Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А чьё это прекрасие без ссылки?
Это Даяна рефлексирует в телеге
А чьё это прекрасие без ссылки?
Анон вносил ранее ссылки. Я внесла этот кусок и полные тексты доя забаненых. Даяна это, Даяна.
Мурасаки Энн:
Набросала возможную аннотацию к первой книге. Вариант ещё сырой, но из этого можно получить первое представление о главных героях)
▼Скрытый текст⬍
Я тоже не люблю Арден и не считаю её хорошей писательницей. Она не хорошая писательница. Она хорошая блогерша. Она умеет продвигать своё творчество. И я понимаю, почему в этом смысле Даяна ей завидует.
Может я слепая, но где Арден блогер?
У нее, как раз Мара и Морок выстрелила по многим факторам, но не один из них не блог
1. Когда издали МиМ мало издавали именно русскоязычное фэнтези молодежное, да еще и оформленное не под ромфант
2. Карантин. Все сидели дома и читали.
3. Книга завирусилась в инсте
Я не помню, что сама себя пиарила Арден прям на ура. Иначе бы у нее взлетели и продавались все серии. А то же «Золото» продается ГОРАЗДО хуже мары и поэтому издательство доет мим, желая постоянные подарочные и тд
Практикующие какой-то канцелярщиной отдает. Лучше назвала бы ведающими там или одаренными.
Набросала возможную аннотацию к первой книге.
Ты напиши ее для начала...
и поэтому издательство доет мим, желая постоянные подарочные
Кстати, новое будет. Даяна взвоет.
Может я слепая, но где Арден блогер?
У нее, как раз Мара и Морок выстрелила по многим факторам, но не один из них не блог
У нее был гигантский блог о том, как она живет в Южной Корее, и ее подписчики стали костяком ее фанбазы.
Анон пишет:Может я слепая, но где Арден блогер?
У нее, как раз Мара и Морок выстрелила по многим факторам, но не один из них не блогУ нее был гигантский блог о том, как она живет в Южной Корее, и ее подписчики стали костяком ее фанбазы.
1. На момент издания книги ее блог был давно заброшен, и аудитория уже разбежалась
2. Я не думаю что ее аудитория сильно много покупала книгу, как минимум потому что им интересно было смотреть про жизнь в Корее, а не читать фэнтези. Вы сильно преувеличиваете роль блога в данном конкретном случае. Опять же, почему эта аудитория тогда не толкает остальные ее книги?
Набросала возможную аннотацию к первой книге. Вариант ещё сырой, но из этого можно получить первое представление о главных героях)
Угу, сеттинг, значит, псевдоазиатский, а имена и названия - Лаурен, Игнис, Манку.
Она ведь не мечтала, как я, быть писателем с детства, она не прошла столько же проблем, трудностей, бессонных ночей с истерками аля "ну почему никто не читает и не издают, почему все шансы исчезают в последний момент"
Даяночка, милочка... чтобы свои "детские мечты" осуществить нужно не истерить, а ЕБАШИТЬ! что Арден, в отличие от тебя, и делает. и на входных данных вы абсолютно одинаковые - что ты не умеешь писать вообще, что она не умеет писать вообще. только кто-то несмотря на это все же рожает что-то там из головы с какой никакой стабильностью (читать как "набивает руку практикой"), а кто-то ты. так может надо просто тоже сесть и начать что-то делать? ну, помимо привлечения внимания аки ребенок трех годиков
сорян, чет у анона неслабо так пригорело
Хм не соглашусь.
Арден более читаема, чем Даяночка.
Бред может и там и там, но у Арден пот этом читается легко (а по последней ее книге даже виден прогресс хороший), то у Даяны непроходимая тягомотная нудятина
Практикующие какой-то канцелярщиной отдает.
Ага, как вижу это слово, так вспоминаются пресс-релизы всякие, и фэнтезийной атмосфЭры как не бывало.
А в аннотация особенно понравилось упоминание голода, начавшегося среди детей. В смысле, этот Манку так занят борьбой за власть, что младших сиблингов кормить забывает, а сам-то жрет как следует?
Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.
Глава четвертая, в которой Вайрэ курощает злую книжку.
Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.
После трудовой недели анон все еще жив и готов поделится духотой, пошлотой и занудством.
Отредактировано (2024-02-04 20:37:21)
В смысле, этот Манку так занят борьбой за власть, что младших сиблингов кормить забывает, а сам-то жрет как следует?
Отец же его, не он сам. Почему только младшие дети голодают, а не Манку - хз.
Анон попытался найти, что за имя, Манку, нашел, что это один из вариантов написания имени вот этого хана, плюс реку Амур так монголы называли. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 0%BA%D1%8D
А у автора семья Манку - островные жители.
Это выглядит так:
Я придумываю идею
Мне она нравится и я превращаю ее в полноценный набор сюжетных элементов
Я записываю идею и продумываю план реализации
эм ну вообще это довольно немало. и если у нее все элементы так гладко ложатся всегда, хорошо пишется план... это классно. у многих на уровне аутлайна затыки или в начале точно вообще не все ясно/не хочется или не с кем вдохновенно делиться/гложут сомнения. да и полгода работы всего вроде мало...а в чем смысл писательства, если не именно писать часто в какой-то период времени? конечно, не все идеи надо реализовать, но звучит как будто у Маши прям хорошо идут первые этапы. и зря она загоняется, что мотыляет от текста к тексту. мне кажется, нормально это и вполне творчески, особенно, в начале работы
Отредактировано (2024-02-04 23:44:29)
Мне особенно нравится, что она подлизывает Миклаше, которую сама до этого обвиняла в хейте
а нафига она ее одновременно тут же унизила припиской в скобочках типа «как бы я не относилась к ней»... это очень по взрослому)
Даяна рефлексирует в телеге
а с чего она уверена, что Лия не страдала? что за отсутствие воображения, и почему страдание для всех должно быть высшей мерой? или вот Джордж Мартин, Саманта Шеннон и 40 других авторов страдали, тоже имели бессонные ночи и кучу отказов, а Даяна пришла и просто наложила лапу на то, что создавалось долго и тяжело. кто-то может также сказать и насчет Даяны, что не спит ночами и живет книгами, пока она просто нанимает кучу редакторов, художников и тд, собирается издавать сборник цитат в бумаге и не редактирует ни разу тексты для своих читателей. почему она живет писательством-то, если ни строчки не написала сама вне своих манипулятивных постов? о каком личном росте речь, если она откатилась к классике своего мышления
Отредактировано (2024-02-05 00:39:43)
…и понимаю, что это от полугода работы
И решаю, что ну нахер эти буковки
А в чём проблема, собственно? Это же и есть... ну, создание книги. Какие ещё предполагаются варианты? За неделю накатать роман на допинге вдохновения?
И опять мы возвращаемся к тому, что героиням этой нашей темы сам по себе процесс работы над текстом скучен. Поиски новых стилистических решений, продумывание особенностей мира, если он хоть на шажок отходит от привычной канвы, - это всё мучительно и тяжко, нет бы зайти на десятый круг с викторианством и фейрями.
И вот как семья встречает ВВ, может кто-нибудь увидит намек на семейные разногласия, я вот нет.
Сдается мне, что потом окажется, что все эти разногласия только в голове у героя, а на самом деле его все (ну или по крайней мере близкие) не ненавидели. И будет неплохо если его стремление к шизовому самокопанию и самобичеванию потом как-то сыграют все-таки. Но если окажется что ненавидеть реально было за что, то тут уже можно заподозрить махровую серо-сьюху
Кровосумеречному
а с чего она уверена, что Лия не страдала?
Ради справедливости, Даяна сама же дальше говорит, что не могла знать мыслей и обстоятельств Лии.
Но сводить вообще весь негатив к зависти — это надо уметь так избирательно закрывать глаза и не поворачивать стрелочку.
Даша:
Пока я думаю, в каком формате грузить уже готовый книжный обзор на Бусти, хочу у вас попросить помощи.
Обзоры на какие книги вам хотелось бы от меня увидеть?
Я бы подписался на дашин бусти ради того, чтобы увидеть ее обзор на громелу
Кстати, среди анонов есть подписчики? Интересно просто, как выглядят книжные обзоры Даши
Отредактировано (2024-02-05 03:18:53)
Как же жостка Даяна нализывает популярным в книжной среде людям, вахахаха!
Ни за что не поверю, что она хоть на минуту перестала всем им завидовать. Тупо пытается подмазаться перед выпуском громелы, не иначе.
"Раскаянье" в адрес Лии Арден звучит все так же фальшиво и эгоцентрично, как и все ее прочие раскаянья и публичные извинения.
И тем не менее, Аркадию удалось создать заклинание, которое распахивает ворота в мир чистой энергии. Мы долго изучали, что такое Очаг
Идея норм для не продуманной фантастики. Но лучше бы темную энергию не трогала,про которую мы ничего пока не знаем, а черные-белые дыры использовала. Тут бы и этический конфликт можно красиво сделать: вот медиаторы колдуют, а где-то солнца из-за этого гибнут. Закрыть белую дыру! А маги могли бы использовать микрочервоточины, которые теоретически появляются в пространстве постоянно и постоянно же исчезают.
Про античастицу бозона Хиггса тоже порадовало. Потому что у бозонов нет античастиц. Они нейтральны и переносят взаимодействие. И по сути являются античастицами самих себя. И тут бы можно было сравнить разные частицы с анималами, магами и медиаторами и был бы красивый символизм. Бозоны только переносят взаимодействие. Электроны дают жару, перескакивая с одного уровня на другой, а вообще многие частицы нестабильны и переходят друг в друга, как анималы
На остальное посмотрю завтра, но в целом диалог напомнил «научные» разговоры из старого сериала «Звездные врата». Очень глупо, но забавно. И персонажи там были лучше. И сюжет. И нарратив в целом. Так что научный кринж там вызывал какое-то умиление даже. А у Даши не вызывает.