Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22226 2024-01-16 14:43:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Шаль… тяжелая… Даяна блин

#22227 2024-01-16 14:44:50

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Пейзаж за окном стремительно менялся с каждым днем: холмы и горы сменили равнины и долины, погода стала ухудшаться, к начавшемуся дождю примешивалась ледяная крупа, а ветер кусал за щеки и пытался забраться под одежду.
Вкус дыма, Ханна Кент: Погода ухудшается, к дождю примешивается ледяная крупа, и ветер, точно волк, кусает тебя за пятки, напоминая, что зима не за горами.

Так и знала, что здесь что-то не так - но не получилось восстановить
Вкус дыма конечно распотрошила Даяна. Причем, есть ощущение, что какие-то книги, как будто лучше маскирует. Может с них начинала, а потом забила...

#22228 2024-01-16 14:45:20

Анон

Мне теперь интересно откуда мебелированное лоно.
Наверняка переделка

#22229 2024-01-16 14:46:08

Анон

А киньте цитату с мебелированным лоном, пожалуйста. У меня пописы нет.

#22230 2024-01-16 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Интересное наблюдение: недавно начала в тексте гио плагиат выделять, почти все новые цитаты оказались из кусков текста, где уже много спизженно. У нас все больше целых ворованных абзацев.

О, анон, а можно парочку примеров таких абзацев с выделением попизженного? Очень любопытно посмотреть  :chearleader:

#22231 2024-01-16 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Жажда оказалась столь глубока, столь повелителен был ее зов, что Дамиан не устоял.
Вкус дыма, Ханна Кент: Столь глубока оказалась та жажда, столь повелителен ее зов, что я испугалась.

В оригинале страх не устоять, потерять контроль. У Даяны все плоско. Жажда была высока и Дамиан не устоял

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Голова разболелась — будто иглы морского ежа впились в глаза.
Цирцея, Мадлен Миллер: Потом разболелась голова – словно иглы морского ежа впились в глаза.

Вот это переработала так переработала.

#22232 2024-01-16 14:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересное наблюдение: недавно начала в тексте гио плагиат выделять, почти все новые цитаты оказались из кусков текста, где уже много спизженно. У нас все больше целых ворованных абзацев.

О, анон, а можно парочку примеров таких абзацев с выделением попизженного? Очень любопытно посмотреть  :chearleader:

Ааааткрываете документ с цитатами, жамкаете на выделенное голубым на первой странице - вуаля, у вас в руках текст с выделенным плагиатом

#22233 2024-01-16 14:51:11

Анон

А никто не пробовал взять текст и удалять оттуда найденные цитаты по мере обнаружения? Чтобы посмотреть, что останется.

#22234 2024-01-16 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Ааааткрываете документ с цитатами, жамкаете на выделенное голубым на первой странице - вуаля, у вас в руках текст с выделенным плагиатом

Вы мне сейчас глаза открыли.
Все, решено, добегу сначала по сайту до конца, а после финального заполнения дока, пригляжусь внимательней к страницам, где пустота останется

#22235 2024-01-16 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Новиночки от Даяночки

Доколе...блть

#22236 2024-01-16 15:13:40

Анон

Анон пишет:

Новиночки от Даяночки

Олдиевская цитата, кмк, совпадение - анон один раз сам похожий оборот выродил, ни у кого не списывая. А вот все остальное...  :smoke:

#22237 2024-01-16 15:19:38

Анон

Анон пишет:

Друзья, помогите определиться - плагиат или штамп? (Ну и да, Даяне понравилось выражение  :lol: )

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан провел рукой по лицу, словно пытаясь снять с него паутину, как вдруг замер.
Когда заканчиваются сказки, Елена Кондрацкая: Он медленно провёл рукой по лицу, будто стягивая с него паутину.

Гранат и омела, Даяна Морган: — Симеон глубоко вздохнул и провел по лицу ладонью, будто снимая с него невидимую паутину.
Когда заканчиваются сказки, Елена Кондрацкая: Он медленно провёл рукой по лицу, будто стягивая с него паутину.

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан протер лицо, будто стягивая с него паутину лихорадочных видений.

Судя по писку в Гугле, скорее плагиат, но уж очень знакомое выражение

Смотря на Даянины пописы, аноны проводили рукой по своим лицам, будто стягивая невидимую паутину

#22238 2024-01-16 15:23:55

Анон

Даяна и Хорайзон :smoke:

#22239 2024-01-16 15:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новиночки от Даяночки

Доколе...блть

Такие же эмоции

#22240 2024-01-16 15:37:12

Анон

Добрые аноны, а кто-то может ещё раз скинуть ссылку на документ, пожалуйста?

#22241 2024-01-16 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Добрые аноны, а кто-то может ещё раз скинуть ссылку на документ, пожалуйста?

https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit

#22242 2024-01-16 15:59:13

Анон

Прохожусь по черновику, склеила 3 цитаты (хаха так иногда количество цитат в доке уменьшается, хотя количество плагиата растет)

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан проснулся от жжения в правой ноге, которое глодало его беззубой псиной… Уже вечерело, и длинные тени выползали из-под корней, проталкивая черные пальцы ночи между деревьями. Сизый дымок, клубами поднимавшийся от костра, превращался в змеистую струю.
Буря мечей, Джордж Мартин: Боль глодала его, как беззубая собака.
Буря мечей, Джордж Мартин: Уже вечерело, и длинные тени ползли вниз по горам, проталкивая черные пальцы между соснами.
Игра престолов, Джордж Мартин: Арья видела серый дымок, клубами поднимавшийся от факела, превращаясь в змеистую струю.

Ебаный пазл, простите мой французский

#22243 2024-01-16 16:10:27

Анон

Я уже не знаю, что мне больше напоминает этот неповторимый литературный стиль - сорочье гнездо или домик пьяного шалашника.
"Словечка в простоте не скажут, всё с ужимкой".

#22244 2024-01-16 16:19:04

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Внутри них таится тьма, их поцелуи — медленный, смертельный яд, а объятия полны ложных обещаний и сладострастия могильного хлада.
Аракчеев, Николай Гейнце: Это женщины, поцелуй которых - медленный, но смертельный яд, а объятия полны сладострастия могильного холода.

Претендент на Даянину любимую цитату. 7 раз она повторяется в гио, 7, КАРЛ!  :hanged:

#22245 2024-01-16 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Претендент на Даянину любимую цитату. 7 раз она повторяется в гио, 7, КАРЛ! 

Мало того, что спиздила, так еще и повторила одно и то же 7 раз?  :lol:

#22246 2024-01-16 16:41:54

Анон

Анон пишет:

глодало его беззубой псиной

Боль, которая глодает как беззубая псина была еще в Могильном Алхимике.
Мне лично кажется что это довольно смешно звучит, неважно от Мартина или нет. Засасывает она что ли?

#22247 2024-01-16 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Боль, которая глодает как беззубая псина была еще в Могильном Алхимике.
Мне лично кажется что это довольно смешно звучит, неважно от Мартина или нет. Засасывает она что ли?

Ну "псиной" звучит гораздо хуже чем собакой. И эта отсебятина так в стиле Даяны.

#22248 2024-01-16 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Засасывает она что ли?

Мне кажется, тут про продолжительность. Типа, беззубая собака будет гораздо дольше возиться над костью, чем зубастая
По крайней мере у Мартина, как я поняла, Тиорион был ранен, и эта боль  и слабость его постоянно сопровождала и мешала нормально жить

#22249 2024-01-16 16:50:03

Анон

часть цитат из черновика, собранных аноном-героем, читающим гио

#22250 2024-01-16 16:51:30

Анон

Даяна пишет что у нее заказывают рекламу крупные бренды. Я так понимаю в этом списке строки и букмейт, судя по комментариям. И им норм сотрудничать с человеком в открытую нарушающим авторские права?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума