Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23776 2024-02-04 16:38:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А чьё это прекрасие без ссылки?

Это Даяна рефлексирует в телеге

#23777 2024-02-04 17:11:56

Анон

Анон пишет:

А чьё это прекрасие без ссылки?

Анон вносил ранее ссылки. Я внесла этот кусок и полные тексты доя забаненых. Даяна это, Даяна.

#23778 2024-02-04 17:17:12

Анон

Мурасаки Энн:

Набросала возможную аннотацию к первой книге. Вариант ещё сырой, но из этого можно получить первое представление о главных героях)

Скрытый текст

#23779 2024-02-04 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже не люблю Арден и не считаю её хорошей писательницей. Она не хорошая писательница. Она хорошая блогерша. Она умеет продвигать своё творчество. И я понимаю, почему в этом смысле Даяна ей завидует.

Может я слепая, но где Арден блогер?
У нее, как раз Мара и Морок выстрелила по многим факторам, но не один из них не блог
1. Когда издали МиМ мало издавали именно русскоязычное фэнтези молодежное, да еще и оформленное не под ромфант
2. Карантин. Все сидели дома и читали.
3. Книга завирусилась в инсте

Я не помню, что сама себя пиарила Арден прям на ура. Иначе бы у нее взлетели и продавались все серии. А то же «Золото» продается ГОРАЗДО хуже мары и поэтому издательство доет мим, желая постоянные подарочные и тд

#23780 2024-02-04 17:31:30

Анон

Практикующие какой-то канцелярщиной отдает. Лучше назвала бы ведающими там или одаренными.

#23781 2024-02-04 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Набросала возможную аннотацию к первой книге.

Ты напиши ее для начала...

#23782 2024-02-04 17:54:01

Анон

Анон пишет:

и поэтому издательство доет мим, желая постоянные подарочные

Кстати, новое будет. Даяна взвоет.

#23783 2024-02-04 18:35:47

Анон

Анон пишет:

У нее, как раз Мара и Морок выстрелила по многим факторам, но не один из них не блог

У нее был гигантский блог о том, как она живет в Южной Корее, и ее подписчики стали костяком ее фанбазы.

#23784 2024-02-04 19:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее был гигантский блог о том, как она живет в Южной Корее, и ее подписчики стали костяком ее фанбазы.

1. На момент издания книги ее блог был давно заброшен, и аудитория уже разбежалась
2. Я не думаю что ее аудитория сильно много покупала книгу, как минимум потому что им интересно было смотреть про жизнь в Корее, а не читать фэнтези. Вы сильно преувеличиваете роль блога в данном конкретном случае. Опять же, почему эта аудитория тогда не толкает остальные ее книги?

#23785 2024-02-04 19:53:14

Анон

Анон пишет:

Набросала возможную аннотацию к первой книге. Вариант ещё сырой, но из этого можно получить первое представление о главных героях)

Угу, сеттинг, значит, псевдоазиатский, а имена и названия - Лаурен, Игнис, Манку.

#23786 2024-02-04 19:59:19

Анон

Она ведь не мечтала, как я, быть писателем с детства, она не прошла столько же проблем, трудностей, бессонных ночей с истерками аля "ну почему никто не читает и не издают, почему все шансы исчезают в последний момент"

Даяночка, милочка... чтобы свои "детские мечты" осуществить нужно не истерить, а ЕБАШИТЬ! :hmm: что Арден, в отличие от тебя, и делает. и на входных данных вы абсолютно одинаковые - что ты не умеешь писать вообще, что она не умеет писать вообще. только кто-то несмотря на это все же рожает что-то там из головы с какой никакой стабильностью (читать как "набивает руку практикой"), а кто-то ты. так может надо просто тоже сесть и начать что-то делать? ну, помимо привлечения внимания аки ребенок трех годиков

сорян, чет у анона неслабо так пригорело

#23787 2024-02-04 20:07:18

Анон

Хм не соглашусь.
Арден более читаема, чем Даяночка.
Бред может и там и там, но у Арден пот этом читается легко (а по последней ее книге даже виден прогресс хороший), то у Даяны непроходимая тягомотная нудятина

#23788 2024-02-04 20:25:42

Анон

Анон пишет:

Практикующие какой-то канцелярщиной отдает.

Ага, как вижу это слово, так вспоминаются пресс-релизы всякие, и фэнтезийной атмосфЭры как не бывало.

А в аннотация особенно понравилось упоминание голода, начавшегося среди детей. В смысле, этот Манку так занят борьбой за власть, что младших сиблингов кормить забывает, а сам-то жрет как следует? =D

#23789 2024-02-04 20:34:19

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.

Глава четвертая, в которой Вайрэ курощает злую книжку.

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Скрытый текст

После трудовой недели анон все еще жив и готов поделится духотой, пошлотой и занудством.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-04 20:37:21)

#23790 2024-02-04 22:13:55

Анон

Анон пишет:

В смысле, этот Манку так занят борьбой за власть, что младших сиблингов кормить забывает, а сам-то жрет как следует?

Отец же его, не он сам. Почему только младшие дети голодают, а не Манку - хз.

#23791 2024-02-04 22:25:25

Анон

Анон попытался найти, что за имя, Манку, нашел, что это один из вариантов написания имени вот этого хана, плюс реку Амур так монголы называли. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 0%BA%D1%8D
А у автора семья Манку - островные жители.

#23792 2024-02-04 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Это выглядит так:
Я придумываю идею
Мне она нравится и я превращаю ее в полноценный набор сюжетных элементов
Я записываю идею и продумываю план реализации

эм ну вообще это довольно немало. и если у нее все элементы так гладко ложатся всегда, хорошо пишется план... это классно. у многих на уровне аутлайна затыки или в начале точно вообще не все ясно/не хочется или не с кем вдохновенно делиться/гложут сомнения. да и полгода работы всего вроде мало...а в чем смысл писательства, если не именно писать часто в какой-то период времени? конечно, не все идеи надо реализовать, но звучит как будто у Маши прям хорошо идут первые этапы. и зря она загоняется, что мотыляет от текста к тексту. мне кажется, нормально это и вполне творчески, особенно, в начале работы

Отредактировано (2024-02-04 23:44:29)

#23793 2024-02-05 00:03:12

Анон

Анон пишет:

Мне особенно нравится, что она подлизывает Миклаше, которую сама до этого обвиняла в хейте

а нафига она ее одновременно тут же унизила припиской в скобочках типа «как бы я не относилась к ней»... это очень по взрослому)

#23794 2024-02-05 00:26:57

Анон

Анон пишет:

Даяна рефлексирует в телеге

а с чего она уверена, что Лия не страдала? что за отсутствие воображения, и почему страдание для всех должно быть высшей мерой? или вот Джордж Мартин, Саманта Шеннон и 40 других авторов страдали, тоже имели бессонные ночи и кучу отказов, а Даяна пришла и просто наложила лапу на то, что создавалось долго и тяжело. кто-то может также сказать и насчет Даяны, что не спит ночами и живет книгами, пока она просто нанимает кучу редакторов, художников и тд, собирается издавать сборник цитат в бумаге и не редактирует ни разу тексты для своих читателей. почему она живет писательством-то, если ни строчки не написала сама вне своих манипулятивных постов? о каком личном росте речь, если она откатилась к классике своего мышления

Отредактировано (2024-02-05 00:39:43)

#23795 2024-02-05 01:56:52

Анон

Анон пишет:

…и понимаю, что это от полугода работы
И решаю, что ну нахер эти буковки

А в чём проблема, собственно? Это же и есть... ну, создание книги. Какие ещё предполагаются варианты? За неделю накатать роман на допинге вдохновения?
И опять мы возвращаемся к тому, что героиням этой нашей темы сам по себе процесс работы над текстом скучен. Поиски новых стилистических решений, продумывание особенностей мира, если он хоть на шажок отходит от привычной канвы, - это всё мучительно и тяжко, нет бы зайти на десятый круг с викторианством и фейрями.

#23796 2024-02-05 02:24:39

Анон

Анон пишет:

И вот как семья встречает ВВ, может кто-нибудь увидит намек на семейные разногласия, я вот нет.

Сдается мне, что потом окажется, что все эти разногласия только в голове у героя, а на самом деле его все (ну или по крайней мере близкие) не ненавидели. И будет неплохо если его стремление к шизовому самокопанию и самобичеванию потом как-то сыграют все-таки. Но если окажется что ненавидеть реально было за что, то тут уже можно заподозрить махровую серо-сьюху

Анон пишет:

Кровосумеречному

Скрытый текст

#23797 2024-02-05 02:33:45

Анон

Анон пишет:

а с чего она уверена, что Лия не страдала?

Ради справедливости, Даяна сама же дальше говорит, что не могла знать мыслей и обстоятельств Лии.
Но сводить вообще весь негатив к зависти — это надо уметь так избирательно закрывать глаза и не поворачивать стрелочку.

#23798 2024-02-05 03:14:34

Анон

Даша:

Пока я думаю, в каком формате грузить уже готовый книжный обзор на Бусти, хочу у вас попросить помощи.

Обзоры на какие книги вам хотелось бы от меня увидеть?

Я бы подписался на дашин бусти ради того, чтобы увидеть ее обзор на громелу :lol:
Кстати, среди анонов есть подписчики? Интересно просто, как выглядят книжные обзоры Даши

Отредактировано (2024-02-05 03:18:53)

#23799 2024-02-05 04:22:52

Анон

Как же жостка Даяна нализывает популярным в книжной среде людям, вахахаха!
Ни за что не поверю, что она хоть на минуту перестала всем им завидовать. Тупо пытается подмазаться перед выпуском громелы, не иначе.
"Раскаянье" в адрес Лии Арден звучит все так же фальшиво и эгоцентрично, как и все ее прочие раскаянья и публичные извинения.

#23800 2024-02-05 05:59:30

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, Аркадию удалось создать заклинание, которое распахивает ворота в мир чистой энергии. Мы долго изучали, что такое Очаг

Идея норм для не продуманной фантастики. Но лучше бы темную энергию не трогала,про которую мы ничего пока не знаем, а черные-белые дыры использовала. Тут бы и этический конфликт можно красиво сделать: вот медиаторы колдуют, а где-то солнца из-за этого гибнут. Закрыть белую дыру! А маги могли бы использовать микрочервоточины, которые теоретически появляются в пространстве постоянно и постоянно же исчезают.

Про античастицу бозона Хиггса тоже порадовало. Потому что у бозонов нет античастиц. Они нейтральны и переносят взаимодействие. И по сути являются античастицами самих себя. И тут бы можно было сравнить разные частицы с анималами, магами и медиаторами и был бы красивый символизм. Бозоны только переносят взаимодействие. Электроны дают жару, перескакивая с одного уровня на другой, а вообще многие частицы нестабильны и переходят друг в друга, как анималы

На остальное посмотрю завтра, но в целом диалог напомнил «научные» разговоры из старого сериала «Звездные врата». Очень глупо, но забавно. И персонажи там были лучше. И сюжет. И нарратив в целом. Так что научный кринж там вызывал какое-то умиление даже. А у Даши не вызывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума