Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2025-03-25 18:40:31

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Анон пишет:

Там явно теперь что-то с шейдерами кожи.

И правда, как будто subsurface scattering в помещении теперь намного заметнее (не такой эффект восковой свечи как в бенчмарке, но сильнее чем было).

#1952 2025-03-25 18:52:25

Анон

Анон пишет:

раскручивали сюжет черт знает сколько

Даже не в этом дело. В каждом дополнении было что-то, что цепляло людей, причем, всех разное. Сколько бы люди не говнились на Штормблад, там были прикольные механики, был мой ночной кошмар Зенос, который не оставлял равнодушным вообще никого, была злобная сука Йоцую, после истории которой хотелось сесть и смотреть в стену, была Фордола, которую лично мне хотелось удавить. На Лизу был негатив, но она не вызывала кровавых мальчиков в глазах, как Вук.

Анон пишет:

и вот вам после такого эпика не особо интересные проблемы нейросеток и краткий курс как стать хокаге

Я был бы не против, если бы вол все дополнение сидел на шезлонге с коктейлем, смотрел на Иштолу и Танкреда в купальных костюмах и вставал, только чтобы накостылять очередному монстру, вылезшему из моря. Вместо этого нам расширили лор куда-то не туда, заставили сиять Вук Ламат и пытались заставить сочувствовать серверу с нейросеточными ботами, которые из душ делают мороженки.

#1953 2025-03-25 19:01:07

Анон

Подача самих персов тоже играет роль. Асахи вон вызывает неновиздь, потому что подается сначала просто как вежливый мальчик а потом говнище там фонтанирует и от него напускной положительности не остается. Фордола туда же - ее убить хочется. Эмет поначалу бесит своим театральным поведением, а потом наваливает пиздеца, экспозиции и драмы столько, что к нему невозможно относиться равнодушно. А сейчас все по нулям. Вук - местный Наруто,  ее злой братик - злой потому что злой, Коана - просто хороший мальчик. Сфен тупо нейросеть с запрограммированной задачей которой она и придерживается.

#1954 2025-03-25 19:08:09

Анон

А что с новым сюжетом, кстати, если кто-то уже прошел? А то на реддите как-то мнения разделились. Одни говорят, что прямо заметное улучшение по сравнению с 7.0-7.1, другие - что такое же говнище, как и предыдущий патч. Единогласно пока сошлись только на том, что с озвучкой дело обстоит получше.

#1955 2025-03-25 19:13:29

Анон

Анон пишет:

А что с новым сюжетом, кстати, если кто-то уже прошел?

Увы, я пошел в Аркадион сразу, там прикольные шмотки в этот раз раздают. Мне и прошлый его сюжет зашел, а этот тоже хорош. Тем более, там вол ведет себя адекватно, а не изображает бревно в пятом ряду. Сюжет я пока полистал на ютубе и

Скрытый текст

. Но если озвучки дали побольше, то это хорошо.

#1956 2025-03-25 19:18:37

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, я понимаю, что людям надо отдохнуть, они заслужили спокойно поспать, пока их друг к ним не присоединится, с другой, я не могу сопереживать нынешнему сюжету, и это меня бесит.

Я с одной стороны думаю об этом, а с другой стороны спасибо что не выкопали, с нынешним качеством сюжета пусть и дальше не выкапывают :bubu:

#1957 2025-03-25 21:13:13

Анон

Пусть лучше кое-кого другого выкопают, хочу посмотреть на реакцию фандома  :evil:

Анон пишет:

А что с новым сюжетом, кстати, если кто-то уже прошел?

Я только до триала доиграл, мне понравилось. Прогресс сюжета есть хотя бы.

Скрытый текст

#1958 2025-03-25 22:48:28

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше кое-кого другого выкопают, хочу посмотреть на реакцию фандома 

Да я почти уверен, что это его выкопают, и что это он будет директором Аркадиона.  :bubu:  И да, в третий нормал рейд я больше никогда не пойду. Никогда. Это, блять, что такое было вообще?!  :smoke:

#1959 2025-03-25 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше кое-кого другого выкопают, хочу посмотреть на реакцию фандома

Честно говоря, к середине 7.0 я был готов уже и на очередное явление Зеноса, несмотря на то, что не любитель ни Зеноса, ни постоянного откапывания стюардесс  :lol:

Анон пишет:

И да, в третий нормал рейд я больше никогда не пойду

Что, хуже четвертого Пандемониума на релизе?  :smoke: Про последний рейд из текущей порции пишут, кстати, что он как-то очень бедно выглядит, словно половину вырезали и оставили для саважа.

#1960 2025-03-25 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, к середине 7.0 я был готов уже и на очередное явление Зеноса, несмотря на то, что не любитель ни Зеноса, ни постоянного откапывания стюардесс 

Я тоже.  :lol: Я его люто ненавидел, это была моя боль, в моменте с похищением в Эндволкере, я триггернулся до такой степени, что меня реально трясло от злости и омерзения, я готов был в концовке долго пинать его труп... прошло 2,5 года, и вот я готов уже и на Зеноса.

Анон пишет:

Что, хуже четвертого Пандемониума на релизе?

Честно скажу, мне весь Пандэмониум казался очень фановым и страшно нравился, даже Афина, у которой регулярно проблемы с позиционкой. А тут нифига не фаново, особенно если идти хилом, в результате, я 45 минут косплеил Малефисенту из мема, когда сам лицом в пол не лежал. В четвертый пока очередь не дошла, вот жду.

Отредактировано (2025-03-25 23:24:15)

#1961 2025-03-26 14:10:31

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, к середине 7.0 я был готов уже и на очередное явление Зеноса, несмотря на то, что не любитель ни Зеноса, ни постоянного откапывания стюардесс

Анон пишет:

Я его люто ненавидел, это была моя боль, в моменте с похищением в Эндволкере, я триггернулся до такой степени, что меня реально трясло от злости и омерзения, я готов был в концовке долго пинать его труп... прошло 2,5 года, и вот я готов уже и на Зеноса.

В общем 7.0 это одна большая PR-кампания Зеноса. Если по нему даже хейтеры (включая меня) начинают скучать  :facepalm:  Реально, если его двойник окажется директором Аркадиона, то я его расцелую перед тем как жестоко отпиздить  :lol:

Анон пишет:

Что, хуже четвертого Пандемониума на релизе?

Третий относительно норм, хотя и ад, конечно. А в первом Анон явственно слышал мотив "another one bites the dust" и оно соответствовало происходящему. В P4N Анон, если честно вообще не помнит проблем.

#1962 2025-03-26 15:49:27

Анон

Анон пишет:

В P4N Анон, если честно вообще не помнит проблем

Я в P4N попал далеко не в первую неделю релиза, но даже тогда там регулярно было много трупов на шипах. =D И там же многие впервые для себя открывали тот факт, что в отличие от обычного реса хилерский ЛБ3 не дает иммунитет к отбрасыванию на пару секунд.

#1963 2025-03-26 21:00:58

Анон

Прошел я мэйн квест.

тлен и недовольство

#1964 2025-03-26 22:18:38

Анон

Анон пишет:

В квестах лопорритов

я обрыдался нахуй, а весь дт во мне только зевота борется с раздражением

#1965 2025-03-26 22:51:29

Анон

Меня в числе прочего еще и ролеквесты подкосили. Потому что ради них убирали классовые сюжетки, мол, сценаристам проще написать пять сюжеток, чем сколько там у нас нынче классов. Но в итоге вместо разнообразия тематик получаем пять сортов одинаковых сюжеток об одном и том же, и хорошо если хотя бы в двух персонажи будут нормальные. В эндволкере это хоть сколько-то выстрелило только потому, что в ролеквесты засунули финалы/эпилоги сюжеток городов с уже хорошо знакомыми нпс. А в давнтрейле на и без того хуевую идею наложилось еще и то, что сами сюжеты и персонажи в них тупее Хильдибранда. А сверху этого еще и квест нового вайпера пиздец просто - ходишь по локациям просто за компанию рядом постоять. Верните мне И'митру, Фрея, Друсиллу и квесты алхимика, ироды  :sadcat:

#1966 2025-03-26 22:54:04

Анон

Новые ролеквесты просто проскипал не читая, хотя предыдущие все мне нравились. И Хильдибранда я люблю. Чувствую, будет моей единственной отдушиной.

#1967 2025-03-26 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Но в итоге вместо разнообразия тематик получаем пять сортов одинаковых сюжеток об одном и том же, и хорошо если хотя бы в двух персонажи будут нормальные.

В шэдоубрингерсе истории были великолепны, я в сюжетке за хилов не мог удержаться и рыдал. В эндволкере были истории регионов, они тоже хорошо зашли. Так что не в идее дело, а в воплощении, которое чудовищное. Я с сюжета за хила настолько кринжанул, что до сих пор остальные не прошел.
А Хильди - это типичный азиатский кринж, но он именно так и позиционируется, там безумие во все поля. У меня тяжело шла только первая, а потом я с интересом проходил. Особенно, когда вол рожи корчит.

#1968 2025-03-26 23:51:11

Анон

Хильди - это пародия и буффонада в чистом виде, но, что важно, он так и позиционируется, не притворяясь до жопы серьезной драмой.
А когда играешь вроде как серьезную сюжетку, но ощущение от нее, будто проходишь квесты Хильди - это совсем другая ситуация.

#1969 2025-03-27 00:14:12

Анон

Анон пишет:

Хильди - это пародия и буффонада в чистом виде, но, что важно, он так и позиционируется, не притворяясь до жопы серьезной драмой.

Хильди тем и хорош. Это классическая японская комедия, и она очень хорошо помогала отойти от пиздеца творящегося в том же эндволкере. Я там охуевал так, что приходилось паузы делать между квестами, настолько там хоррора натолкали. И Хильди там хорошо заходил как разрядка. А в давнтрейле он буквально лучшее что там есть, это же ппц.

#1970 2025-03-27 00:52:27

Анон

Плюсую, когда ты бегаешь по разрушенным мрачнющим локациям Гарлемальда за Хильди с его дурдомом, а из кустов за вами наблюдает лалафель-сталкер, это прямо неплохая разрядка от всей драмы-драмы. Кому не нравилось, всегда можно было принять за неканон и упоротые сны ВоЛа под валерьянкой, в конце концов.

А по старым ролевым квестам я прямо скучаю теперь. Даже по самым дурацким, вроде ворриора или вайтмага. Про даркнайта уж не говорю, эх...

#1971 2025-03-27 10:17:31

Анон

Я вот нутром чую, до них дойдёт, что народ отказывается вовлекаться в историю, и они вынут из кустов какого-нибудь Паштарота или кто там второй остался у асциан.

#1972 2025-03-27 10:54:11

Анон

Анон пишет:

Я вот нутром чую, до них дойдёт, что народ отказывается вовлекаться в историю, и они вынут из кустов какого-нибудь Паштарота или кто там второй остался у асциан.

Не, срочные правки сюжета это скорее если они Эмета или Элидибуса откопают.  =D А про оставшихся асциан еще после эндволкера говорили, что у них все прописано уже, где эти асциане и чем занимаются. Ну и игроки еще с постера со Сфен закидывались копиумом про Паштарот, и после выхода 7.2 и тамошних упоминаний сорса количество копиума возросло в разы.

#1973 2025-03-27 11:41:13

Анон

Анон пишет:

Элидибуса откопают

Я могу принести лопату. =D  Но вообще учитывая его концовку с Пандемониумом, где показали, как он куда-то в свет уплыл и прикол с тем, что он Праймал, его проще всего вытащить. Не верю, что они показали его концовку таким образом без вымысла.

Отредактировано (2025-03-27 11:41:39)

#1974 2025-03-27 16:21:51

Анон

У анона-фаната Элидибуса смешанные ощущения :lol:
С одной стороны НЕСИТЕ ЛОПАТУ.
С другой мне его как-то жалко, он же заебался вусмерть, дайте поспать, изверги :lol:

#1975 2025-03-27 16:24:31

Анон

Анон пишет:

С другой мне его как-то жалко, он же заебался вусмерть, дайте поспать, изверги

У него склероз, он забудет, что устал.  =D Можно ему вообще амнезию сделать, будет Темис моргать на вола своими красивыми глазами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума