Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21876 2024-01-12 19:09:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Даяна даже не додумалась, чтобы в матриархальном обществе ведьм рождались неполовым путем одни девочки, потому что мальчики, не годясь на ворожбу, считаются браком.

а инирцы бы верили, что ведьмы рожденных мальчиков жрут / пользуют на зелья, и боялись бы ещё больше

#21877 2024-01-12 19:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорила в тг, отвечая на коммент к какому-то обзору, что не гомофобка.

Не, я не обвиняю ее в гомофобии, можно не быть гомофобом, но быть антислэшером - это все же разные вещи. О чот дошел прикол: она получается на АТ выложила попису с геем, а там же это теперь запрещено?

Ты думаешь, кто-то реально сидит и проверяет все пописы на АТ на предмет запрещёнки? Или что кто-то накатает на Даяну заяву? Не такого масштаба звезда, чтобы на неё кто-то столько времени и сил тратил.

#21878 2024-01-12 19:15:48

Анон

Анон пишет:

Почему не "оно"? Почему "они"? Кто "они"?

оффтоп

#21879 2024-01-12 19:16:16

Анон

А меня до сих пор, не знаю почему, беспокоит один вкидон в книге. Вот тот пацан, который родился мертвым, а потом разумертвился. Это просто так или ружье будущее? Делаем ваши ставки, аноны.

#21880 2024-01-12 19:17:40

Анон

Анон пишет:

А меня до сих пор, не знаю почему, беспокоит один вкидон в книге. Вот тот пацан, который родился мертвым, а потом разумертвился. Это просто так или ружье будущее? Делаем ваши ставки, аноны.

Даяна в курсе, что такое ружьё?

#21881 2024-01-12 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю просто как можно любить писать гет и не чувствовать свою гг.

По личным ощущениям в гете на героинь большинству похуй, всё пишется ради дроча на мужика. Вон, даже Дамьяшка у нас с "бархатной мордой", а Авалон "не красавица". Ну и в целом кмк показателен авторский дроч на то, какой мгг секси-красавчик с вечным постингом фоток чувака, с которого и слизали внешность. Хоть бы раз запостила, какая Авалон секси кошечка :dontknow:

#21882 2024-01-12 19:18:20

Анон

Мне, кстати, эта сцена напомнила аналогичную из "Вызовите акушерку". Там тоже родился ребёнок, который сначала не дышал, и его приняли за мёртвого и положили в лоток?? с биоотходами, но потом он задышал, и героиня его спасла. Не помню, что там стало с матерью, вроде, выжила.

#21883 2024-01-12 19:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даяна в курсе, что такое ружьё?

Она называет ружьями вообще случайные вещи, так что не думаю.

#21884 2024-01-12 19:20:53

Анон

Анон пишет:

А потом прописала в Громеле ходячий гейский стереотип, ага

Вот тоже офигеваю от того, насколько Бас штампованная гейская падрушшка прямиком из замшелых ромкомов. И, естественно, говорит только о хуях, своем и чужих, 24/7, хорошо хоть ноготочки Авалон не красит и шоппинг не обсуждает. Правда, непонятно, каким образом он ухитрился стать падрушшкой при таких вводных, если Авалон (пока что) хуи ненавидит и вообще подвергается насилию со стороны его папаши.

Анон пишет:

Короли могли и не встречаться, но, дорогие аноны, мы забываем о существовании знати и торговых гильдий, у которых самый прямой интерес.

Да и вообще, эпистолярный жанр не случайно был на подъеме во времена, когда не существовало возможности легко и просто куда-то приехать и на кого-то позырить. =D Люди в мельчайших подробностях описывали в посланиях и внешность, и характер, и наряды, и подробности придворных празднеств, ну и сплетни, естественно. Скорее всего, даже если бы Каталина жила монашкой, ей бы уверенно приписывали любовников или вообще оргии, потому что как еще может проводить время безмужняя королева-ведьма? Да и Горлойс, как немолодой уже король-холостяк, должен был вызывать просто цунами сплетен и обсуждений, когда предполагали бы и редкостное уродство, и гомосексуализм, и сотню бастардов по лавкам.

#21885 2024-01-12 19:23:57

Анон

оффтоп на оффтоп

#21886 2024-01-12 19:26:07

Анон

Анон пишет:

Да и Горлойс, как немолодой уже король-холостяк

а хуле король-то холостяк и не спешит жениться с Младых лет?

#21887 2024-01-12 19:26:13

Анон

Анон пишет:
оффтоп на оффтоп
оффтоп на оффтоп на оффтоп

#21888 2024-01-12 19:27:47

Анон

Дамьяшка у нас с "бархатной мордой", а Авалон "не красавица"

При этом она часто на внешку Авалан кастила актрису из сериала "Салем", опупеть, имхо, какую красивую женщину.

#21889 2024-01-12 19:29:21

Анон

хоть ноготочки Авалон не красит и шоппинг не обсуждает.

Это второй громелы не было ещё, анон. Ещё не всё потеряно :trollface:

#21890 2024-01-12 19:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и Горлойс, как немолодой уже король-холостяк

а хуле король-то холостяк и не спешит жениться с Младых лет?

Даянополитика в Даяноверсе  :dontknow:

#21891 2024-01-12 20:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не "оно"? Почему "они"? Кто "они"?

оффтоп
Скрытый текст

#21892 2024-01-12 20:53:43

Анон

Меня очень смущает КНИАЗЬ.
То ли стереотипной гейской манерностью отдаёт, то ли ассоциации с мемом про язь, рыбу мечты.
А другие-то слова в тексте не коверкаются.

#21893 2024-01-12 21:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, допустим, изданием они пытались закрыть условный гештальт. Вместо этого открыли врата в преисподню.
Даяна, если любишь - отпусти. Хватит насиловать труп. А то и соавторка не такая, и читатели сякие, и издательство что-то диктует. Даёшь новую опупею без неугодных!

Дааа, даешь развитие опуса про секс ведьмы с инквизитором!
Это будут мемом, предчувствую я.
Анон готов даже купить экземпляр, если сей шедевр выйдет на бумаге.
А Злая Сумка - скучная, примитивная, предсказуемая и вторичная вещь.

Я решила пройтись по временам Злой Сумки, так как не припадала до этого. Как же красиво состарилось все слова здесь :trollface:  :troll:

#21894 2024-01-12 21:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горлуа из артурианы, он Gorlois.

Если бы в оригинале был Франсуа, у Даяны он бы превратился в Франсоис?

занудный оффтоп

#21895 2024-01-12 21:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Горлуа из артурианы, он Gorlois.

Если бы в оригинале был Франсуа, у Даяны он бы превратился в Франсоис?

занудный оффтоп

Спасибо за ликбез, анон. С Артурианой я на "вы" и не на русском. Снимаю доёбку до Даяны.

#21896 2024-01-12 21:27:13

Анон

Ну так-то Горлуа и Горлойс оба в ходу, зависит от того кто делал перевод, в какое время и какой источник брал за основу. Примерно как Гвиневра и Гвенивир и прочие вариации.

#21897 2024-01-12 21:30:41

Анон

Так вышло, что с Артурианой я знакома только отрывочно и на французском, плюс мой мозг отчаянно нуждается в сне, и я решила, что Gorlois это таки Горлуа, а Горлойс был бы Gorloyce. Но тут я тоже хз, с аглицкой фонетикой я не в ладах.

#21898 2024-01-12 21:39:54

Анон

Почему, кстати, Даяна решила назвать именно так именно этого персонажа? Если бы она просто взяла рандомное имя, то было бы ноль вопросов, но она же говорила, что Громела — это на полшишечки ретеллинг Артурианы. И какой смысл эта аллюзия делает в контексте Громелы?

#21899 2024-01-13 00:38:22

Анон

Я задавала эти вопросы несколько страниц назад, то никто так и не пояснил с хуя громела ретелинг Артурианы  :heh:

#21900 2024-01-13 01:59:03

Анон

Анон пишет:

Я задавала эти вопросы несколько страниц назад, то никто так и не пояснил с хуя громела ретелинг Артурианы  :heh:

Кто тебе здесь ответит-то? Это же Даяна утверждает, а не аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума