Вы не вошли.
Посмотрел недавно "Livide", оно же "Мертвенно-бледный"/"Куколка"/"Мертвая балерина". Нихрена не понял финал
Анон тоже не понял, в конце ебучий психодел непонятно зачем.
Анон и тут рекнет Грешников,
Анон, а можешь под катом проспойлерить немного сюжета? Я про "Грешников" знаю только то, что там на афише два чернокожих мужика в обнимку стоят, и всё.
Там есть какие-то интересные африканские вампиры, вуду-шмуду, тропичная тленность болотистых американских ебеней, или все плюс-минус стандартно? Что там есть цепляющего, кроме песен, короче?
Анон, а можешь под катом проспойлерить немного сюжета?
Вуду нет, есть гадалка, вампир ирландский. Сбор хлопка, ккк, церковь, блюзы, там дроч на музыку с танцами, глубинка да.
вампир ирландский
Кэссиди?
Анон, а можешь под катом проспойлерить немного сюжета? Я про "Грешников" знаю только то, что там на афише два чернокожих мужика в обнимку стоят, и всё.
Там есть прикольная сцена, где чернокожий начинает читать молитву (христианскую), чтобы спастись от глав.вампира, но вампир начинает просто читать ту же молитву в ответ. Мы уже знаем, что он ирландец, но в этой сцене узнаем, что чел происходит из времен конкретно языческой Ирландии. (Причем, он застал вытеснение язычества христианством под влиянием англичан)
Т.е. он не классический вампир, который боится креста, а скорее что-то вроде фейри/существ из ирландской мифологии. Понравилось, что оставили классическое правило, по которому он входить без разрешения не может.
Смак сцены, крч, в том, что проводится параллель между дискриминацией ирландцев (в прошлом) и черных (на момент событий фильма), и глав.гад им по сути симпатизировал, потому и хотел "освободить" через обращение в вампиризм. Мне кажется, это прикольно. Чет новое.
Мне кажется, это прикольно. Чет новое.
Точно! Надо будет качнуть, спасибо.
Сразу сказками про Крысолова повеяло.
Холмами фейри даже я б сказал.
Холмами фейри даже я б сказал.
Да!
Я б выбежал.
Я б выбежал.
Анон тоже, такие они веселые и позитивные кровосиси
Растения-вампиры
«бррр-л, бррр-л, бррр-л!»
"Грешников" выложили не рутрекере и анон наконец припал
Отредактировано (2025-06-06 11:39:46)
Там новый Дракула грядет, от Бессона, про Парыжи.
И с Эзрой Миллером в главной роли какой-то пока безымянный вампирский фильм
Рэммик в Грешниках просто секс, особенно когда танцевал. Я бы не устоял И он действительно отличается от привычного изображения вампира. Как будто он мог бы знать Лепрекона из Американских Богов, который говорил, что когда-то был ирландским королем, но потом пришла мать-церковь.
Тоже посмотрел Грешников, сижу теперь и думаю: правильно ли я понял, что в этом сеттинге каждый укушенный обращается в вампира без дополнительных условий? Это как-то, ну, очень неудобно для вампиров, им же регулярно жрать надо, и куда девать потом толпу новообращенных?
Это как-то, ну, очень неудобно для вампиров, им же регулярно жрать надо, и куда девать потом толпу новообращенных?
На солнышко?
Я думаю, что поскольку в том сеттинге при обращении душа человека остается в теле, но к ней подселяется контролирующий тело "демон", то получается конфликт интересов между желанием демона распространяться (полагаю, это одна на всех сущность, учитывая возможность передачи навыков и воспоминаний у вампиров одной линии) и нежеланием конкретной человеческой единицы быть уничтоженной. Поэтому что раз Рэммику дохрена лет, то он своих "потомков" регулярно выкашивал (а может быть он даже не первый Рэммик, просто взял себе имя прародителя)
Отредактировано (2025-06-07 10:06:10)
Мне кажется, если б Рэммик не хотел обращать человека, то просто надрезал бы ему вены и так кровь лакал. Но в фильме ему нужно было захватить как можно больше людей, чтоб прибрать к лапам Сэмми, поэтому отдал всем обращенным приказ кусаться.
На солнышко?
Мне кажется, если б Рэммик не хотел обращать человека, то просто надрезал бы ему вены и так кровь лакал.
Не, ну понятно, что варианты есть, вот хотя бы противозачаточный кол с собой носить Но блин, это все так сложно, если каждый раз какие-то дополнительные манипуляции и нельзя просто загрызть кого-то по-тихому и свалить без палева.
полагаю, это одна на всех сущность, учитывая возможность передачи навыков и воспоминаний у вампиров одной линии
Мне тоже показалось, что Рэммик - это такой "надмозг", что-то вроде общего разума, который контролирует всех укушенных.
Спасибо за наводку, аноны, вчера тоже посмотрел Грешников, очень понравилось. Красиво, зрелищно, без тягомотины, музыка хорошая и вампиры зачетные.
С Рэммика протащился и сцену с Rocky Road to Dublin пересмотрел три раза, охуенная вся полностью
Репостну из кинотреда:
Трейлер Сынов Абрахама, очередной истории Дракулы
▼Скрытый текст⬍