Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22251 2024-01-16 17:03:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон спотыкающийся уведомляет: другие аноны тоже доносили, судя по всему вставляли в последовательность глав, потому что некоторые цитаты я совсем не помню, чтобы искала)
Общая работа - так держать

#22252 2024-01-16 17:03:12

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Этот резкий аромат малины он ощущал в носу и даже на корне языка, словно пробовал кожу девушки на вкус.
Шестерка воронов, Ли Бардуго: Резкий аромат розы он ощущал в носу и даже на языке, словно пробовал девушку на вкус.

Резкий аромат малины, блин. :hmm: Видимо, той малины, за которой Мичурин на сосну лазил, да о яблоко споткнулся. Вообще, поразительно, как бездумно Даяна меняет порой слова, вовсе не задумываясь, что от перестановки слагаемых сумма действительно меняется, и если у розы действительно запах сильный и на любителя, то малина без клопов "резко" не пахнет, а девушка, пахнущая малиновыми клопами, — это как-то несексуально.

#22253 2024-01-16 17:05:47

Анон

Анон пишет:

Резкий аромат малины, блин.  Видимо, той малины, за которой Мичурин на сосну лазил, да о яблоко споткнулся.

Забавно, что в контексте ГиО речь скорее всего идет о какой-то "зимней малине" - то ли она там цветет зимой, то ли еще что. Не поняла как это вообще должно работать, но... вот такие там есть хитрые ягоды)

#22254 2024-01-16 17:11:02

Анон

У Даяны комм на АТ, за что она так резко отвечает на адекватный вопрос…

Катя Калашнникова 11 января в 14:47 #Новый
Здравствуйте, подскажите, покупка черновика подразумевает, что в последующем в эту же цену войдет и отредактированная версия книги? Или черновик и книга будут продаваться отдельно?

Даяна Морган автор вчера в 17:14 Новый
Продажа черновика - это продажа черновика

#22255 2024-01-16 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Дурное предчувствие надавило ей на плечи, как тяжелая шаль.
Быть ли свадьбе?, Шэрон Кендрик: Дурное предчувствие витало вокруг и давило на плечи, как тяжелая мантия.

Хотя бы уж покрывало, одеяло. Или бы уже копипиздила до конца с мантией. Ну какая "тяжелая шаль" :facepalm:

#22256 2024-01-16 17:18:55

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Храм, которому он служил, разочаровал его, и прощения ему не будет.
Дьявол и тёмная вода, Стюарт Тёртон: Но Бог, которому он служил, разочаровал его, и прощения ему не будет.

В оригинальной цитате всё логично. Вот есть Бог, и персонаж разочаровался. А есть Демьяша, которому видимо с самим Князем зашибись, а храм вот прощать не захотел.
Хотя нужен контекст фразы Даяниной, но что-то мне кажется всё равно криво вышло.

#22257 2024-01-16 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Бывали такие моменты, когда неопределенность и печаль сгущались до предела, когда Дамиан, как сегодня, чувствовал, что он — тупица и полное ничтожество.
Когда умирает король, Элина Бакман: Бывают такие периоды, когда до предела сгущается неопределенность, когда чувствуешь: ты — уродливое ничтожество.

Демьяша, яхонтовый ты мой, у меня для тебя сюрприз, ты всегда такой!

#22258 2024-01-16 17:25:31

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Проснулась Авалон рывком, словно вынырнула из вод Персены, из-за тихого стона.
Королева Ойкумены, Генри Лайон Олди: Проснулась она рывком, словно вынырнула из черного колодца.

Я запуталась, может кто-то объяснит. Персена у Даяны в лоре вообще чем заправляет? Я что-то по чтениям и не помню, чтобы она как-то с водой была связана.

#22259 2024-01-16 17:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добрые аноны, а кто-то может ещё раз скинуть ссылку на документ, пожалуйста?

https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit

#22260 2024-01-16 17:30:09

Анон

Анон пишет:

Претендент на Даянину любимую цитату. 7 раз она повторяется в гио, 7, КАРЛ! 

Как гласит народная мудрость - один раз прочти, семь раз впихни!

#22261 2024-01-16 17:33:42

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Этот резкий аромат малины он ощущал в носу и даже на корне языка, словно пробовал кожу девушки на вкус.
Шестерка воронов, Ли Бардуго: Резкий аромат розы он ощущал в носу и даже на языке, словно пробовал девушку на вкус.

Пошто мне вспомнилась песня Лазарева :sadcat:  :hanged:

#22262 2024-01-16 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: На площади ревело пламя: очищающий костер пылал в ночи, вонзая свои огненные когти в обсидиановое брюхо ночи
Буря мечей, Джордж Мартин: Они вместе припустили к воротам, далеко обойдя костер, уже вонзивший свои когти в черное брюхо ночи.

А всё потому что черный звучит не так кросяво, как обсидиановый :hmm:

#22263 2024-01-16 17:48:55

Анон

Анон пишет:

за что она так резко отвечает на адекватный вопрос…

Это часто бывает, она часто подозревает наезд и негатив, и отвечает соответственно.

#22264 2024-01-16 17:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за что она так резко отвечает на адекватный вопрос…

Это часто бывает, она часто подозревает наезд и негатив, и отвечает соответственно.

Потому что все кругом враги и хейтеры :troll:

#22265 2024-01-16 18:18:19

Анон

Мне нужен перерыв
Дошутились

Скрытый текст

#22266 2024-01-16 18:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: На площади ревело пламя: очищающий костер пылал в ночи, вонзая свои огненные когти в обсидиановое брюхо ночи
Буря мечей, Джордж Мартин: Они вместе припустили к воротам, далеко обойдя костер, уже вонзивший свои когти в черное брюхо ночи.

А всё потому что черный звучит не так кросяво, как обсидиановый :hmm:

Потому что Даяна это вопиющая в горло бездарность. У нее по ходу образное мышление отсутствует как класс или афантазия какая.
Ну вот обсидиан этот взять хотя бы, это же камень, и "обсидиановое брюхо" не только черное, оно и твердое, ну и что я должен представлять в метафоре где языки огня - когти? Искать глубокие смыслы тщетности противостояния вселенской ночи или иронию инверсии "мягкое-твердое" в этом визуале? Нет, я должен вспомнить, что автор не понимает смысла слов и набрасывает синонимы недумая, просто потому что "обсидиан" звучит дорохо-бохато.

#22267 2024-01-16 18:35:14

Анон

Почему МТА так любят обсидиан, эбонит, хризолит?

#22268 2024-01-16 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Почему МТА так любят обсидиан, эбонит, хризолит?

потому что они МТА

#22269 2024-01-16 18:43:40

Анон

Анон пишет:

Бедное животное. Из-за Даяны я теперь не могу нормально реагировать на это слово

Скрытый текст

#22270 2024-01-16 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Потому что все кругом враги и хейтеры

Я бы тоже на измене сидела, если бы столько потырила.

#22271 2024-01-16 19:18:21

Анон

анон попытался почитать ГиО и сгорел почти со старта, где типичный такой русреал, а окончательно на моменте, когда Дёма скидывает с себя кольчугу, чтобы пролезть в забор... и этот человек что-то там прояснял за историческую достоверность и фактические ошибки. ояебу

чтецы, мой низкий вам поклон за то, что эту муть способны осилить да еще и с юмором. архивариус, мой низкий поклон за то, что удается из всей этой какофонии вычленить чужие мелодии ткскзть

#22272 2024-01-16 20:02:07

Анон

Матерь божья, персонажа звать Паллада :lol:  :lol:

Вот мое предположение не зашло, а я по-прежнему уверен, что это все от лютой безграмотности, причем она уверена, что и остальные не читали нихрена кроме синенькой и Паллада охренеть какое крутое и оригинальное имечко.

#22273 2024-01-16 20:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Проснулась Авалон рывком, словно вынырнула из вод Персены, из-за тихого стона.
Королева Ойкумены, Генри Лайон Олди: Проснулась она рывком, словно вынырнула из черного колодца.

Я запуталась, может кто-то объяснит. Персена у Даяны в лоре вообще чем заправляет? Я что-то по чтениям и не помню, чтобы она как-то с водой была связана.

Она у ведьм, видимо, как господь бох, чем только не заведует.

#22274 2024-01-16 20:34:10

Анон

Жаль, что Даяна нас не читает, а то могла бы улучшить ситуацию. Раз там есть кто-то, спонсирующий эти поиски себя в искусстве, то чего бы ей не нанять себе негра, который сваяет попису хотя бы на уровне топа фикбука и выдать потом за свое.

#22275 2024-01-16 20:42:22

Анон

Анон пишет:

чего бы ей не нанять себе негра, который сваяет попису хотя бы на уровне топа фикбука и выдать потом за свое.

ЧСВ не почешешь. Анон так же, как Даяна, воровал цитаты в фанфики (это было много лет назад, мне стыдно, я асуждаю, но неважно), местами даже в близких количествах, и я могу сказать, что это всё равно воспринимается своей работой, хотя и с оговорками. Негры, нейросети и прочие версии уже урезают возможности для самообмана, а Даяне, насколько я понимаю, важно убеждать себя и окружающих в том, что она настоящий пейсатель, она только ради этого пейсателем и называется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума