Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если у них ещё в 2016 году был примерно весь сюжет
Так это у них была первая версия сюжета, потом меняли еще кучу раз. Вообще если собрать по крохам то, что упоминалось так или иначе, складывается странная картина: была первая версия, но потом все поменяли, но писала куча авторов, но Аманда все сделала сама, но художники сделали половину работы, потому что куча всего появилось только в раскадровке, но потом авторов поменяли, но остались Линке, Йи и Аманда, но второй сезон был продуман еще на этапе работы над первым, но мы не знали что делать с этим персонажем, но работа то и дело затягивалась, потому что сценарий дописывался и переписывался...
В общем, или какая-то черепашка пиздит (а то и все), или там реально просто охуительно ребятам повезло. Повезло бы чуть меньше (и было бы меньше денег) - и ничего бы не сняли.
Отредактировано (2025-04-22 13:24:41)
общем, или какая-то черепашка пиздит (а то и все),
Уверен!
Мн вообще кажется, там было как с Матрицей, когда дали условные деньги на фильм, а Вачовски все вбухали в одну первую сцену. Боссы посмотрели и дали еще денег. Так и здесь, повезло, что хоть как-то закончили вторым сезоном
Мн вообще кажется, там было как с Матрицей, когда дали условные деньги на фильм, а Вачовски все вбухали в одну первую сцену. Боссы посмотрели и дали еще денег. Так и здесь, повезло, что хоть как-то закончили вторым сезоном
Ага, а еще, учитывая, что там Линке сам был около боссов, и никто не имел никакого опыта ни в анимации, ни в серьезной сценаристике...
Потому что это его изначальный лор, если что. Вандер задумывался и был Варвиком, его не ретконили
- можно было и отретконить
- по лору Варвик до Аркейна скорее не был Вандером, то есть отреконили в итоге Варвика
- это не оправдывает 2 смерти во втором сезоне , только одну, когда он из Вандера потом был сделан Варвиком
- можно было не так тупо
Ага, а еще, учитывая, что там Линке сам был около боссов, и никто не имел никакого опыта ни в анимации, ни в серьезной сценаристике...
При всей нелюбви к Линке для новичка он сделал достойно.
можно было не так тупо
Мне понравилось слияние Вандера и Варвика в первом сезоне, когда он под шиммером раскидывает врагов.
Но во второй сезон тащить его было лишним, имхо
Знаете, при всем градусе драмы и трагедии, ветка с Вандером со стороны выглядит немного комично.
Кейт: у нас тут чокнутая террористка!
Вай: это моя сестра
Кейт: у нас тут гребаный монстр!
Вай: это мой отец
ну блин
Но во второй сезон тащить его было лишним, имхо
Думаю, что тут как с Ишей - самый простой способ убить нескольких зайцев:
* дать сестрам повод объединиться
* нагнать Вай еще потерь
* нафигачить боевок
Думаю, что тут как с Ишей - самый простой способ убить нескольких зайцев:
Ты прав. Но Иша мне нравится, а бесконечный Вандер надоел Простите, но он умирал больше раз, чем Виктор! Поэтому я совсем не объективен. Так-то это два одинаковых способа пожалеек.
ну блин
Диктаторша Кейт в этот ряд как родная
Иша мне нравится
Лично против девочки ничего не имею. Но сам сюжетный троп даже не то что избитый, а в коме лежит.
Да, девочка милая, финал эпизода с ее смертью слезовыжимателен на физиологическом уровне (я к Ише была равнодушна на протяжении всего сезона, а тут аж прослезилась - и не потому, что жалко, а потому, что ну сделано все так - и музыка, и кадры, что выжимает слезу). Но это реально немая одноногая собачка, на которую сверху еще навалили кучу символики.
Авторы поняли, что тема травмы очень хорошо принимается зрителями и решили еще травм добавить на полную катушку.
а тут аж прослезилась - и не потому, что жалко, а потому, что ну сделано все так - и музыка, и кадры, что выжимает слезу). Но это реально немая одноногая собачка, на которую сверху еще навалили кучу символики.
Все так.
И я это понимаю, а все равно жалко. Ууу
Ну лично меня Иша и Вандер вывели из ступора в ржач. После глубины первого сезона такая ляпа (в ряду других ляп). Аманда говорила, что пишет для 16леток, но у меня и в 16 была бы такая же реакция. А с другой стороны, благодаря этому я не смогла по-настоящему обижаться на 2 сезон и то, что они там сделали с Джинкс, и на все те сомнительные идеи, которые сезон пропагандирует, потому что невозможно серьёзно воспринимать драму, выкрученную до комичного.
Анон пишет:а тут аж прослезилась - и не потому, что жалко, а потому, что ну сделано все так - и музыка, и кадры, что выжимает слезу). Но это реально немая одноногая собачка, на которую сверху еще навалили кучу символики.
Все так.
И я это понимаю, а все равно жалко. Ууу
Да, я логично фейспалмил от нее всю дорогу, а тут прослезился, ибо сраный визуал
Мне не понравилась история с Ишей именно потому что её ввели исключительно как костыль для Джинкс. Если бы у неё была какая-то своя предыстория, было бы хорошо, а так она была неинтересна как персонаж. Девочка немая, а как мы знаем благодаря тому отрывку из артбука про химбаронов, что тут анон недавно скидывал, в банде Кросса все были немые (только вряд ли врожденно ), и именно эти чуваки гнались за Ишей, совпадение? Можно было бы раскрутить, но зачем, да и времени нет. А раз нет, то зачем вообще было её вводить.
Я понимаю, что им надо было как-то показать изменения Джинкс в лучшую сторону, но вводить чисто ради этой функции персонажа, да ещё делать из её смерти такое слезевыжимательное (нет) шоу... Да лучше б Джинкс с бандой Экко тусила, ей-богу. Или с Вай. У неё уже есть сестра, в конце концов, и она даже в Зауне.
Иша просто симпатяжка. Ясное дело, что костыль и дурацкая немая собачка, но обаятельная)
У неё уже есть сестра, в конце концов, и она даже в Зауне.
Ну там была попытка дать Джинкс типа понимание некоторых мотивов Вай-подростка по отношению к ней. Типа почему Вай меня не брала на серьезное дело? [Иша самоубивается] А, вот почему.
Получить ответственного за кого-то, все такое. Вон, даже в моменте, где они бегут вдоль стены с мелками - у Иши голубой цвет, а у Джинкс - розовый, типа символика, кто теперь за Паудер, а кто за Вай.
То есть для того, чтобы сойтись с Вай, ей нужно было немного понять ее мотивации (а так-то она приходила на ее бои и даже ставила на нее).
Но мне, если честно, при всем этом невероятном символизме, как раз этот символизм и не нравится. И до меня тут дошла главная претензия к сценаристам: ребята, у вас была куча времени, вы как минимум четыре года писали сценарий первого сезона и еще два - второго. У вас не было актеров, которые требуют охулиард долларов за каждый съемочный день, которые стареют, взрослеют и уходят в другие проекты. Да, аниматоры рисуют/анимируют/рендерят - но вы же можете еще на этапе раскадровки все поменять. Почему вдруг внезапно столько дыр, заботливо прикрытых видеоклипами (нет, мне они очень нравятся, я обожаю такие видеоклипы, но блин, там же сплошные таймскипы в них), почему вдруг костыли в виде той же Иши (рыдательные, но), почему целый эпизод потратили на альтернативные вселенные (чудесный эпизод, но блин... хотя мне кажется, там был расчет, который совершенно не имеет отношения к сценаристике - а для того, чтобы подгрести себе еще и подростковую аудиторию), почему вдруг половина второго сезона, выглядит как мемная картинка "все ебанулись"... Даже если сказала студия - нет, только еще один сезон, баста - но было же время, это же не за неделю до премьеры сообщили.
Хотя если вспомнить, что 27 часов придумывали фразу про грязь под ногтями - они явно никуда не спешили.
Мне нравится то, что получилось, чо уж греха таить. Но мне безумно жаль тот потенциал, который в итоге подрастерялся. Первый сезон был очень тонок и аккуратен, действовал вкрадчиво - а второй начал лупасить по всем плоскостям. Да, в цель попадал, но.
Отредактировано (2025-04-22 23:22:13)
Кстати, по поводу художников. Детали все-таки офигенно прорабатывали. В первом эпизоде второго сезона, когда Вай бухает, в одной сцене видно, что у нее майка зашита там, где Севика распорола. Однако заморочились ребята.
почему целый эпизод потратили на альтернативные вселенные
Я считаю, что альтернативная вселенная Джейса - это несущая стена сюжета, и она должна была быть. Но Экко - чистый фанфик. Хороший, но фанфик.
Мне нравится то, что получилось, чо уж греха таить. Но мне безумно жаль тот потенциал, который в итоге подрастерялся.
Полное ППКС. Мог бы быть и сценарно шедевр! Эх
Я считаю, что альтернативная вселенная Джейса - это несущая стена сюжета, и она должна была быть.
Да, без джейсовской линии не развили бы их линию дальше. А вот с Экко, как мне кажется, для того, чтобы раскачать таймбомб (не имею ничего против этого шипа) ну и в принципе что-то сделать с персонажем, потому что без этой линии Экко/Хайма и прочих, его история фактически закончилась на мосту, про него как-то и забыли - а в итоге и получился мальчик-спаситель. В сжатых рамках сезона потеря динамики и времени колоссальная. Но зато получился пейринг, на который даже клипы снимают - для маркетинга неплохо, кмк.
Сейчас еще подумал о том, как по-разному подходили к кусочкам повествования перед прологом. Если в первом сезоне было много экскурсов в прошлое персонажей, которые раскрывали их (и, как сказали авторы, показывали "ведущего" перса этого эпизода) - с юной Мэл, с маленькой Кейт и Грейсон, с маленьким Виктором и Синджедом, очень неторопливые - то во втором это преимущественно пересказ таймскипов.
Где наши любители измерения пропорций
Весь Виктор поместится у Джейса в лапе. Малыш детка сокровище
Ученый, на хую верченый
Первый сезон был очень тонок и аккуратен, действовал вкрадчиво - а второй начал лупасить по всем плоскостям. Да, в цель попадал, но.
Плюсану просто по каждому пункту, анонче. Второй сезон буквально весь «да, но»
И даже такой «цветной» , в лоб, символизм, оказывается, не все считали, что уж говорить о каких-то более тонких вещах. Или о деталях, типа маек с дырками или карт с отсылками.
Так что дали коробку с невероятно красивыми кубиками, а дальше мы уж сами построим каждый сам себе по вкусу пирамидку
Так что дали коробку с невероятно красивыми кубиками, а дальше мы уж сами построим каждый сам себе по вкусу пирамидку
Истина