Вы не вошли.
играть обычному игроку можно было, только если он хотел заебаться
Как будто что-то плохое то же самое и про блм говорили, и про ниндзю, и про опенер дрк. На каждого находились свои любители заебаться
Как будто что-то плохое
Для ммо? Да. Потому что в итоге это приводило, что классами играли только любители заебаться. Это как сейчас есть категория пляшущих, чтобы сделали танков и хилов сложнее. Они не почему-то отказываются принимать, что подавляющее большинство - это казуалы.
Хорошо, что его адекватно переделали.
Я не сталкивалась с ним до переделок, а потом попробовала - он банально скучный. Говорю как казуал
сделали танков и хилов сложнее.
Хилов в итоге просто сделали ненужными вне рулеток.
2 танка 6 дд это нынешняя мета.
Я саммонера застал только в предпоследнем варианте, перед ЭВ переделкой, и мне тоже казалось, что он раньше был интереснее. Сейчас зрелищно, но играть им (лично мне) скучно.
Но если в целом, то нахуя эти искусственные усложнения? Для хардкорщиков есть саважи, ультимейты и хуй знает чо там ещё, я туда не суюсь. А базовый контент должен быть играбелен для умеренно криворуких казуальщиков, потому что таков среднестатистический игрок. Классов тоже касается.
Потому что в итоге это приводило, что классами играли только любители заебаться
*классами хорошо играли только любители заебаться. Но для контента уровня дейли рулеток это "хорошо" нужно, поэтому нелюбители заебов ничего не теряли и не теряют.
таков среднестатистический игрок
Среднестатистический игрок не может осилить концепт эсуны, но это же не значит, что эсуну и дебафы надо из игры убрать
Понятно, реворк саммонера делали для людей, которые словами разговаривать не умеют.
Анон, ты прости, но я с тобой спорить не буду, я эту упоротую полемику по реддиту знаю. Только посоветую чаще выходить из своего статика и ходить с обычными людьми.
Но если в целом, то нахуя эти искусственные усложнения? Для хардкорщиков есть саважи, ультимейты и хуй знает чо там ещё, я туда не суюсь.
Плюсую. Никто не лезет в ультимейты или критерионы. Или в тот же хаотик рейд, который из-за своей хардкорности и издох. Но усложнять обычный контент, делая его «интереснее», как они интереснее сделали с Вилка-башня, это путь к отталкиванию большинства аудитории. Хардкорщики никогда не будут довольны сложностью. У нас есть пример, как им решили угодить и что? Последний сюжетный данж безусловно веселый, но я туда в жизни не сунусь, если только я сам не хил. Потому что в девяти случаях из 10 мы на втором боссе будем вайпаться. Вот так хилы не нужны. Или вспомню недавнего смешного чела, который утверждал в ансинкте Эмета, что хилы не нужны, мы и так его зафармим на сотом левеле. Зафармили без хилов, ага. Хилы не нужны в не совершающем ошибок статике. Обычные люди всегда совершают ошибки. В Оккульте на фейтах я только и делаю, что людей ресаю, например.
Или вспомню недавнего смешного чела, который утверждал в ансинкте Эмета, что хилы не нужны, мы и так его зафармим на сотом левеле. Зафармили без хилов, ага.
Я недавно видел лучше, чела, который утверждал, что хилы не нужны в ансинке Элидибуса! Мы даже ради прикола один раз так сходили. Охуенно все фармилось ровно 10 секунд, пока не закончился этот его дебафф, который убивает при неполном здоровье
Я недавно видел лучше, чела, который утверждал, что хилы не нужны в ансинке Элидибуса!
Элидибус вообще редиска, он еще и строго 8 человек в пачке требует. Но да, я таких встречаю регулярно. Как-то на старте ДТ пытался ходить в ансинк Пандемониумный саваж, там тоже чел утверждал, что хилы не нужны и мы должны убить вампира до того, как он начнет дамажить. Не знаю, откуда он вылез, но можно угадать, что произошло. Нам и с хилами без знания механик дамага не хватало.
Еще удачи в экстримы ходить, например, на Сфен с ее хп-отсосом. Я понимаю, люди, у которых хилы не нужны, все проходится танками и дд, сидят в своих загонах и им там комфортно, но на публику вещать такое - это просто стыдоба.
вспомню недавнего смешного чела, который утверждал в ансинкте Эмета, что хилы не нужны, мы и так его зафармим на сотом левеле
Ну, это уже вопросы к вашей пати. Анон проходил экстрим Эмета в четыре человека с одним хилом (среди которых трое, включая хила и анона, были казуалами, не ходившими дальше экстримов в большом ансинке). С полной пати и парой-тройкой классов с масс хилом это вполне реально должно быть.
Анон - казуальщик из казуальщиков, выше экстримов не ходит.
Попал недавно, как раз хилом, по рулетке на один из ШдБ рейдов, куда давно никто, кроме ферст-таймеров, не ходит, и, соответственно, никто не помнит механик. Под этими механиками все и складывались дружненько, я за этот бой раз 20 точно реснул.
Так что вы там на своих хаотиках делайте чо хотите без хилеров, а нам, простым смертным на нашем казуальном контенте (особенно когда он впервые проходится) они все ещё нужны.
Отредактировано (Сегодня 14:57:15)
Анон - казуальщик из казуальщиков, выше экстримов не ходит.
А это стандартная отмаза хардкорщиков, что мол игра должна под них подстраиваться. Я это еще с ВоВки знаю прекрасно. Они живут в своем баббле из постоянного статика и относятся к игре как ко второй работе, знают все наизусть. Хотя основная масса игроков в любой ммо всегда казуалы и те кто дальше экстримов не ходит. Экстрим как раз отличная сложность для казуалов, где и подзапариться надо чтобы пройти и при этом жопа не рвется от сложности. Я ходил до финалки в мифик рейды в Вове - ну нахуй этот геморрой. Я хочу удовольствие от игры получать а не пахать. И всегда начинается приосанивание над казуалами и выебывание.
Для таких есть хаотики и ультимейты, а делать контент типа интереснее, повышая его сложность - идея заведомо хуевая. Основная масса игроков туда просто не пойдет и они не настолько скилловые чтобы без хила ходить. А нытье реддита по поводу ненужности хилов можно смело пропускать - это те самые задроты, ну и я еще не видел вне статиков чтобы хоть раз не понадобился хотя бы один хил. Ошибки допускают все.
Анон пишет:Как будто что-то плохое
Для ммо? Да. Потому что в итоге это приводило, что классами играли только любители заебаться. Это как сейчас есть категория пляшущих, чтобы сделали танков и хилов сложнее. Они не почему-то отказываются принимать, что подавляющее большинство - это казуалы.
Нет, саммонерами как раз по принципу "мимими, няшный карбункул" играли многие. Понять ротацию и откат ДоТов так, чтобы ДПСить саммонером хорошо а не три цвета перебирать по принципу светофора как сейчас - это было уже сложнее, но кто хотел - тот мог. И нужно это было, понятно, чисто для хардкор гейминга с дпс-счетчиком, в рулетке-то никто не присматривается. И да, агрить титаном тоже было весело. Всяко веселее, чем нынешние унылые несколько кнопок.
Я, если что, сам далеко не хардкорщик, но старый петовод мне нравился. Новым играть банально неинтересно, пусть он и красивее местами с эффектным багамутом и фениксом за которыми нихрена не видно если их не уменьшить на максимум.
Отредактировано (Сегодня 15:31:04)
Я, как казуал, одного не понимаю - почему абсолютно все классы должны быть одинаково незаебными? Почему бы не сделать классы попроще и классы посложнее, и нашим, и вашим? Было же так и было норм, эта тенденция все упростить и загнать под одну гребенку меня совсем не радует
Я, как казуал, одного не понимаю - почему абсолютно все классы должны быть одинаково незаебными? Почему бы не сделать классы попроще и классы посложнее, и нашим, и вашим? Было же так и было норм, эта тенденция все упростить и загнать под одну гребенку меня совсем не радует
Вот да. Нужны классы для тех, кому нравятся три кнопки - без проблем, делайте новые. Но старые-то зачем трогать, их уже любят те, кто предпочитает пианино из скиллов, оставьте их им игрушки.
Почему бы не сделать классы попроще и классы посложнее, и нашим, и вашим?
Баланс. Разработчику важно, чтобы всеми классами играли, иначе зачем его делать. Многие должны помнить, каким был пиктомансер до нерфа. Это приводило к тому, то у тебя весь рейд состоял из пиктомансеров, причем, уже докачанных, сотого уровня. Нет, я был только за, мне очень нравился этот геймплей. Ну и есть нюанс, иногда классы «посложнее» отказываются брать в сложный контент. Типа, меняй класс или проваливай, потому что нам дамаг нужен.
Баланс. Разработчику важно, чтобы всеми классами играли, иначе зачем его делать. Многие должны помнить, каким был пиктомансер до нерфа. Это приводило к тому, то у тебя весь рейд состоял из пиктомансеров, причем, уже докачанных, сотого уровня.
Нет, я был только за, мне очень нравился этот геймплей. Ну и есть нюанс, иногда классы «посложнее» отказываются брать в сложный контент. Типа, меняй класс или проваливай, потому что нам дамаг нужен.
Так там проблема была не в том, что пиктомансер двухкнопочный, а в том, что он остальные передамаживал. Надо не кнопки равнять, а дпс.
Так там проблема была не в том, что пиктомансер двухкнопочный
Хз, по мне, он был двухкнопочный. Потому что дамаг не просаживался, даже если ты кнопки не так жмешь. Вайпер по расчетам был такой же дамажный, но там как раз надо было заебаться.