Вы не вошли.
я в целом спокоен по отношению к кофеебам, сам под настроение могу пощаморачиваться об оттенки вкуса разных мест произрастания/обжарок/способов варки. ключевое слово - по настроению, у меня от кофе бывает лютая изжога, да и по вкусу есть вещи, которые люблю больше. На коллег, у которых кофе похоже что единственный источник жидкости в организме смотрю с недоумением.
Но однажды со мной произошел случай, 100 единиц лютой ненависти из 10.
Попал я в гостиницу, владельцы которой и не подумали, что существует кто-то, кроме лютых кофеебов. Там в зоне напитков шведского стола стояла только кофемашина и единственный источник воды тоже был в ней. Через те же сопла, что и для кофе. С мерзейшем вкусом его самого, застарелого
ни пить, ни тем более заваривать чай невозможно, у персонала реакция "ачотакова"
У молотого кофе отвратительный резкий запах. Рядом с кофемашиной находиться невозможно, начинает болеть голова. А их сейчас ставят в офисы и разные зоны ожидания. Спасибо (нет).
И вкус у кофе, включая свежемолотый из зерен, противный. Но его хотя бы никто в тебя не пихает, а от запаха никуда не деться.
Как кофееб, не очень понимаю стенаний про культ. Почему должны быть какие-то объективные причины, почему людям нравится кофе? Ну такие вкусовые рецепторы и все. Не могу соотнести себя ни с одной такой "объективной" причиной вроде доступности (в дс-2 средний капучино стоит около 180р, я такое не могу каждый день покупать) или стимуляции (анона кофе вообще не бодрит, мб дает отсрочку по сну на час-два, но лучше и бодрее я себя вообще не чувствую, даже питье холодной воды лучше помогает взбодриться именно для какой-то работы). Про красивую картинку вообще молчу, инстаграмов у меня не было и нет.
Еще одна причина выбора кофе для меня (даже растворимого) это то, что я спокойно пью его без сахара, в то время как в черный чай обязательно хочу ложку сахара с горкой и лимон. Что, кмк, выходит гораздо вреднее, чем несладкий кофе. Просто черный чай по вкусу ну такое, иногда терпимо, но не мое. Но и сладкий чай хорош только эпизодически, он быстро надоедает, а кофе я могу пить литрами, в любой момент дня когда просто хочется теплого напитка.
В городе анона реконструировали сквер, втыкнули туда несколько кофеебских киосков, ради каждого вырубили по 4-5 здоровых старых деревьев, работает только один. Также под кофеебство на каждой остановке выделено несколько киосков, многие много лет пустуют, раньше вместо них росли деревья Да и просто нахуя эти киоски везде, как грибы, цена практически одинаковая (охуенная), качество говно. И воняет им на всю улицу.
втыкнули туда несколько кофеебских киосков
меня вообще всякие киоски крипуют. как представлю, что там для уринации ведро используется (хз, может, сейчас что-то и поменялось), то делается дурно. как там можно продукты питания покупать — не ясно.
приятель анона был в модной кофейне, бариста ему дал что-то там топовое, а герой этой истории взял и ебанул в стакан чутка сахара. бариста пришёл в ужас и не постеснялся обличающе выдохнуть: "я всё видел!!!"
Для меня все эти навороченные хитровывернутные кофе типа лаваднового рафа или тыквенного латте на один вкус. Не понимаю прикола. Как и культа вокруг них
В капучино бесит эта дурацкая молочная пена. Почему нельзя в кофе просто добавить молока?
В капучино бесит эта дурацкая молочная пена.
Ещё больше бесит постоянное отсутствие ложечек, чтобы эту пену хоть как-то собрать.
Анон вообще любитель кофе, но как же в свое время сгорела жопа от слогана на стене кофейни «ты не художник, если не пьёшь кофе». Я-то, наивный, думал что художники определяются тем что они рисуют…
Анон вообще любитель кофе, но как же в свое время сгорела жопа от слогана на стене кофейни «ты не художник, если не пьёшь кофе». Я-то, наивный, думал что художники определяются тем что они рисуют…
Кофем можно рисовать, как и чаем другой анон-художник, который не пьет кофе.
сгорела жопа от слогана на стене кофейни «ты не художник, если не пьёшь
ТОЧКА.
А кофе тут вообще ни при чем, кофе ни в чем не виноват, и к художествам отношения не имеет. Равно как и они к нему.
Отредактировано (2024-09-06 23:31:02)
В капучино бесит эта дурацкая молочная пена. Почему нельзя в кофе просто добавить молока?
А, вот для кого сделали опцию "кофе с молоком" в кофейных автоматах!
Да лажа всё это, сплошной развод.
Я так детективом не стал.
Анон пишет:Анон вообще любитель кофе, но как же в свое время сгорела жопа от слогана на стене кофейни «ты не художник, если не пьёшь кофе». Я-то, наивный, думал что художники определяются тем что они рисуют…
Да лажа всё это, сплошной развод.
Я так детективом не стал.
Прекрасно, анон!))
Присоединюсь: я так не стал журналистом.
Анон не может жить без чая, хороводы вокруг кофе и всякие кофе-шоп ау, вездесущие кофейни и кофеварки вызывают только недоумение.
Кофе стоит просто дохуя, кофеебов даже это не останавливает, не говоря про гипертоников-кофеебов. Ни разу не жалко, ни их денег, ни их здоровья.
Хороший чай тоже дорого стоит. Я встречал сравнительную статистику цен за грамм условно хорошего чая и кофе. Но доверия статистике нет, это надо еще считать, сколько грамм кофе и сколько чая потребляет средний любитель одного из этих напитков.
Это как считать, что специи дорогие. Дорогие, но никто их килограммами не сыплет.
Бесит, что сраных кофеен дохуя, там очень дорого, открывают их на месте полезных магазинов. И нет, они не окупаются, а мигрируют. Реально кофе - новый бензин.
Не знаю, окупаются ли, но в нашем небольшом наукоградике постоянно открываются новые, и почти все остаются. Открываются на месте магазинах, во вновь построенных пристройках, на первых этажах жилых домов, в закутках супермаркетов. Летом всегда открывается 2-3 сезонных кофейни (микроавтобус-ларек, рядом тент и пара столиков).
Не сказать, что битком набито, но постоянно несколько посетителей в любой кофейне есть.
И так не только в России, куда не приедешь, везде народ ходит в обнимку с этими стаканчиками-трубочками.
Отредактировано (2025-08-07 13:22:46)
Я страдал вечность, пока не появилась мода на бабл-ти. Ура, теперь мне на улице не так уж сложно найти прикольный напиток и тоже ходить со стаканчиком
Хороший чай тоже дорого стоит.
оффтоп, но
Отредактировано (2025-08-08 23:02:30)
Как продавца меня одно время бесило, что начинались стенания от людей со стаканчиками, что "почему всё дораха", в адрес вещей, которые ну нигде особо-то и не стоят сейчас дешевле. То есть, ты смотришь на человека, у него в руке огромный навороченный фраппе из Старс Коффи или ебучий ПИМС, который стоит чуть ли не под косарь, а он кривит рожу, что тетрадь за 30 рублей это неприлично дохуя. Притом, что в тетради ты будешь писать ещё какое-то время, а стакан свой допьёшь быстро. Ну или допустим на те деньги, которые стоит некоторый кофе, можно купить неплохой такой пластиковый стакан многоразовый, чтоб с ним на работу ходить. Но стакан за 590 никто покупать не захочет, а вот одноразовый стаканчик с кофе - пожалуйста. Мне пох кто как тратит деньги, просто это пиздец странно. Ну и ни разу я не слышал, чтоб фанаты этих напитков ныли об их дороговизне. Скорее они относятся к этому как к чему-то, что в целом оверпрайс, но что для них приемлемо покупать за оверпрайс.
Ещё есть такой момент, где-то тут читал неоднократно в тредах, что если мужчина не хочет пить такой кофе, то он жлоб и не умеет развлекаться, зачем такой нужен, он и с девушкой пожадничает, а может быть у него и нет денег "даже на кофе". По-моему это бред какой-то. Ведь не обязательно желать тратить деньги на то, что в твоём понимании не стоит столько. Можно отвести девушку в ресторан, где ей за косарь дадут большую тарелку какого-нибудь вкусного блюда и напиток, а не полстакана приторной пены и холодный микро-сэндвич в пластиковой таре. Ну или угостить её тем кофе, который ей нравится, а себе не брать, потому что нахуя.
А мне так не нравятся вот эти люди со стаканами, пьющие всё это на ходу! Ну блин, сядь за столик, на лавочку, выпей свой напиток и иди дальше, нет, надо идти и прихлёбывать.
А мне так не нравятся вот эти люди со стаканами, пьющие всё это на ходу! Ну блин, сядь за столик, на лавочку, выпей свой напиток и иди дальше, нет, надо идти и прихлёбывать.
Эти пидоры еще под ручку прут не глядя со стаканом кипятка, хуй обойдешь, в транспорте нависают, не допивают и бросают на скамейке, окне, небе и аллахе, до урны донести не могут, мусора с кофейнями стало просто дохуя.
бросают на скамейке, окне, небе и аллахе, до урны донести не могут,
Из окон авто постоянно кидают, уебки