Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Помню, у Волоцкой, которая Джем, был изданный оридж, гг которого были беспалевно потырены с Вайсов из Белого Креста, и там была ощутимо слэшная динамика между "Фарфарелло" и "Шульдихом" вроде, но в упор не могу вспомнить, была ли реальная интрижка или всё осталось на уровне намёков.
Помню, у Волоцкой, которая Джем, был изданный оридж, гг которого были беспалевно потырены с Вайсов из Белого Креста, и там была ощутимо слэшная динамика между "Фарфарелло" и "Шульдихом" вроде, но в упор не могу вспомнить, была ли реальная интрижка или всё осталось на уровне намёков.
Таааак, вот это уже интересно А название не подскажете?
"Красный, белый и королевский синий" уже вносили. Я в отличии от тех кто окрестил "фикбуком" такой фикбук как раз нежно люблю, так что рекомендую.
Из той же серии "Идеальный парень" https://www.litres.ru/aleksis-holl/idealnyy-paren/ Ну такое, нытик и контрл-фрик притворяются парочкой. Но может кто заинтересуется
"Всего лишь полностью раздавлен" дурацкий перевод аннотации. Милый подростковый ромком https://www.litres.ru/sofi-gonzales/vse … razdavlen/
"Песню цветов аконита" вносили уже? Очень годно, но хэппи-энда нет, все плохо, все страдали всю дорогу и умерли
"Всего лишь полностью раздавлен" дурацкий перевод аннотации. Милый подростковый ромком
Перепевка "Бриолина" (от завязки пробила лоб, но планирую дочитать, чтобы поржать).
"Песню цветов аконита" вносили уже?
Акамие еще.
Акамие еще.
У нас тут даже читения есть
Из той же серии "Идеальный парень" https://www.litres.ru/aleksis-holl/idealnyy-paren/ Ну такое, нытик и контрл-фрик притворяются парочкой. Но может кто заинтересуется
Анон сейчас читает, с пивом покатит. Типичный ромком из тех, которые породила книжка про Бриджит Джонс, только наконец с мальчиками.
Анон пишет:Помню, у Волоцкой, которая Джем, был изданный оридж, гг которого были беспалевно потырены с Вайсов из Белого Креста, и там была ощутимо слэшная динамика между "Фарфарелло" и "Шульдихом" вроде, но в упор не могу вспомнить, была ли реальная интрижка или всё осталось на уровне намёков.
Таааак, вот это уже интересно
А название не подскажете?
"Войти в тень". Я сейчас по-быстрому пролистал, и да, там всё на уровне анимешного фансервиса. Рыжий ехидный телепат, причём гей, вхожий в бдсм-клубы, становится партнёром психически нестабильного пирокинетика, у них тесная ментальная связь, они временами спят в одной кровати, трогательно волнуются друг за друга на опасных заданиях, телепат успокаивает его во время ночных кошмаров и помогает с самоконтролем. Пирокинетик в какой-то момент на шутливый вопрос другого участника команды, приставал ли к нему телепат, краснеет и смущается. Короче, мимими, но ничего такого, чего не было бы в тоннах "цивильных" анимешек вроде того же БК. Зато телепата, когда он на задании притворяется женщиной, пытается трахнуть лесбиянка
Отредактировано (2021-12-03 19:39:09)
Я сейчас по-быстрому пролистал, и да, там всё на уровне анимешного фансервиса.
Напоминает "Космическую оперу" Асии Уэно (той же Ивановой псевдоним) и чего-то там про белых тигров
И целый циклы Антона Орлова, он же Ирина Коблова Сказки Долгой Земли и Сонхийский цикл. Оба примечательны на редкость бесящими персонажами в интересном мире.
Отредактировано (2021-12-03 19:42:50)
) и чего-то там про белых тигров
Шумская там слэш в каноне был, в отличие от Уэно с чисто фансервисом.
там слэш в каноне был
Ага, с изнасилованием
Шумская
там слэш в каноне был, в отличие от Уэно с чисто фансервисом.
А слэш норм?
Апд. Окей, я уже увидел предыдущий коммент
Отредактировано (2021-12-03 20:10:10)
Войти в тень
Орууууу! Вайсс даже тут, в отзывах Как заинтересовать человека? Намекнуть ему на Вайсс
"Вон баба Вайсс! Где?!"
Орууууу! Вайсс даже тут, в отзывах Как заинтересовать человека? Намекнуть ему на Вайсс
"Вон баба Вайсс! Где?!"
Пагадите, Джем - это которая кавер-певица с ютуба или другая?
Я не знаю.
Ага, с изнасилованием
Целительным, заметим. У них потом любовь и мимими. Единственное относительно стоящее там - всепоглощающий юст гг с лучшим другом
Про каверы хз, не припомню, но популярных в анимешной среде песенок у неё много, в том числе про тех же Вайс.
По книжке прям заностальгировал, хотя хуйня хуйнёй, канеш Прям захотелось написать фанфик на фанфик с нормальным осознанием чувств и фёрст таймом и без ебучих заместительных по три десятка на страницу
Из того что анон читал и любит. Лгбт-литература
"Не только апельсины" - взросление девочки-лесбиянки в ультрарелигиозной семье. Переработанная автобиография автора. Очень хорошая, местами болезненная книга.
"Цена соли" драма, про знакомство продавщицы в магазине игрушек с состоятельной покупательницей, их роман. Местами роуд-стори, местами про принятие себя и про "любовь или общество".
"В центре вселенной" Тут я не знаю как описать книгу. История целой семьи, весьма сложной: мать-одиночка родила в семнадцать близнецов, которым достаточно сложно в маленьком городке. Сын-гей и его первая любовь, проблемы сестры и её ревность. Плюс у мамы подруга-лесбиянка, в общем интересная книга и уже практически классика.
Читала, что с неё у нас "тот самый" Списали, но руки не дошли сравниьь
У меня та же проблема со слэшными книгами, что и у, извините, Вождя (за исключением желания сомцесучной динамики), я хочу про медленное развитие отношений с нуля, а все что попадается - либо сразу ебля, либо ЕР, либо в дженовом сюжете пара как-то сама по себе стала парой, акцента именно на романсе нет. Из того, что ближе всего - Морис, почти всё у Гессе (меня уже оборжали, когда я Гессе приводил в пример, но что я сделаю, если у него мальчики влюбляются, целуются, романсятся и приходят умирать друг к другу, ну), первая часть "Тонио Крёгера", такое.
Кто-нибудь читал Погодину-Кузмину?
Довольно унылый яой. Лучше Упыря Лихого почитай, там задорно. Но лучше раннего, поздний говнище.
У меня та же проблема со слэшными книгами, что и у, извините, Вождя (за исключением желания сомцесучной динамики), я хочу про медленное развитие отношений с нуля, а все что попадается - либо сразу ебля, либо ЕР, либо в дженовом сюжете пара как-то сама по себе стала парой, акцента именно на романсе нет.
Согласен. Поэтому все реки "тут есть женатая гей-пара, это слэш, читайте" сразу мимо.
Напоминает "Космическую оперу" Асии Уэно
Сначала было миленько на самом деле, а потом меня начали бесить все персонажи и гг с его страдашками
Но там максимум пре-слэш можно натянуть.
Я у Ивановой ещё "Нити разрушенных узлов" читал, там тоже что-то такое, околослэшное витало.
медленное развитие отношений с нуля, а все что попадается - либо сразу ебля, либо ЕР, либо в дженовом сюжете пара как-то сама по себе стала парой, акцента именно на романсе нет.
Вроде в Oh Boy достаточно постепенно (кажется, во второй половине повести). Но высокорейтинговых сцен нет если шо.