Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22176 2025-04-05 00:42:19

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Это важно, потому что через отправку в смертельные походы ЛБ, например, руками правителей избавлялась (временно или, если повезет, насовсем) от неугодных, уважаемых другими и имеющих общественный вес, как со Свейном и Дариусом.

А почему имеющие вес не могли сказать нет? ЛБ имела вес куда больший? Или почему она не могла просто уничтожить противника, она же могучая.

#22177 2025-04-05 00:56:01

Анон

Анон пишет:

ЛБ имела вес куда больший?

ЛБ вообще не существует для большинства, она теневой правитель, который эту империю веками подначивает быть именно такой  =D

сюда приносили этот ролик?

Отредактировано (2025-04-05 01:03:09)

#22178 2025-04-05 01:04:41

Анон

Анон пишет:

она теневой правитель, который эту империю веками подначивает быть именно такой

Но мстит людям! Да что ж такое, твоя сила равна божьей. Спи.

Отредактировано (2025-04-05 01:04:49)

#22179 2025-04-05 01:24:40

Анон

Анон пишет:

Но мстит людям! Да что ж такое, твоя сила равна божьей. Спи.

А почему мстит? Отправлять куда-то неудобных можно не только ради мести, у нее свои цели, вон даркины, демон в подвале, Мордекайзер в потенциале. Если Морда однажды вырвется, то ЛБ мало не покажется, она же его предала и заточила в компании Влада. И я думаю, что чтобы этого не случилось, ей и нужна магия солари Мэл, писал об этом в другом треде.

Отредактировано (2025-04-05 01:25:58)

#22180 2025-04-05 01:34:21

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, прикол как раз в том, что именно все в одной мастерской ;D

Да? А мне казалось, что для этого нужны отдельно разные всякие заводы, добыча металлов разных, материалы для колёс, резина та же и её аналог, всякие медь олово что там ещё может быть обязательно нужно использовать..
Ну наверное это все заменимо тем, что у них и так есть.

Анон пишет:

Меня при этом другое смущает - почему такую технологию используют в гитаре и не взяли на вооружение в других областях, по идее, раз они способны придумать электрогитару и автомобили, там еще до хекстека все должно быть очень неплохо в плане транспорта хотя бы ;D

Да. Ну вот в Зауне есть подъемники, и это очень логично, это сильно вертикальный город. А тачка выглядит инородной, куда там ездить на ней, от бара до речки? =D
И поэтому кажется, что машины должны быть где-то ещё, где нужно ездить откуда-то куда-то, и в Зауне-Пилтовере увидели и сделали в своем стиле, допустим. Что-то такое. Как и гитара - как будто должны быть в этом мире ещё места, где есть такие группы музыкальные и инструменты.

#22181 2025-04-05 01:41:30

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, прикол как раз в том, что именно все в одной мастерской ;D

С самолётами та же херня была. Но тут дело в том, что чтобы добиться чего-то эффективней пепелаца, собранного на коленке, нужно производство вокруг и нужны люди, которые будут понимать в этих самых пепелацах. А мы этого не видим. И вообще от Зауна остаётся ощущение, будто он отрезан от остального мира этот поезд в огне и некуда больше бежать, хотя это не так.

#22182 2025-04-05 02:34:10

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что для этого нужны отдельно разные всякие заводы, добыча металлов разных, материалы для колёс, резина та же и её аналог, всякие медь олово что там ещё может быть обязательно нужно использовать..

Ну если счет на тысячи идет, то конечно, там и помещения должны быть соответствующие, и поставки. Но если надо одну-единственную машинку собрать, то там уже на такая большая проблема снести в одно место несколько центнеров всякого разного и скрутить вместе ;D Металл можно достать на других производствах, резины/каучука на одну машину нужно сравнительно немного, заклепок самостоятельно поотливать и т.д. Себестоимость при этом, конечно, куда выше, чем на оптовом производстве, но тот же Силко вроде мог бы себе позволить шиковать и не думать про издержки, так что с этой стороны можно подвести матчасть из ирл. Вот то, что на этой машине особо не покатаешься в вертикальном городе без нормальных дорог - это вот уже да, смущает ;D Но как дорогие понты можно зачесть, типа как какую-нибудь шубу выгуливать не для защиты от холода, а потому что дорогая и статусная ;D 

Анон пишет:

Но тут дело в том, что чтобы добиться чего-то эффективней пепелаца, собранного на коленке, нужно производство вокруг и нужны люди, которые будут понимать в этих самых пепелацах. А мы этого не видим.

Ну, я в этом плане смотрю в сторону заводов ;D Там все же наверняка специалисты имеются, как минимум типа слесарей, свои ученые тоже (пусть без академического образования, но по канону в Зауне как минимум есть свой колледж), в кадре похожую работу не показывали, но мне ее легко додумать, особенно с учетом игровой матчасти.

Кстати, большой технологический разрыв регионов меня раньше тоже сильно смущал, но потом я подумал, что у нас ведь и в реале прямо сейчас есть и страны, которые спутники в космос запускают, и регионы без электричества и водопровода, и вообще последние дикие племена в непролазных лесах одновременно, и немного попустился ;D Тем более там некоторые страны тормозят свой прогресс из идеалогических или этических соображений или вектор развития выбирают по своим особенным причинам, так что обогнавший всех город-агрегатор прогрессивных технологий не совсем уж противоречит логике)

#22183 2025-04-05 02:48:29

Анон

Анон пишет:

в вертикальном городе

Вот, кстати, я не понимаю одну вещь. Если Заун у нас идёт вниз, а Пилтовер вверху на горе, то почему карта городов-то горизонтальная :lol: ещё и Пилт течет с какой-то альтернативной физикой, не учитывающей законы всемирного тяготения, и там ещё и море рядом! Это разрывает мне мозг нахрен  :lol:

#22184 2025-04-05 06:10:07

Анон

Слегка опоздал к обсуждению выбивающих из погружения отсылок в фиках, но не могу не поделиться тем, как в одном весьма и весьма уважаемом в моих фд-кругах эпическом макси Силко вспоминает Бивиса и Баттхеда! (Мивиса и Маттхеда или как-то так, «уродцев из его юности»)

#22185 2025-04-05 11:53:08

Анон

прерафаэлитные джейвики,Разделение, пересчитывание родинок поцелуями, мелкий Джейс и Виктор, лольные, прототип Виктор, собакокоты, мемасы и любовь-обожание  :iloveyou:
NSFW, много разных версий, лольные джейвики  :yeah:. Виктор с вагиной и без. омегаверс и Атлантида аушки. Секс во время месячных
Вандервиктор, NSFW

#22186 2025-04-05 12:30:35

Анон

Анон пишет:

прерафаэлитные джейвики

Ромео и Джульетта? От души. "Чума на оба ваши дома"..

Спасибо, анон с артами :heart:

#22187 2025-04-05 12:54:22

Анон

Тебе спасибо  :heart:

#22188 2025-04-05 13:07:09

Анон

Спасибо за арты, анон  :heart:

Анон пишет:
прерафаэлитные джейвики,Разделение, пересчитывание родинок поцелуями, мелкий Джейс и Виктор, лольные, прототип Виктор, собакокоты, мемасы и любовь-обожание  :iloveyou:

Очень хочу такую аушку, чтобы Виктор оборотень, а Джейс - вампир, но везде наоборот  :sadcat:
Чисто визуально, конечно, просится дикий бородатый Джейс как оборотень, а худой бледный Виктор как вампир. Но по сюжету как раз Виктор проходит через нечеловеческие трансформаци и маска похожа на волчью морду. А вампиры всегда символизировали аристократов, которые пьют кровушку у простого населения. Объясняет почему Виктор после семи лет партнерства так хреново выглядит, а Джейс здоровее некуда :lol:
Еще в целом на конфликт Пилтовер/Заун хорошо ложится. Наверное такое в кейтвай фиках есть, там как раз у Кейтлин с Вай подходящие вайбы, но с Джейвиками мне такое не встречалось.

#22189 2025-04-05 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Наверное такое в кейтвай фиках есть

на аркейнкинкфесте было, ссылку дать сейчас не могу.
а с джейвиками я только несколько артов видел с джейсом-вампиром (и какой-то разгон, что ли, где вместо воскрешения с помощью ядра джейс виктора обращает). но вампиры совсем не моя трава, я не искал и, увы, не сохранял встреченное.

Отредактировано (2025-04-05 13:31:24)

#22190 2025-04-05 13:30:26

Анон

Анон пишет:

Виктор оборотень,

в кошку, я считаю.

#22191 2025-04-05 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Но по сюжету как раз Виктор проходит через нечеловеческие трансформаци

Обращенные в вампиров тоже))) Виктор слишком бледная викторианская дева, Эллен из Носферату, а Джейс слишком горяч с бородой и вайбом бешенства, так и фанонят.
Но арты с Виктором-котом тоже попадаются в количестве!

#22192 2025-04-05 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Если про кейтвай, то да я его видел. Но мне Кейтлин с Вай не особо заходят как центральные персы, хочется с повом Джейса или Виктора такое ау.

Анон пишет:

а с джейвиками я только несколько артов видел с джейсом-вампиром (и какой-то разгон, что ли, где вместо воскрешения с помощью ядра джейс виктора обращает). но вампиры совсем не моя трава, я не искал.

Где оба вампиры я тоже видел, а где Виктор или оба оборотни нет(
Сорян, не уточнил, что я имел ввиду фики. Арты это очень хорошо, но после них еще сильнее хочется навернуть миди/макси по сеттингу  :lol:

#22193 2025-04-05 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Мивиса и Маттхеда или как-то так, «уродцев из его юности»)

Ну хорошо хоть так, а не "котрых смотрел в детстве по телику" :lol:

А в тему той внесенной цитаты с Еврипидом я что-то представил, как Виктор в ответ на это такой жизненно  "Блин, да какой Еврипид, какие авторы трагедий, зачем ты это мне рассказываешь, я технарь, а не гуманитарий, мне неинтересно" :lol:

#22194 2025-04-05 13:56:20

Анон

Анон пишет:

как Виктор в ответ на это такой жизненно  "Блин, да какой Еврипид, какие авторы трагедий, зачем ты это мне рассказываешь, я технарь, а не гуманитарий, мне неинтересно"

Ты не поверишь, но это буквально его мысли, мальчик кринжевал и пытался выдавить интерес   :lol:

Анон пишет:

Где оба вампиры я тоже видел, а где Виктор или оба оборотни нет(

А омегаверс грыз? Наверняка там есть, чтобы были у обоих звериные повадки. Я читал что-то про Витю с ушками, который устраивает гнезда и так далее. Или это не то?

#22195 2025-04-05 16:05:55

Анон

Анон пишет:

А омегаверс грыз? Наверняка там есть, чтобы были у обоих звериные повадки.

Активно грызу, но это немного не то. Мне больше хочется про трансформацию Виктора с полным отбрасыванием человеческого облика, но не в стремную ебаку, а красивого волчару, нпрмр. И сеттинг с вампирским Пилтовером и заунитами-оборотнями, но банановый с джейвиками.

немного мыслей по сеттингу

Отредактировано (2025-04-05 16:25:48)

#22196 2025-04-05 16:09:15

Анон

Ваааааа, 4 вариант в сердечко залетел  :heart2:

#22197 2025-04-05 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Ваааааа, 4 вариант в сердечко залетел  :heart2:

Да, он самый флаффный :please: Джейвикам-оборотням как раз подходит такой финал

#22198 2025-04-05 17:27:04

Анон

Анон пишет:

а можно попросить ссылку на сам фест, а то гуглежом какая-то хрень лезет

#22199 2025-04-05 17:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно попросить ссылку на сам фест, а то гуглежом какая-то хрень лезет

Тут: https://archiveofourown.org/users/ArcaneKinkFest

#22200 2025-04-05 20:01:23

Анон

ВИКТОР КРЕВЕТКА НАВСЕГДААААААА

анон, ну что ты наделал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума