Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24426 2024-02-18 12:32:20

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Потому что у нее он диптРих
дранон

#24427 2024-02-18 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Так. А тут что не так? Я серьёзно спрашиваю, я не очень умный.

Другой анон уже ответил про "диптих", а я добавлю, что в опечатку слабо верится, хотя буквы на клавиатуре и рядом. Мы всё-таки говорим о человеке, который самостоятельно может выдать только "победное сёрбанье" и "попытки в речь".

#24428 2024-02-18 14:23:46

Анон

Диптрих тоже встечается в интернете, может быть оба варианта допустимы, анон не уверен, так как не в теме искусства

#24429 2024-02-18 14:40:08

Анон

Нет, допустим только "диптих". Ну да бог с ней, может, и впрямь опечаталась.

#24430 2024-02-18 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Диптрих тоже встечается в интернете, может быть оба варианта допустимы, анон не уверен, так как не в теме искусства

Видимо, это пишут такие же грамотеи, потому что если "диптих" вполне прозрачно раскладывается на греческие корни, то "диптрих" - это разве что псевдонемецкий монстр какой-то. Да, совсем мелочь, конечно, но Даяна давно уже лишилась презумпции опечаток и случайных совпадений.

#24431 2024-02-18 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Мы всё-таки говорим о человеке, который самостоятельно может выдать только "победное сёрбанье" и "попытки в речь".

еще "безупречно стабильно" :troll:

#24432 2024-02-18 22:47:09

Анон

И все бы ничего. Но как хочется посмотреть даянину антиклассику на Гоголя. У неё сначала взорвалась бы голова, а потом жопа. Представьте только её обзор того же "Ревизора".

#24433 2024-02-19 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Представьте только её обзор того же "Ревизора".

Тараса Бульбы  :troll:

#24434 2024-02-19 08:57:38

Анон

Буданцева о выходе сторой части

Только рожая, мужчина может почувствовать всю боль диалога на этом скрине

https://t.me/iznanka_dashenki/15475
Скрин в посте. Там просто спросили, когда выйдет вторая часть.

#24435 2024-02-19 09:03:18

Анон

Анон пишет:

Скрин в посте. Там просто спросили, когда выйдет вторая часть.

Господи. Я уж было подумал, что во второй части будет мпрег :facepalm:  :lol:

#24436 2024-02-19 09:08:17

Анон

А причем тут мужчина? Может ее спрашивала мать троих детей ;D

#24437 2024-02-19 11:02:55

Анон

Задержать выход книги на год  :facepalm:

#24438 2024-02-19 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь одержимостью авторш их злой сумкой. Они за все это время совсем ничего не читали и не развивались? Прошло много лет и им та рукопись все так же казалась достойной публикации? То что писалось подростками повзрослевшие тётки все ещё считают шедевром?!

:slow2: ЕМНИП, "то, что писалось подростками" — было ещё хуже, ролёвка по Винкс, переделанная в оригинальный (нет) мир с оригинальными (нет) приключениями. Так что Злая Сумка — это результат развития. Многолетнего. Про качество оного развития умолчим  :lol:

#24439 2024-02-19 22:05:13

Анон

Даяна:

Начала слушать "Ариадну". Кто же знал, что найдутся очень сильные цитаты, которые я вам покажу ниже

Да зачем сейчас? Можно же показать их сразу в новой книге   :troll:

#24440 2024-02-19 23:46:07

Анон

Даяна читает книги исключительно ради красивых цитат, которые можно спиздить и испортить. :facepalm:

#24441 2024-02-20 07:58:25

Анон

Анон пишет:

Даяна читает книги исключительно ради красивых цитат, которые можно спиздить и испортить. :facepalm:

Даже не читает, а слушает. :troll:

Отредактировано (2024-02-20 07:58:37)

#24442 2024-02-20 09:34:43

Анон

Анон пишет:

ролёвка по Винкс

А я-то думаю, что мне всё это напоминает. Люди говорят про Гарри Поттера, а я связи с ним вообще не вижу, зато теперь всё стало на свои места. Точно же Винкс, девочка с Земли, оказывается волшебницей, потом переносится в другое измерение с волшебной школой, крутой директрисой и красивыми мальчиками  :smoke:

#24443 2024-02-20 09:37:39

Анон

Анон пишет:

Она там как раз "Ариадну" от Дженнифер Сэйнт читает и тащит в свою телегу восторженные вопли о красивых цитатах. На будущее надо будет потом и эту книгу проверять на воровство.

#24444 2024-02-20 10:11:00

Анон

Анон пишет:

Люди говорят про Гарри Поттера, а я связи с ним вообще не вижу

Про Гарри Поттера говорят люди, которые мыслят по принципу "раз школа магии, значит Гарри Поттер". Там кроме этого факта нет никакой связи имхо.

#24445 2024-02-20 13:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Д :facepalm:  :facepalm: аяна читает книги исключительно ради красивых цитат, которые можно спиздить и испортить. :facepalm:

Она там как раз "Ариадну" от Дженнифер Сэйнт читает и тащит в свою телегу восторженные вопли о красивых цитатах. На будущее надо будет потом и эту книгу проверять на воровство.

А мне кажется Даяна это делает специально (ну цитатки в тг постит) , как раз что бы натолкнуть нас на мысль что в книге они тоже будут, но на деле она их не возьмёт, такое себе заигрывание. А о том откуда будет брать, будет молчать (про НЕ брать и писать самой я такой вариант даже не рассматриваю, как то уже не верится что она может что то вырлдить сама)
Или я слишком хорошо думаю об умственных способностях Даяны, и она реально даже не запарится с минимальной шифровкой что и откуда она берет :dontknow:

#24446 2024-02-20 13:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди говорят про Гарри Поттера, а я связи с ним вообще не вижу

Про Гарри Поттера говорят люди, которые мыслят по принципу "раз школа магии, значит Гарри Поттер". Там кроме этого факта нет никакой связи имхо.

Я тоже Поттериану там не вижу, от слова совсем, а вот с Винкс очень большое сходство

#24447 2024-02-20 13:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не читает, а слушает. :troll:

Это вообще удобно, когда много работы и читать времени нет, но конечно как по мне больше для любителей, а не для человека который чтение позиционирует своей "работой"

#24448 2024-02-20 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Это вообще удобно, когда много работы и читать времени нет, но конечно как по мне больше для любителей, а не для человека который чтение позиционирует своей "работой"

так больше шансов типа усвоить мельком, без лишней концентрации

#24449 2024-02-20 14:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так больше шансов типа усвоить мельком, без лишней концентрации

Ну не знаю, может у кого как, но мне нужно концентрироваться либо на книге, либо на делах, а без лишней концентрации в голове потом каша останется :sadcat: .
Если уж слушаю, то чтото что не требует особого усвоения и осмысления, так, нейтральный фон, что даже если и не запомнил, то и хрен с ним, не особо и надо

#24450 2024-02-20 15:38:17

Анон

Шутки шутками, а цитатки из "Орлеана" Лии Стэффи находили? Я сдохну со смеху если найдут там даже такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума