Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#22301 2024-01-16 23:53:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Интересно, ей хватит ума тихо почистить комментарии и дальше игнорировать ситуацию? Ее же явно троллят.

#22302 2024-01-16 23:53:41

Анон

Скрытый текст

По-моему, чувак который вкинул и хочет видео реакцию тролль)

#22303 2024-01-16 23:56:11

Анон

Анон пишет:

Не умела фотографировать - пересрала кучу съемок, залажала невероятную тонну кадров, но научилась. Не умела красить - пошла на курсы, захерила не одну сотню мейкапов, плакала от того, какие у меня кривые руки.

Где тонна учебных книжек, Даяна? Где десять романов и сто рассказов, написанных в процессе учебы?
Почему кривульки, сопливые локоны и страшненькие первые фотки ты не требовала признавать шедеврами, а первые книжки требуешь?

#22304 2024-01-16 23:57:33

Анон

А вообще это законно такую обложку видоса делать? И орать настоящее имя и фамилию?

Я так смотрю ее подписчики смотрели видео, просто сидели молча. На скрине который выкинули в комментарии нет ничего про фамилию.

#22305 2024-01-17 00:04:13

Анон

Да это сто процентов был троллинг.
Она проснулась и все почистила, оставила только хвалебные оды своему каналу.

Скрытый текст

#22306 2024-01-17 00:04:32

Анон

Всё. Снесла все комментарии и, видимо ,забанила обсуждавших.

#22307 2024-01-17 00:05:44

Анон

Анон пишет:

Да это сто процентов был троллинг.
Она проснулась и все почистила, оставила только хвалебные оды своему каналу.

Скрытый текст

Контрольно пропускной пункт в комментарии не помог

#22308 2024-01-17 00:20:06

Анон

Анон пишет:

Контрольно пропускной пункт в комментарии не помог

Скрытый текст

#22309 2024-01-17 00:30:51

Анон

Анон пишет:

Да ей бы так-то назначить модераторов в чате, но она ж везде подозревает подвох и измену, вряд ли кому-то доверит.

А кто бы на её месте не подозревал, когда против тебя работает орда тралляк. Они же там не просто так появляются, сидят гиенят в закрытом чатике огоркова. Идёт невидимая жабогадючная война. Это мы тут сидим на расслабоне. А там мышки клацают, кнопочки жмутся, фейки делаются, тролли засылаются, Даяна бдит с банхамерром, шаг вправо шаг влево, и тебя расстреляли.

Даяне бы помогло наличие старых хороших друзей которым можно доверять и дать модерку, но кажется они все уже были расстелены ранее.

#22310 2024-01-17 00:32:31

Анон

Даяна банит даже тех, кто от неё просто отписался.

#22311 2024-01-17 03:14:52

Анон

сижу сейчас смотрю видос про книжные полки Даяны и я в шоке, честно говоря. у нее достаточно нонфика по писательству и мифологии... ну вот что мешало просто взять и прочитать это? желательно вдумчиво, конечно. а потом использовать. это было бы куда полезнее бездумного копипиздинга куда и зачем придется

upd: а еще куча книг Сальваторе, но псевдо-матриархальное общество ведьм, как у днд-шных дроу, почему-то в Громеле сделать не получилось, мдэмс

Отредактировано (2024-01-17 03:24:46)

#22312 2024-01-17 03:25:25

Анон

Анон пишет:

у нее достаточно нонфика по писательству и мифологии.

в финальных главах кмк потребуется знаток мифологии, чтобы понять, откуда была набрана та куча лора, которая внезапно выплыла...

#22313 2024-01-17 03:35:40

Анон

Анон пишет:

в финальных главах кмк потребуется знаток мифологии, чтобы понять, откуда была набрана та куча лора, которая внезапно выплыла...

вангану, пожалуй, что там не столько знаток мифологии потребуется, сколько знаток игрушек/сериальчиков в которых подобные мотивы обыгрывались, но тоже весьма криво) это вторичность вторичности и чтобы добраться до первоисточника - это надо попотеть. да и ни к чему, ведь слизывалось-то не с него

Отредактировано (2024-01-17 03:43:37)

#22314 2024-01-17 04:07:51

Анон

Анон пишет:

ну вот что мешало просто взять и прочитать это?

На такое аудиокнижки небось не делают, чтоб можно было прослушать на скорости х3. А глазками читать, напрягаться - зачем?

Отредактировано (2024-01-17 04:15:16)

#22315 2024-01-17 04:14:51

Анон

Анон пишет:

Если там лор уровня Арама и Персены, то не понадобится  :lol:

Отредактировано (2024-01-17 04:16:23)

#22316 2024-01-17 04:26:23

Анон

Анон пишет:

На такое аудиокнижки небось не делают, чтоб можно было прослушать на скорости х3. А глазками читать, напрягаться - зачем?

по Сальваторе точно аудиокнижки есть) но есть предположение, что они не даянины, а мужа ее... как, собственно, и "дюна" была, которая ей настолько не зашла, что она до мышей (переводческих косяков) доебалась. поэтому она и не в курсе о том, что там написано и как это можно было БЫ использовать)))

#22317 2024-01-17 07:37:17

Анон

Анон пишет:

Господи, Даяна, писательница блин, твой лексикон - это твой словарный запас. Ты поборола в нем слово "установка"?

Справедливости ради, это может быть просто калька. Англоговорящие вполне используют vocabulary в переносном смысле как, типа, набор идей.

Анон пишет:

Поэтому в своей речи и в своей голове я больше не использую такую установку, а думаю: получилось плохо? Но получилось же! А сложности и ошибки лишь становятся опытом.

У вас нет таланта? Делай. Плохо получается? Делай дальше. Нет прогресса? Все равно делай. Опустились руки?Делай и не бросай.

Учись, пробуй, делай и по кругу.

Это я писала про Даянин "трастамарский": не Проф - не берись. Так вот у меня вопрос, ну и где? Где "дальше делай, не бросай, старайся, по кругу"? Потому что это выглядело даже не как мой-первый-конлэнг, это какая-то минус пятая попытка. Где дальнейшие усилия? Это не "получилось плохо, но буду стараться дальше", это "получилось плохо, но я всё равно возлягу на лавры почивать, как будто сотворила шедевр".

#22318 2024-01-17 07:55:23

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это может быть просто калька.

Каким образом это делает что-то лучше?  :really:

#22319 2024-01-17 08:11:50

Анон

БЛЯТЬ! Меня бесит сукасука ебаное литсообщество, убитое на бошку больше чем окончательно!

Анон сам немного автор и подписывается на разные авторские каналы по разным причинам, в основном чтобы понимать, о чем авторы ведут блоги, ибо у самого не получается от слова нихуя.

Так вот, некоторые каналы репостят другие каналы и так я подписываюсь на новые авторские блоги и сообщества. И? Почему же сегодня так детонирует моя жопа? Потому что у части этих злоебучих каналов я В БАНЕ! Мой никому не известный личный профиль, сука, в бане! Как думаете, почему? Разгадка кроется в том, что с этого профиля я подписан на Даяну и даже комментил несколько раз и впервые нарвался на бан у Лии Арден.

Эти ебанашки пасутся в коммах у Даяны (я нигде больше не комменчу) и банят всех, кто на нее подписан. И скажите, люди добрые, что это не ебаная зацикленность и не отбитость башки? Я думал, только Даяша жжот напалмом, ан нет, это эпидемия по ходу.

#22320 2024-01-17 08:32:48

Анон

Анон пишет:

Анон сам немного автор и подписывается на разные авторские каналы по разным причинам, в основном чтобы понимать, о чем авторы ведут блоги, ибо у самого не получается от слова нихуя.

Ну мб найди себе блоги нормальных авторов, а не ромфантовских говнопопис. Нашел на кого равняться.  :lol: Литсоо, то же мне.

#22321 2024-01-17 09:05:46

Анон

Анон пишет:

И скажите, люди добрые, что это не ебаная зацикленность и не отбитость башки?

Это шиза :really:

#22322 2024-01-17 09:14:28

Анон

Анон пишет:

и впервые нарвался на бан у Лии Арден.

Это надо умудриться.
Анон подписан на Даяну давно (не комментил никогда). Анон подписан на Арден (комментил). Анон подписан на много кого враждующего, но как-то не прилетало.

Отредактировано (2024-01-17 09:18:49)

#22323 2024-01-17 09:23:22

Анон

Анон пишет:

Ну мб найди себе блоги нормальных авторов, а не ромфантовских говнопопис.

Я такой не знаю, что мне по жизни делать, а тут ты. Почем тебе знать, может я самый ромфанто говнопишущий анон?

#22324 2024-01-17 09:30:52

Анон

Анон пишет:

Я такой не знаю, что мне по жизни делать, а тут ты. Почем тебе знать, может я самый ромфанто говнопишущий анон?

оффтоп

#22325 2024-01-17 09:33:02

Анон

Анон пишет:

может стоит сходить в темку пописывающих анонов?

А может перестать советовать людям, что им делать? Меня выпиливают за участие в комьюнити Даяны. Ебанутость Даяны не уникальна. Давай обсудим, а совета я спрошу лично у тебя, когда понадобится, лады?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума