Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24151 2024-02-10 16:34:35

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

С каких пор у Полыни печать по требованию?
У них такой же план и тд

#24152 2024-02-10 16:35:26

Анон

Анон пишет:

схерали сабжи в этой теме стали поциентами? :really:

У меня есть чувство, что многие их таковыми считают, по крайней мере судя по доебкам до совершенно нормальных вещей или вообще слов.

#24153 2024-02-10 16:43:32

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

ору  :lol:
но это ещё и про меня, аж больно  :lol:

#24154 2024-02-10 16:44:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть чувство, что многие их таковыми считают, по крайней мере судя по доебкам до совершенно нормальных вещей или вообще слов.

анон ловит дикий ахуй с кринжатуры последних страниц, где появились пронзаторы всех мастей. одни пронзают в анонах хомячье и сабжей, вторые пронзают в первых пронзаторах хэйтеров/троллей/набигаторов, третьи пронзают скрытые смыслы в постах сабжей и ебут при этом мышей...

пиздец. а можно чуть меньше вот этой оффтопной поебени?

#24155 2024-02-10 17:47:58

Анон

Анон пишет:

Ну, словосочетание реально странное, я его в этой теме впервые увидел. И предполагаемое противопоставление "органическая" аудитория живых людей VS "неорганическая" (кремниевая, видимо) аудитория ботов — это поэтично  :please:

#24156 2024-02-10 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Ну, словосочетание реально странное, я его в этой теме впервые увидел

Ну вот о том и речь, что прежде чем приосаниться над "странными" терминами, лучше сначала гуглить, если тебе что-то показалось непонятным. Заодно кругозор расширишь.
А то аноны смеются над обсуждаемыми буктьюберами, что те тупят и рассуждают о том, в чем ничего не понимают, а потом поступают точно так же.

Кстати а Покусаева была раньше в каком-нибудь фандоме? Меня не покидает ощущение, что я пересекался с каким-то оч похожим никнеймом.

Отредактировано (2024-02-10 18:19:14)

#24157 2024-02-10 18:23:19

Анон

Анон пишет:

"органическая" аудитория живых людей VS "неорганическая" (кремниевая, видимо)

Это просто кривая калька, в инглише норм было.

#24158 2024-02-10 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Кстати а Покусаева была раньше в каком-нибудь фандоме? Меня не покидает ощущение, что я пересекался с каким-то оч похожим никнеймом.

Ну, скорее всего да. Тусила с Вождем (как я писала, узнала уже тут), на дайри.
Nikadorrra
Turnezolle 

#24159 2024-02-10 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Nikadorrra

Вот я этот ник помню, но не помню откуда.

Анон пишет:

Это просто кривая калька, в инглише норм было

Да оно и на русском норм используется, я удивился, что кто-то не знает.
Кстати "неорганическая" это не только боты, а вообще читатели, полученные при помощи направленных усилий. Например ты купил рекламу, поучаствовал в розыгрыше и тп, несколько человек подписалось, но иначе они бы тебя не увидели или увидели, но прошли мимо.
А органическая это читатели, нашедшие тебя естественным путем, через сарафанное радио, или потому что ты попадаешь в интересную для них нишу.
Такие люди реже висят мертвыми душами, часто участвуют в обсуждениях, лайкают, и с тз алгоритмов соцсетей считаются более козырными.
Так что конкретно по этому поводу Буданцева ничего глупого не написала, это просто один из объективных параметров ее блога.

Отредактировано (2024-02-10 18:36:52)

#24160 2024-02-10 19:08:16

Анон

Маша и что-то про Ривер. Спойлеры на самом деле тупо на все, если Маша все так оставит.

Скрытый текст

Картинки по ссылкам.
Часть постов я добывала у художницы, потому что найти в Машиной свалке порой сложно даже пост за прошлые сутки.

И вот они, слева направо, мои глупые книжные дети в начале истории и в конце "плохой" ветки.
Спасибо драгоценной Хайм за воплощение идеи 🖤

Апд: интересный вариант самоубийства через литературу етот текст, вот что я вам скажу, ха

https://t.me/haimeart/2922?single

Отредактировано (2024-02-10 19:09:31)

#24161 2024-02-10 19:12:19

Анон

И еще Маша

Ищу мифу цитаты про любовь в Невесте, нашла кек: Флоренс сунула нос в "Трактат о связях" и нашла его слишком сложным. Мари, напомню, его с третьего раза поняла, вот так я издеваюсь над девицами, подсовывая им Джордано Бруно

Цитату ичсх пока не нашла: херовая из меня ромфантесса, щитоподелать

Ищу Элизе цитатки, залезла в текст Зеркал, чуток кринжуюсь -__-

#24162 2024-02-10 19:37:51

Анон

Гринфилд блять. Как чай.

#24163 2024-02-10 19:42:30

Анон

Анон пишет:

С каких пор у Полыни печать по требованию?
У них такой же план и тд

Предполагаю по трем факторам.
На книгах нет указания количества экземпляров в тираже. По крайней мере на Медиаторах ничего не указано вообще в выходных данных.
Книги уходили с маркет-плейсов очень быстро, буквально сразу как будто туда завозили по 5-10 штук. Обычно завоз сразу от сотни и больше, это даже проверить можно на любой книге на любом магазине (кроме Лабиринта).
Книг Полыни нет в физических магазинах. Насколько мне известно, о продаже с прилавков они договорились только с магазином «Москва».

Возможно, это только мои домыслы, но уж очень эта схема похожа на какое-нибудь Ридеро или Руграм.

#24164 2024-02-10 19:57:17

Анон

Анон пишет:

есть только синопсис и отрывки, но если вы будете себя хорошо вести, их станет больше

Анон пишет:

вы попадете под ее чары, поверите ей и как следует об нее уебетесь

Анон пишет:

потому что борзые собачбки в истории будут и ой, что там будет

Вот это меня в Маше больше всего раздражает. Столько обещаний, столько пиара, а на выходе литералли нихуя из перечисленного, герои только супы гоняют. Лайтларк на минималках.

#24165 2024-02-10 20:01:35

Анон

У Даяны опять просмотры проседают.
Жажду новый скандал от неё, для подъёма подписоты, лайков и комментов.

хотя чего она хотела, выпуская ролик на два часа на старую хрень, которую обсосали все, кому не лень.

Отредактировано (2024-02-10 20:02:43)

#24166 2024-02-10 20:10:46

Анон

Анон пишет:

есть только синопсис и отрывки, но если вы будете себя хорошо вести, их станет больше

Все больше убеждаюсь, что я не тем занимаюсь в жизни... Не приходит в голову показывать синопсис и отрывки. Может, я неправ?

#24167 2024-02-10 20:12:08

Анон

Анон пишет:

Все больше убеждаюсь, что я не тем занимаюсь в жизни... Не приходит в голову показывать синопсис и отрывки. Может, я неправ

Если пытаешься продвигать себя как писателя и примеииваешься к коммерческому успеху - да.

#24168 2024-02-10 20:27:19

Анон

Анон пишет:

У меня всегда так пригорает с подобного, вы для кого там пишете/рисуете/творите? Почему ваше ТвОрЧеСтВо это блять подачки мне за лизание жопы хорошее поведение??
Это как художники, которые выложат арт только если такой-то пост наберет столько лайков, иначе ни-ни.

Если я чем-то горю, то я сделаю это в любом случае, пусть даже всем на это будет насрать  :bang:
Заебли требовать поглажки за любой пук.

#24169 2024-02-10 20:35:37

Анон

Анон пишет:

Заебли требовать поглажки за любой пук.

если бы сабжи не были атеншнвхорами, то и блогерами бы не становились) пейсательство - это дело у них далеко не первого плана, потому и имеем что имеем...

#24170 2024-02-10 20:53:45

Анон

Маша цитирует Миклашевскую (АСТ Мейнстрим)

Кстати, да, в пятницу приняли решение не публиковать рукописи начинающих авторов объёмом больше 16 листов + никаких тетралогий и больше. Ценник для читателя дикий - это отрезает основную часть покупателей

(Это у Миклаше в комментах где-то к последним постам)

И выдает простыню:

Скрытый текст

https://t.me/turnezolle_pub/21904
Господи, "упихала" она "Невесту"  :facepalm:
Так и не пойму никогда, на кой хрен она напихала туда мертвых сюжетных линий.

Отредактировано (2024-02-10 20:54:43)

#24171 2024-02-10 20:55:43

Анон

Капец, планы на планирование... Так вообще можно ничего не писать  ;D а бурная деятельность имитируется с важностью и серьёзностью.

#24172 2024-02-10 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Кэректер девелопмент

Маша, пардон май факинг френч, пиши по-английски, твою дивизию! Я три минуты втыкал, что твой глазовытекательный «кэректер» — это “character”, holy crap!

Анон пишет:

я с огромным трудом упихала Невесту в 16,5 алок

Простите, но гы! Маша, а если отжать из текста всю воду? То есть весь суп и чай?

Отредактировано (2024-02-10 21:15:21)

#24173 2024-02-10 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Буданцева:

мне кажется, я больше никогда не буду писать художку

это жесть как сложно, и я очень устала

ахахаха :lol: :lol: :lol:
простите, аноны. невозможно не носить. это оч смешно, потому что как по методичке идёт

С одной стороны, это очень смешно, согласен. Но с другой стороны… они там все издеваются, что ли? У Даяны с Дашей-Машей-прочими МТА в самом деле одна методичка? Или желание поныть уже передаётся воздушно-капельным путём, а то и через монитор? Простите, бесит.

#24174 2024-02-10 21:23:49

Анон

Анон пишет:

начала подбирать уже не просто цветы-символы, а сорта цветов! Вон у Флоренс были розы Голдфинч, а у этой – Строберри Хилл, они красивые, пышные, ярко-розовые и, казалось бы, причем тут Гораций Уолпол?

Аноны, кто читал, а что там с розами Голдфинч было? Действительно такая важная деталь или вообще ни о чем? Вангую, что последнее.

#24175 2024-02-10 21:25:38

Анон

Анон пишет:

а что там с розами Голдфинч было?

Самый прикол, что этого, походу, никто не помнит, кроме самой Маши. Вот такая важная деталь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума