Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22501 2025-04-13 22:45:21

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Видно, у заунитов слишком распространены анекдоты про злую тёщу.

Да у них там вообще рожать и воспитывать детей опасное дело  :lol:

#22502 2025-04-13 22:57:48

Анон

Не, ну "этот мудак моей девочке не пара" - думаю, что Ренни не стала бы спорить "ах, нет, он достойный парень" )) Да я пошутил на самом деле тогда по поводу Джейса как цели. Амбесса могла сказать - Мэл не трогайте, а с остальными делайте что хотите.
Но есть подозрение, что без вмешательства Амбессы Ренни бы могла одержать верх. Пока там Вай с Джейсом с молотом разобрались бы, пока там Кейт бы со своими людьми отстрелялась - уже бы всех раскатали.

#22503 2025-04-13 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Амбесса могла сказать - Мэл не трогайте, а с остальными делайте что хотите.

А она вообще не через Амбессу узнала, кто именно убил её сына? Надо первый сезон допересматривать, я бросил на середине, но я помню, что там была сцена, где Ренни на фабрике над телом сына убивается пока Силко оценивает материальный ущерб. Но это тогда они разгромили фабрику, поубивали людей (из обычных работников умер только этот мальчик, но тех же химтанков Вай и Джейс много положили) и… просто побросали там трупы и ушли? А пойманных работников фабрики (там вообще была сцена с толпой детей под конвоем энфорсеров) в Стиллуотер отправили? Просто неясно были ли свидетели, от которых Ренни могла узнать, или это уже Амбесса поделилась (у неё то наверняка шпионы были, возможно как раз Мэдди на фабрике и была среди остальных энфорсеров)

#22504 2025-04-13 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Ренни скорее всего поверила, что Амбесса сама хочет Пилтовер к рукам прибрать и готова ради этого сотрудничать.

Вообще-то не так уж и не права была!

#22505 2025-04-13 23:12:28

Анон

Анон пишет:

уже бы всех раскатали.

А потом подскочило бы пополнение и Ренни бы задавили количеством, хз, вряд ли бы им дали сбежать в Заун

#22506 2025-04-13 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Хех, вот уж не ожидал, что тут про энтрапдак вспомнят  =D Впрочем, действительно вдохновляться могли,

Мне наоборот странно, что я очень редко вижу чтобы люди обсуждали сходства с Ши-Рой, потому что я второй сезон смотрел с всё более и более округляющимся глазами  :lol: Мне особенно нравится, что в обоих канонах скоррапченная магия явно была вдохновлена Аннигиляцией

#22507 2025-04-13 23:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже бы всех раскатали.

А потом подскочило бы пополнение и Ренни бы задавили количеством, хз, вряд ли бы им дали сбежать в Заун

Да там такое количество... не факт, что у всех огнестрел, не факт, что количества достаточно - до этого же десятка два уже в течение последних серий первого сезона уже убили.
Вон, Ренни одной бензопилой сколько угандошила.

#22508 2025-04-13 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Да там такое количество... не факт, что у всех огнестрел, не факт, что количества достаточно - до этого же десятка два уже в течение последних серий первого сезона уже убили.
Вон, Ренни одной бензопилой сколько угандошила.

К тому же люди были на духовном подъёме после символически уёбанной башни и смерти половины совета и могли оптимистично оценивать свои шансы. Верили, что всё хорошо пройдёт
Ну это я к тому, что Ренни и её люди вряд ли себя смертниками считали. Как бы сложилось без вмешательства Амбессы хз, но мне тоже кажется, что они там вполне могли вынести всю верхушку Пилтовера

Отредактировано (2025-04-13 23:38:36)

#22509 2025-04-13 23:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хех, вот уж не ожидал, что тут про энтрапдак вспомнят  =D Впрочем, действительно вдохновляться могли,

Мне наоборот странно, что я очень редко вижу чтобы люди обсуждали сходства с Ши-Рой, потому что я второй сезон смотрел с всё более и более округляющимся глазами  :lol: Мне особенно нравится, что в обоих канонах скоррапченная магия явно была вдохновлена Аннигиляцией

Я очень уважаю то, что Аманда вложила в сценарий, но у меня большие сомнения по поводу ее скиллов. Учитывая, что для нее это чуть ли не первая самостоятельная работа (и в одном раннем еще доАркейновском интервью она прямо напрямую говорила о том, что без связей вы никуда не попадете, а после Аркейна активно нахваливала своего агента). С Линке и Йи у них прямо мэтч как соулмейтов произошел, но то, что первые два вообще неопытные, наложилось на ограниченный ее опыт - и в итоге при шикарных характерах и ярких эпизодах, где-то что-то ползет и разваливается, а где-то что-то, кхм, вдохновлено.

#22510 2025-04-13 23:51:02

Анон

Анон пишет:

К тому же люди были на духовном подъёме после символически уёбанной башни и смерти половины совета и могли оптимистично оценивать свои шансы. Верили, что всё хорошо пройдёт
Ну это я к тому, что Ренни и её люди вряд ли себя смертниками считали. Как бы сложилось без вмешательства Амбессы хз, но мне тоже кажется, что они там вполне могли вынести всю верхушку Пилтовера

Да, плюс смерть Силко = их шансы залезть на вершину пищевой цепочки, их теперь ничто не сдерживает. Часть энфорсеров убили дней пять назад, часть покрошили сейчас, часть всякая юная шелупонь, как Мэдди, часть вообще, небось, все время охраняли палатки, как Кейт в начале карьеры. Ну человек максимум 100 наберется боеспособных еще - и если молот не сработал бы, их бы тоже покрошили.

#22511 2025-04-13 23:57:52

Анон

Анон пишет:

Ну человек максимум 100 наберется боеспособных еще

Не думаю. Пилтовер живет рядом с пороховой бомбой бунтующего Зауна, и солдат у него должно быть немерено. Особенно после того, как денег стало гораздо больше. Надо еще и о пиратах думать, и о других страждущих золотца.
Но подготовлены они хуево)))

#22512 2025-04-14 00:01:07

Анон

Анон пишет:

Часть энфорсеров убили дней пять назад

Я вот вечно путаюсь сколько времени прошло между ракетой Джинкс и атакой на мемориал, потому что Кассандре, Хоскелу и Болбоку возвели довольно приличную статую, а это за несколько дней не делается + такое чувство, будто в Зауне с разгоревшейся между химбаронами гражданской войной как будто хотя бы пара недель прошла. С другой стороны похороны Кассандры вроде прошли максимум за пару дней до атаки на мемориал, а с похоронами не стали бы долго тянуть
Но Сало как-то прям быстро из больницы выписался и в инвалидную коляску сел

Отредактировано (2025-04-14 00:02:32)

#22513 2025-04-14 00:07:30

Анон

Анон пишет:

Да и не всем химбаронам вообще нужен был свободный Заун, там возможно один Силко был идейный, а остальных тупо своя жопа в тепле устраивала.

По-моему, идейный там был только Силко (и Севика, но она не химбарон), а из химбаронов только Ренни насколько-то.
Финн просто бестолково флексит ака золотая молодёжь, остальные по принципу лучше эта преступность будет организованная и делать что-то (относительно) полезное, а по собственному желанию без контроля чем они занимаются, как раз видно во втором сезоне - грызня между собой.

#22514 2025-04-14 00:08:51

Анон

Анон пишет:

Но Сало как-то прям быстро из больницы выписался и в инвалидную коляску сел

думаю, что его могли нелегально подшиммерить или еще что.

Я прикидываю, что похороны скорее всего все-таки + 3 дня максимум (Кассандра не королева Англии, чтобы неделями по Пилтоверу гроб возить), мемориал... ну с их технологиями как раз могли за пару дней и отлить (как минимум Вай выглядит не шибко помятой от бродяжничества и бухла - а вряд ли бы она по ночам к Кирамманам возвращалась). Вот и получается не более недели, думаю.

#22515 2025-04-14 00:15:19

Анон

Ну Ренни кстати прям мощная получается потому что между подкатом Амбессы и атакой на мемориал тоже получается всего пара дней прошла, а ведь это всё продумать и организовать нужно было…
Джейс судя по всему наклепал оружие для всего отряда Кейт меньше чем за сутки так что статую за неделю точно могли запилить, там какие-то сумасшедшие темпы производства

#22516 2025-04-14 00:16:21

Анон

Анон пишет:

мемориал... ну с их технологиями как раз могли за пару дней и отлить

Я сильно сомневаюсь, что какие-либо технологии кроме 3д-печати позволяют отливать памятники за пару дней, с учетом того, что для этого сначала нужно отфигачить оригинал, снять с него форму, дождаться ее застывания, залить и потом еще дождаться, пока немаленькое количество там отвердеет, плюс после этого обычно результат еще и дорабатывать могут по мелочи, чем-то покрывать и т.д. Даже если там все поставлено на поток и делается без пауз, без готовых исходников за пару дней никто ничего не успеет

дранон

#22517 2025-04-14 00:19:27

Анон

Анон пишет:

Я прикидываю, что похороны скорее всего все-таки + 3 дня максимум (Кассандра не королева Англии, чтобы неделями по Пилтоверу гроб возить), мемориал... ну с их технологиями как раз могли за пару дней и отлить

За пару дней точно нет. Не может такого быть. Думаю, минимум недели три. Минимум.

#22518 2025-04-14 00:22:45

Анон

Ну может ради такого дела заказали статую у магуя какого-нибудь, они ж торгуют с другими странами, да и негатив по отношению к магии скорее всего сильно поугас из-за хекстека

#22519 2025-04-14 00:24:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, минимум недели три.

И из них как минимум одну неделю можно списать чисто на скорость, с которой материалы в совокупности доходят до нужной кондиции, от изготовления оригинала до остужения металла в конце, такой объем не за пару часов остынет

#22520 2025-04-14 00:29:52

Анон

Анон пишет:

они ж торгуют с другими странами

Да у некоторых из этих стран вообще запрет на магию, и не то чтобы в этот период маги сильно горят желанием себя афишировать, даже если в Пилтовере к ним стали относиться чуточку лучше, потому что никогда не знаешь, кто тебя при этом запомнит и чем это закончится при встрече в другом месте.
Там и города-то эти основывали сначала как свободную от магии зону, и не только в Хаймере с тех пор сильны предубеждения. Хз, мне не очень верится в такой вариант, тем более совет разбомбило магическим хекстеком, вряд ли бы верхушка города при этом обращалась к магуям за услугами, какая-то злая ирония бы получилась

#22521 2025-04-14 00:36:04

Анон

Но анон выше как раз верно указал на то, что Джейс очень быстро оружие нафигачил для отряда - причем один, и щит, и винтовку, а это все-таки совершенно разные по детализации и по специализации изготовителя вещи.
И где тогда три недели слонялась Вай, не особо помявшись.

Там в принципе все быстро делается, как нам показывают. Вон, Кейт за несколько месяцев прокачалась от вот такого 

https://preview.redd.it/dxs411vhgste1.g … f648c6b276 (извините, не могу никуда перезалить сейчас)

до противостояния с Амбессой. Конечно, не так чтобы на равных, но и голову та Кейт как куренку все-таки не свернула сразу.

#22522 2025-04-14 00:41:51

Анон

Петрицит остановит, рассеет хекстех? Хекстех ведь та же магия, но отделенная от мага, и демасийцы активно используют этот материал для нейтрализации любой магии.
А Черную Розу? Она ведь тоже магически действует.

#22523 2025-04-14 00:47:36

Анон

Анон пишет:

Петрицит остановит, рассеет хекстех? Хекстех ведь та же магия, но отделенная от мага, и демасийцы активно используют этот материал для нейтрализации любой магии.
А Черную Розу? Она ведь тоже магически действует.

Я всегда думал, что у Амбессы анти-магические амулеты, которыми она от ЧР защищалась, как раз с примесью петрицита были. Вот кстати интересно смог бы Виктор её обратить если бы попытался или амулеты бы его отбросили
А хекстек же на кристаллах работает, я думаю он должен просто нейтрализовывать магию в них

Отредактировано (2025-04-14 00:51:11)

#22524 2025-04-14 00:53:54

Анон

Анон пишет:

Джейс очень быстро оружие нафигачил для отряда - причем один, и щит, и винтовку, а это все-таки совершенно разные по детализации и по специализации изготовителя вещи.

Хз, в это с точки зрения логики тоже слабо верится, ну разве что у него были уже наготове чертежи-наработки-заготовки. А то если даже с магией это делать, сначала устройство спроектировать надо, это же не по щелчку пальцев за пару часов произойдет. Если ещё изготовление деталей и прочее по готовым расчетам он мог бы кому-то делегировать для скорости параллельно, то вот с разработкой совершенно новых и разных устройств с нуля вряд ли бы управился за пару дней при всей гениальности

#22525 2025-04-14 00:59:57

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что у Амбессы анти-магические амулеты, которыми она от ЧР защищалась, как раз с примесью петрицита были.

Это Кейниковый рукерн, кстати: https://leagueoflegends.fandom.com/wiki/Kaenic_Rookern

про магию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума