких пор наша дубинушка Демьян такой медоточиво опасный? Ни дать ни взять Ришелье.

Поржала с этого "холодный", "темный", "опасный" в отношение это сутулой собаки  =)

Анон пишет:

Не помню, что Даяна говорила, садовник она или архитектор

Она дивергент (с). Даяна говорила что она и то и другое  ;D

#21741 2024-01-12 10:34:52

Анон

Анон пишет:

А разве в этой стране тогда не должна сложиться традиция, что старый вид и морщины это охуенно и почетно? Типа раз старая, то до хрена страшная ведьма. И нет ли выдающих себя за ведьм просто старух мошенниц?

Ну это ты анон зашел на шаг дальше Даяны - подумал о мироустройстве.

#21742 2024-01-12 10:51:29

Анон

Задорный! Держи сердце:
:heart2:

С возвращением, дорогой. Честно тебе скажу, что не выберу особо зашедшие панчи, потому что смеялась всю главу, это надо чтения целиком цитировать.
И какая же забористая хуйня эта ваша громела! 

То есть Авалоша, которая парой глав назад была босоногой деревенской девчонкой - дочь богатого торговца, гонявшего в Инир трастамарское вино и финики? А жил он в том же селе, где Авалон шокировали миногой? И зачем вообще это все про батю-деревенского воротилу, если мы и так знаем, что Авалон жила на севере, на границе с Иниром? Этого обоснуя абсолютно достаточно, чтобы объяснить, почему она говорит по-инирски.

История про Арам-зам-зама, Эву и Лилит просто пизда джигурда, это настолько тупо, что мне стало физически неприятно от стыда за Даяну. Ну вот как можно написать такое и выложить в открытый доступ, на всеобщее обозрение? Это даже не творческая импотенция, это творчески отвалился хуй. С корнем.

Все история с красноватой псевдосвадьбой все еще чудовищно тупа и про нее даже думать не хочется.

Все еще тупа идея с проверкой девственности. Инир и Трастамара - соседние блядь государства, в Инире ДОЛЖНЫ знать про порядки в Трастамаре! И они должны знать, что одна из главных проблем Каталины - это то, что у нее нет наследницы и не потому что она не старалась. Какая еще блядь пиздоинспекция, если трастамарские ведьмы ебутся с миногой? Они хотят выманить и убить Каталину, но готовы сорвать весь свой хитрый план, потому что трастамарская королева-ведьма не может быть девственницей вообще никак. Даяна просто в очередной раз хотела заабьюзить и унизить свою героиню.

Ну и пейсинг охуеть. Даже в чтениях заебалась читать про то, как Авалон катилась в карете нахуй, как вдруг заметила небо, как телега застряла, как лошадей кормили и поили. Как ты это выдержал.  :facepalm:

#21743 2024-01-12 10:52:59

Анон

Анон пишет:

Те самые яйца. Переваренные

Я точно помню, что читала книгу с этими глазами-яйцами. Не помню, что именно это было (как бы не Мартин), но глазами он распоряжался аккуратнее. Они были то ли варёные, то ли вываренные, что логисно, в таком случае мы имеем белый белок. А вот чем от предыдущего отличаются переваренные яйца? Цветом желтка, он серым становится. Так что у меня огромные вопросы к цвету глаз персонажа.

Анон пишет:

Зато отмосфера и меню со дня рождения Блиновской.

:vanga: Это тоже у Мартина попёрто. Он любит, чтобы читатели роняли слюни над описанием пиров.

Так, то есть у ведьм от колдовства отваливается жопа и суставы? В чём тогда профит? Это точно феминистическая книга? Пока ведьмы выходят как из самых патриархальных сказок пуритан.
Нафига коверкать имя Князя? Это что-то даёт? Молнией с неба не жахнет за поминание всуе?

#21744 2024-01-12 10:53:06

Анон

Анон пишет:

Меральда передознула гранат и сбадбнемафилась

Ну Бадб я как-то вспомнил - вроде была в ирландский мифологии такая. Но такую херь могла придумать только нейросеть!!! Напомню текст Даяны:

— Бадб неман фи, — раздельными словами сказала она.

Лезем в гугл:

текст на английском

Короче, Badb / Neman (Nemain) / Fea - суть одно и то же, это богиня войны Морриган.

Отредактировано (2024-01-12 10:53:31)

#21745 2024-01-12 11:00:12

Анон

Анон пишет:

Я точно помню, что читала книгу с этими глазами-яйцами. Не помню, что именно это было

У Акунина это было в Пелагее и красном петухе. Там был такой убийца с гирей на пружине бил в затылок, проламывал череп и глаза вылетали нахрен и в описании сравнивались с вареными яйцами.

#21746 2024-01-12 11:01:18

Анон

Анон пишет:

А как она может постараться с "первой ночи понести"?

О, а слона-то я и не приметил. И как именно она должна понести непременно девочку? Заговорить сперму мужа, чтобы иксы были быстрее игреков?

#21747 2024-01-12 11:03:42

Анон

Анон пишет:

в Инире ДОЛЖНЫ знать про порядки в Трастамаре! И они должны знать, что одна из главных проблем Каталины - это то, что у нее нет наследницы и не потому что она не старалась. Какая еще блядь пиздоинспекция, если трастамарские ведьмы ебутся с миногой? Они хотят выманить и убить Каталину, но готовы сорвать весь свой хитрый план, потому что трастамарская королева-ведьма не может быть девственницей вообще никак.

Анон, ты порвал меня этим открытием.  :bu:  Стыжусь, что сам не подумал об этом. Есть такое ощущение, автор не парится, ну и я не буду.

#21748 2024-01-12 11:03:58

Анон

Спасибо, чтец  :chearleader:

Скрытый текст

#21749 2024-01-12 11:06:54

Анон

А Горлойса-то тоже детей нет? То есть у нас нет пруфа, что от него вообще реально зачать ребенка хоть какого-то пола?
Ну и Инир выглядит, как стандартная фентезюшная патриархальная страна. Давайте попробуем представить, куда они пошлют Катюшу, князепротивную ведьму-лилитопоклонницу, когда она явится к ним со своей дочкой, рожденной типа якобы честное-честное слово от их почившего короля.

Ну и странноватая хуйня, что Горлойс лобызается с правителем королевства, которое, как мы видели на карте, отделено от Инира морем. Они там вместе мутки мутят, собираются нагнуть ведьм и женить Горлойса на какой-то там Брунгильде.
Но при этом Горлойс незнаком с Каталиной? При том, что между Иниром и Трастамарой, несмотря на идеологические разногласия, как минимум ведется торговля - то есть, какие-то более-менее спокойные отношения таки есть? Они никогда не виделись, никак не взаимодействовали, не вели переговоры?

Отредактировано (2024-01-12 11:16:57)

#21750 2024-01-12 11:10:34

Анон

Анон пишет:

О, а слона-то я и не приметил. И как именно она должна понести непременно девочку? Заговорить сперму мужа, чтобы иксы были быстрее игреков?

Так может они не из Аретузы, а из Бене Гессерит? А в целом что стоит Даяне написать, что достаточно граната заглотить. Каталина там тоже железно уверена, что уж если родит то точно девочку, проблема в том, что не рожается.

Кстати там в целом кровь, говно и волосы с этой наследницей королевы. Вот нам известно, что Каталина чуть не вышла замуж за этого дурачка, у которого жена родила и померла, но его поймали с членом Баса во рту и свадьба сорвалась. И что-то там было про: как эта так королева без мужа и понесет. А потом вдруг муж уже и не очень-то нужен оказался и надо через кровать королевы провести роту солдат. А уже через минуту Каталине ясно понятно, что понести она может только от Миногоносца и аж посасывает на этой почве, а то вдруг он не согласится. И при этом они всерьез везут эту самую королеву, у которой даже бабенка есть для утешения в спальне, с целью доказать ее непорочие. Это что за шизофазия, я вас спрашиваю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума