Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
офигенно
Поднимаю тред
Присоединяюсь, давайте обсудим, только что досмотрел второй сезон и это было прям хорошо-хорошечно
(Первый сезон все ещё был для меня более мощным эмоциональным разъебом (особенно последние две серии), но второй оказался просто интересным+заставил ждать третий, потому что а что ж там дальше-то было, я хочу знать...)
А где вы смотрите? Уже можно где-то это онлайн просмотреть?
А где вы смотрите? Уже можно где-то это онлайн просмотреть?
https://10.doramatv.one/igra_v_kalmara_2
https://t.me/doramamirok_Korea/12650 - подтема Игра в кальмара 2, но осторожнее, серии вперемешку со спойлерными комментариями.
заставил ждать третий, потому что а что ж там дальше-то было, я хочу знать
Пишут, что третий отдадут следующим летом, осталось дождаться. Хорошо бы они оба сезона сразу снимали.
За кого ты болеешь из игроков? Очень хочется, чтобы выжили все, но я не настолько оптимист.
блин смотрю второй сезон, и вот все-таки неверибельно (в первом как-то более верибельные истории были), что люди продолжают играть после того, как узнали про "голодные игры". типа ну ок, у тебя ебучий долг (например у того стримера или еще кого), ну и что с тобой сделают? в тюрьму посадят? окей. но ты будешь живой, ага, да.
Для кого-то тюрьма хуже смерти. Я буквально сегодня думал об этом. Не факт, что я бы покончил с собой или пошел на подобную игру. На игру бы очень вряд ли, потому что я трус и не хочу умирать страшно, во время какого-нибудь стрёмного испытания. Скорее всего я бы жил дальше как получится. Но будь возможность умереть легко, умер бы.
Для кого-то тюрьма хуже смерти.
Южнокорейская-то? Ну там не так страшно. Не северная корея.
Ну и короче там есть конечно ситуэйшены когда типа ради ребенка или что-то такое, но если просто проебался по долгам, пфф, вот еще, подыхать за это. Понятно, что они когда шли на игру, не знали всех тонкостей. Но потом-то.
ну и что с тобой сделают?
Анон, там у большинства долги перед всякими микрозаймами из подворотни. Здесь такой чел может быть выживет, может быть что-то заработает. А снаружи это 100% паяльник в задницу и на органы. Ки Хун этого тоже почему-то не понимает, хотя ему в первой же серии чуть почку не вырезали. Вооот, будьте людьми, здесь убиват. Так там тоже убиват, простой такой.
Досмотрел и вахуи
Досмотрел и вахуи
я на последней-предпоследней ощущал что что-то не так, тем более это не первый и не второй сериал кто так сделал. В целом
Танос это нечто!
У меня еще случились ассоциации с Breaking Bad
Ки Хун этого тоже почему-то не понимает, хотя ему в первой же серии чуть почку не вырезали. Вооот, будьте людьми, здесь убиват. Так там тоже убиват, простой такой.
Так это хорошо показывает, что он уже постепенно стал другим человеком, не тем, кто сам был в подвортне и сам себя подзабыл.
Понятно, что они когда шли на игру, не знали всех тонкостей. Но потом-то.
кмк, тут это очень хорошо показано.
К этой игре уже выгребли основных должников, которые были отчаянные, самых криминальных и прочая, поэтому сами участники стали другие.
Поэтому орги очень хитро продумали.
Плюс их рано разбили на команды и дали переопылиться, что тоже повлияло на настроения людей. Тут хитрая политика получилась, и Сон Ки Хун
Кмк второй сезон хорошо деконструирует его это мнение о себе
На свои деньги Сон Ки хун мог бы открыть благотворительную организацию, перекупать чужие долги, давать им возможность отработать их в разумное время, и т.д.
Мало того, через должников он бы вполне мог гораздо проще отследить игроков, которые попадают на остров - было бы видно как они регулярно исчезают с улиц.
что люди продолжают играть после того, как узнали про "голодные игры".
все думают что именно они - выживут, что их это не коснется. Плюс это игроманы в той или иной мере (не все, но голосующие "за" - вполне), и у них включается "еще одна игра и я выйду".
И это изменение началось еще в первом сезоне
Так это и не изменение.
Ки Хун изначально вот такой человек и он ровно таким и остался. Просто теперь у него высшая цель, которой он может оправдывать свою говнистость. Финал первого сезона четко показывает его приоритеты.
Важнее переспорить деда, чем пойти самому что-то сделать.
Ки Хун изначально вот такой человек
Важнее переспорить деда, чем пойти самому что-то сделать.
в первых играх, когда он зажат в угол и доведен до отчаяния, он как раз никого не пытается переспорить, как и в этих. Он вполне готов помереть за свои взгляды, кучкуя вокруг себя самых слабых, поддерживая их.
Во второй игре
Орги игры заявляют честность, но нарушают правила для зрелищности. Ки Хун во втором сезоне
В общем считаю что изменение есть и существенное. Оно базируется на его задатках и убеждениях из 1 сезона, на защитных реакциях и прочем, но как человек, он уже сильно изменился, что и видит его друг в один момент.
Прочитал сейчас на реддит, что третий сезон выкатят уже в 25 году - снимали параллельно со вторым.
Я досмотрел, и
прямо очень копипаста с голодных игр
Голодные игры изобрели:
1.Голод
2.Игры
Гладиаторские бои: мы для тебя шутка какая-то?
все вотэтоповороты были очевидны
Лучше логичный сюжет чем вот это повороты из-за угла
ну вы же вроде корейцы, а не китайцы, хуле так копипастить с Голодных Игр с сюжеткой про то, как победитель прошлых игр возвращается на второй раунд, а.
Офигеть доебки.
Про сюжет голодных игр