Неожиданно словил дзен, и сезон мне зашел. Одна моя сторона кекала со всех проебов, которые аноны тут уже написали, а другая - ну да, мессидж сценариста-режиссера мне понятен абсолютно, метафоры-хуяфоры, история Кихуна закрыта на пятерочку. Сайд-квесты похерены, но главная линия вытянута. В общем, неожиданно я доволен. Терпеть не могу детей-собачек, но тут ребенок натурально идея, а не человек, так что внезапно тоже зашло.
Что точно надо было делать - не разрезать сезон на два. Хуйня по напряжению получилась. Люди уже выдохнули, а заново напряжение накрутить не получилось, тут сначала надо начинать, чтобы быть на таком же эмоциональном пике. Извините, но это как нельзя подрочить и не кончить, а потом пойти погулять, и удивляться, что не получается стартовать с того момента, на котором остановился. Потому столько разочарования, кмк.
Инхуна мало. Инхо мужик-флюгер. Куда его перекосоебит, туда он и показывает. Ему не хватает стержня гусары молчать, что ли. Он какой-то удовлетворительно птср-но рандомный. Такое чувство, что у него моральный компас завязан строго на Кихуне. Куда он покажет, туда мужика и ведет. В принципе, повесивший свою моральность на другого перс - явление не редкое, так что понимаемо.
К Кихуну вопросов нет. Мужик максимально живет по архетипу "героя". Его цель - никакой практичности, но тупо не обосрать свое белое пальто (и мне это нравится). Убивать нельзя. Никого. С Дэхо там острый психоз, даже не птср, а натурально психоз. Страшное дело. Как бы на пальто уже попали неаппетитные капли, но все еще вполне белое. Неважно, что ты ставишь в опасность ребенка и себя. Главное, как бы, сохранить свою человечность. Если ребенка убьют - это на их совести, а если он их убьет - то все, не отстираешь. Его принцип - делай, что должен, и будь, что будет. Не убить, и ребенка не бросить. И куда уж вырулит. Непрактично? Конечно. Это ж Кихун. Убивать можно только в плане самозащиты. У него там, в отличие от мужика выше, стержень этот есть. Дурацкий порой, но есть.
На удивление реально бесячья хрень - что капитан Пак повесил на кой-то хер эти фотографии в своей засратой халупе. Веселые тимбилдинги устроителей игр и так вызвали у меня огромное чивоблядь, но вот этот Пак, который занят наебом Джунхо, расстрелом дроноводоведов, в абсолютно бомжацкой норе, в которой он и так не живет большую часть времени, поди - идет, распечатывает фотощге, прибивает гвоздики и любовно их вешает, это, извините, выше моего понимания. Чтоб какой-нибудь подозревака (да тот же Джунхо, дай гудвин сценарист ему мозгов), залез к нему в дом и охуел? Это ж палево огромных масштабов. Помимо скрапбукинга. Я понимаю, это для того, чтобы уголовник его наконец-то запалил, но настолько это наивно, что а-а-а. Чем там тогда занимался Вербовщик на досуге? Декупажем? Инхо коллекционировал фарфоровых собачек? (вероятно). В общем, это самый смешной и дебильный из всех дебильных моментов.
457 все еще да. Так что если сошипперы здесь - салют.