Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#4226 2021-11-25 11:53:51

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

почему-то нормально сказать близкому

что его чай хуйня и не нужен.

Анон пишет:

но проиграешь в долгосрочной (обидишь близкого человека).

А обидеть можно исключительно приготовившего ужин, но не того, кто ждал на ужин любимый вариант картошки вместо ему невкусного?

Естественно, в нормальной семье как-то справляются и не кидают друг другу обидки на каждый шаг. Только у нас тут не про нормальные семьи речь, а про гипотетические идеальные, в которых все ровно так, как фантазирует себе каждый отдельный анон, поэтому и смешно.

#4227 2021-11-25 11:54:30

Анон

Анон пишет:

Хз, та подруга пыталась косвенными путями выяснить, что же не так.

Но ты ей гордо не сказал  :lol: Дружба!

#4228 2021-11-25 11:56:05

Анон

Насильные озаботы все никак не угомонятся. :smoke:

#4229 2021-11-25 11:59:01

Анон

Анон пишет:

А обидеть можно исключительно приготовившего ужин, но не того, кто ждал на ужин любимый вариант картошки вместо ему невкусного?

А почему предполагается, что предпочтения в еде есть только у привереды, а у партнера нет? Партнер хотел вареной картошки - и сварил ее (или варить ему было проще, чем жарить). Он же знает, что партнер в принципе ест картошку.

Анон пишет:

Но ты ей гордо не сказал   Дружба!

Так она у меня лично не спрашивала.

#4230 2021-11-25 12:01:34

Анон

Анон пишет:

А почему предполагается, что предпочтения в еде есть только у привереды, а у партнера нет?

А почему нельзя спросить перед тем, как готовишь? Или сказать "сорян, не знал/не подумал, можешь сам пожарить или я в следующий раз пожарю"? Почему надо вставать в позу "съедобно же, чего ты выебываешься"? Именно в этом проблема, в невнимании к партнеру, а не в том, что конкретно ты приготовил и почему.

Анон пишет:

Я ж говорю - друуужба.

#4231 2021-11-25 12:05:04

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя спросить перед тем, как готовишь? Или сказать "сорян, не знал/не подумал, можешь сам пожарить или я в следующий раз пожарю"? Почему надо вставать в позу "съедобно же, чего ты выебываешься"? Именно в этом проблема, в невнимании к партнеру, а не в том, что конкретно ты приготовил и почему.

Почему партнер в этой ситуации должен извиняться за то, что он приготовил ужин на свой вкус? Почему такое пренебрежение его вкусами и его трудом?

Анон пишет:

Я ж говорю - друуужба.

Я со своей стороны решила дружбу закончить, я должна была за ней бегать и критиковать ее характер и уговаривать измениться? Нафига? Вот это точно душность 80 лвл. И эти аноны запрещают нам ковырять в носу.  :lol:

#4232 2021-11-25 12:06:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я ж говорю - друуужба.

Так изначально та подруга поступила хамски, ей и выяснять что не так, др анон, но я б тоже с такой раздружился, да, блин, любой бы с таким персонажем предпочел отношений не иметь

#4233 2021-11-25 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Почему партнер в этой ситуации должен извиняться за то, что он приготовил ужин на свой вкус?

Да никто никому не должен. Но нахрена ты ему партнер тогда, если тебе настолько похуй, что даже "сорян" сказать западло, а.

#4234 2021-11-25 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Почему партнер в этой ситуации должен извиняться за то, что он приготовил ужин на свой вкус?

А он в вакууме живёт? Похер что есть второй рядом?

#4235 2021-11-25 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Так изначально та подруга поступила хамски

О боже, посмела выразить лицом недовольство. Да вы там оба друг друга достойны, слава богу, что раздружились.

#4236 2021-11-25 12:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он в вакууме живёт? Похер что есть второй рядом?

А это из семьи обычно идет, когда матери/отцы орут "в этом доме твоего ничего, ешь что дают, носи что покупают, вырастешь - вот и будешь себе выбирать". Кому не хватает опыта или эмпатии отрефлексировать такие установки, неосознанно их переносит на уже выбранную собой семью/друзей - я готовлю, мне и решать, а тебе должно быть все равно, люди способны есть что угодно, если только не тошнит, я дарю, мне и решать, что ты примешь в подарок.

#4237 2021-11-25 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Да никто никому не должен. Но нахрена ты ему партнер тогда, если тебе настолько похуй, что даже "сорян" сказать западло, а.

Так за что извиняться-то? Ты приготовил нормальный ужин из продуктов, которые ест твой партнер, потратил время и силы, и ты еще и виноват остался, если партнер твою нормальную еду не хочет есть. Офигеть.
Если бы мы были в теме "Сука-любовь" и кто-то описал бы ситуацию: "Я готовлю, а партнер приходит домой и критикует. Сварю картошку - говорит, что должна была пожарить. Попробую новый рецепт - говорит, что я зря перевела продукты, лучше бы не бралась. Потом демонстративно ест пельмени, а я вынуждена извиняться", аноны бы мигом написали, что это абьюз и надо расставаться. А в этой теме - норм такое поведение.

#4238 2021-11-25 12:18:15

Анон

Анон пишет:

нормальный ужин из продуктов, которые ест твой партнер

То есть ты не в курсе, что разные способы приготовления могут из нормальных продуктов сделать адское хрючево?

#4239 2021-11-25 12:19:12

Анон

Анон пишет:

Так за что извиняться-то?

Извиняются не только когда виноват. Человек расстроен, у него невкусный ужин, и это результат твоих действий.

Анон пишет:

из продуктов, которые ест твой партнер

Продукты ест, а в таком виде - не ест. Или сейчас не хочет. Ты с таким упорством повторяешь "нормальный", будто это единственное основание есть еду вообще.

Анон пишет:

и ты еще и виноват остался

Ты не виноват в том, что он не хочет это есть. Ты можешь быть виноват, если забыл или проигнорировал его предпочтения. Можешь не быть виноват, если никогда об этом не слышал. Но то, что ты искренне считаешь, что отказ есть - это обидно, говорит очень многое о тебе.

#4240 2021-11-25 12:20:19

Анон

Анон пишет:

аноны бы мигом написали, что это абьюз и надо расставаться

Если бы он при этом требовал, чтобы ты готовил — да. А так вы оба дибилы, анон. Люди умеют разговаривать и согласовывать свои действия. Ну, в норме. И если спросить заранее "я хочу приготовить на ужин маринованых тараканов с жареной плесенью, ты не против?" вообще проблема не возникает.

#4241 2021-11-25 12:21:22

Анон

Анон пишет:

То есть ты не в курсе, что разные способы приготовления могут из нормальных продуктов сделать адское хрючево?

Угу, адское хрючево - вареную картошку. Скажем так, это возможно, но в реальности "адское хрючево" из нормальных продуктов мне встречалось крайне редко, даже не вспомню, когда такое было в последний раз.

#4242 2021-11-25 12:22:45

Анон

Анон пишет:

аноны бы мигом написали, что это абьюз и надо расставаться.

Хорошо ты думаешь об анонах! Для начала спросили бы детали. Ты как писькотролль, который все время пишет "а вот если бы мужиииик, вы бы сразу аааа, а то тут баба и вы сразу ыыыы".

#4243 2021-11-25 12:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, адское хрючево - вареную картошку. Скажем так, это возможно, но в реальности "адское хрючево" из нормальных продуктов мне встречалось крайне редко, даже не вспомню, когда такое было в последний раз.

У тебя такая же нога и не болит, мы уже поняли. Сколько тебе лет, анон? Ты реально кому-то готовил за пределами своей семьи, или теоретизируешь?

#4244 2021-11-25 12:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так за что извиняться-то? Ты приготовил нормальный ужин из продуктов, которые ест твой партнер, потратил время и силы, и ты еще и виноват остался, если партнер твою нормальную еду не хочет есть. Офигеть.
Если бы мы были в теме "Сука-любовь" и кто-то описал бы ситуацию: "Я готовлю, а партнер приходит домой и критикует. Сварю картошку - говорит, что должна была пожарить. Попробую новый рецепт - говорит, что я зря перевела продукты, лучше бы не бралась. Потом демонстративно ест пельмени, а я вынуждена извиняться", аноны бы мигом написали, что это абьюз и надо расставаться. А в этой теме - норм такое поведение.

Анон, ты абсолютно прав, это абъюз самый натуральный. Вот один только вопрос есть, тут реальный абъюзер отплясывает или просто любитель поспорить. И да, такие люди, что мозг выносят и критикуют без передышки, постепенно скатываются в одиночество, хотя бывает находят себе жертву на которой паразитируют, но дальше уже идут хроники домашнего насилия

#4245 2021-11-25 12:27:35

Анон

Анон пишет:

но дальше уже идут хроники домашнего насилия

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь  :facepalm:

#4246 2021-11-25 12:28:58

Анон

Как же вы заебали арбузеров везде совать. :facepalm:

#4247 2021-11-25 12:29:03

Анон

Анон пишет:

Ты с таким упорством повторяешь "нормальный", будто это единственное основание есть еду вообще.

Ты голодный. Перед тобой готовый ужин. Он из свежих продуктов, все ингредиенты ты ешь, не сожжен, не пересолен, не испорчен еще каким-либо образом. У тебя нет медицинских причин не есть эту еду, ты не на диете, у тебя нет аллергий и непереносимостей. Близкий человек постарался приготовить эту еду для тебя, ему будет приятно, если ты ее съешь. Напоминаю, ты голодный и в принципе планировал поужинать прямо сейчас. Да, я не вижу причин отказываться и заменять эту еду пельменями или другим фаст-фудом.

#4248 2021-11-25 12:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но дальше уже идут хроники домашнего насилия

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь  :facepalm:

Насилие начинается не сразу, но первые звоночки это вот такие придирки: почему картошка, почему вареная, почему жареная, ты приготовила хрючево и идет по нарастающей

#4249 2021-11-25 12:31:31

Анон

Господи, аноны, я 19 лет замужем, но ни одной из вышеперечисленных проблем с едой не возникало. Что мы делаем не так?  =D

#4250 2021-11-25 12:31:54

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе лет, анон? Ты реально кому-то готовил за пределами своей семьи, или теоретизируешь?

Лучше ответь сколько тебе и жил ли ты вообще с партером в одном доме, потому что похоже нет, если думаешь что люди так много внимания уделяют еде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума