Вы не вошли.
Там в комментах говорят, что Линке специально сердечки поставил и сказал об этом вслух.
что он нас не ненавидит
Мне кажется, джейвики еще ничего. Ему тут такой скандал за употребление Свенгали прилетел, ппц, якобы антисемитизм
Да? Был скандал? Мне показалось, что только немного где-то пообсуждали.
Был
ой это он ещё про Мэл не высказывался
Мне стало страшно. Линке, конечно, тупит, но он наш тупит и не заслужил жестокой смерти.
а что там, сильно проехались по нему? мне не выпадало почти ничего про это
Во всех смертных грехах обвинили, причем ни за что
The wait is almost over! 🎉
We're teaming up with @riotgames to bring exciting things your way at @annecyfestival! Conferences, signing sessions, and our exclusive exhibition – we're not doing things by halves, and we can't wait to meet you all!
Может, новости будут. И выставка!
https://x.com/forticheprod/status/1930655980494213527
Я про это свенгали сто лет назад в q&a на реддите прочитала, потом почитала про сам сюжет и меня неприятно резануло то, что такая история легла в основу персонажа, сам её выбор, потому что она мне не понравилась не только антисемитизмом, она со всех сторон неприятная. А потом я ещё раз подумала, и решила, что "когда б вы знали, из какого сора", и какая разница в общем, если в итоге получилось хорошо (ну первый сезон), и нет такого, что та история однозначно читается.
Ну и ещё хорошо, что тогда нравы в интернете были немного другие и после выхода 1 сезона авторы сериала поделились довольно большим количеством внутренней кухни своих идей, сейчас уже надо каждое слово ппц как взвешивать и так не расскажешь.
С одной стороны. А с другой, мне было бы приятнее, если бы никто там свенгали не вдохновлялся.
Антисемитизм не при чем. Линке взял Свенгали как персонажа мужского пола в позиции власти над девушкой младше, которой он манипулирует. Полный бред, усматривать в этом какое-то указание на этничность, когда ни автор, ни реалии Рунтерры не подразумевают такого рода конфликтов.
Когда очень хочется оскорбиться, выдумывается любой повод.