Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23426 2024-01-30 12:55:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

это ведь оно же сюжетно слизано с хорайзона вроде?

только по той сюжетке, которую Даяна сама описала, а так, там три литнетовских страницы - сюжетом еще и не пахнет

#23427 2024-01-30 12:57:34

Анон

Анон пишет:

С такими запросами, анон, ты можешь вычеркнуть из писателей половину современного книжного рынка.

И с радостью это сделаю. :evil:
Всякие покемоницы и им подобные — не писатели, а сраные фикрайтеры, которым место на фикбуке, а не на полках книжных магазинов.

Отредактировано (2024-01-30 13:02:41)

#23428 2024-01-30 13:03:38

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я не поняла, почему эти Хроники объявили слизанными с Хорайзона.

потому что на фоне слизывания с ведьмака оно выглядит весьма вероятным? ну, и если помнить, что мы про Даяну говорим, которая в оригинальность не может от слова "совсем" поэтому там "чо вижу, то пизжу". не удивлюсь если ее потуги в громеле в историзм попизжены с ассасин крида :lol:

#23429 2024-01-30 13:05:53

Анон

Анон пишет:

сраные фикрайтеры, которым место на фикбуке

будто фикбук это что-то плохое и там не тусят и нормальные авторы ориджей в попытках набрать аудиторию только ситхи все возводят в абсолют, анонче

#23430 2024-01-30 13:09:39

Анон

Анон пишет:

И с радостью это сделаю. :evil:
Всякие покемоницы и им подобные — не писатели, а сраные фикрайтеры, которым место на фикбуке, а не на полках книжных магазинов.

Ты будешь в этом не одинок, поверь.
Вот только если покемоны и им подобные, включая Сату, - литературное дно, то Даяна это дно давно пробила. Поэтому, хотя "Кровавые сумерки" у меня не вызывают никакого читательского энтузиазма, равнять любого самостоятельно пишущего человека и даже борзписца-фикрайтера с плагиаторшей я не стану. Просто из принципа.

#23431 2024-01-30 13:11:24

Анон

Анон пишет:

сраные фикрайтеры

Сраные фикрайтеры тоже писатели, лол. Писателей можно поделить на плохих и хороших, на профи и любителей, а вот схема "мне не нравится, то, что они пишут, значит, они не писатели" не работает.

#23432 2024-01-30 13:11:43

Анон

Анон пишет:

потому что на фоне слизывания с ведьмака оно выглядит весьма вероятным?

Сова и глобус, если честно.
То, что мы знаем про эти хроники не так уж похоже на хорайзон, кроме самых базовых вещей: Нитакая-героиня-изгой, попыталась завоевать место в племени через инициацию, племя выпилили враги. Да и то вроде в Хорайзоне их просто попинали, а Даяны всех вырезали.
Все остальное отличается, включая личность наставника и, как я понимаю, мотивацию героини. Элой-то сразу выдали визор и квест, а Нитакая отправилась болтаться, как говно в проруби, и мечтать о страшное мсте.
Не верю, что создательница Эсме Меральды могла бы так радикально перепилить историю в другом сеттинге под себя.

#23433 2024-01-30 13:12:21

Анон

Анон пишет:

будто фикбук это что-то плохое и там не тусят и нормальные авторы ориджей в попытках набрать аудиторию только ситхи все возводят в абсолют, анонче

Не встречал на фикбуке ничего достойного из ориджей за всю свою жизнь. Да и если найдется там пара более-менее сносных фиков, которые я пропустил, общую картину это не изменит.

Отредактировано (2024-01-30 13:18:17)

#23434 2024-01-30 13:28:52

Анон

Аноны, можно попинывать плохих авторов и гиенить над некачественными пописами, но крутые и маститые авторы крутыми и маститыми чаще всего не рождаются. Не бывает так, что автора годами никто не читал, не издавал, лайки не ставил и писателем не считал, а потом он - бам! - и выдает шедевр века, который все хотят. Пишут люди плохо, ну и пусть пишут. Глядишь, научатся писать хорошо и через N лет выдадут что-то стоящее. Или не выдадут. Это не преступление. И читать плохие книги тоже не преступление. Преступление - это плагиат и клевета.
Что до Сату и Верлоги, то они вроде и к печатному изданию не стремятся, медальку НаСтОяЩиХ ПиСаТеЛеЙ себе не требуют, а их пописа лежит в интернете бесплатно. Не понимаю, откуда у некоторых такое желание доебаться с нихуя

#23435 2024-01-30 13:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что на фоне слизывания с ведьмака оно выглядит весьма вероятным?

Сова и глобус, если честно.
То, что мы знаем про эти хроники не так уж похоже на хорайзон, кроме самых базовых вещей: Нитакая-героиня-изгой, попыталась завоевать место в племени через инициацию, племя выпилили враги. Да и то вроде в Хорайзоне их просто попинали, а Даяны всех вырезали.

и в хорайзоне вырезали

то есть слизанная один в один сцена из трейлера ведьмака с Геральтом и Орианой, которая вампирша, в громеле перепаяна в сценку с инквизитором и ведьмой - это уровень переработки сойдет, а эта пописа прям дофига отличается чтоль? )

#23436 2024-01-30 13:39:05

Анон

Анон пишет:

то есть слизанная один в один сцена из трейлера ведьмака с Геральтом и Орианой, которая вампирша, в громеле перепаяна в сценку с инквизитором и ведьмой - это уровень переработки сойдет, а эта пописа прям дофига отличается чтоль? )

Потому что уши ведьмаков из даяниных инквизиторов торчат не только в этой сцене. А тут - какое-то ну очень базовое сходство на уровне нереально попсовых сюжетных ходов про героя-изгоя, убитых соплеменников и страшную мстю.
У меня это вызывает флешбеки того многостраничного обсуждения, когда аноны решили, что Даяна спиздила ход с сожжением матери Демьяшки из Берсерка. Хуже было только когда доказывали пиздинг слова "приор" из какого-то ебучего Клуба Романтики.
Не, если мы увидим какие-то еще сходства, я готова признать неправоту, но пока слишком мало вообще известно про это черное солнце.

#23437 2024-01-30 14:10:07

Анон

Хроники черного солнца Даяна Морган, Ханна Кент и Робин Хобб

Скрытый текст

Начало там кстати со сцены родов, которая мне напоминила роды Дейнерис из ИП, но я не особо знаток книг, и не знаю, было ли это у Мартина в тексте. Потому что есть ощущение, что даже с небезопасным поиском, некоторые моменты яндекс не подсказывает (да и если честно ипохондрия не позволяет искать по таким темам глубоко).
В общем-то, сцена с родами опять перекликается с темой громелы, насколько же роды это страшно и тяжело, и процесс описан с применением всяких стремных эпитетов, не верю что Даяна их сама писала, но доказать не могу, увы.

А еще забавно, что там северный народ, знающий снег, и вроде не кочевой, по крайней мере называются они горцами, живут в шатрах. Любит Даяна шатры, и некоторые предложения про них, отзывались флешбеками в сторону одной из сцен в Алхимике.

Отредактировано (2024-01-30 14:14:04)

#23438 2024-01-30 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Хроники черного солнца Даяна Морган, Ханна Кент и Робин Хобб

Господииии Даяна, Даяна никогда не меняется.
Хроникам же этим сто лет уже, нет? Она вообще никогда не пыталась сама написать хоть что-нибудь?
Я уже готова написать ей в личку: "Даяна, ну зачем ты это делаешь, НУ КАК ТАК ДАЯНА"

#23439 2024-01-30 14:18:17

Анон

Анон пишет:

же этим сто лет уже, нет

На литнете от 19-того года

#23440 2024-01-30 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Она вообще никогда не пыталась сама написать хоть что-нибудь?

Мне очень интересно прочекать Сердце Атлантиды. Потому что, имхо, это самая косноязычная из её попис, и при этом самая старая из тех, что есть в свободном доступе, так что, если там нет цитаток, то это многое объясняет.

#23441 2024-01-30 14:23:14

Анон

Зато теперь сомнения анонов развеяные. Это точно Даянино :trollface:

#23442 2024-01-30 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно прочекать Сердце Атлантиды

Анон спотыкающийся и об нее поломает ноги - не уверена что сегодня, но чем черт не шутит)

Потому что глянула одним глазком, а там уже флешбеки с алхимика (или королевы, я путаю) и описания рынка в нем нахлынули. А там было попизжено местами (а местами  скорее всего не найдено)

Отредактировано (2024-01-30 14:27:27)

#23443 2024-01-30 14:43:29

Анон

А эти Хроники, они о чём вообще?

#23444 2024-01-30 15:21:50

Анон

Анон пишет:

что-то где-то еще было про минет емнип

Угу, минет был гетный, а "НЦ-21" типа слэш

#23445 2024-01-30 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Угу, минет был гетный, а "НЦ-21" типа слэш

Скрытый текст

#23446 2024-01-30 16:16:05

Анон

Скрытый текст

#23447 2024-01-30 16:35:46

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#23448 2024-01-30 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Зато теперь сомнения анонов развеяные. Это точно Даянино

Авторский стиль налицо, такскть.
Шутки шутками, но охреневаю знатно. Получается, она это давно практиковала, и к моменту "написания" ГиО она настолько уверилась в своей безнаказанности, что тырила многое, не меняя ни слова. Вот бы мне постичь такой уровень дзена...

#23449 2024-01-30 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Получается, она это давно практиковала, и к моменту "написания" ГиО она настолько уверилась в своей безнаказанности, что тырила многое, не меняя ни слова

Пиздинг обнаружили еще в ЗолСуме, которого она на пару с Соней в муках рожает со школы или с первых курсов универа. Вероятно, с тех времен оно и тянется, а в Громеле расцвело во всю силу.

#23450 2024-01-30 17:19:45

Анон

Я кидал ссыль на огрызок Золсума еще с прозы ру из вебархива, года так 2016, емнип, можно глянуть, есть там уже цитаты, или это более позднее добавление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума