Вы не вошли.
Мы присягали не Людовику Семнадцатому
А кто Людовику 17, вообще-то, присягнул, кроме нескольких человек ?
Наверное, такого лютого ооса Максимки я даже в слэшных фичках не видел
Элизабет Дюпле вспоминала что с узким кругом ограниченных людей он вел себя очень приятно и тепло
Только Леба не растерялся и правильно сделал, кмк, лучше так чем дать себя в руки врагам
Довольно обидно что Огюстен, Леба и еще некоторые фактически пострадали за принцип и упертость - отправить на гильотину в начале собирались лишь триумвират - как говорил кто-то там (забыл кто): "негодяй, ребенок и калека"
Макс и Шарлотта, вероятно, девственниками умерли
Насчет Макса читал в разных источниках что он на начальном этапе революции посылал часть дохода какой-то подруге, а еще у него явно были увлечения разными дамами, так что вполне возможно что и не был он девственником. Ясен хер что не гулял налево-направо, предпочитая платонические чувства, но и не бежал от женского внимания как прокаженный
с меня хватило внезапной голой бабы в 1 части "Революции", когда Мирабо вышел "помолиться" - была первая мысль "дорогая, ты заебешь его насмерть, пожалей старика"
Я когда это увидел - выпал в осадок
Типа "на 5 минут" вышел чтобы потрахаться, в то время как Камиль за стенкой спокойно жует себе что-то ничего не подозревая.
Интересно, это отсебятина или Мирабо и до такого додумывался
Послереволюционная мода на "балы жертв"
- декаданс за 100 лет до настоящего декаданса
Нашел на жж
https://tanjand.livejournal.com/2823210 … 4#comments
Я когда это увидел - выпал в осадок
Там еще есть очень примечательный момент, когда на суде над Людовиком 16 Демулен тихо говорит Дантону что восхищен смелостью бывшего короля - выражение лица Марата надо видеть . Кстати, в этой экранизации Марат очень даже интересный перс (и по поведению, и внешне), а то его часто изображают крокодилоподобным ебанатом (каким я его тоже считаю)
Бляха, есть ли кино о Мирабо? Я прочитал о его жизни в книге об исторических курьезах - чувака реально "из борделя выгнали за блядство" (во время его заточения на острове Ре он умудрился не только выбрасывать еду, но и драться с тюремщиками, за что король перевел его в Иф, а вообще он успел посидеть в 4 крепостях до своих 30+ лет), он относился к азартным играм как к философии, убежал с любовницей в Голландию, и будучи депутатом от третьего сословия (уже ирония - он же был не какой-то мелкий служака, а охуенный аристократ, с обычным народом почти не пересекающийся - но сумел найти точки прикосновения) хотел спасти королевскую семью от гильотины.
Это реально какой-то поручик Ржевский умноженный на барона Мюнхгаузена
прастите, а чем вас пан Анджей не устроил?
Только сейчас понял что как минимум в двух фильмах француза Робеспьера сыграли славяне, интересно получается
|