Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21826 2024-01-12 17:00:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А потом королева отошла за кустик поблевать и заблудилась. Я не прикалываюсь.

Ар ю лост, бэбигёрл?

#21827 2024-01-12 17:05:38

Анон

Его глаза напоминали холодный, темный мед — удивительный цвет, которого Авалон раньше никогда не встречала.

Почему постоянно в таких книшках у любовного интереса дохуя необычный цвет глаз, который гг прям аааще ни у кого не встречала :hmm:

#21828 2024-01-12 17:09:56

Анон

Почему Даяна изменила имена двоим из тройцы перволюдей, а Лилит так и осталась??? Почему не Лелуш, например??

#21829 2024-01-12 17:12:46

Анон

Или вот ещё придумала, прям в стиле Даяны. Лил-Ит. И выебнулась, и модное рэперское имечко, если этой мадаме захотелось бы сменить род деятельности.

#21830 2024-01-12 17:15:22

Анон

Мне интересно, почему Лилит стала Персефоной Персефона стала Персеной, а не Пер-Сефоной?

#21831 2024-01-12 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему Лилит стала Персефоной Персефона стала Персеной, а не Пер-Сефоной?

С ужасом вспоминаю нейминг злой сумки: Вер-Шитель, Со-Здатель… :smoke:

#21832 2024-01-12 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Почему постоянно в таких книшках у любовного интереса дохуя необычный цвет глаз, который гг прям аааще ни у кого не встречала

Ты узнаишь иво из тысячи по глазам, по словам, по голосу.

Для школоло и не вышедших из этого возраста цвет обладает волшебными смыслами. Глаз, волос, ногтей, шмотья

#21833 2024-01-12 17:22:38

Анон

Анон пишет:

Почему не Лелуш, например??

А что, внезапный Лелуш добавил бы этой книге веселого трэшака.  :lol:

#21834 2024-01-12 17:23:25

Анон

Анон пишет:

С ужасом вспоминаю нейминг злой сумки: Вер-Шитель, Со-Здатель…

При-кол. Я чтец Алимика и всегда думал, что просто перенос криво скопировался из-за форматирования )))

#21835 2024-01-12 17:25:15

Анон

Даяна же не смотрит аниме? А зря, там все по ее вкусам можно найти - и апасных сомцов, и разноцветные глаза. Причем сомцы получше ее Дуриана раз эдак в сто.

#21836 2024-01-12 17:26:27

Анон

Анон нашел.

Гранат и омела, Даяна Морган: Навстречу им вышел согбенный старец, сутулясь, будто виселица,

Джордж Оруэлл, Дни в Бирме: Староста повел их к себе в дом , ужасно сутулясь , точно ходячая виселица , виной чему был ревматизм и вечные поясные поклоны , неизбежные для мелкого чиновника .

#21837 2024-01-12 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Там противная шутка про какашки простите пожалуйста

ору как тварь  :lol:

#21838 2024-01-12 17:37:24

Анон

Но при этом Горлойс незнаком с Каталиной? При том, что между Иниром и Трастамарой, несмотря на идеологические разногласия, как минимум ведется торговля - то есть, какие-то более-менее спокойные отношения таки есть? Они никогда не виделись, никак не взаимодействовали, не вели переговоры?

ДА, я на протяжении всех глав, которые здесь зачитывали, не могла отделаться от мысли, как вообще между этими странами происходят переговоры. О торговле, о войнах, другого рода сделки. Главы Сувенира и ДоверятьАмары до этого ДОЛЖНЫ были пересекаться.
И даже если они не наведывались в страны друг друга, то на приёмах в других государствах, нейтральных к их конфликту, точно виделись бы.

#21839 2024-01-12 17:45:56

Анон

Аноны, ну вы чего, где Даяна, а где представление о политике, тем более средневековой?

#21840 2024-01-12 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Главы Сувенира и ДоверятьАмары до этого ДОЛЖНЫ были пересекаться.
И даже если они не наведывались в страны друг друга, то на приёмах в других государствах, нейтральных к их конфликту, точно виделись бы.

Послов отправляли. Это же средневековье, там нет такого что сел в самолёт и полетел на саммит.

#21841 2024-01-12 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Ты переоцениваешь мобильность королей средних веков. Они даже на собственную свадьбу не ездили лично, невесту из другого государства вели под венец с представителем жениха, который потом забирал ее в страну супруга, а там играли вторую свадьбу. На приемы в другие страны высылали послов, а лично король разве что на войну ездил.
Поэтому вот этот междусобойчик в кустах между Имиром и Трастамарой такой идиотский.

#21842 2024-01-12 18:12:12

Анон

Да тут даже не в саммитах дело. При наличии шпионов, которые "на пике удовольствия" в борделях признаются в том, что они шпионы, да при наличии любых шпионов вообще, плюс торговецев, плюс, наверное, путешественников (в одной из глав Лоши упоминался чужеземный лекарь, какое-то время тусивший при дворе) правители должны быть в курсе того, что происходит у соседей. В Инире должны знать, что Каталина так и не родила наследника, и ещё наверняка ржать над этим (ололо, ведьминская шлюха даже родить не может). Точно так же в Трастамаре должны быть примерно в курсе того, что Горлойс — стареющий бездетный алкаш, к тому же хромой, и тоже гиенить над этим.

#21843 2024-01-12 18:15:33

Анон

А смысл пиздоинспекции? Если королева не девственна, то чо, всё, союз с государством ведьм не нужен?

#21844 2024-01-12 18:18:18

Анон

Анон пишет:

А смысл пиздоинспекции? Если королева не девственна, то чо, всё, союз с государством ведьм не нужен?

я думаю, уж королева могла бы от пиздоинспекции отказаться, типа "вы мне что, не доверяете?

#21845 2024-01-12 18:18:56

Анон

Вот этот мув я не понимаю вообще.
Дано:
Каталина, о чьих безуспешных попытках родить ребёнка должны знать примерно все при инирском дворе;
план по убийству Каталины, который строится на том, что состоится свадьба;
фейковая свадьба, почему-то невозможная без наличия у королевы девственности.
Это ж пиздец, как тупо. Нет, не так, это ПИЗДЕЦ, КАК ТУПО.

#21846 2024-01-12 18:23:13

Анон

Крысокун докладывает - в тг-канале Даяны тишь да гладь, да божья благодать. Обсуждают ноготочки, видимо, Даяна действительно решила игнорировать Агаркова и его видео :evil:

#21847 2024-01-12 18:27:59

Анон

Анон пишет:

Каталина, о чьих безуспешных попытках родить ребёнка должны знать примерно все при инирском дворе;

Значит не знали, а то бы очень удивились зачем король женится на ней.

#21848 2024-01-12 18:30:33

Анон

Анон пишет:

видимо, Даяна действительно решила игнорировать Агаркова и его видео

Если продержится, то это будет первое умное, что она сделала на аноньей памяти. Потому что я не знаю, как на это отреагировать из её положения, кроме как по-тупому. Но только в её выдержке я не уверена...

#21849 2024-01-12 18:39:12

Анон

Да вы что, аноны. Это же уже традиция. Будет постить ногти и собаку 3-4 недели и банить всех кто заикнется о игнорируемом. Потом взорвется на десять постов.

#21850 2024-01-12 18:39:46

Анон

Анон пишет:

Точно так же в Трастамаре должны быть примерно в курсе того, что Горлойс — стареющий бездетный алкаш, к тому же хромой, и тоже гиенить над этим.

Падажжите, я понял по чтениям, что кросивый и опасный Дамиан изображает этого Горлойса (кстати, неплохое имя, наверное спертое) и что Дамиан Горлойсу брат. Не так понял?)

А вообще все эти шпионы кажутся современным авторам ненужными и скучными, причем не только авторам, но и сценаристам. Все на всех нападают внезапно, караулов, разведки, дозоров нет как класса. Шпионы? Они нужны только в борделях перевербовываться. Послы, переговоры туда же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума