Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#3276 Вчера 15:16:29

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Ну вот как Джунхо превратился в некомпетентного чмоню с отрицательным кпд, который вообще хз чего хотел в итоге?

Так и что его предыдущиму характеру противоречит?

#3277 Вчера 15:21:49

Анон

Анон пишет:

Мне много, что не понравилось, но оос то там где?  :really:

Джунхо отупел и до последнего не подозревал капитана.
Бандит зато поумнел и за 2 дня раскопал то, что Джунхо не смог узнать за 2 года.
Инхо приказывает убить своего брата.
Гихун безжалостно прирезал Дэхо.
120 резко разучилась драться.
333 начал убивать просто так.
Рыбалка! Не, мне этот момент скорее понравился своей абсурдностью, но бля...

#3278 Вчера 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Нереалистичыне ожидания: персонажей не превратят в оосное хуй пойми что, центральный конфликт протагониста и антагониста будет раскрыт и чем-то завершится, концовку не снимут только ради пиара спиноффа :facepalm:

Не заметил ооса, Кихун как был тупым и упёртым, так и остался тупым и упёртым, Джунхо неудачник и некомпетентный коп по жизни, Инхо как не имел внятного характера, так его и не получил, остальные при своих.

Да, в финале провисли разные линии, а часть недостатков типа линии с братом-копом, занимающей экранное время, была с первого сезона, но это не ужас-ужас. А ожидания были и про канонизацию, и про отдельную серию про Инхо, и чего я только не видел.

#3279 Вчера 15:24:43

Анон

Анон пишет:

120 резко разучилась драться

Она буквально отлично дралась именно в этом сезоне...

#3280 Вчера 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Инхо приказывает убить своего брата.

Да что с этим не так? Он оставил его жить пока был уверен что брат ничего не мог доказать, но когда тот второй раз ломанулся на остров это уже стало опасненько так что обидно, конечно, но своя шкура дороже братской любви.

#3281 Вчера 15:29:48

Анон

Анон пишет:

Она буквально отлично дралась именно в этом сезоне...

Сначала да. А вот во второй драке, когда у нее уже был нож, почему-то начала сливать и ее сразу дважды ранили.

#3282 Вчера 15:33:45

Анон

Она крутой боец, но не супермен. И у ее противников разная подготовка, почему ты решил, что они все должны не уметь драться?

#3283 Вчера 15:34:04

Анон

Поумневший бандит мне понравился, чуйка у мужика отличная

#3284 Вчера 15:38:32

Анон

Анон пишет:

333 начал убивать просто так.

Ну не просто так, а ради денег. Нашел себе мурдер хазбанду с которым можно было относительно безопасно сократить количество конкурентов и вперед. Мораль тут даже не очень шпагатная  - игра на выживание, до конца все равно всем не дожить.

#3285 Вчера 15:40:22

Анон

Анон пишет:

Так и что его предыдущиму характеру противоречит?

В первом сезоне он смог пробраться на остров, не спалился практически до самого конца, почти смог сбежать и передать информацию, просто не повезло. В 2-3 сезонах он мало того, что даже не задумывается проверить капитана изначально прежде с ним сотрудничать, так еще и когда ему прямо говорят, что мужик кажется мутным, он не верит до последнего.
Что он от Инхо в итоге хотел? Шанс поговорить хотя бы по рации у него был, но он не задал ни одного вопроса. Шанс выстрелить тоже был, стрелять он не стал. А потом вернулся и просто забил.

#3286 Вчера 15:52:21

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне он смог пробраться на остров, не спалился практически до самого конца, почти смог сбежать и передать информацию

Вот то, что он не спалился в первом сезоне крайне неверибельно и вызывает много вопросов. Собственно, как и часть третьего сезона.

#3287 Вчера 15:52:46

Анон

Анон пишет:

Она крутой боец, но не супермен. И у ее противников разная подготовка, почему ты решил, что они все должны не уметь драться?

Да там вся вторая драка очень странная была. Просто по сюжету нужно было ранение, чтобы по следам крови бабуля с мамочкой могли добраться до выхода. Поэтому сначала 120я легко дает себя ранить, теряет свой нож, а потом резко вспоминает что она спецназ и легко того мужика побеждает.

#3288 Вчера 16:05:15

Анон

Соглашусь, что ООС главных героев, особенно братьев. Джунхо сделали лоботомию, Инхо тоже хуй знает чем в финале впечатлился, ну прямо никогда никто на играх собой не жертвовал ради других, ну шок сенсация открытие года. Но зато ГГ в принципе припизднутый и непоследовательный всю дорогу, к нему вопросов нет.

#3289 Вчера 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Инхо тоже хуй знает чем в финале впечатлился, ну прямо никогда никто на играх собой не жертвовал ради других, ну шок сенсация открытие года.

Ну, я так понял, Инхо решил, что Ки Хун похож на него и в похожей ситуации перейдет на темную сторону (много народу в фандоме даже ванговали, что ГГ будет новым фронтменом). А Ки Хун все равно на темную сторону чхать хотел. Вот фронтмен и решил, что ГГ сильнее духом или что-то такое.

#3290 Вчера 16:16:18

Анон

Анон пишет:

Инхо тоже хуй знает чем в финале впечатлился, ну прямо никогда никто на играх собой не жертвовал ради других, ну шок сенсация открытие года.

У него же беременная жена померла? Так что он впечатлился младенчиком.

#3291 Вчера 16:18:13

Анон

Анон пишет:

Так что он впечатлился младенчиком.

Не, тогда бы младенчика просто пристроили куда-нибудь, а не в участники записывали.

#3292 Вчера 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Не, тогда бы младенчика просто пристроили куда-нибудь, а не в участники записывали.

Это развлечение для випов, им хотелось чтоб младенчик играл. Прямо против них он пойти не мог, но втихую дал Кихуну нож чтоб тот порезал остальных.

#3293 Вчера 16:31:00

Анон

Анон пишет:

Это развлечение для випов, им хотелось чтоб младенчик играл.

Нет, у них мнение там разделились, и за участие младенца топил тот, кто на его мать деньги поставил. Решение, что делать с ребенком, принимал один Инхо.

#3294 Вчера 16:34:48

Анон

Анон пишет:

Прямо против них он пойти не мог

Да с чего бы? Его и в первом сезоне никто не просил освещение на мосту менять, просто сказали "бля чот скучно что они так легко проходят". Все решения по части игры принимает сам Инхо, никто у него над душой не стоит

#3295 Вчера 17:25:15

Анон

щастье материнства

#3296 Вчера 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Не, тогда бы младенчика просто пристроили куда-нибудь, а не в участники записывали

Двое Випов хотели выпилить младенца вместе с матерью, двое других, чтобы он стал отдельным игроком. Мнения разделились, и они обратились к Ведущему, тот поддержал второй вариант, как меньшее зло. Безопасного варианта для ребенка не было вообще.

#3297 Вчера 18:21:51

Анон

Анон пишет:
щастье материнства

Надеюсь, в фд уже понаписал омегаверсов! =D

#3298 Вчера 18:31:10

Анон

В фандоме омегаверсы еще с прошлого сезона пишут  :old:

#3299 Вчера 19:20:16

Анон

Анон пишет:

В фандоме омегаверсы еще с прошлого сезона пишут

Я как-то читал омегаверс, где характеры верибельнее прописаны. )))
Мне в общем-то третий сезон не кажется совсем уж днищем, но (не)раскрытие Инхо разочаровало, да.

#3300 Вчера 19:39:05

Анон

Несу фикситы, которые прям понравились. 457.

https://archiveofourown.org/works/66983488  - мой любимый автор, мне все ее фики нравятся

https://archiveofourown.org/works/66957700 - онгоинг, только первая глава, но мне уже ОЧЕНЬ зашло

Читала больше фиков конечно, но эти мне показались самыми верибельными. Понравятся еще, обязательно принесу :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума