Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22626 2025-04-21 17:30:16

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Кроме того, ванговать, по раскадровке, что мы видим висящую Вай, но без ее трупа - что она погибнет... Хз, она же один из крупных чемпионов. И угандошить чемпиона было бы слишком опрометчиво

Никто не погиб для нас, кроме Амбессы. А вот те, кто мимо фандома, уверены, что и Джинкс, и джейвики откинулись,

#22627 2025-04-21 17:31:06

Анон

Анон пишет:

а для Вай лучше прямо показанный ХЭ.

Такой себе ХЭ у нее

Анон пишет:

потому что то, что ей выдали в финале... нуу... не знаю, на безусловное счастье не тянет. Мало того, что все умерли, кое-кто даже второй раз, так и, по большому, счету, Кейт-то тоже, несмотря на ее просьбу, поменялась (в галюнах-то Вай видит Кейт не "заслуженного офицера" на начало второго сезона, а именно ту наивную девочку из первого сезона). Так что хз, хз, хз.

ППКС вообще.

#22628 2025-04-21 18:33:58

Анон

Анон пишет:

Такой себе ХЭ у нее

По-моему, у кейтвай нормальный хэ, обе одновременно изменились и остались собой в ключевых вещах, ну и любят друг друга.

#22629 2025-04-21 18:43:21

Анон

Анон пишет:

Мало того, что все умерли, кое-кто даже второй раз, так и, по большому, счету, Кейт-то тоже, несмотря на ее просьбу, поменялась (в галюнах-то Вай видит Кейт не "заслуженного офицера" на начало второго сезона, а именно ту наивную девочку из первого сезона). Так что хз, хз, хз.

Так мораль (одна из по крайней мере) сезона в том, что всё меняется, невозможно застыть в одном моменте и ничего хорошего из попытки это сделать не выйдет, нужно двигаться дальше. Кейт после смерти матери никак не смогла бы остаться той наивной супердобрячной девочкой, какой была, Вай была неправа (хотя ее абсолютно можно понять) когда просила её не меняться. В конце первого-начале второго сезона Вай приняла, что Джинкс изменилась и больше не та маленькая девочка, на воспоминаниях о которой и на надежде о воссоединении с которой Вай жила. Но это не значит, что Джинкс не может меняться дальше, к лучшему. С Кейт то же самое.

Отредактировано (2025-04-21 18:48:01)

#22630 2025-04-21 19:47:01

Анон

Да блин, вот с этого у меня конкретно бомбит. Ладно, джейвики, куда их засосало опасное сосало неочевидно, но Джинкс 1) упездывающая в светлое будущее со спецэффектами 2) из специально показанной трубы в руках Кейт, ну каким местом надо смотреть, чтобы потом причитать, что вайфу померла??

#22631 2025-04-21 20:17:36

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что Джинкс не может меняться дальше, к лучшему. С Кейт то же самое.

Кейт пока менялась только к худшему

#22632 2025-04-21 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Джинкс 1) упездывающая в светлое будущее со спецэффектами

Ее размотало нафиг. Я тоже был уверен, что она умерла  :dontknow:

#22633 2025-04-21 20:57:04

Анон

Но дирижабль? С хиханьками и обезяной?

#22634 2025-04-21 20:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не значит, что Джинкс не может меняться дальше, к лучшему. С Кейт то же самое.

Она аж целую террористку отпустила ради любимой, так что не Вай жаловаться  :lol:

#22635 2025-04-21 21:10:00

Анон

Анон пишет:

Дирижабль просто дирижабль  :dontknow:

#22636 2025-04-21 21:29:42

Анон

Анон пишет:

ой, да кто помнит, что она в первой части говорила. Ну для этого все-таки нужен анализ, а многие просто смотрят в моменте.

#22637 2025-04-21 21:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Она аж целую террористку отпустила ради любимой, так что не Вай жаловаться  :lol:

Честно говоря, я думаю, что она и без Вай уже особо не знала, что с ней делать. Если бы не взрыв, от которого Вай Джинкс оттащила, вероятно, Кейт в конце концов махнула бы рукой на Джинкс.

#22638 2025-04-21 21:41:30

Анон

Анон пишет:

Если бы не взрыв, от которого Вай Джинкс оттащила, вероятно, Кейт в конце концов махнула бы рукой на Джинкс.

Помер ла мамка дед Максим, да и хуй с ним.

#22639 2025-04-21 21:44:36

Анон

Анон пишет:

Так мораль (одна из по крайней мере) сезона в том, что всё меняется, невозможно застыть в одном моменте и ничего хорошего из попытки это сделать не выйдет, нужно двигаться дальше.

Мораль-то да, но вопрос, насколько это в тот момент комфортно для Вай. Фактически, она шесть лет провела в достаточно предсказуемом и стабильном месте + психологически пережевывала прошлое. Эдакая стагнация. Затем ее выдернуло из это стагнации - освободили, какая-то девчонка, пырнули в кишки, девчонка спасла, чуть не сдохла, завалили водонапорную станцию, свалили, встретила сестру, сестра ебнулась, налетели какие-то чуваки, чуваки оказались местными робингудами, Экко, блин, ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ, девчонка дочь советника, ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ, ВСЕ! снова драка с Севикой, сестра отрезала бошку девчонке? не отрезала? сестра ебнула ракетой в пилтовер, ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ!
и это только в течение дай бог трех дней, если вообще не двух.
Вай нужен какой-то якорь, чтобы тупо передохнуть, где есть хоть какая-то предсказуемость.
Пока я вижу этот якорь только в арке питфайтера, хоть что-то ясное для нее.
С Кейт я вижу только что она отъелась и пока пытается заякориться (копаясь, к слову, в прошлом).

#22640 2025-04-21 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я думаю, что она и без Вай уже особо не знала, что с ней делать. Если бы не взрыв, от которого Вай Джинкс оттащила, вероятно, Кейт в конце концов махнула бы рукой на Джинкс.

Достаточно было забить оставить ее в камере до лучших времен, а потом судить  :dontknow: Формально работа Кейт заключается в том, чтобы поймать и обезвредить Джинкс, а решать ее судьбу должны другие люди.

#22641 2025-04-21 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну она могла приложить Джинкс прикладом по голове, когда стояли рядом. Однако ж не подумала.

#22642 2025-04-21 21:49:12

Анон

Анон пишет:

С Кейт я вижу только что она отъелась и пока пытается заякориться (копаясь, к слову, в прошлом).

Это как раз нормально, она переосмысляет происходившее с ней из безопасного места, в окружении людей, которым на нее не похуй. В тюрьме и питфайте у нее такой возможности не было.

#22643 2025-04-21 22:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она могла приложить Джинкс прикладом по голове, когда стояли рядом. Однако ж не подумала.

Это не ее эволюция, это недоработка сценария. Кейт ни одной арки не довела до финала, ни Хорошей Полицейской, ни Диктатора, все половинка на половинку.

#22644 2025-04-21 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Фактически, она шесть лет провела в достаточно предсказуемом и стабильном месте

Стиллуотер - это не предсказуемое и стабильное место. Там пытали, епт. Это тебе не шведская тюрьма.

Анон пишет:

Вай нужен какой-то якорь, чтобы тупо передохнуть

Да. Но все равно ХЭ я не увидел.

#22645 2025-04-21 22:16:59

Анон

Анон пишет:

все половинка на половинку.

А разве не в этом смысл ее развития? Кейт сочетает в себе и то, и другое, быть наивной няшей на ее позиции ну никак нельзя, но и диктаторство не ее чашка чаю.  В финале она проявляет гибкость, за что получает стильную повязку девушку  ;D

#22646 2025-04-21 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Стиллуотер - это не предсказуемое и стабильное место. Там пытали, епт. Это тебе не шведская тюрьма.

ну так предсказуемость и стабильность у меня не в хорошем же смысле этого слова, а в том, что там понятно было, чего ожидать. Стабильно раз в три дня придут бить. Предказуемо на то, что ты побила заключенного, придет охранник и отметелит. Все просто и страшно.

#22647 2025-04-21 22:52:49

Анон

Анон пишет:

Стабильно раз в три дня придут бить.

С чего это? Бить могут в любое время. Встанет на смену больной ублюдок, и будет играть на нервах. Как и заключенные - сунуть нож под ребро могут хоть после завтрака, хоть в милой болтовне к тому, что там сходит за душевые. Там не может быть ничего предсказуемого, имхо.

Анон пишет:

разве не в этом смысл ее развития

От сценаристов "ну Вай просто так болтается потому что мне стало не интересно с ней"? Думаю, что нет. Во всяком случае, выглядит арка Кейт сырой. Но лучше чем у Вай, конечно.
Даже у всехней любимки Джинкс не прописали толком переход от сумасшествия к примерной вменяемости, можешь только думать на шиммер.

#22648 2025-04-21 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Там не может быть ничего предсказуемого, имхо.

ну тоже вариант - предсказуемо могут уебать в любое время. Я про то, что вариантов не так-то и много, что может произойти. Предсказуемо будет плохо. Ну или еще хуже. Но без американских горок.

#22649 2025-04-22 11:10:38

Анон

Если у них ещё в 2016 году был примерно весь сюжет, что ж во втором сезоне у нас Иша немая падает Джинкс на бошку, как затычка в сюжете, и Вандер-Варвик как ворона на/под мостом, помер - а нет, смотрите, живой! - а нет, помер снова. Нет, живой! Нет, помер. (Вроде бы)

#22650 2025-04-22 13:10:51

Анон

Анон пишет:

Вандер-Варвик как ворона на/под мостом, помер - а нет, смотрите, живой! - а нет, помер снова. Нет, живой! Нет, помер. (Вроде бы)

Потому что это его изначальный лор, если что. Вандер задумывался и был Варвиком, его не ретконили, как того же Райза-Виктора, а история у него специфичная, может хоть постоянно оставаться в суперпозиции, учитывая все факторы своего создания.
мимоанон

Отредактировано (2025-04-22 13:11:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума