Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2024-07-11 13:49:46

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Ленивый анон щас такой "Хилеры нинужны? Отлично, отдохну, халявные лут и экспа" :lol:
Но я редко хожу хилером :lol:

#1502 2024-07-11 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Нормальным хилерам оно все вдоль... посоха, потому что не все танки пряморукие вары, и не весь контент обычные данжи, но всегда найдутся идиоты.

Вот оно чо. Спасибо, канон. А то я как мейнер хилов так и не понял сути. И, если честно, пряморуких варов встречал очень редко.

#1503 2024-07-11 14:06:51

Анон

Анон пишет:

Это очень широко (нет) известная в узком (да) кругу ересь, где хилеры возмущаются, что они теперь нинужны, потому что, например, вар способен сам на себе оттанковать весь данж (а вот это правда). Отсюда типа страйк. На реддите финалки были посты на тему. Нормальным хилерам оно все вдоль... посоха, потому что не все танки пряморукие вары, и не весь контент обычные данжи, но всегда найдутся идиоты.

У хилеров, имхо, проблема в том, что их role fantasy (литералли год) находится в сильном противоречии между ориентацией 90% контента на казуалов, а оставшихся 10% на сложный, но очень предсказуемый, танец (тут я сама не ходила, но впечатление именно такое).

В результате в 90% контента ты не можешь блеснуть именно как хилер (а также покарать неугодных, мухаха), потому что игра заточена на то, чтобы даже самый криворукий хилер не испортил остальным людям данж/триал/рейд. То есть ты не ощущаешь своего вклада в победу.

Что происходит в остальных 10% контента я толком не знаю, но они тоже много жалуются. Подозреваю, что кастать хилы по таймеру тоже не очень интересно.

У танков похожая проблема, но танк обычно бежит впереди на белом коне и хотя бы скорость прохождения задает  =D

Имхо, в ффке эту проблему невозможно решить без сильной переориентации в сторону того же вова, что так себе. Типичное предлагаемое решение: "а давайте хилам полноценную дпс ротацию запилим", анону тоже не нравится, анон ленив =D Кроме того, когда Анон хочет играть дпсом — он внезапно играет дпсом =D

PS А вот чего я не понимаю, почему до сих пор не было crafters strike — я начала качать в энволкере и у меня реально ощущение, что я 8 раз качала вообще один и тот же класс. Сделали бы уже омникрафтера и успокоились. И майнера с ботаником тоже в омнисобирателя.

Отредактировано (2024-07-11 14:11:02)

#1504 2024-07-11 14:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальным хилерам оно все вдоль... посоха, потому что не все танки пряморукие вары, и не весь контент обычные данжи, но всегда найдутся идиоты.

Вот оно чо. Спасибо, канон. А то я как мейнер хилов так и не понял сути. И, если честно, пряморуких варов встречал очень редко.

Я встречала, и это очень приятное зрелище, я прямо сама начала качать вара, но там такие кринжовые квесты профы, что качаю через силу  ;D Но продолжу после DT, сам класс хороший.

#1505 2024-07-11 14:11:01

Анон

Анон пишет:

У хилеров, имхо, проблема в том, что их role fantasy

Ничего не знаю, я хил, у меня никаких проблем нет. 90% людей в контенте криворукие, поэтому блеснуть хилер может всегда  =D

#1506 2024-07-11 14:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У хилеров, имхо, проблема в том, что их role fantasy

Ничего не знаю, я хил, у меня никаких проблем нет. 90% людей в контенте криворукие, поэтому блеснуть хилер может всегда  =D

Ну может это я криворукая, но мне в 90% случаев нормальные попадаются.

#1507 2024-07-11 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Я даже не понимаю о чем вы говорите.

Вот тут на реддите очень подробно всё расписали. Вкратце: с концом шдб и началом эндволкера многие жаловались, что хилами стало скучно играть, т.к.:
1) Значительная часть контента (и речь не только о данжах) стала очень простая, что плохо сочеталось с количеством абилок на высоких уровнях: разнообразного хила у тебя до жопы, но ты всё это богатство практически не используешь в большинстве случаев. А сверху этого идёт ещё тонна хила от всяких варов и нервных паладинов.
2) Общее упрощение ротаций. У хилов, включая сейджа, рекламировавшегося как хил-дпс, ротация состоит из полутора кнопок, и это не по душе тем, кто любил старые ротации посложнее. И да, часть игроков любит сложное, это нормально и не ограничено одними только хилерами - посмотрите, как хоронили, например, монахов после анонса изменений в DT.
3) Связано с первым пунктом: любой хайлевельный контент нынче можно пройти без хилера, что стало вишенкой на этом торте. И если для Омеги-ультимейта ещё делали исключение, т.к. там был очень специфичный состав пати и опытные игроки, то вот с остальным такое оправдание не прокатывает. На том же реддите недавно показывали, например, как экстрим-триал из DT (который, на минуточку, актуальный контент) прошли пати из варов, ганбрейкеров и паладинов.

В итоге, когда с выходом DT ситуация не улучшилась, начали форсить хилерский страйк, мол, не вставайте в рулетки, пусть ходят без хилов. Ну и хоть я лично и не считаю, что в страйке как таковом есть смысл, все эти приосанивания с "но я-то хороший, я нормальный хилер" такое же говно, как и токсики с парсерами.

#1508 2024-07-11 14:55:54

Анон

Анон пишет:

В итоге, когда с выходом DT ситуация не улучшилась, начали форсить хилерский страйк, мол, не вставайте в рулетки, пусть ходят без хилов.

Ну, ориентироваться на ебанатов - это такое себе. Учитывая, что от японцев я ничего подобного не слышал, а сквари ориентируются почти всегда только на них, смысла этот бугурт особого не имеет.

#1509 2024-07-11 15:56:25

Анон

Анон пишет:

Вот тут на реддите очень подробно всё расписали. Вкратце: с концом шдб и началом эндволкера многие жаловались, что хилами стало скучно играть, т.к.:

Так подстава в том, что не только хилами скучно играть. С переделкой саммонера им, например, играть вообще невозможно, смотреть, как муха по окну ползает, и то интереснее. Вайпера в новом патче упрощать собираются, мол, слишком сложно, народ жалуется (не видела никого, кто бы жаловался). Есть проблема clunkyness \ busyness, хз, как это нормально перевести, в том смысле, что кнопок у классов слишком много, это действительно беда, я бы дофига убрал или объединил в комбо как в пвп. Но упрощать никто никогда не требовал, люди хотят, чтоб играть интересно было, а не "стоишь, жмешь полтора скилла" или "бегаешь, жмешь 1-2-3-4-5 по откату".

#1510 2024-07-11 16:46:00

Анон

Анон пишет:

В результате в 90% контента ты не можешь блеснуть именно как хилер (а также покарать неугодных, мухаха)

На официальном форуме кто-то заморочился и поискал логи (которых нет в игре, лол) с fflogs для большинства забастовщиков. Блистать им, скажем так, нечем. А хилеры, которые закрывают сложный контент, как-то не жалуются - там, видимо, блистается неплохо)

#1511 2024-07-11 16:49:20

Анон

Анон пишет:

А хилеры, которые закрывают сложный контент, как-то не жалуются - там, видимо, блистается неплохо)

Я вот не закрываю сложный контент, но я не жалуюсь. Я казуальный казуал, мне сложности хватает в обычных данжах, когда танк собирает на себя два пака, а дд вдруг нидамажат. И ты по нему стоишь и спамишь курой, потому что все абилки на таймере. Или дд в старых данжах не помнят механики и дохнут на боссах. Или тебя в Амарот забрасывает и ты как в том меме с Траволтой стоишь посреди всего этого праздника жизни. Или в Рабанастр, где первого босса стабильно никто не помнит, и пачка вайпается по 5 раз.

#1512 2024-07-11 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Я вот не закрываю сложный контент, но я не жалуюсь.

Да я тоже казуальный хилер мейн и не жалуюсь)

Вообще странно жаловаться, учитывая, как легко в фф классы менять, в отличие от других ммо. Стало скучно - ну побегай денек другим классом, в чем проблема.

#1513 2024-07-11 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Вообще странно жаловаться, учитывая, как легко в фф классы менять, в отличие от других ммо. Стало скучно - ну побегай денек другим классом, в чем проблема.

В этом как раз огромный плюс. В том же тесо: хочешь поменять класс? Создавай нового перса, проходи квесты с нуля, качай лошадь и сумку (особая боль). Спасибо, я тут радостно докачиваю классы, которые мне нравятся, танками в общественный контент вообще не хожу.

#1514 2024-07-11 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Или в Рабанастр, где первого босса стабильно никто не помнит, и пачка вайпается по 5 раз.

о да.
Ивалис вообще ПТСД каждого, кто помнит его со штормблада, потому что постоянно в пати кто-то, кто нифига не помнит, не знает (это ладно, это я могу понять) или не хочет делать механики, но и перебить их дамагом не может, и в итоге разумеется ВАЙП. Хуже только проклятый глаз ангра майнью, потому что в головах игроков никак не уложится "отвернуться от взгляда, а если не отвернулись, стоять на светящейся фигне", в результате ресаем по откату. ААААА. И это, блин, 50 лвл. К 80-90 народ как-то просветляется немножко, что ли.

#1515 2024-07-11 17:11:10

Анон

Анон пишет:

К 80-90 народ как-то просветляется немножко, что ли.

На Озме еще часто вайпаются и на боссе с паутиной из рейда Дьяблы. К 80-90 проще. 90 - потому что пока его люди еще помнят, а в 80-м проблема обычно в третьем рейде, на мерзкой кукле, с этими черно-белыми шарами, с ними я сам туплю, потому что механику не понимаю.

#1516 2024-07-11 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну тут в саваджах и ультимейтах тоже так же, я подозреваю.

Смотря где, анон, есть казуальные статики, где все чил на этот счет, есть принципиальные пуристы, любители слепых прохождений, любители прлхождений на минимальном илвле, да и много кто ещё. В пф сложнее немного, там некоторый контент/части его принято с автомаркерами делать, но нужнен буквально один человек с ними, без модов тебя из среднего пф не выпрут, даже если это пф на ультимейт.
Вот если ты свои кнопки жать совсем не умеешь/пришел вслепую в пати которая не была заявлена как слепое прохождение и вайпаешь пати - это другой вопрос. Но опять же это все-таки изначально сложный контент, подразумевается что ты должен уметь в свою ротацию и представлять себе как работают механики, потому что дпс чек не дремлет  :dontknow:

Отредактировано (2024-07-11 17:55:26)

#1517 2024-07-11 17:57:04

Анон

Анон пишет:

с этими черно-белыми шарами, с ними я сам туплю, потому что механику не понимаю.

Там все довольно просто на самом деле, чёрное уничтожает белое, белое уничтожает чёрное - от черных зарядов прятаться за черным, от белых за белым.

#1518 2024-07-11 19:22:35

Анон

Анон пишет:

Или в Рабанастр, где первого босса стабильно никто не помнит, и пачка вайпается по 5 раз.

Но... но на чем там вайпаться пять раз? Я всякое видел в альянс рейдах, включая вайпы на атомосах и бомбах в Башне, но вот этого еще не застал. Мне кажется, в Рабанастре чаще всего вайпаются либо на Хашмале с его башнями, либо на предпоследнем боссе, потому что на светящиеся круги никто не кликает.

#1519 2024-07-11 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в Рабанастре чаще всего вайпаются либо на Хашмале с его башнями, либо на предпоследнем боссе,

Вот на Хашмале и вайпаются. Постоянно, клянусь, каждый раз, когда меня туда закидывает, как проклятый. Причем, такого нигде больше нет. Ну на Цербере пару раз попадалось, но рейды Ивалиса просто ад в прохождении обычно. Если туда забросило - 100% надо будет перепроходить.

#1520 2024-07-11 19:34:08

Анон

Анон пишет:

Вот на Хашмале и вайпаются

Но он второй босс. =D Первый там чел со льдом. На нем, наверное, тоже можно вайпнуться, если все пузыри полопать, но я такого не видел никогда.

#1521 2024-07-11 19:36:05

Анон

Анон пишет:

Но он второй босс.  Первый там чел со льдом. На нем, наверное, тоже можно вайпнуться, если все пузыри полопать, но я такого не видел никогда.

А каждый раз моргаю, когда его прохожу, поэтому никогда не запоминаю и у меня Хашмал первый получился  =D

#1522 2024-07-11 19:42:19

Анон

О, аноны, раз тредик ожил более менее, а расскажите про своих волов? Какими вы их хэдканоните? Характер, например, что любят, а что нет, с кем шипперите?

#1523 2024-07-11 19:43:49

Анон

Анон пишет:

с кем шипперите?

С Эметом.  :lol: Простите, я должен был это сказать.

#1524 2024-07-11 19:48:47

Анон

А я расскажу :please:

Скрытый текст

#1525 2024-07-11 19:56:04

Анон

Анон пишет:

На нем, наверное, тоже можно вайпнуться, если все пузыри полопать, но я такого не видел никогда.

Отлично люди массово вайпаются на первом боссе от удушения, когда не смотрят на цифры на своих дебаффах  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума