Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#23926 2024-02-07 12:46:33

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

жаркая засушливая Псевдоиспания

Из Псевдоиспании должно быть недалеко до Псевдоафрики

#23927 2024-02-07 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Из Псевдоиспании должно быть недалеко до Псевдоафрики

Ну, там где-то вылазят какие-то условные арабы-гомофобы, которые обещают дат свою армию, если Катька докажет, что ее кузен не пидор. Возможно, соседи.

#23928 2024-02-07 13:12:37

Анон

забавно, у Маши в новом тексте «Лорд Зеркальщик», кулоны-зеркальца, и фразы вроде «В этом доме было очень много зеркал»,  «Зеркала дороже, чем жизнь человека»)))

Отредактировано (2024-02-07 13:14:02)

#23929 2024-02-07 13:45:19

Анон

Анон пишет:

если Катька докажет, что ее кузен не пидор

Беги, Бас, беги! В Псевдоамерику!

#23930 2024-02-07 13:50:19

Анон

Анон пишет:

В Псевдоамерику!

С псевдоконкистадорами побеждать псевдоинков и заваливать родину местным псевдозолотом, чтобы разогнать псевдоинфляцию!

#23931 2024-02-07 13:52:07

Анон

Анон пишет:

забавно, у Маши в новом тексте «Лорд Зеркальщик», кулоны-зеркальца, и фразы вроде «В этом доме было очень много зеркал»,  «Зеркала дороже, чем жизнь человека»)))

Спин-офф Зеркал? :think:

#23932 2024-02-07 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Спин-офф Зеркал

там дальше целый пассаж ТОЛЬКО о зеркалах, и то я не дочитала ещё главу))) видимо, она случайно дописала «Зеркала». и видно, что читала культуру повседневности) конечно, осколок зеркала часть истории Снежной королевы, но тут для отрывка прям столько о них, что, скорее, отсылает к Машиному творчеству)))

Отредактировано (2024-02-07 13:59:07)

#23933 2024-02-07 14:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так его же уже скрепно поженили с Лошей) они даже пососались для виду

#23934 2024-02-07 15:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

так его же уже скрепно поженили с Лошей) они даже пососались для виду

Даже в эту историю любви я верю больше, чем во внезапно вспыхнувшие чувства между бревном Лошей и психопатом Дёмой.

#23935 2024-02-07 15:50:51

Анон

Анон пишет:

Плюсую и тоже голосую за версию про "улучшайзинг".

В Википедии именно про стимуляцию выкидышей пишут, а Даяна дальше первой ссылки вряд ли заглядывает и уж точно не пойдёт читать Гиппократа с Плинием, чтобы в нестыковках разобраться.

#23936 2024-02-07 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Даже в эту историю любви я верю больше, чем во внезапно вспыхнувшие чувства между бревном Лошей и психопатом Дёмой.

там даже МОГЛА БЫ быть неплохая сценка с осознанием своих травм Басом и своих истинных отношений с окружающими, когда он начал защищать Лошу от своего папаши Миноги-старшего, но... это же Даяна писала)

#23937 2024-02-07 16:00:35

Анон

Анон пишет:

так его же уже скрепно поженили с Лошей)

Пофиг! Беги, Бас! Я верю, ты ещё встретишь свое простое женское мужское счастье! =D

#23938 2024-02-07 17:52:37

Анон

Шутки шутками, а я б неиронично зачла какую-нибудь псевдоисторическую фэнтезю с браком по дружбе/расчету. Где мэ и жо ведут вместе дела и хозяйство, при этом не испытывают друг к другу особой страсти, общаются, как лучшие друзья, с периодическим сексом ради наследников, но с параллельными связями на стороне. Странные у меня кинки

#23939 2024-02-07 18:39:17

Анон

Анон пишет:

Странные у меня кинки

Нормальные, я б тоже зачел. Меня всегда разочаровывало, что во всяких корейских новеллах и вебках с попаданками и путешественницами во времени этого не  додают, героиня сначала ну только по расчету выходит замуж, но потом они обязательно влюбляются.

#23940 2024-02-07 20:07:00

Анон

Даша:

Когда вижу очередной разбор нелогичности в ГП, вздыхаю чуть свободнее и уже меньше беспокоюсь из-за косяков в «Медиаторах» 😅😂

#23941 2024-02-07 20:11:39

Анон

Сука, в голосину!  :lol:  :lol:  :lol:

#23942 2024-02-07 20:53:32

Анон

Выходит, Даша понимает, что в ее Медиаторах есть косяки (хотя это очень мягко сказано)? :trollface:

Отредактировано (2024-02-07 20:54:56)

#23943 2024-02-07 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Выходит, Даша понимает, что в ее Медиаторах есть косяки (хотя это очень мягко сказано)? :trollface:

это скорее попытка в самоуспокоение и чуйство какой-то причастности, что типа "уж если к вИлИким постоянно докапываются по какой-то фигне, то ко мне-то уж и подавно будут"

#23944 2024-02-07 22:39:25

Анон

Анон пишет:

это скорее попытка в самоуспокоение и чуйство какой-то причастности, что типа "уж если к вИлИким постоянно докапываются по какой-то фигне, то ко мне-то уж и подавно будут"

И с обидой говорю я родне:
Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью
И цикуты вам в кефир не налью!
Ну да — носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто…
Что взять с меня? Ну кто есть я?
Пылинка в складках бытия!
Что я? — Великие мужья
Творили чёрт-те что!
Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин — хулиганом,
Лорд Байрон — тот был бабник,
Он это дело знал,
А впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном…
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно…
А Мусоргский бухал!

Стать великим, что ль? Ну просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж великий — я поэму писал!
Да… У великих, вишь, такая фигня —
Им всё можно, им прощает родня!

#23945 2024-02-07 23:30:06

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а я б неиронично зачла какую-нибудь псевдоисторическую фэнтезю с браком по дружбе/расчету. Где мэ и жо ведут вместе дела и хозяйство, при этом не испытывают друг к другу особой страсти, общаются, как лучшие друзья, с периодическим сексом ради наследников, но с параллельными связями на стороне. Странные у меня кинки

В игре престолов такого полно!

#23946 2024-02-08 00:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Трастамаре же не рожают! Злой умысел!
А если злодей - Бас?

анон где-то там стопицот страниц назад писал раздаяно про это)))

Годное было раздаяно! Да и на арте, который тут вносили, Бас выглядит не как милый безобидный друг ГГ, а как интриган с двойным дном.
Голосую за Баса-злодея!

#23947 2024-02-08 00:33:19

Анон

Анон пишет:

Голосую за Баса-злодея!

пусть он "по-дружески" будет отговаривать Лошу от оборота, ибо там Даяна не просто ж так гуглила про сильфий (хотя у нее в самом начале громелы было уже про смесь трав для абортыша и нахуя и зачем еще и эту чудо-травку пихать - хз. хотя семена у сильфия на сердечки вроде похожи, ололо, символзмЪ). так вот... будет, значит, отговаривать и отговорит. а Дёма ребенка своего не примет и вообще в Лоше разочаруется пуще прежнего и как начнет спиваться. а Бас под шумок - опа! и ребенка себе, а потом такой - опа! "а вы знаете, что этот ребенок может объединить два государства?", и кааак приберет мелкого к рукам (а мы же не дебилы и по снам Лоши поняли, что это МАЛЬЧИК, а Бас у нас по мальчикам... и вообще он как Бейлиш - опа!)

кхм-кхм, простите великодушно, Остапа анона понесло

#23948 2024-02-08 01:45:14

Анон

Даяна, записывай. Если цитатки тащить не в падлу то идеи с форума и подавно.

#23949 2024-02-08 02:06:01

Анон

Анон пишет:

Даяна, записывай. Если цитатки тащить не в падлу то идеи с форума и подавно.

так вот в том и проблема, что если бы Даяна умела пиздить идеи и представлять свою их интерпретацию, то и над ее пописами мы бы тут не гиенили) а то в громеле вёльвы? а кроме названия она представила свою интерпретацию? берсерки? то же самое. инквизиторы? тупое говно тупого говна из нежизнеспособных стереотипов. может переосмысление религий? ну-ну. претензия на политику? а в громеле это все разве не в вакууме, раз мы тут коллективно так и не смогли понять, какой там тип власти у государств и как управление вообще в принципе осуществляется...

нет, анонче, Даяна может записывать только цитатки, а потом криво-косо их интегрировать в... в моей голове это выглядит как комок шерсти, который кошаки срыгивают, вот в это вот ;D

#23950 2024-02-08 07:22:26

Анон

у анона появилась одна мысля. короче, в чем причина такой охренетительной лояльности хомяков гадских кончих Даяны. сколько-то страниц назад поднимали тему о том, что народ в ее cum'мьюнити чувствует себя причастным к написанию великой шЫдевры. сколько у нее там изначально было бета-ридеров? дохуя, если анону память не изменяет. а любому человеку, даже не особо умному, крайне неприятно, когда его носом тыкают в проебы, ведь все они, все эти дохуя ридеров, ПРОПУСТИЛИ не только и не столько откровенное пиздилово целых кусков текста, которое было буквально перед глазами, но и вопиющее отсутствие сюжета, глубины персонажей, идей и смысла в этой пописе. неприятно, наверное, когда жрал говно, завернутое в фантик, а кто-то над этим поржал, сказав "чел, да у тебя же рот в говне!" и поэтому для них это и не говно вовсе, а конфета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума